Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!!! 

7 часов назад, galka68 сказал(а):

Вспомню-вздрогну, машину дров перерубить в 7 м классе, ну её в пень эту школу, но за плечами не носить, уже хорошо :cheesy:единственное, что я не смогу, это свинью заколоть, освежевать могу, любую тушку, а убить - не, не смогу.

Галь, дрова наколоть, на руку накладывали, сколько можно донести и в дровник таскали, а угля машину перетаскать вёдрами и как можно быстрей, а то такие соседи умные были, могли и несколько  десятков вёдер унести за ночь. А ещё уголь привозили огромными такими кругляшами диаметром см 50 и длиной метра 3, наверно промышленный какой то, так вот мы их пилили ножовкой, потом топором рубили на кусочки. Зато горел этот уголь долго и тепло было. 

6 часов назад, Ирин сказал(а):

А приварить сваркой сможешь?:cheesy:Поверь, я знаю, о чем говорю, я дом свой сама строила, и раствор и бетон все проходила. 

Ой, Ирин, сварка это вообще игрушка, по сравнению с перечисленными сдесь инструментами. Главное электроды хорошие, дугу поймать и вари себе спокойно. :crazy:

6 часов назад, Ирин сказал(а):

без я....ц

Могут и многие мужики остаться :cheesy:. Не, у меня нет таких сложных работ, которые без мужа я не сделаю. Всё просто, да и не усложняю я и уже давно лишней работы не делаю, мне и копать особо нечего на даче. Хотя мой если вскопает, то такое чувство, что нефть ищет :)), силы много, так та лопата на половину черенка в землю уходит. 

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Почитала я вас ,девочки, про пилы, дрели и прочий инструмент..Я в шоке:shocked: И можете меня закидать остатками помидоров!!!:)) Но не женское это дело!!! Для чего тогда мужик в доме, если женщина в руки бензопилу берет? :dnt: 

Я умею шить, вязать,готовить. Уборка, стирка, глажка это само собой)) В крайнем случае могу что-то подержать . Но это в крайнем случае. Для женщины вполне достаточно.

Никогда в своей жизни не видела,чтоб бабушка или мама хотя бы гвоздь в доме забили. У меня и дед, и отец и второй муж-все были рукастыми. И зять сейчас такой же. Иногда подойду, спрошу,чего помочь может. Меня сразу отправляют своими делами заниматься. 

Может я и не права, но у нас так!!!

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Почитала я вас ,девочки, про пилы, дрели и прочий инструмент..Я в шоке:shocked: И можете меня закидать остатками помидоров!!!:)) Но не женское это дело!!! Для чего тогда мужик в доме, если женщина в руки бензопилу берет? :dnt: 

Я умею шить, вязать,готовить. Уборка, стирка, глажка это само собой)) В крайнем случае могу что-то подержать . Но это в крайнем случае. Для женщины вполне достаточно.

Никогда в своей жизни не видела,чтоб бабушка или мама хотя бы гвоздь в доме забили. У меня и дед, и отец и второй муж-все были рукастыми. И зять сейчас такой же. Иногда подойду, спрошу,чего помочь может. Меня сразу отправляют своими делами заниматься. 

Может я и не права, но у нас так!!!

Моя свекровь, имея рукастого, но вечно пьяного мужа, делала всё сама. Строила, перестраивала, крышу крыла, дрова колола, полы стелила, я даже всего перечислить не смогу.

Её все дети такие же рукастые, пацаны, насмотревшись, как тягала мать, своим жёнам не позволяют тяжёлые работы.

Золовка, выйдя замуж за хм.. как бы.. в общем, ленивого парня, так же как её мать делала и делает всё сама.

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Я решила гладиолусы выкинуть и посадила на их место гортензии. А муж сказал - гладиолусам быть! Будем сажать в тазы! :girl_cray:

А я согласилась розы выкинуть. И два можжевельника заодно. И получится метров 6 -7 цветник вдоль дорожки. Только когда он получится :cheesy: но главное все выкопать и попилить. 

9 минут назад, ворона сказал(а):

Золовка, выйдя замуж за хм.. как бы.. в общем, ленивого парня, так же как её мать делала и делает всё сама.

Ну и где были ее глаза, когда она замуж выходила?

