Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Мои дыни оделись в сетчатые рубашки и выглядят сейчас вот так:

B740E3DD-8B0E-424D-A866-5C1F313A399D.jpeg

CF5183BF-A055-4414-B770-E1E596900A06.jpeg

A2905B94-D3EE-47AF-9C41-AF8BFABFB174.jpeg
А одна дыня альбиноска без сеточки:

4F05F42A-2FC5-4E22-A5D9-EA233E993318.jpeg
Когда их срывать- не очень понимаю.

Дыни в теплице растут между перцами и баклажанами. Провела капельный полив в эту теплицу с двух сторон и вставила  краны перед дынями. Но когда начать ограничивать полив, пока на решила 

20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Тот, что у меня вырос, крупнее, граммов 70- 85. На ладонь только пара томатов влезет. Мне кажется, Блаш- расщепленец

У меня вместо Блаша тоже растет что то необычное, сеяла своими семенами и ничег похожего не росло. Посмотрим что будет когда поспеет.

При поспевании цвет дыни меняется на желтоватый, появляется запах, и носик, где был цветочек, становится мягче, под пальцем проминается. И сеточка на дыни будет ярче. Есть фото спелой дыни твоих сортов?

Наташа, спасибо тебе за подкормку для завязи:08thanks:..Это просто удивительно,но мои начали вязать:shocked: Вчера дала третью подкормку..

Наташ, а дальше что? поливаем и кормим как обычно?

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Наташа, спасибо тебе за подкормку для завязи:08thanks:..Это просто удивительно,но мои начали вязать:shocked: Вчера дала третью подкормку..

Наташ, а дальше что? поливаем и кормим как обычно?

Приветик! Да, дальше все как обычно :good2:

11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

При поспевании цвет дыни меняется на желтоватый, появляется запах, и носик, где был цветочек, становится мягче, под пальцем проминается. И сеточка на дыни будет ярче. Есть фото спелой дыни твоих сортов?

Светмк, спасибо за совет.

Фотки спелых дынь своих сортов пока не искала- они из нашей СЗ

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Приветик! Да, дальше все как обычно :good2:

Наташ, если не трудно пошли туда где эта подкормка написана, есть у м еня парочка сортов, которым пеньдель нужен:grin:

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Наташ, если не трудно пошли туда где эта подкормка написана, есть у м еня парочка сортов, которым пеньдель нужен:grin:

Ничего сложного. Подкармливаешь 20:20:20 с МЭ два- три дня подряд. Только водой  в перерывах на поливаешь. ЕС этим в корнях поднимается. Вот и все.

Я первый раз подкармливаю по пролитой земле, использую 0,7- 1 литр раствора на куст. Раствор получаю, разведя 0,7 грамма удобрения на литр воды. 

Сейчас подвязывала заламывающиеся кисти. Одна кисть на несколько кг почти отломилась и висит на одной ниточке, поэтому я и занялась этим. У всех Полосатых Шоколадов кисти заломились, почти все 100 процентов

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас подвязывала заламывающиеся кисти.

Вот и у меня тоже, приходится все кисти подвязывать. Может есть какая хитрость, чтобы укреплялась ножка у кисти, становилась короче и толще?

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ничего сложного. Подкармливаешь 20:20:20 с МЭ два- три дня подряд. Только водой  в перерывах на поливаешь. ЕС этим в корнях поднимается. Вот и все.

Я первый раз подкармливаю по пролитой земле, использую 0,7- 1 литр раствора на куст. Раствор получаю, разведя 0,7 грамма удобрения на литр воды. 

Эх, упустила я такое сообщение.... теперь... что завяжет, то съедим!

31 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот и у меня тоже, приходится все кисти подвязывать. Может есть какая хитрость, чтобы укреплялась ножка у кисти, становилась короче и толще?

Борятся, чтобы томаты не жировали. Тепличники же водой не поливают, только  раствором с удобрениями. Когда томат начинает поджировывать, он кисть выпускает под острым углом, она потом заламыаается 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас подвязывала заламывающиеся кисти. Одна кисть на несколько кг почти отломилась и висит на одной ниточке, поэтому я и занялась этим. У всех Полосатых Шоколадов кисти заломились, почти все 100 процентов

Добрый день ,девочки! В следующем году, Наташа, когда кисти цветут и плодоножка ещё тонкая, одевай на них кистедержатели, это самое правильное время сделать, потом поздно. Выдерживают плодовую нагрузку до 5 кг, для твоих тяжеловесов в самый раз. Сейчас можешь использовать медицинские маски ( из серии голь на выдумки хитра ), кисть там как в люльке лежит.:cheesy: Ещё народ вешалки приспосабливает. Я колечками из колготок подтягиваю.

14 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день ,девочки! В следующем году, Наташа, когда кисти цветут и плодоножка ещё тонкая, одевай на них кистедержатели, это самое правильное время сделать, потом поздно. Выдерживают плодовую нагрузку до 5 кг, для твоих тяжеловесов в самый раз. Сейчас можешь использовать медицинские маски ( из серии голь на выдумки хитра ), кисть там как в люльке лежит.:cheesy: Ещё народ вешалки приспосабливает. Я колечками из колготок подтягиваю.

