Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Мои дыни оделись в сетчатые рубашки и выглядят сейчас вот так:

B740E3DD-8B0E-424D-A866-5C1F313A399D.jpeg

CF5183BF-A055-4414-B770-E1E596900A06.jpeg

A2905B94-D3EE-47AF-9C41-AF8BFABFB174.jpeg
А одна дыня альбиноска без сеточки:

4F05F42A-2FC5-4E22-A5D9-EA233E993318.jpeg
Когда их срывать- не очень понимаю.

Дыни в теплице растут между перцами и баклажанами. Провела капельный полив в эту теплицу с двух сторон и вставила  краны перед дынями. Но когда начать ограничивать полив, пока на решила 

Ссылка на сообщение

20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Тот, что у меня вырос, крупнее, граммов 70- 85. На ладонь только пара томатов влезет. Мне кажется, Блаш- расщепленец

У меня вместо Блаша тоже растет что то необычное, сеяла своими семенами и ничег похожего не росло. Посмотрим что будет когда поспеет.

Ссылка на сообщение

При поспевании цвет дыни меняется на желтоватый, появляется запах, и носик, где был цветочек, становится мягче, под пальцем проминается. И сеточка на дыни будет ярче. Есть фото спелой дыни твоих сортов?

Ссылка на сообщение

Наташа, спасибо тебе за подкормку для завязи:08thanks:..Это просто удивительно,но мои начали вязать:shocked: Вчера дала третью подкормку..

Наташ, а дальше что? поливаем и кормим как обычно?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Наташа, спасибо тебе за подкормку для завязи:08thanks:..Это просто удивительно,но мои начали вязать:shocked: Вчера дала третью подкормку..

Наташ, а дальше что? поливаем и кормим как обычно?

Приветик! Да, дальше все как обычно :good2:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

При поспевании цвет дыни меняется на желтоватый, появляется запах, и носик, где был цветочек, становится мягче, под пальцем проминается. И сеточка на дыни будет ярче. Есть фото спелой дыни твоих сортов?

Светмк, спасибо за совет.

Фотки спелых дынь своих сортов пока не искала- они из нашей СЗ

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Приветик! Да, дальше все как обычно :good2:

Наташ, если не трудно пошли туда где эта подкормка написана, есть у м еня парочка сортов, которым пеньдель нужен:grin:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Наташ, если не трудно пошли туда где эта подкормка написана, есть у м еня парочка сортов, которым пеньдель нужен:grin:

Ничего сложного. Подкармливаешь 20:20:20 с МЭ два- три дня подряд. Только водой  в перерывах на поливаешь. ЕС этим в корнях поднимается. Вот и все.

Я первый раз подкармливаю по пролитой земле, использую 0,7- 1 литр раствора на куст. Раствор получаю, разведя 0,7 грамма удобрения на литр воды. 

Ссылка на сообщение

Сейчас подвязывала заламывающиеся кисти. Одна кисть на несколько кг почти отломилась и висит на одной ниточке, поэтому я и занялась этим. У всех Полосатых Шоколадов кисти заломились, почти все 100 процентов

Ссылка на сообщение
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас подвязывала заламывающиеся кисти.

Вот и у меня тоже, приходится все кисти подвязывать. Может есть какая хитрость, чтобы укреплялась ножка у кисти, становилась короче и толще?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ничего сложного. Подкармливаешь 20:20:20 с МЭ два- три дня подряд. Только водой  в перерывах на поливаешь. ЕС этим в корнях поднимается. Вот и все.

Я первый раз подкармливаю по пролитой земле, использую 0,7- 1 литр раствора на куст. Раствор получаю, разведя 0,7 грамма удобрения на литр воды. 

Эх, упустила я такое сообщение.... теперь... что завяжет, то съедим!

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот и у меня тоже, приходится все кисти подвязывать. Может есть какая хитрость, чтобы укреплялась ножка у кисти, становилась короче и толще?

Борятся, чтобы томаты не жировали. Тепличники же водой не поливают, только  раствором с удобрениями. Когда томат начинает поджировывать, он кисть выпускает под острым углом, она потом заламыаается 

Ссылка на сообщение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас подвязывала заламывающиеся кисти. Одна кисть на несколько кг почти отломилась и висит на одной ниточке, поэтому я и занялась этим. У всех Полосатых Шоколадов кисти заломились, почти все 100 процентов

Добрый день ,девочки! В следующем году, Наташа, когда кисти цветут и плодоножка ещё тонкая, одевай на них кистедержатели, это самое правильное время сделать, потом поздно. Выдерживают плодовую нагрузку до 5 кг, для твоих тяжеловесов в самый раз. Сейчас можешь использовать медицинские маски ( из серии голь на выдумки хитра ), кисть там как в люльке лежит.:cheesy: Ещё народ вешалки приспосабливает. Я колечками из колготок подтягиваю.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день ,девочки! В следующем году, Наташа, когда кисти цветут и плодоножка ещё тонкая, одевай на них кистедержатели, это самое правильное время сделать, потом поздно. Выдерживают плодовую нагрузку до 5 кг, для твоих тяжеловесов в самый раз. Сейчас можешь использовать медицинские маски ( из серии голь на выдумки хитра ), кисть там как в люльке лежит.:cheesy: Ещё народ вешалки приспосабливает. Я колечками из колготок подтягиваю.

