Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2 -я серия . Садовый инвентарь на сезон 2020-2021 г. (горшки;вазоны; нужное для рассады; закатки; крышки; и др. )

Хатор

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, добрый день! В прошлом году я в этой закупке не участвовала, а в этом нахапала черенков и пришла за кашпо. Закупки, как снежный ком, только начни:09fp:

Подскажите, какие кашпо берете для петхоа? Петуний? Калибрашек?

Присоединяюсь к вопросу.Какие надо купить кашпо или вазоны для петунии,петхоа,калибрахоа.А также для эустомы.

3 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Про украинский автомат он рассказывает во тут

Да, я видела, спасибо. Я в прошлой СЗ не купила автоматы из- за того, что их надо катать против часовой стрелки, а Москвички- щелчок прошлый раз не было 

Всем, привет. Хочу ЗМ Москвичка "Щелчок", а в таблице - у большинства ЗМ из Кременчуга. И берет сомнение . Может не ту хочу? :dnt: Девушки, развейте сомнения, плиз 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Да, я видела, спасибо. Я в прошлой СЗ не купила автоматы из- за того, что их надо катать против часовой стрелки, а Москвички- щелчок прошлый раз не было 

А чем щелчок отличается от Кременчугского? По виду внешнему очень похожи. Думаю, может заменить старенькую свою

1 час назад, НЕлена сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу.Какие надо купить кашпо или вазоны для петунии,петхоа,калибрахоа.А также для эустомы.

Петуния и петхоа имеют мощные корни, а калибрашка маленькие. Под ампельные крупные ( типа римки) петунии и 20 литров можно, а так обычно 5—8 хватит . Калибращки у меня в 1,5 растут даже

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, я ею закрутила огурцов примерно 120 банок, сока 240 литров- это примерно 100 банок. То есть закрутила не меньше 220 банок. Машинка очень понравилась. Она у меня почти как автомат работала- отщёлкивалась от банки, я в обратную сторону ручку перекручивала без крышки 

Вот моя самая  старенькая так работает. Очень к ней привыкла. Остальные повыкидывала какие покупала после неё. Улитки и прочая не пошли у меня

7 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Всем, привет. Хочу ЗМ Москвичка "Щелчок", а в таблице - у большинства ЗМ из Кременчуга. И берет сомнение . Может не ту хочу? :dnt: Девушки, развейте сомнения, плиз 

Большинство сейчас выбирает машинку полуавтомат из строки 369, отличная машинка, я очень ею довольна, её надо прокручивать назад, т.е. в исходное положение после закатки банки. Сейчас я хочу взять машинку автомат Щелчок, её не надо прокручивать назад.

Решайте сами, что вам надо

9 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Я сначала Кременчугскую поставила, а потом и Щелчок добавила. Пока обе стоят. Прямо муки выбора.:crazy: Может обе оставить. 

А что значит неликвид-Нелеквид Стеклобанка 0,8л. С бугельным замком (силикон. прокладка Красная "Серебро") (1200)(12).

А есть открывалка для метал крышек и консервов?

1 час назад, Люда И. сказал(а):

Света, дай столбик, пожалуйста, и поставь в него машинку закаточную Москвичка "Щелчок". Спасибо.

Всем, привет!!! Ваш ст 153, машинку поставила, проверяйте.

Хочу определиться по крышкам под закатку. Почему большинство выбирает крышки 117 строка про которые нет информации никакой? 
В 114 хоть информация дана. Цены одинаковые практически. 
По мне так 116 строка хоть и дороже самый чуток, но лучше. Давайте вместе подумаем. 

114 Крышка СКО "Москвичка" ЭЖК-20 лак\лак (1х50х20) (1000) (880) РАСПРОДАЖА

116 Крышка СКО "Москвичка" ЭЖК-20 Профит (1х50х20) (800Е) (1280А) (2019г.)

117 Крышка СКО "Полинка" полноцветная литография (1х50х20)(1000) РАСПРОДАЖА

1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

Хочу определиться по крышкам под закатку. Почему большинство выбирает крышки 117 строка про которые нет информации никакой? 
По мне так 115 строка хоть и дороже самый чуток, но лучше. Давайте вместе подумаем. 

115 Крышка СКО "Москвичка" ЭЖК-20 лак\эмаль (1х50х20) (1000) РАСПРОДАЖА

Лучше всего лак- лак.

Но год непонятен.
Я уже собралась взять по три пачки 114 сточку и 18 толщины 2020 года. Для дОбычи из них свежих резинок 

11 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Светлана, она у вас тоже срезала резинку как в видео?

Если один раз до щелчка крутить, то нет. Но я первый раз по привычке решила ещё разок  крутануть и тогда срезала

22 минуты назад, Ivatania сказал(а):

По мне так 116 строка хоть и дороже самый чуток, но лучше. Давайте вместе подумаем. 

Все выбирают 117 строку потому, что эти крышки были в прошлой закупке. Да, они не очень "свежие", но резинки у них хорошие, эластичные. И помнится, в прошлый раз Светлана о них писала что там гарантия производителя 5 лет. Этот срок еще не выйдет в будущем сезоне. 

У них плотная жесть и картинки красивые. Закручиваются немного трудновато из-за жесткости металла, я два раза прокручиваю. Но за этот сезон приноровилась , поэтому выбрала снова их.

@ХаторСвета! Узнай, пожалуйста, про Дробилку для винограда:

https://banki-krishki.ru/probki-dlya-butilok/product/view/68/2696

Меня интересует, из каких материалов сделана. По фото, такое ощущение, что из жести(

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, на Виктории надо крутить саму ручку для прижатия ролика как в старых машинках? Тоже в муках выбора перед такой и автоматом.

Мне толщина жести не очень критична, я редко прорезаю край при закатке. А вот резинки и покрытие важно. Да, конечно лак/лак надо под кислые заготовки, эмаль не подойдёт. А у 116 строчки какое покрытие внутри? @ХаторСветлана, можно такое узнать?

Ещё понравилась 111 строка. Если машинка автомат или полуавтомат, то даже Мужчина не прорежет крышку. И цена отличная. Какое у неё покрытие внутри, Светлана?

111 Крышка СКО "Москвичка" ЭЖК-18 (1х50х20) (800) (2019г.) 

11 часов назад, Ivatania сказал(а):

Петуния и петхоа имеют мощные корни, а калибрашка маленькие. Под ампельные крупные ( типа римки) петунии и 20 литров можно, а так обычно 5—8 хватит . Калибращки у меня в 1,5 растут даже

Если вы живете при саде и готовы поливать каждый день, а то и дважды, можно брать небольшие горшки. Если "Выходного дня", будьте готовы что все в них засохнет . Тогда меньше 10-15 литров нет смысла брать. Я хоть и живу при саде, но у меня горшки от 30 до 100 л. Один хороший полив на несколько дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...