Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2021. The show must go on...


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, а где рецепт кекса с клюквой? У меня клюквы 2 пакета. Завтра бы испекла!!!!

Я думаю, что Надя пекла Бостонский клюквенный пирог, потому что у Юли она уже написала пирог.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я думаю, что Надя пекла Бостонский клюквенный пирог, потому что у Юли она уже написала пирог.

Не угонишься)))) Пошла читать про пирог)))) Клюкву же надо пристроить. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Юля, с Рождеством! Всех благ!

Пришла поблагодарить за рецепт штоллена. Как и положено, на Рождество, мы его попробовали. Пролежал он у меня всего неделю, маловато конечно, но получился очень вкусный! В моей семье есть веганы, поэтому я делала два варианта (сливочное масло и молоко я заменила на кокосовое масло и кокосовое молоко). Пробовали как раз веганский (остальные зреют!).

Рецепт изумительный, простой в исполнении, результат отличный!:thumb:

Спасибо! С Рождеством!:08thanks::08thanks::08thanks: 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

64f1f12bdee56f4fb2252a337c738ade.jpgЮля и гостей дневника поздравляю с Рождеством! У нас на улице просто сказочная погода.

Изменено пользователем Galiy
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

135573835_212691857139667_88972022984541022_o.thumb.jpg.bc2e91c4db6505362cbe535839730b55.jpg

Светлое, тихое, нежное,
Доброе утро моё белоснежное,
В тонком фарфоровом зимнем
покое...
Пусть и у вас будет утро такое.
Пусть не случится сегодня
ненастья,
И прилетит неожиданно счастье!

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

   136324187_3753052938073992_7248075205318562648_o.thumb.jpg.3d1196e2ae6b1973901af4ac141a7ab7.jpg

   135480904_3139202556181463_2277077902564779634_o.thumb.jpg.0ef88ca5788105c41aa46df6f9f28d59.jpg

Наконец-то и у нас наступила зима, второй день падает легкий снежок и почти не тает. Днём около 0, ночью небольшой минус. Перед Крещеньем обещают по ночам до минус 8, а потом опять плюсовая температура. Вот такая наша зима...

Как же красиво в моём саду, когда он покрыт снегом. Прилетает много птиц, вчера видела снегирей  около кормушек.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Вчера читала последние новости. У нас продляют комендантский час по воскресеньям.

Дальше привожу дословно :cheesy:

Правительство решило продлить ограничения на торговлю, но с 12 января будет расширен доступный ассортимент товаров. Можно будет купить носки, колготки, шарфы, шапки, перчатки, товары для уборки поверхностей, лопаты и совки, электротовары для отопления помещения и пергаментную бумагу.

А также с 12 января можно будет приобрести топливо, газовые баллоны, свечи, спички, гробы, конверты, бумажную упаковку, средства для уборки, печи, замки, отопительные котлы, обогреватели, телефоны, лампочки, ортопедические принадлежности, слуховые аппараты и зажигалки.

Остальные ограничения очной торговли останутся в силе.

:cheesy:А пока продолжаем обходиться без всего этого...Чувство что живёшь в Зазеркалье...

  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение

Добрый день, Юлия! А у нас зимы вообще нет.Снег хоть и идёт иногда , но тут же тает.Вчера общалась с дочерью, она в Риге Живёт, говорит ,  пошла в магазин за кремом для лица, а его нельзя купить , а крем для рук можно, рядом лежат. Почему? Непонятно и грустно.

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый день, Юлия! А у нас зимы вообще нет.Снег хоть и идёт иногда , но тут же тает.Вчера общалась с дочерью, она в Риге Живёт, говорит ,  пошла в магазин за кремом для лица, а его нельзя купить , а крем для рук можно, рядом лежат. Почему? Непонятно и грустно.

То, что у нас сейчас происходит, за гранью понимания. В продаже нет очень многого нужного. Сама видела список выше, что теперь разрешили продавать. Крайне странный он. В магазины не хожу уже давно, продуктов  Леночка закупила мне на 3 недели, вчера заказала на следующую неделю по интернету, сейчас позвонили, сказали  через час привезут. Посмотрю какого качества. А что касается снега, то он может через 15 минут весь растаять. А хочется, чтобы полежал, хоть немного.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 Да,зимы настоящей мы не видели уже несколько лет и это печально и плохо для земли, весной она так забита, прибита дождями ( глина), что  с лопатой не влезешь. А жизнь сейчас очень странная, наверное , везде. Со своими родными не виделись больше года, хотя вроде и близко от меня живут, а границы закрыты.Хорошо, что с современными гаджетами можно виртуально пообщаться.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

 Да,зимы настоящей мы не видели уже несколько лет и это печально и плохо для земли, весной она так забита, прибита дождями ( глина), что  с лопатой не влезешь. А жизнь сейчас очень странная, наверное , везде. Со своими родными не виделись больше года, хотя вроде и близко от меня живут, а границы закрыты.Хорошо, что с современными гаджетами можно виртуально пообщаться.