Юля, я кистедержатели уже дважды покупала и дважды выбрасывала. На каждую- каждую кисть надевать их в момент цветения кистей- это слишком хлопотно. Я подвязываю агротекс лентой. Я ее фанат. Она немного тянется и совершенно не натирает стебли. А кисти я ею бинтую и потом подвешиваю второй конец ленты. Ее правда  купить стало очень сложно. Последний раз ездила на завод и купила там коробку. Эх, надо было две коробки покупать.

Ссылка на сообщение

После вчерашнего вечернего и сегодняшнего утреннего поливов налилось штук 7 новых дынь и сразу размером с кулак. Прямо очень хочется ещё и завтра третий раз покормить. Из любопытства. Немного стремно, как бы не перейти границу. А то, может, для дынь третья подкормка подряд это сродни «хочу быть владычицей морскою». Не остаться бы у разбитого корыта :cheesy:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

После вчерашнего вечернего и сегодняшнего утреннего поливов налилось штук 7 новых дынь и

Наташа , дыни тоже тем же комплексом кормишь и поскольку льёшь на одну дыню ?

Моим томатам 2-м сортам тормознутым тоже помог твой совет с двукратным проливом. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Только что, Светлана-Кр сказал(а):

Наташа , дыни тоже тем же комплексом кормишь и поскольку льёшь на одну дыню ?

Моим томатам 2-м сортам тормознутым тоже помог твой совет с двукратным проливом. Спасибо!

Приветик! Дыням вношу 20:20:20- чтобы наливались. Эта формула офигенна для налива

Ссылка на сообщение

Привет , влетела , поздороваться забыла...

А бирки с именами на твоих дынях есть , чтобы сравнить , правда мои мелкие.

Ссылка на сообщение

14 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Привет , влетела , поздороваться забыла...

А бирки с именами на твоих дынях есть , чтобы сравнить , правда мои мелкие.

Приветик!
Бирки, конечно, есть. Но к какой бирке какая дыня относится совершенно невозможно определить. Они плети все перепутали. Да и растут дыни на пасынках второго порядка. Эти пасынки между собой сплошной ковёр переплели. Я могу только список назвать: Агаси, Мануэла, Биджоур

Ссылка на сообщение

Добрый вечер!Наташа в строительных магазинах есть бинты из прочной нетканки,очень удобно кисти подвязывать(там еще и ширина разная).Но как же это муторно.Два дня кормила арбузы твоим методом,куча завязей.Интересно лишние сами отвалятся или их удалять надо?На очереди кукуруза,но наверно еще рано.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа в строительных магазинах есть бинты из прочной нетканки,очень удобно кисти подвязывать(там еще и ширина разная).

Оля, привет!
Так эти строительные бинты выпускает тот же Агротекс, они ещё дороже ленты, от которой я в полном восторге. Я эти ленты покупала сначала по 28 руб / пачка, а теперь они уже приближаются к 300. Как будто жемчужной пылью обработаны 

Ссылка на сообщение
В 08.07.2021 в 13:17, Nata N. сказал(а):

Когда их срывать- не очень понимаю.

Наташа, во первых - та что "альбиноска", а именно Агаси F1 пожелтеет до медово-горчичного цвета, Бижур (на третьей фотке или он или тот же сортотип)  тоже сменит окрас. А вот Пиель де Сапо (у нас Бравура из СЗ) у тебя она на первых двух фото  просто оливково-зеленый оттенок приобретет, натуральный жабий такой. А во вторых -  с дынями в разы проще чем с арбузами, подходишь и нюхаешь окрасившийся плод (если не окрашивается по сортотипу, то просто нюхаешь). Спелая дыня пахнет очень вкусно спелой дыней, ни с чем не спутаешь. Не спелая  - не пахнет вообще. В общем все очень-очень просто, поменяли цвет - понюхай, не запахла до слюнотечения, даешь еще сахаров поднабрать. Тут главное не передержать, чтобы не переспела. 

Ссылка на сообщение

То что Альбиноска - Агаси F1, это практически точно, у меня дыни все подписаны и высаживались согласно схемы, так что первый куст в ряду от дорожки - это 100% Агаси, а на нем точно такие же плоды, как у тебя на последней фотографии. 

Еще аналогичные по форме "альбиносы" у голландского гибрида КС7066 F1,  но у тебя его точно нет, а у меня они растут в конце ряда. 

Вот как выглядит Мануэла в неспелом виде не знаю, не сажала.

Ссылка на сообщение
21 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас подвязывала заламывающиеся кисти. Одна кисть на несколько кг почти отломилась и висит на одной ниточке, поэтому я и занялась этим. У всех Полосатых Шоколадов кисти заломились, почти все 100 процентов

Я в свои даже не заглядывала, но у меня кисти из-за жары самонормировались, там по 2-3 помидора всего, пусть и довольно крупных.

Но у ПШ сама кисть толстая и мощная, плюс довольно короткая, а вот у Брендивайнов... ВОт уж кого намучаешься подвязывать - кисть длинная, разлапистая, утончается, в помидоры крупные, там и не прихватишь нигде - на месте подвязки заломится. Вот уж точно кому люльки из масок нужно сделать. Зря повыкидывала из карманов скопившиеся отработанные.

Наташ, а где ты сетки для дынь раздобыла?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Как будто жемчужной пылью обработаны 

Добрый день!Не смотрела в этом году сколько стоит,брала до 40 руб. широкий и резала.По таким ценам уже покупать не буду,порежу старый укрывной.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...