Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

ну наконец то сегодня у нас прошел настоящий сильный дождь, может хоть немного землю промочит. Вчера пересаживала  флоксы, земля  пересушена.  Помидоры все , из теплицы выдрала, оставила один куст Позано, он КС не болеет, пусть себе висит хоть весь сентябрь. Оставила один куст огурцов,  надоели, сил нет, через два дня на третий собираю по 2 кг с него и соседям  разношу, но листья зеленые и  завязи много, жалко вроде его. Разросся этот куст на всю ширину теплицы 3 метра. Сеяла  его на ранние 17 марта, с мая  огурцы с него едим и не стареет.

А  битва с урожаем продолжается..теперь груши. С одной  груши Память Яковлева , они долго не лежат, сделала  аж 10 л сока и 6 литров повидла из переспевших. муж  смотрит на кастрюлю с повидлом и спрашивает : Это кто все есть будет?  Я  отвечаю : ну иди и выброси на компост.

Вчера собрали пересортную грушу, крупные,  месяц могут в холодильнике пролежать..но большая овощная камера только одна, и туда будем третью нашу грушу собирать, Просто Марию, нашу любимицу, вкусную, сладкую, сочную..месяц она точно лежит и все ее с удовольствием едят.   И ее очень много в этом году, не меньше 50 кг...куда  складывать, ума не  приложу :dnt: И что из пересортной делать тоже не знаю..ну куда нам  вдвоем столько сока то.. В общем осенью буду все яблони и груши  пилить покороче, чтоб меньше урожая  было на следующий год

фото по порядку : огурец в теплице, груша на ветке Просто мария,  большая корявая груша пересортная  и два ящика ее. И последнее фото груша Память Яковлева

IMG_20210902_175326.jpg

IMG_20210819_172712.jpg

IMG_20210902_174025.jpg

IMG_20210902_174036.jpg

IMG_20210819_173225.jpg

1 час назад, Russi сказал(а):

ну наконец то сегодня у нас прошел настоящий сильный дождь, может хоть немного землю промочит. Вчера пересаживала  флоксы, земля  пересушена.  Помидоры все , из теплицы выдрала, оставила один куст Позано, он КС не болеет, пусть себе висит хоть весь сентябрь. Оставила один куст огурцов,  надоели, сил нет, через два дня на третий собираю по 2 кг с него и соседям  разношу, но листья зеленые и  завязи много, жалко вроде его. Разросся этот куст на всю ширину теплицы 3 метра. Сеяла  его на ранние 17 марта, с мая  огурцы с него едим и не стареет.

А  битва с урожаем продолжается..теперь груши. С одной  груши Память Яковлева , они долго не лежат, сделала  аж 10 л сока и 6 литров повидла из переспевших. муж  смотрит на кастрюлю с повидлом и спрашивает : Это кто все есть будет?  Я  отвечаю : ну иди и выброси на компост.

Вчера собрали пересортную грушу, крупные,  месяц могут в холодильнике пролежать..но большая овощная камера только одна, и туда будем третью нашу грушу собирать, Просто Марию, нашу любимицу, вкусную, сладкую, сочную..месяц она точно лежит и все ее с удовольствием едят.   И ее очень много в этом году, не меньше 50 кг...куда  складывать, ума не  приложу :dnt: И что из пересортной делать тоже не знаю..ну куда нам  вдвоем столько сока то.. В общем осенью буду все яблони и груши  пилить покороче, чтоб меньше урожая  было на следующий год

фото по порядку : огурец в теплице, груша на ветке Просто мария,  большая корявая груша пересортная  и два ящика ее. И последнее фото груша Память Яковлева

IMG_20210902_175326.jpg

IMG_20210819_172712.jpg

IMG_20210902_174025.jpg

IMG_20210902_174036.jpg

IMG_20210819_173225.jpg

Супер!!!