Я так рада, что когда завозили землю в сад, мы в первую очередь проложили дренаж. Потому что вместо 3 машин чернозёма мне привезли глину и засыпали поверх хорошего грунта. Мы очень много грунта завозили, поднимали участок. Прошел дождь и я по саду как по катку каталась. Плакала, ругалась. Потом начала засаживать, мульчировать и всё нормализовалось. Грунт хороший. А дренаж при наших постоянных дождях очень выручает. Соседи тонут, а у меня сухо.

Мои дети и внуки за лето все у меня погостили. Я была очень счастлива, но очень переживала за их постоянные полёты. Сейчас общаться легко, есть видео связь, иллюзия присутствия.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Да, Юль, иллюзия -то есть, а хочется тактильно пообщаться. У нас и летом не было возможности повидаться ,границы не открывали.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ирина Федорова сказал(а):

Да, Юль, иллюзия -то есть, а хочется тактильно пообщаться. У нас и летом не было возможности повидаться ,границы не открывали.

Это грустно, но мы летом обошлись без обнимашек.:cheesy:Моим это сначала тяжело давалось, они ведь дома привыкли, что все обнимаются и целуются. Девчонки говорят, что у них народ опять стал обниматься при встрече, весной- летом боялись, а сейчас расслабились. На днях на острове был зелёный уровень, прошло Рождество и вчера начали пожинать результаты, ввели комендантский час. Хорошо, что больше ничего не запретили, дети пойдут в школу после каникул. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Чувство что живёшь в Зазеркалье...

Юля, привет. Как народ к этому относится - с пониманием или протестуют? 

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, СветaР сказал(а):

Юля, привет. Как народ к этому относится - с пониманием или протестуют? 

Добрый день, Света! Кто как относится. Большинство с пониманием, так как ситуация очень плохая. Кто-то возмущается, а кто-то и активно действует. На Новый год вечеринки тайные устраивали, собак на полицейских натравливали в частных домах.  У нас в комендантский час патрули везде ходят из полицейских и военных. Один товарищ в Риге с балкона многоэтажки из огнемёта палил. Люди везде есть разные. А в целом нормально, латыши генетически законопослушные ( :cheesy: можно и по другому сказать ). :cheesy:Даже невозможность купить носки и колготки пережили. Зато с 12 числа и их, и конверты, и гробы ? и много чего будут продавать. Сюр...

С прививками засада, вакцину привезли, а делают мало и не из-за того, что люди не хотят. Куча технических причин, да и колоть некому. За это сняли министра здравоохранения ( нормальная была ), вчера какого-то дядьку поставили, кто...что непонятно...

Живёшь и стараешься сильно не заморачиваться...у народа депрессия и даже хуже... Просто надо это как то пережить.

 

  • Нравится 1
  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

Только что, СветaР сказал(а):

Да, и у меня такая же позиция.:)

 

У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.

Думаем о хорошем!

Я читаю про ваши баталии в Подмосковных посиделках. Очередь моей категории подойдёт в марте и я обязательно буду прививаться.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Tiffany сказал(а):

 у народа депрессия и даже хуже... Просто надо это как то пережить.

У нас депрессии не наблюдаю. В торговых центрах и в любых магазинах покупай, что хочешь. Открыто всё, правда, рестораны и кафешки не до поздна. Вчера на Рождество у ёлки полно народа, много детей. Карусели, катание на "печке", повозках и т.д. Блины, чай, кофе. Концерт на сцене у ёлки. В транспорте людей много, на работу, с работы, особенно в час пик. Масочный режим везде и дезинфикаторы везде. Зараженных много, но карантина нет. Уже не знаешь, что и лучше. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый день, Юля!

Впервые пишу в вашей теме.

Во Франции тоже комендантский час. На северо-востоке   в основном почти во всех департаментах с 18 часов,  в остальных после 20.00.  В Германии сейчас положение похуже, обменов между странами много, поэтому и   построже  у границ.  Хотя  сейчас магазины вроде все работают, мы сами их избегаем. Рестораны,  театры и т.д. - закрыты. Молодежь тоже устраивает подпольные вечеринки.

И британская мутация  попала уже в страну.  По тв показывают, что в Лондоне  уже приходится  выбирать, кого спасать. Во Франции  тоже были моменты, когда практически не оставалось мест в реанимациях, перевозили или в другие регионы или в  Германию.  Совсем не хочется, чтобы такое повторилось.