У мужиков есть всего 2 варианта. Или ты умеешь все делать сам, или ты умеешь зарабатывать деньги, чтоб нанять специалистов!!! Ну уж если два в одном,то это вообще красота:))

16 минут назад, Simka сказал(а):

мужик в доме

Оль, у нас их не было. Папа пока ходил все делал, всё умел, а как ходить не смог, глазами бы сделал, а ногами уже нет. Молодой мужик, ему тяжело было смотреть, как мама и мы сами всё это делали. Бабушка после смерти деда никакого мужика в дом не привела, хотя кавалеры приходили даже на моей памяти, когда ей уже под 70 было:cheesy:, она смеялась, что «жанюх» пришёл в самое то время , когда уже доски пора сушить и песок греть. Уметь, не значит делать всё это)), отец всегда говорил- будешь уметь, не пропадёшь. Так малые дурные, половину мимо ушей, он сад прививает, а я голову в бок, мнусь с ноги на ногу и мне б полетать где с детьми, а сейчас уже и некому научить. Он хоть и болел, но все окраины городка мы с ним обсадили рябиной , так она ему нравилась. Уже нет ни рябин, ни отца. Готовить я тоже умею :))и вышивать, даже прясть пряжу, по шитью даже разряд какой-то есть, но я терпеть не могу шить. Мне больше нравились столярные работы.

Доброе утро! Один сосед говорит:"Сам я не рукастый, и делать толком ничего не умею, да и не хочу. Но...зарабатываю так, чтобы можно было нанять грамотного в этих вопросах человека, и из семьи никто с этим не мурыжился". Тоже прав. Не каждому дано всё уметь. У меня муж всё умеет, и когда говорю, не морочься, давай наймем и сделают, против почти всегда. "Деньги лишние?" Я же не знаю где и гвозди лежат. Детство было городское, ни к каким таким работам не приучена.

21 минуту назад, Simka сказал(а):

Для чего тогда мужик в доме, если женщина в руки бензопилу берет? :dnt: 

Я умею шить, вязать,готовить. Уборка, стирка, глажка это само собой)) В крайнем случае могу что-то подержать .

Оля, я с тобой. Только я ни шить, ни вязать особо не умею, и гладить не люблю. :cheesy: Оба сына сами себе гладят. 

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

А я согласилась розы выкинуть. И два можжевельника заодно. И получится метров 6 -7 цветник вдоль дорожки. Только когда он получится :cheesy: но главное все выкопать и попилить. 

Лен, я тоже вчера ходила полдня и смотрела,чего бы выкинуть:)) 

Есть у меня 2 отдельных грядочки с лилиями ЛАшками вдоль дорожки..Сажала туда все,что в цветники не умещалось или не нужно было, а выбросить рука не поднимается))..Вот прям руки чешутся убрать их оттуда. На следующий год выкопаю и выставлю за калитку..

4 минуты назад, Simka сказал(а):

или ты умеешь зарабатывать деньги, чтоб нанять

Вот, Оля, одновременно писАли) Такой сосед у меня был на старой квартире.

Только что, Natushkad сказал(а):

Детство было городское, ни к каким таким работам не приучена

И я такая. Замуж в 19 лет выходила, так ни готовить, ни стирать не умела. Все мама делала. Хорошо, муж все умел. Ну а потом и я научилась.   А на даче ни копать, ни газон стричь пока не приходилось. Было раз в воспитательных целях- года два назад сама ямки под корщины с тюльпанами копала. Это чтоб больше не заказывала :cheesy: теперь я сажалкой копаю.

11 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена, а я розы сегодня сажать буду))) Так и живем))))

7 минут назад, galka68 сказал(а):

Оль, у нас их не было. Папа пока ходил все делал, всё умел, а как ходить не смог, глазами бы сделал, а ногами уже нет. 

Галь, я не говорю про такие вынужденные ситуации..Это как бы само собой, куда ж деваться то. 

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

И я такая. Замуж в 19 лет выходила, так ни готовить, ни стирать не умела. Все мама делала. Хорошо, муж все умел. Ну а потом и я научилась.   А на даче ни копать, ни газон стричь пока не приходилось. Было раз в воспитательных целях- года два назад сама ямки под корщины с тюльпанами копала. Это чтоб больше не заказывала :cheesy: теперь я сажалкой копаю.

Я тоже замуж вышла в 18 лет, на первом курсе. Хорошо, муж только на выходных приходил, и то не всегда, они жили в кубриках, он учился в ВИУ торгового флота. Сейчас обозвали университетом))) Я ни готовить, ничего не умела. Не зря моя СВЕ прилетела отговаривать мужа жениться??Правда, он ее обратно, на самолёт,  посадил и женился???

10 минут назад, Natushkad сказал(а):

Доброе утро! Один сосед говорит:"Сам я не рукастый, и делать толком ничего не умею, да и не хочу. Но...зарабатываю так, чтобы можно было нанять грамотного в этих вопросах человека,

Наташа, у меня первый муж такой..Он тоже не заморачивался , заплатил-сделали!!! Я считаю,что это тоже правильно. Любую работу должен выполнять специалист..Ну или рукастый муж)))

У меня зять не в ладах с электрикой. Ну как не в ладах? Розетки, выключатели это он умеет естественно.. А когда делали капитальный ремонт в квартире,он брата просил приехать. А вот когда на даче душ строил,то решил все сами сделать..Так и делал с телефоном в руках с братом на связи:)) Хотя мог бы и соседа попросить,но решил сам научиться..

