Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Росинка сказал(а):

Люда, завидую белой завистью, так хочется уже поколупаться.

Я, если честно, себе не завидую. У меня волосы дыбом, что все так резко заколосилось. Пару недель назад ничего не было, все спало. А тут резко зацвело, зазеленело и море травы(((

Только что, Ulyasha сказал(а):

Я, если честно, себе не завидую. У меня волосы дыбом, что все так резко заколосилось. Пару недель назад ничего не было, все спало. А тут резко зацвело, зазеленело и море травы(((

Нам тебя не понять :). Хочется, чтоб все заколосилось.

4 минуты назад, Росинка сказал(а):

Люда, Хохлатка, нарцис и крокус

Наташа, спасибо))) Я хохлатку не знала. Остальные мне знакомы. А это такой интересный цветочек))) Красивый и необычный. Раньше не росли у меня. 

Весной всегда так, не знаешь за что хвататься, у меня всегда паника, а муж этого не понимает и всегда ругается, успеешь, все сделаешь, а я ему про сроки, у всего свое время - и так каждый год:cheesy:

5 минут назад, LenaV сказал(а):

вот перед дождем и разбросай удобрение. Типа азофоски. 

Я фертику  весна-лето бросила. И гранулированный конский навоз. Что успела((((

1 час назад, nagya сказал(а):

Я добавляю в краску от вредителей средства ,и всегда белю деревья весной.Отец так делал и я так делаю.Да и с Юлей согласна ,сразу так красиво стало ,ухоженно что ли .

А какие препараты в краску добавляете?

7 часов назад, LenaV сказал(а):

Красота!

Я сейчас в сДЭК морозники 4 сорта получила. :dance: попробую развести у себя.

А я промухала((((

6 часов назад, Юля сказал(а):

Спасибо, попробую. Может, что-то и получится. Огромное количество рассады в квартире напрягает, конечно.

Закончила с пикировкой наконец. Хоть это над головой не висит. Очень интересно развиваются растения. Один баклажан как вылез, так и стоит неделю с малюсенькими семядольками. Самый ленивый, еле вылез позже всех. Думала, уже не дождусь. И еще несколько таких же малюсеньких томатов. Тоже сильно задержавшихся. Буду за ними наблюдать.

Аква терме развивается нормально. Оль @Simka, пусть после пикировки постоит несколько дней. Мало ли, чтоб зятя твоего зря не гонять. Но на вид все должно быть нормально.

Обратила внимание, что не у всех хорошая корневая. В заказе у Золушки брала Ризопон. Читала, что мощный укоренитель для винограда особенно. Но мне сказали, что разводят 1 ч.л. в 10 л.в. и поливают томаты. Интересно, можно Ризопоном полить рассаду? Правда, сложно рассчитать количество средства.

Юля, а лингогумат калия можно для рассады. Он тоже улучшает корневую. При пикировке тоже разная была. Хотя условия равные для всех. 

10 часов назад, LenaV сказал(а):

можно ко мне. :grin:  пока +8 и солнце. Там Галя в шортиках где то бежит. :cheesy:

Сегодня +16 было. 

33 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, спасибо))) Я хохлатку не знала. Остальные мне знакомы. А это такой интересный цветочек))) Красивый и необычный. Раньше не росли у меня. 

Люда, самое главное хохлатку не потерять, после цветения у неё пропадают и листья.

Очень люблю хохлатку, один из цветков моего детства. У нас в лесу дикие хохлатки росли и ещё медуница :kiss:

15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

лингогумат калия можно для рассады. Он тоже улучшает корневую.

Для рассады лигногумат идет как добавка к чистому торфу. Мы покупаем уже готовый к посадке грунт уже заправленный :dnt: удобрениями. Может быть перебор. Обсуждали в теме ЗС химии.

Я отстрелялась по  баклам, томатам и перцам :dance: В пеленках проросли бархатцы, пикировать надо, места нет... надо что-то придумывать :rolleyes: ещё бы цинии надо посеять. Что-то я не пойму, помидоры сократила, а места не добавилось... даже меньше стало :shocked:

13 минут назад, Nadia сказал(а):

Люда, самое главное хохлатку не потерять, после цветения у неё пропадают и листья.

Очень люблю хохлатку, один из цветков моего детства. У нас в лесу дикие хохлатки росли и ещё медуница :kiss:

У меня сама по себе дикая хохлатка растет. Т за участком большая лужайка.

2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Что-то я не пойму, помидоры сократила, а места не добавилось... даже меньше стало :shocked:

Вот и я не пойму) Муж обьяснил " ты одно на единицу штук убавила, а другое на 50 единиц добавила":04laugh: Во, умный,а:04laugh:

8 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Сегодня вечером приехала на дачу. Жаль, что завтра надо уезжать.

Надя, снег -то хоть  растаял немножко? Сфоткаешь завтра что там на огороде?

На огороде вот так. Фотографировала от ворот. Мой дом не слева, а подальше, правее.

Около дома подтаяло, завтра сфоткаю.

IMG_20210331_180835.jpg

16 минут назад, Nadia сказал(а):

В пеленках проросли бархатцы, пикировать надо, места нет... надо что-то придумывать :rolleyes: ещё бы цинии надо посеять. 

Я только сегодня накрутила в улитки бархатцев, цинию, астры и космею..

Вот думаю, чего б еще посеять...

Девочки, а когда арбузы сеять будем? Я ж первый раз решила в теплицу хоть парочку посадить..И лагенарию купила, и еще какой-то подвой , и даже 100 штук клипсов:09fp:А когда сеять, не соображу никак..

2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

На огороде вот так. Фотографировала от ворот. Мой дом не слева, а подальше, правее.

IMG_20210331_180835.jpg

Ой ,как снегу еще много..Я думала за неделю солнечную подтаял..

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Ой ,как снегу еще много..Я думала за неделю солнечную подтаял..

Подтаял, просел хорошо. Около деревьев и кустов проталины до земли. Около дома часть цветника оттаяла, что-то из земли торчит, но не поняла, что. Завтра рассмотрю. 

Пока шла от автобуса, встретила знакомую. Она рассказала, что предыдущей ночью снег шел, утром на оттаявшей земле сантиметров десять лежало. 

8 минут назад, Simka сказал(а):

Я только сегодня накрутила в улитки бархатцев, цинию, астры и космею..

Вот думаю, чего б еще посеять...

Девочки, а когда арбузы сеять будем? Я ж первый раз решила в теплицу хоть парочку посадить..И лагенарию купила, и еще какой-то подвой , и даже 100 штук клипсов:09fp:А когда сеять, не соображу никак..

То ли 10-го, то ли 17-го. Забыла.:cheesy:

13 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ужас какой! Ощущение, что снег стает только к середине мая. Я уже так хочу на дачу, но мы ни дверь не откроем, ни к дому не пройдем.:dash1:Да и дом промерзший.

Ждем тепла!:girl_cray:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...