Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб Осень 2022!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, leex сказал(а):

Подождем до весны. Вы говорите прикопать? Из горшков не надо вытаскивать? Я снял пакетики и прям в горшках все кусты поставил в яму в огороде. Снега еще нет. НОчью -4 а днем +6

Вы говорите побрызгать фургицидом, землю с проблемной малиной хорошенько пролить? Жимолость не надо брызгать?

Не убирайте. Подождем до весны :)

Прикапывайте прямо в горшках,можно не мно замульчировать опилками или листьями(это лучше) сверху накройте пластиковыми ящиками из под овощей или фруктов(такие обычно в магнитах,пятерках и других торговых сетях) а как наступят устойчивые заморозки киньте сверху любой белый укрывной.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

17 минут назад, tep сказал(а):

Прикапывайте прямо в горшках,можно не мно замульчировать опилками или листьями(это лучше) сверху накройте пластиковыми ящиками из под овощей или фруктов(такие обычно в магнитах,пятерках и других торговых сетях) а как наступят устойчивые заморозки киньте сверху любой белый укрывной.

Голубику прикопала как Вы описали. Ящик с НУМ установила сразу, т.к голубика пришла с зелеными листьями, а на этой неделе обещают ночные заморозки до -3.  После опадения листвы с саженцев ящик с НУМ сниму.

Снег лучший утеплитель, а ящик с НУМ в моем климате зимой может не укрыться снегом полностью. Насколько я понимаю, НУМ при сильных морозах не спасет, а помогает "дотянуть" до снега.

Жимолость посадила как обычно (из горшков вынула, никаких укрытий не делала), хотя она тоже пришла с зелеными листьями.

• Нравится 1

Настя саженцы получила, еще в четверг. Все дошло хорошо, живое, уже посажено на место. Спасибо.

• Спасибо 1

Не знаю, где написать, но очень хочется поделиться наблюдениями за голубикой. В этом году по осени пересаживала свои несчастные кусты голубики посаженные лет 6 назад в обычный грунт. И вот, что я заметила, куст который рос под орешником, нарастил приличную корневую в верхнем слое(т. к это верхний слой и он рыхлый за счёт листьев самого орешника, которые прели из года в год) . Как предположение, наверное можно использовать в качестве субстрата обычный, не кислый торф, а нейтрализованный, просто периодически его закисляя, собственно, как и кислый торф, который нужно подкислять время от времени. Это для тех людей, которые как и я мучаются с покупкой определённого вида торфа для голубики(нейтрализованный встречается чаще в магазинах) . Голубике просто нужен рыхлый грунт с высоким уровнем кислотности. Пожалуйста выскажите свое мнение по этому поводу. 

Изменено пользователем Катеринка

Прошу столбик.

Скажите, ирга какой высоты отсюда приходит? Или из циплухи более достойного размера?

Посадила вчера все свои кусты. Жимолость, кстати, действительно шикарная - корни из горшочка прям прут... 

Фотки нашего многострадального Бон Бона

2 кустика примерно с такой корневой 

DSC_0122.JPG

Изменено пользователем Греттхен

Настя, спасибо за закупку, саженцы качественные.

Прошу перенести переплату 187 рублей (ст 188 Кусибаб) в закупку Чеплуха, столбик 113.

Спасибо!

• Орг
3 часа назад, олеся1981 сказал(а):

Прошу столбик.

Скажите, ирга какой высоты отсюда приходит? Или из циплухи более достойного размера?

Отсюда весной была 5-10 см, осенью 15-20 см, в Цеплухе конечно больше, но и цена в 5 раз выше

• Спасибо 1
3 часа назад, asy сказал(а):

Отсюда весной была 5-10 см, осенью 15-20 см, в Цеплухе конечно больше, но и цена в 5 раз выше

а столбик?

• Орг
22 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

а кусибаб осенний - нет ли в нем пристроя?

Еще не все получили, но предваоительно по 1-2 штуки есть несколько позиций, напишите в личные сообщения, что интересует, я посмотрю

• Орг
6 минут назад, Давин сказал(а):

Анастасия добрый день! Не подскажите-не намечается ли в ближ.время какой либо раздачи?

Добрый, в следующие выходные ближайшая

7 минут назад, asy сказал(а):

Добрый, в следующие выходные ближайшая

Надо где нибудь записываться? я пропустил раздачу в первых числах октября

• Орг
7 минут назад, Давин сказал(а):

Надо где нибудь записываться? я пропустил раздачу в первых числах октября

Я Вас в теме с унтами в таблице запишу, так как именно их и буду раздавать , даты пока нет, но к концу недели, начале следующей должна появится

• Нравится 1
1 час назад, asy сказал(а):

Я Вас в теме с унтами в таблице запишу, так как именно их и буду раздавать , даты пока нет, но к концу недели, начале следующей должна появится

Извините..что то я запутался..Вроде раздача в эти выходные, а тут -дата еще не определена.....Мне бы получить купленное с польских питомников, извините если сразу не уточнил

• Орг
1 минуту назад, Давин сказал(а):

Не в эти выходные, а в следующие, если нужно раньше, запишитесь на Сдэк

Только что, asy сказал(а):

Не в эти выходные, а в следующие, если нужно раньше, запишитесь на Сдэк

аа..все..понял..Жду выходных. следующих ) Дату,время и место буду искать в теме "унты"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...