17 минут назад, LenaV сказал(а):

и гладить не люблю. :cheesy: 

Сестраааа:08thanks:

Моя СВЕ и второго сына развела. Был у того шанс нормально жить и не дали. А сейчас она полностью отрицает, что ее рук дело. Да и к моему мужу прилетала не отговаривать, а на невестку посмотреть. Ага…. Но она свято верит в свои благие намерения. Зато мне урок на всю жизнь. Я , вообще, в семью к сыну не лезу, все сами…. Помогаю всегда, когда надо. И мы дружим хорошо с невесткой))) Хотя она готовить начала только недавно, а младший уже в 4-й класс ходит. 

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Наташа, у меня первый муж такой..Он тоже не заморачивался , заплатил-сделали!!! Я считаю,что это тоже правильно. Любую работу должен выполнять специалист..Ну или рукастый муж)))

У меня зять не в ладах с электрикой. Ну как не в ладах? Розетки, выключатели это он умеет естественно.. А когда делали капитальный ремонт в квартире,он брата просил приехать. А вот когда на даче душ строил,то решил все сами сделать..Так и делал с телефоном в руках с братом на связи:)) Хотя мог бы и соседа попросить,но решил сам научиться..

Сестраааа:08thanks:

Оля, вот и у меня муж такой. Покопать, пилить, такое сделает. Проще заплатить ему. Говорит, что она не на это не учился??? Но ничего серьёзного не делает. Все зять или кого он пришлёт. 

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я ни готовить, 

18 минут назад, LenaV сказал(а):

И я такая. Замуж в 19 лет выходила, так ни готовить, ни стирать не умела. Все мама делала. 

И я замуж вышла в 19 лет. До этого жила с мамой, с бабушкой и с дедом..Готовили у нас бабушка или дед..До сих пор помню дедовы блины:03niam: Я умела только печь..тортики,пироженки, пирожки. 

А сразу после свадьбы на следующий день мы уехали жить в Москву на частную квартиру, работали оба в Москве.Приехали, пошли в магазин, купили продукты. Решила я суп сварить..Вспомнила все,что я в супе дома ела, сложила все вместе в кастрюлю и сварила:04laugh:Я ж не знала,что и как..Ни пену не снимала, ни пережарку не делала...Просто одновременно все и сварила))) Ничего...съели:lol: А сосиски мой первый муж до сих пор не ест:))  Иногда вспоминаем с ним, когда созваниваемся)))

11 минут назад, Simka сказал(а):

Я ж не знала,что и как..Ни пену не снимала, ни пережарку не делала...

Ой, я замуж вышла в 17.. считайте меня выпихнули, уж больно жених настойчивый был.

Готовить все умела и даже вопроса не возникало что и как. Жила с родителями, видела как готовят, помогала, само собой на ус моталось. Муж начал  пальцы загибать, что не будет есть. А я все готовила и он все ел. Он потом матери сказал, что я лучше нее готовлю, она обиделась. Но когда я увидела, что и как она готовит, поняла о чем он. 

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро!!! 

Галь, дрова наколоть, на руку накладывали, сколько можно донести и в дровник таскали, а угля машину перетаскать вёдрами и как можно быстрей, а то такие соседи умные были, могли и несколько  десятков вёдер унести за ночь. А ещё уголь привозили огромными такими кругляшами диаметром см 50 и длиной метра 3, наверно промышленный какой то, так вот мы их пилили ножовкой, потом топором рубили на кусочки. Зато горел этот уголь долго и тепло было. 

Ой, Ирин, сварка это вообще игрушка, по сравнению с перечисленными сдесь инструментами. Главное электроды хорошие, дугу поймать и вари себе спокойно. :crazy:

Вот, сразу видно, наш человек! Люд, ты вся в меня!!:lipsrsealed: 

Всем доброе утро!:smile219:
Я замуж вышла в 19,умела почти все:lol: Готовила, за скотиной ухаживала в деревне,в огороде пахала,могла и по стройке чего помочь ,инструментом папа научил пользоваться) Сверлить,паять,пилить и тд .
 Шила,вязать в декрете научилась и там же банки закатывать(жрать то особо нечего было ) Домашние дела само собой. А вот муж у меня мамин сыночек,облизывали его все время. Сам тоже лизоблюдник такой,то не ем,это фу.. Ага,щазз! у меня разговор короткий,жричедали) :lol: Не хочешь-не голодный,шуруй к маме. И он  в то время гвоздя от шурупа отличить не мог:lol:Где мои глаза были:09fp: Ну ничего,со временем научился))
А гладить я терпеть ненавижу,но приходится:dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...