Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Приготовила я таки рис! Получился чуть кремовый, хотя жарила долго. Поняла почему - не в сковородке, а в кастрюле с толстым дном делала. Но цвет мне не важен, а вот результат!!!!! Оля @оляка спасибо!!! Быстро и просто и рис простой длиннозерный получился рассыпчатым!!!! 

20211103_143540.jpg

20211103_151618.jpg

2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Девочки, научите рис рассыпчатый варить

Люда, я варю только круглый, Кубань мистралевский. Главное, соблюсти соотношения воды и риса. Чтоб был рассыпчатый, делаю на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Рис кладу в кипящую воду.

2 часа назад, IRENE сказал(а):

обнаружила замаринованные бедрышки в х-ке,

Ира, а какая марка холодильника у тебя? Мой не рожает бедрышки, тем более, уже замаринованные. Неправильный холодильник.

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

покупаю рис в пакетиках.

Люд, а меня жаба душит. Ведь дорого...

6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Урал сегодня блинничает?

Люда, вот с языка сняла. Только хотела написать, что сегодня блинный день.

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

А я жду, кто спортом занимается по программе: "Московское долголетие"?

У нас в городе есть программа "Активное долголетие". Хорошая программа. Там столько всяко-разных кружков - бассейн, скандинавская ходьба, пение в хоре, пение-караоке, шитье, компьютер...всего не вспомню. И все бесплатно. 

Но для работающих пенсионеров время неудобное, среди дня. Некоторые кружки есть вечером, но как-то после работы хочется дома побыть. Да и готовку-стирку-уборку никто не отменял.

13 минут назад, Бабаня сказал(а):

То есть, мне ещё хренову тучу времени блинчики стоять печь придётся

Блинчики печь...А начинку готовить - еще большую тучу времени потребуется потратить.

4 часа назад, nagya сказал(а):

У меня Кенвуд,хочу Кенвуд мастер - шеф но дорого очень.

Кенвуд шеф шикарный. Он даже тесто для лапши и пельменей вымешивает. Люблю его

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Хорошая программа

То, что хорошие я знаю. Хотела узнать, кто в первых рядах физкультурников?

Девочки, Света Хатор уже открыла таблицу на вторую закупку, правда там она писала, что не все вкладки пока готовы. Так что бегите.

2 часа назад, IRENE сказал(а):

Наконец-то про антитела сегодня услышала, что-то вразумительное. По первому каналу у Малышевой рассказывали - из последнего.:girl_cool: Я еще в начале лета сдавала, совсем не те параметры. BAU - не было такого.

Результат по любому тесту можно перевести в BAU. Есть таблица коэффициентов. Надо знать по какой системе сделан тест. Но дело в том, что никто не знает сколько нужно этих антител для полной защиты. Кто говорит не менее 100 BAU, кто от 150, кто и 42 вполне, и организм у всех разный и свой иммунитет тоже. Попова сказала, что повторно заболевших четверть процента и то с серьезными нарушениями в иммунитете. Привитых 2-5  процентов. А 5-10 процентов вообще не реагируют на прививки. Таким образом получается, что ясно только то, что ничего не ясно((

7 часов назад, Мила сказал(а):

Галя, @galka68 спасибо тебе за ссылку на этот кулинарный сайт, вчера весь вечер тебя вспоминала добрым словом! Испекла кекс, быстро не напряжно, продуктов с гулькин  нос, а результат приличный!!!!!                                                                                                         https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/keksy-s-yagodami-tvorogom-i-shtrejzelnoj-kroshkoj/

F9D647D6-A739-4514-A10E-1D32548A6FA3.thumb.jpeg.c50038c18a97eff10f27768b10d19242.jpeg

Всем доброе утро!!!!!

Нашла клюкву у себя, на Бостонский пирог купила. Надо попробовать этот кекс с клюквой замутить)))) 

3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Девочки, научите рис рассыпчатый варить:embarrassed:

Людочка, вот дядька в веселой форме рассказывает, как рис готовить. Говорит обалденный, ты такой не пробовала.:cheesy:

51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ира, а какая марка холодильника у тебя? Мой не рожает бедрышки, тем более, уже замаринованные. Неправильный холодильник.

