Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ленчик сказал(а):

Таня, учти, что такие корзины бывают с выступающими вперед частями, и дверца тогда плотно не закрывается. А есть такие же корзины с не выступающими деталями, вровень с торцом полки.

image.thumb.png.01d78359bf8d97d556e4875acc8cff02.png      image.thumb.png.fff5d55f60725300006c0f5da07e9ba0.png

Лена, мне больше нравятся выдвижные. Очень удобные

Добрый день, Юля и девочки! Если говорить о мойке, то однозначно лучше каменные мойки. У меня были разные и из матовой нержавейки и каменные. Сейчас- монолит для всей кухни ( без швов ) из кориана. Это 2 рабочие поверхности под углом 90 градусов с отлитой мойкой. Очень функционально. Мойка должна быть достаточно глубокой. Никаких крыльев!

Типа какой

virtuves_darba_virsmas_corian3.thumb.jpg.196f262847773236dcd4ee027e07bf01.jpg

Единственный минус мойки из камня, нельзя выливать красящиеся жидкости ( кофе, чай ). И нежелательно лить контрастные жидкости ( кипяток-ледяная вода ). Но это мелочи. Я чай-кофе выливаю под розы.

Все шкафы в кухонной мебели- только с выдвижными ящиками и обязательно с доводчиками. Никаких перекидных полок. Верхние шкафы с подъёмным механизмом и там устанавливаются газовые доводчики. Всё открывается и закрывается лёгким нажатием пальца. Очень функционально, в таких шкафах рациональнее используется рабочая площадь. Размеры шкафов и  отдельных ящиков - желательно выбирать разные ( по функционалу).

Духовка- тоже лучший вариант выдвижной духовки и с установкой на правильной высоте ( не под варочной панелью ).

Существует ещё масса целевых узких шкафчиков :под разделочные доски, полотенца, с выдвижными тележками для бутылок. Шкафчики для хранения специй. Рейлинг - тоже нужная вещь.

Фартук однозначно - стекло, никаких бортиков- кантиков.

Юля! Если надо помочь спроектировать кухню под твои предпочтения- обращайся. Помогу. У меня сейчас на 2-3 месяца наметилась очень объёмная работа, но время найду.

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

учти

Учту. Поняла. Еще не приобрела, но думаю хоть одну иметь хочу. 

Пока пишу, может быть, лишнее...Т.к. потом долго отлучусь, и еще потом 5-7 страниц...

Материал взяла для столешницы такого как этот  (Кварцевый агломерат)

Чуть хотела из акрилового материала, передумала. Он мягкий для меня. Готова я царапать, да потом исправить можно, но меня выдержит ли он:09fp:. И еще окрашиваться может. Отзывы можно посмотреть в инете, да очень утомительно, придется влезть в разные форумы.. :09fp:

Если темный цвет, то виден будет шов стыковки. Мне отметила про это менеджер. Кому то без шва, тому везет. Из акрила шов всегда будет незаметен, это плюс, но...и есть минусы. 

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, у меня и сейчас ящики выдвижные. Про другие и не думала.

А я 20 с лишним лет назад промахнулась, кухня хорошая, ещё настоящая Италия, менять не буду.

13 минут назад, Татуня сказал(а):

Над ним менее высокий шкаф, не как остальные (брала высотой 90см), и над плитой, вместо вытяжки. По отзывам поняла, что вытяжка лишняя вещь для меня.  

И я вытяжкой не пользуюсь,, ничего такого не готовлю, чтобы вытяжку включать. Как дополнительная подсветка и декор. На даче нет и не нужна.

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

На даче нет и не нужна.

Понятно...:cheesy: А в городе все таки есть? Да, у многих как декор, то редко. Смотрела отзывы... и решила не надо мне. Тем более капусту в электроскороварке, и для холодца там...

Подсветку отдельно муж поставил. Не над плитой, а над столом. Над плитой минидуховка...:smile51: 

У тебя минидуховка убрана? 

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

А я 20 с лишним лет назад промахнулась, кухня хорошая, ещё настоящая Италия, менять не буду.

Я такую сейчас и меняю. Элементарно поднадоела уже. И проблема с дверцей нерешаема. Хотя печет отлично.

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

И я вытяжкой не пользуюсь,, ничего такого не готовлю, чтобы вытяжку включать. Как дополнительную подсветка и декор. На даче нет и не нужна.

Мне вытяжка нужна. Тоже ещё думаю, какую брать? Сейчас металлическая со стеклом. Хочется другую уже.

19 минут назад, Татуня сказал(а):

Над ним менее высокий шкаф, не как остальные (брала высотой 90см), и над плитой, вместо вытяжки. По отзывам поняла, что вытяжка лишняя вещь для меня.  

Мне кажется проще пенал поставить и туда все вместить. И стены не надо сверлить)))

Я готовлю))) жду сына с семьей, с Поляны едут, накатались от души)))

Только что, Татуня сказал(а):

Понятно...:cheesy: А в городе? Смотрела отзывы... и решила не надо мне. Тем более капусту в электроскороварке, и для холодца там...

Таня, у всех по-разному. Я, в основном, готовлю в мультиварке, и супы-борщи, и каши, и тушеное мясо, и т.д. Сварить кофе, картошку-макароны, или пожарить яичницу-вытяжка мне не нужна. Рыбу не жарю, только в духовке. В-общем, не готовлю ничего с такими запахами, от которых надо в процессе готовки избавляться. Я вкусные запахи люблю, а кто-то считает, что кухонных запахов быть не должно. Так что, только на себя надо примерить.

2 часа назад, Юля сказал(а):

Ух ты, сколько! Это точно надолго!