Мы тоже надеемся, что наша очередь к марту подойдет. Тоже в первую неделю начала вакцинации   никак  раскачаться не могли. Сейчас вроде "процесс пошел".

Юля, а когда Вы начнете "гномов" сеять?

Я впервые их буду выращивать,  впечатлилась, что они поздние. И сегодня  замочила немного семян, на всякий случай. Чтобы  не к сентябрю  зреть начали :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня испекла очень вкусный пирог. Вчера заказывала в интернете продукты, привезли и я поняла, что у меня очень много сметаны. Заказала 2 коробочки и дома оказалась ещё одна.

Вспомнила про этот рецепт, там начинка делается из сметаны.

Тёртый пирог с начинкой из сметаны

Для теста потребуется:

+ - 200г муки

2 желтка от крупных яиц ( если яйца мелкие, то 3 )

75 г растопленного и охлаждённого сливочного масла

70 г сахара

цедра 1 лимона

1 ч.л разрыхлителя

Для начинки:

400 мл 20% сметаны

70 г сахара

2 белка от крупных яиц ( если мелкие яйца, то 3 белка)

ванильный сахар

2ст.л с горкой муки

Взбить венчиков желтки, добавить сахар, взбить, добавить мягкое масло, перемешать, добавить цедру лимона и затем муку с разрыхлителем. Вымешивала силиконовой лопаткой. Муку сразу всю не высыпать, а частями, её может понадобиться больше или меньше .Тесто получается очень приятное на ощупь, эластичное, не липнущее. Разделить тесто пополам, одну часть положить в пакет и убрать на 30 минут в морозилку. Вторую часть положить в форму для выпечки, которую надо смазать маслом и присыпать мукой. Я выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см, не надо ничего мазать. Растянуть тесто по форме руками, сделав небольшой бортик.

Для начинки надо взбить в пену до пиков холодные белки и постепенно добавлять сметану, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту. Добавить в массу сахар и ванильный сахар, взбить, затем постепенно муку и взбить.  Выложить начинку на тесто. 

Достать вторую часть теста из морозилки и натереть на начинку. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Мне понадобилось 40 минут в режиме конвекции.. Температура и время выпечки зависят от вашей духовки.

Остудить пирог в форме, выложить и посыпать сахарной пудрой.

IMG_20210109_181425_resized_20210109_063018280.thumb.jpg.b3646014fbf9b302d372b00f594c32c1.jpg  IMG_20210109_181637_resized_20210109_062921927.thumb.jpg.02ed44acaf42efa53677c64e7ab93449.jpg

Получилось очень нежно, тесто сыпучее, легкий лимонный вкус и аромат, начинка напоминает нежное суфле. Очень вкусно! В следующий раз сделаю с цедрой апельсина. 

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
7 минут назад, olyamit сказал(а):

Добрый день, Юля!

Впервые пишу в вашей теме.

Во Франции тоже комендантский час. На северо-востоке   в основном почти во всех департаментах с 18 часов,  в остальных после 20.00.  В Германии сейчас положение похуже, обменов между странами много, поэтому и   построже  у границ.  Хотя  сейчас магазины вроде все работают, мы сами их избегаем. Рестораны,  театры и т.д. - закрыты. Молодежь тоже устраивает подпольные вечеринки.

И британская мутация  попала уже в страну.  По тв показывают, что в Лондоне  уже приходится  выбирать, кого спасать. Во Франции  тоже были моменты, когда практически не оставалось мест в реанимациях, перевозили или в другие регионы или в  Германию.  Совсем не хочется, чтобы такое повторилось.

Мы тоже надеемся, что наша очередь к марту подойдет. Тоже в первую неделю начала вакцинации   никак  раскачаться не могли. Сейчас вроде "процесс пошел".

Юля, а когда Вы начнете "гномов" сеять?

Я впервые их буду выращивать,  впечатлилась, что они поздние. И сегодня  замочила немного семян, на всякий случай. Чтобы  не к сентябрю  зреть начали :)

Добрый вечер, Ольга! Я гномов буду сеять в феврале, какого числа ещё не решила. Я не спешу, всё успеет вырасти, созреть и порадовать вкусом. Выращиваю рассаду без подсветки в спартанских условиях. Индеты и деты сею в середине или конце марта. Перцы в конце февраля. Гномы ведь тоже разные, надо смотреть конкретные сорта по срокам созревания. Я выращиваю в горшках на патио, в теплице мне не понравилось.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я гномов буду сеять в феврале

Спасибо огромное!

Посею тогда еще попозже, сама сравню для моих условий. Я тоже без досветки. Плюс достаточно рано высаживаю в открытый грунт. В апреле уже тепло, а май разным бывает, тут как повезет. Но пускай закаляются.

 

Изменено пользователем olyamit
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...