Светлан, мои два холодильника Атлант и морозильник той же марки выдают мне неожиданности - то прошлогоднее мороженое, то еще что-то, что выбросить приходится. Подробности утаю.:embarrassed:

3 минуты назад, IRENE сказал(а):

Светлан, мои два холодильника Атлант и морозильник той же марки выдают мне неожиданности - то прошлогоднее мороженое, то еще что-то, что выбросить приходится. Подробности утаю.:embarrassed:

Следят за параметрами хозяйки:cheesy:

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, Света Хатор уже открыла таблицу на вторую закупку, правда там она писала, что не все вкладки пока готовы. Так что бегите.

Оля, если можешь, займи мне столбик. С тлф не могу, а ноут завис:angry:

39 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

То, что хорошие я знаю. Хотела узнать, кто в первых рядах физкультурников?

@Бабаня и @оляка

Сейчас давление подскочила от злости.:angry: Вчера смотрела как паркуется молодая соседка снизу. Приехала, резко припарковала машину впритык к рядом стоящей, сама еще не вышла, а ребенок малолетний резко открыл заднюю дверь и удари взад соседнюю. Она подошла, запихнула ребенка обратно и начала парковаться - минут 20 я смотрела цирковое представление. Ну а сегодня соседи сверху ровесники-пенсионеры. Муж нормальный вроде бы, а жена пьющая , грубая, невоспитанная. Смотрю пытаются припарковаться рядом с нашей , задом не получилось- подъехал практически впритык. Решил передом, места мало, но все равно влез, хотя недалеко было нормальное место. Жена (толстая и неповоротливая) открывает дверь и...:girl_cray:, как я и думала сильный удар по нашей, где зеркало. Может зеркало и спасло, муж сбегал, пока не обнаружил повреждения. Я, например, если места мало, выхожу заранее, а не лезу с риском для чужих машин.

7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, если можешь, займи мне столбик. С тлф не могу, а ноут завис:angry:

Танюш, заняла тебе ст.62. Проверь все вкладки, почему-то не во всех НИКи отображаются.

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Следят за параметрами хозяйки:cheesy:

Ох, свои параметры держу в глубокой тайне от всех. :lipsrsealed:

1 час назад, СветaР сказал(а):

Люда, я варю только круглый, Кубань мистралевский. Главное, соблюсти соотношения воды и риса. Чтоб был рассыпчатый, делаю на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Рис кладу в кипящую воду.

Люд, а меня жаба душит. Ведь дорого...

Спасибо, Света. Надо и так попробовать. Я рис редко варю на гарнир, в основном молочную кашу. Ну никак он у меня не получался рассыпчатым:girl_cray: Поэтому пакетик отварить для меня выход. Шикарно получается рис Басмати - тот без проблем и танцев - шикардос (спасибо @Людмила Ив. ) Но он не всегда есть.

Понравился мне простой обжареный!

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Танюш, заняла тебе ст.62. Проверь все вкладки, почему-то не во всех НИКи отображаются.

Олечка, спасибо:08thanks: Пробую войти, тормозит

1 час назад, Georginka сказал(а):

Жалко, что у нас нет такой программы в городе,

Оля, поузнавай получше. На сайте Администрации города посмотри. Эта программа - по всему Подмосковью действует. Я бы тоже не знала, но когда с работы вакцинировалась образцово-показательно,  это происходило как раз в здании Активного долголетия. Пока ждали, поговорили с сотрудниками, набрали проспектов. Но посещать некогда, работы много. Плюс дача.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, поузнавай получше. На сайте Администрации города посмотри. Эта программа - по всему Подмосковью действует. Я бы тоже не знала, но когда с работы вакцинировалась образцово-показательно,  это происходило как раз в здании Активного долголетия. Пока ждали, поговорили с сотрудниками, набрали проспектов. Но посещать некогда, работы много. Плюс дача.

Раньше моя подруга работала в Администрации, все от нее узнавала, а сейчас "новая метла" всех на пенсию отправила старожилов, пришел со своей командой. Но попробую на сайте почитать. У нас бывший Глава города все городские новости даже в ОК выкладывал, а сейчас нет.

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, петунию кто-нибудь собирается сажать ( из семян)?

Лена, я буду сажать. И кустовую, и Тидалы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...