1 час назад, Russi сказал(а):

IMG_20210902_175326.jpg

IMG_20210819_172712.jpg

IMG_20210902_174025.jpg

IMG_20210902_174036.jpg

IMG_20210819_173225.jpg

Отличные груши. Я сок из груш люблю больше, чем яблочный. У меня сок с мякотью и яблочный совсем у меня не идёт. Наконец огурец Уран набрал у меня силу и конечно я хотела поправить верхушку и снесла её. Но у меня в этом году на даче все так. Как будут кто в руку толкает.  Хорошие огурцы на Уране. Спасибо Анна за информацию. Собрала с улицы зелёные помидоры, ну не знаю как они будут. Был дождь и холодно. Который год на улице томаты лучше. То что новый поликарбонат, это плюс. Томаты конечно заболели засыханием стебля, но позже по времени. Хороший был сезон. Тепло долго было. 

Никогда не прищипываю макушки стеблей у томатов для созревания, потому что зелёные ценю не менее спелых. Нравится есть свои томаты как можно дольше, пусть они уже не такие вкусные, как летом, но в салате всё равно лучше покупных. Напомню, что томаты могут созревать при температуре выше 12,8 "С, но на вкус дозревших больше влияет не начальная температура созревания, а температура в конце созревания. Это по А.Д.Цидендамбаеву. Он также утверждает, что спелые томаты лучше хранить при 10...13 "С и относительной влажности 75...80%. А повреждение холодом недозревших помидор наступает при температуре ниже 10 "С, если томаты находятся в этих условиях больше 2-х недель, или при 5 "С через неделю.  А.Д.Цыдендамбаев «Тепличный практикум: Томаты. Технология (дайджест журнала «Мир теплиц») М., 2011 г., стр.13  

1 час назад, Valtwelve сказал(а):

Никогда не прищипываю макушки стеблей у томатов для созревания, потому что зелёные ценю не менее спелых. Нравится есть свои томаты как можно дольше, пусть они уже не такие вкусные, как летом, но в салате всё равно лучше покупных. Напомню, что томаты могут созревать при температуре выше 12,8 "С, но на вкус дозревших больше влияет не начальная температура созревания, а температура в конце созревания. Это по А.Д.Цидендамбаеву. Он также утверждает, что спелые томаты лучше хранить при 10...13 "С и относительной влажности 75...80%. А повреждение холодом недозревших помидор наступает при температуре ниже 10 "С, если томаты находятся в этих условиях больше 2-х недель, или при 5 "С через неделю.  А.Д.Цыдендамбаев «Тепличный практикум: Томаты. Технология (дайджест журнала «Мир теплиц») М., 2011 г., стр.13  

Валера, у вас в теплице еще есть помидоры?  У меня в часть удалена, часть еще есть с помидорками, боялась, что в похолодание пропадут, но пока все нормально. Помидоры в этом году были на удивление сладкие. Неужели , оставшие будут не сладкие?

Удалила томаты на улице, сняла зелёные. Думала с утра все почернеет. Нет стояли бодрячком. Стволы толстые. Давно у меня не было таких хороших томатов. Вот что значит хорошее лето и чистая земля. Сил не было, посадила просто в ямки.  Часть осталось с единичными томатами. Как они перенесут такое похолодание. Я с трудом, особенно вечером. Днём, когда солнце вроде и нормально.

13 часов назад, gala7496 сказал(а):

Валера, у вас в теплице еще есть помидоры?  У меня в часть удалена, часть еще есть с помидорками, боялась, что в похолодание пропадут, но пока все нормально. Помидоры в этом году были на удивление сладкие. Неужели , оставшие будут не сладкие?

Есть. Как и у Вас, часть удалена, а часть осталась. Зелёные в основном. Только черри созревают, но и на них зелёных много. Что-то не помню, чтобы я черри зелёные собирал. Даже не знаю - созреют или нет? А насчёт сладости - думаю, это всё будет зависеть от набранных помидорами элементов: чем дольше зреют (самые молодые, мелкие), тем меньше вкуса. И про температуру созревания (см.выше) забывать не надо: побуревшие тащите из подвала (гаража, погреба, сарая, бани) в тепло домой.

