Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб Осень 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

Настя, спасибо за саженцы.

Жимолость выглядит хорошо за исключением Boreal Beauty #11. У всех трех экземпляров корни коричневые, как будто сгнили. Печально немного...

Вот они в сравнении с другими жимолостями. У всех плохие beauty пришли?

beauty11.jpg

25 минут назад, rudio сказал(а):

Жимолость выглядит хорошо за исключением Boreal Beauty #11. У всех трех экземпляров корни коричневые, как будто сгнили. Печально немного...

beauty11.jpg

У меня тоже такой, я задавала вопрос Насте.

Она сказала, что кустик раньше других ушел в покой.

Теперь только ждать до весны и надеяться, что с ними все будет хорошо.

Я больше переживаю за голубику, веточки у нее зелёные, не одеревеневшие.

Как ее сохранить до весны, плохо представляю.

4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Попробуйте сделать прикоп (наклонно, с заглулением стволика, как в роликах на ютубе рассказывают)

И сделать это в теплице/крытом парнике.

PS сам такое не практиковал.

• Орг
1 час назад, rudio сказал(а):

beauty11.jpg

Она каждый год такая весной приходит, Вы наверное в первый раз получаете? Как выше написали ждём весны, если у всех не выйдет, значит с ней какая то проблема, но для меня она внешне ничем не отличается от той, что всегда приходит

Вот фото саженцев с прошлой осени, они все такие были, зелёных не былоIMG-20201017-WA0006.thumb.jpeg.631589eaa291182eb67cd94925a05d4f.jpeg

9 часов назад, Mokushka сказал(а):

...Я больше переживаю за голубику, веточки у нее зелёные, не одеревеневшие.   Как ее сохранить до весны, плохо представляю.

У меня голубика пришла с зелеными, но одревесневшими побегами. Только один побег на Денис Блю не одревесневший (один из 3-х). С учетом этих обстоятельств накрыла горшки (посадила в 0,5 л) зарытые в землю НУМ на несколько недель. В ноябре после заморозков набросаю веток ели/сосны до самого верха саженцев (15 см), надеюсь что все успеет одревеснеть полностью, иначе НУМ придется на зиму оставлять.

8 часов назад, asy сказал(а):

Вот фото саженцев с прошлой осени, они все такие были, зелёных не было

Так вопрос-то не в отсутствии листьев, а в корневой -- слабой (или плохой) коричневой, а не белой мощной как у других сортов. Это вызывает беспокойство.

В общем будем посмотреть весной.

Все тут пишут про одревесневшие побеги у голубики, а у меня получается на всех моих растениях, которые за лето подрасли не одревесневшие побеги, они не коричневые. Сижу уже и беспокоюсь.:shocked:

• Орг
1 час назад, rudio сказал(а):

Так вопрос-то не в отсутствии листьев, а в корневой -- слабой (или плохой) коричневой, а не белой мощной как у других сортов. Это вызывает беспокойство.

В общем будем посмотреть весной.

Если честно, то корневую я не смотрела у них ни разу, так как из горшков не вынимаем и до этого вопросов не было по ней. Да ждём до весны других вариантов нет.

• Орг
В 06.10.2021 в 20:44, Ольганебо сказал(а):

Настя, дайте столбик.

Не заполнены контакты, прочитайте пожалуйста 1 сообщение с условиями закупки

В 08.10.2021 в 03:43, ДОГ сказал(а):

не могу получить столбик.

на весну

У Вас давно и столбик есть и заказ в нем стоит

В 08.10.2021 в 10:15, gala7496 сказал(а):

Настя, выделите мне столбик, пожалуйста. Сама поставить не могу, стоит защита.

102

В 08.10.2021 в 11:55, HIDROX сказал(а):

Насть добрый день можно мне столбик на весну выделить))) соседи малину захотели)))) 

103

В 08.10.2021 в 18:06, Хельга1 сказал(а):

Настя, можно и мне столбик на весну?