Юля, я кистедержатели уже дважды покупала и дважды выбрасывала. На каждую- каждую кисть надевать их в момент цветения кистей- это слишком хлопотно. Я подвязываю агротекс лентой. Я ее фанат. Она немного тянется и совершенно не натирает стебли. А кисти я ею бинтую и потом подвешиваю второй конец ленты. Ее правда  купить стало очень сложно. Последний раз ездила на завод и купила там коробку. Эх, надо было две коробки покупать.

После вчерашнего вечернего и сегодняшнего утреннего поливов налилось штук 7 новых дынь и сразу размером с кулак. Прямо очень хочется ещё и завтра третий раз покормить. Из любопытства. Немного стремно, как бы не перейти границу. А то, может, для дынь третья подкормка подряд это сродни «хочу быть владычицей морскою». Не остаться бы у разбитого корыта :cheesy:

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

После вчерашнего вечернего и сегодняшнего утреннего поливов налилось штук 7 новых дынь и

Наташа , дыни тоже тем же комплексом кормишь и поскольку льёшь на одну дыню ?

Моим томатам 2-м сортам тормознутым тоже помог твой совет с двукратным проливом. Спасибо!

Только что, Светлана-Кр сказал(а):

Наташа , дыни тоже тем же комплексом кормишь и поскольку льёшь на одну дыню ?

Моим томатам 2-м сортам тормознутым тоже помог твой совет с двукратным проливом. Спасибо!

Приветик! Дыням вношу 20:20:20- чтобы наливались. Эта формула офигенна для налива

Привет , влетела , поздороваться забыла...

А бирки с именами на твоих дынях есть , чтобы сравнить , правда мои мелкие.

14 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Привет , влетела , поздороваться забыла...

А бирки с именами на твоих дынях есть , чтобы сравнить , правда мои мелкие.

Приветик!
Бирки, конечно, есть. Но к какой бирке какая дыня относится совершенно невозможно определить. Они плети все перепутали. Да и растут дыни на пасынках второго порядка. Эти пасынки между собой сплошной ковёр переплели. Я могу только список назвать: Агаси, Мануэла, Биджоур

Добрый вечер!Наташа в строительных магазинах есть бинты из прочной нетканки,очень удобно кисти подвязывать(там еще и ширина разная).Но как же это муторно.Два дня кормила арбузы твоим методом,куча завязей.Интересно лишние сами отвалятся или их удалять надо?На очереди кукуруза,но наверно еще рано.

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа в строительных магазинах есть бинты из прочной нетканки,очень удобно кисти подвязывать(там еще и ширина разная).

Оля, привет!
Так эти строительные бинты выпускает тот же Агротекс, они ещё дороже ленты, от которой я в полном восторге. Я эти ленты покупала сначала по 28 руб / пачка, а теперь они уже приближаются к 300. Как будто жемчужной пылью обработаны 

В 08.07.2021 в 13:17, Nata N. сказал(а):

Когда их срывать- не очень понимаю.

Наташа, во первых - та что "альбиноска", а именно Агаси F1 пожелтеет до медово-горчичного цвета, Бижур (на третьей фотке или он или тот же сортотип)  тоже сменит окрас. А вот Пиель де Сапо (у нас Бравура из СЗ) у тебя она на первых двух фото  просто оливково-зеленый оттенок приобретет, натуральный жабий такой. А во вторых -  с дынями в разы проще чем с арбузами, подходишь и нюхаешь окрасившийся плод (если не окрашивается по сортотипу, то просто нюхаешь). Спелая дыня пахнет очень вкусно спелой дыней, ни с чем не спутаешь. Не спелая  - не пахнет вообще. В общем все очень-очень просто, поменяли цвет - понюхай, не запахла до слюнотечения, даешь еще сахаров поднабрать. Тут главное не передержать, чтобы не переспела. 

То что Альбиноска - Агаси F1, это практически точно, у меня дыни все подписаны и высаживались согласно схемы, так что первый куст в ряду от дорожки - это 100% Агаси, а на нем точно такие же плоды, как у тебя на последней фотографии. 

Еще аналогичные по форме "альбиносы" у голландского гибрида КС7066 F1,  но у тебя его точно нет, а у меня они растут в конце ряда. 

Вот как выглядит Мануэла в неспелом виде не знаю, не сажала.

21 час назад, Nata N. сказал(а):

Я в свои даже не заглядывала, но у меня кисти из-за жары самонормировались, там по 2-3 помидора всего, пусть и довольно крупных.

Но у ПШ сама кисть толстая и мощная, плюс довольно короткая, а вот у Брендивайнов... ВОт уж кого намучаешься подвязывать - кисть длинная, разлапистая, утончается, в помидоры крупные, там и не прихватишь нигде - на месте подвязки заломится. Вот уж точно кому люльки из масок нужно сделать. Зря повыкидывала из карманов скопившиеся отработанные.

Наташ, а где ты сетки для дынь раздобыла?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Как будто жемчужной пылью обработаны 

Добрый день!Не смотрела в этом году сколько стоит,брала до 40 руб. широкий и резала.По таким ценам уже покупать не буду,порежу старый укрывной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...