У меня зять такой же. Он очень самостоятельный. Хотя и рос с мамой и папой. Но после армии уже снимал себе жилье в Севастополе и жил отдельно. Сам добился успехов в спорте, стал чемпионом мира, мистером Олимпия, сам купил квартиру в Севастополе. Всегда все сам. Дочь даже и не пыталась возражать. Ее абсолютно все устраивает. Она понятия не имеет даже как оплачивать квартплату. И через дорогу он ее за руку переводит, когда идут куда-то вместе :cheesy: А вот что касается всяких бытовых квартирных мелочей, тут уже дочка все придумывает. У нее хороший вкус и чувство стиля. А зять вообще мелочами не любит заморачиваться.

Мы осенью с зятем ездила в Икею. Ну да, симпатичные кухни. Я бы, может, и купила. Тем более, там были цветовые решения, которые мне понравились. Но мне не нравится состав кухни. Ну как объяснить... Вот я хочу, чтобы все столы, которые на полу стоят, были не с полками, а с ящиками. Мне трудно на самую нижнюю полку залезать. Она глубокая и я не вижу, что там у меня стоит :cheesy: Мыть их неудобно, это ж на коленки вставать приходится, а они у меня болят. Поэтому хочу только ящики в таких столах. А в подвесных уже полки.

У меня кухня будет простая, тоже около 3-х метров, без всяких островов и изгибов. Сейчас вот материалом для столешницы занялась, изучаю.

Еще выбрала для себя материал мойки. Девочки, у кого мойка на кухне из керамогранита? Поделитесь впечатлением. Очень нравятся чисто внешне. Но насколько они... пусть не лучше, но хотя бы не хуже тех, что из нержавейки? У меня на этой кухне сама простая нержавейка, правда очень качественная. Но так уже надоела, хочется чего-то другого.

У меня такая мойка. Я довольна. Но она  окрасилась на дне. Брала в Леруа. Ехала за той, что не меняет цвет от чая и кофе. А приехала, увидела эту и всё, схватила не глядя. Она по цвету то, что мне надо было!!!! Прямо под кухню. Но вот минус вылез. Но даже с этими недостатками не поменяю на нержавейку. Тяжело объяснить... надо самому попробовать с такой. Я ооочень довольна. Главное, чтобы глубокая была. И столешницу брала в Леруа. Там выбор :07preved:.  Каменную не стала. Долго отзывы по ним читала-решила не стоит. У меня обычная дсп. Горячее ставлю, тесто замешиваю, иногда режу что-нибудь ножом. Ничего ей не делается. Стоит уже 5 лет. Ни одной царапины. Рада. 

30 минут назад, Татуня сказал(а):

У тебя минидуховка убрана? 

Да, в тумбе на нижней полке. Но я не каждый день пеку, и даже не раз в неделю. Она очень легкая, с микроволновкой никакого сравнения, нагревается-остывает быстро, так что долго столешницу не занимает. А подвесить её некуда

2 часа назад, Юля сказал(а):

Девочки, еще вопрос, может подскажите. У меня очень хорошая плита, совсем не хочу от нее избавляться. И купила не так давно, сделана в Европе. А сейчас все кухни с этими варочными панелями показывают. И духовка отдельно. Но ведь можно, наверное, сделать кухню на заказ со своей плитой? Хотя, конечно, уже не будет такого монолита...

Плиту можно и оставить. Только высоту отрегулировать придётся. Плита 85 см обычно, а кухня 89 получается. Даже если ножки подкручивать. Юль, продаются такие планочки аллюминиевые, для соединения отдельных ящиков и столешниц. Вот такие планки тебе закрепят между плитой и ящиками, чтобы вода не заливалась и всё, пользуйся на здоровье. Только проследить надо, чтобы засиликонили их , когда закреплять будут. 

Из всего квартирного и дачного интерьера  самое  сложное  - это  обустройство кухни. Надо как- то совместить удобство, функционал, красоту, параметры и стоимость. Рисуешь себе одно, а когда приходишь в салон, вырисовывается другое. Очень сложно все это. Выбор сделать непросто. Сами летом мучались. 

9 минут назад, Бабаня сказал(а):

У меня такая мойка. Я довольна. Но она  окрасилась на дне. Брала в Леруа. Ехала за той, что не меняет цвет от чая и кофе. А приехала, увидела эту и всё, схватила не глядя. Она по цвету то, что мне надо было!!!! Прямо под кухню. Но вот минус вылез. Но даже с этими недостатками не поменяю на нержавейку. Тяжело объяснить... надо самому попробовать с такой. Я ооочень довольна. Главное, чтобы глубокая была. И столешницу брала в Леруа. Там выбор :07preved:.  Каменную не стала. Долго отзывы по ним читала-решила не стоит. У меня обычная дсп. Горячее ставлю, тесто замешиваю, иногда режу что-нибудь ножом. Ничего ей не делается. Стоит уже 5 лет. Ни одной царапины. Рада. 

Аня, спасибо. Там тоже посмотрю.

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Оля, ты похоже больше пила, чем закусывала :04laugh:

Или бамбук курила ?:04laugh:

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля, ты похоже больше пила, чем закусывала :04laugh:

Оль, писала вроде у Маши в дневнике..:04laugh: И ведь не пила я совсем...лет наверное 30 уже:04laugh:

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Или бамбук курила ?:04laugh:

Неее, я Гламур курю:04laugh:

НУ лишь бы поржать.Ошибся человек, могли бы тактично не заметить:lol:

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Видать тоже как-то подействовал ((((

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Ошибся человек, могли бы тактично не заметить

А мы и не заметили :dnt:  Ещё что то было? :04laugh:

7 минут назад, Simka сказал(а):

НУ лишь бы поржать.Ошибся человек, могли бы тактично не заметить:lol:

Не, мы не поржать. Мы о здоровье печёмся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...