104

15 часов назад, Lyubasha сказал(а):

Настя, и мне столбик можно на весну:)

105

4 часа назад, Самаритянка сказал(а):

Настя можно пожалуйста столбик кусибаб на весну 2022

И маравилла будет на весну?

106, пока нет маравиллы

В 07.10.2021 в 20:00, ТАЙОТА сказал(а):

Настя добрый вечер. Столбик на весну плиз. 

107

1 час назад, Катеринка сказал(а):

Все тут пишут про одревесневшие побеги у голубики, а у меня получается на всех моих растениях, которые за лето подрасли не одревесневшие побеги, они не коричневые. Сижу уже и беспокоюсь.:shocked:

Пускай меня поправят более опытные голубичники, но по-моему коричневыми побеги станут только весной.  А вызревший побег твердый в отличие от не вызревшего (мягкий, рыхлый) и цвет тут вторичный признак. У меня на участке на посадках голубики 2020 года побеги все красные и листья красные и уже почти опали.

• Орг
Только что, LATru сказал(а):

Настя, можно столбик на весну? Соколицы не будет весной?

108, пока нет, если только после НГ что то изменится

4 часа назад, rudio сказал(а):

Корешки белые, новенькие - летнее черенкование

Корешки коричневые, взрослые - зимне-весеннее

Секатором отрезать кончик веточки - зелень присутствует, а сама веточка гибкая - все хорошо, жить будем)) 

2 часа назад, asy сказал(а):

108, пока нет, если только после НГ что то изменится

Настя, дайте пожалуйста столбик на весну.  У меня скоро жимолость будет соперничать с пионами. Пропустила чудный  сорт в  этой закупке. Надо наверстывать)))
Выше обсуждали саженцы. Что имею сказать :cheesy: Для ягодных кустарников отсутствие листового аппарата - нормальное явление  к этому времени. Я люблю « поскоблить» ногтем по стволику или кончик ветки надломить. Зелёные - значит живые

Извините. Столбик уже есть:04laugh: Пошла за Блю Банананой. Знакомые сказали- это нечто

https://youtu.be/hxeSx_d_qqI

2 часа назад, Тамара СПб сказал(а):

У меня на участке на посадках голубики 2020 года побеги все красные и листья красные и уже почти опали

Тамара, проверьте кислотность грунта, где растет голубика.

Своего опыта нет, но много роликов посмотрела про голубику и везде говорят, что если у голубики листья краснеют, то  почва недостаточно кислая.

14 часов назад, Mokushka сказал(а):

...

Добавлю к вышесказанному, на Форумхаус опытние голубичники мне сейчас ответили, что коричневыми побеги голубики становятся только на 3-й год.

Так что полученные нами саженцы М-90/М-84, имеющие зеленые, но твердые побеги следует считать одревесневшими.

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Тамара, проверьте кислотность грунта, где растет голубика.

Своего опыта нет, но много роликов посмотрела про голубику и везде говорят, что если у голубики листья краснеют, то  почва недостаточно кислая.

Красные побеги и листья ОСЕНЬЮ это характерная особенность голубики. А вот красные листья ЛЕТОМ, это недостаток кислотности грунта.

1 минуту назад, Тамара СПб сказал(а):

Так что полученные нами саженцы М-90/М-84, имеющие зеленые, но твердые побеги можно считать одревесневшими.

Тамара, спасибо огромное, я выдохнула!

У меня было заказано 14 кустиков, себе только 1.

Остальные деревенским друзьям.

Очень переживала!

1 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Тамара, спасибо огромное, я выдохнула!

У меня было заказано 14 кустиков, себе только 1.

Остальные деревенским друзьям.

Очень переживала!

Не переживайте, все будет отлично.

15 часов назад, rudio сказал(а):

beauty11.jpg

Давайте подождем весны. Просто видимо Бьюти раньше подготовилась к зиме. Весной зазеленеет. 

Бьюти_09.10.2021.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...