В 03.09.2021 в 14:39, Мария Суворова сказал(а):

Люда,а у моих малышей шапочки)))хотя пух и выпасть может,а может мои называются Фаворит в шапочке))

Маша его еще называют голубой хохлатый фаворит.

Доброе утро, зябко, холодно и сыро.   Но со среды обещают  потеплепление.          Аня, восхищаюсь твоими огурцами. Расскажи еще раз подробно, как, что и когда ты делаешь, пожалуйста .

16 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша его еще называют голубой хохлатый фаворит.

Спасибо,Люда,наверное они у меня,ну пусть подрастут, так еще посмотрим на них повнимательней)Пока живы все(т-т-т),Один желтый простой без хохолка,пекинка наверное обычная,два  серо-голубых утенка,и три темных утенка(один из них инвалид с кривой шеей)Все утята в шапочках.Кушают пшено,творого и яйцо,пьют водичку и уже пытаютс купаться в миске)))Скороих пересажу в большую клетку к двум мускусным утятам,тем уже 2 недели.В инкубаторе еще  6 яиц лежит мускусной утки и две утки опять сели на яйца,понимаю,что не надо бы сейчас утят выводить,ноне могу ихсогнать с гнезд,они так жалобно смотрят,как будтоговорят-Ну дай посидеть на яйцах,не сгоняй нас!))

Маша, удачи тебе, если осень будет теплой,  то до декабря вырастут и перо поменяют, а если нет, то найдешь для них теплое местечко.

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, удачи тебе, если осень будет теплой,  то до декабря вырастут и перо поменяют, а если нет, то найдешь для них теплое местечко.

Люда, а вы тоже раньше птицу держали,да?А какую,расскажите,очень интересно.

13 часов назад, Марина111 сказал(а):

Не знаешь, что это с ней?

Марина,доброе утро,пока Люды нет,можно я встряну?))это цветная капуста зацветает уже,нужно было пораньше снять кочанчик,пока он не начал разваливаться.

В 05.09.2021 в 10:05, Aleksan9ra сказал(а):

Доброе утро, зябко, холодно и сыро.   Но со среды обещают  потеплепление.          Аня, восхищаюсь твоими огурцами. Расскажи еще раз подробно, как, что и когда ты делаешь, пожалуйста .

Люда, привет! Все делаю по Сморчковой, она свои огурцы собирает с одного куста аж до октября в теплице. И сажает 1 куст на  всю ширину теплицы. Но она утверждает, что если рано посадить огурец на рассаду, то он быстро "состарится", то есть рассадина старится до высадки в грунт. ну вот ни разу не согласна тут. Потому что Сморчкова сеет огурцы в середине апреля и маленькими сажает в теплицу. А я сею на рассаду   числа 17 марта, сажаю длинную вытянувшуюся плеть примерно 50 см длинной, достаточно чахлую, так как в рассаде огурцы у меня плохо растут , хоть и под лампами. не знаю, какого фига им не хватает. Но хочется мне хоть немного пораньше есть огурцы, в конце мая,  а не в конце июня, как Сморчкова.  Сажаю в теплицу как потеплеет и земля прогреется., в конце апреля, как обычно. Но немного повыше уровня грунта, и теперь ямки копаю, как ты научила, так земля греется быстрее и засыпаю выкопанной теплой землей. Ну и главная фишка огурцов по "сморчковски" это свобода огурцу, никаких прищипываний. растет как хочет, только плети направлять первое время.  Хорошая земля, это естественно.  Сажаю всегда на одно и то же место, торец теплицы один для огурца. А земля там пух, потому что уже не первый год все лето идет мульчирование скошенной травой. Черви не дремлют, они постоянно перерабатывают в биогумус эту траву, сейчас уже давно не подкладывала и травы там тонюсенький слой остался с червяками. И еще- обязательно поливать по всей поверхности  мульчи, промачивая рукой, если подсохла. 

И получается не только экономия семян, ведь люди думают, что посадят в теплице  через 30 см 10 огурцов и будет у них  много много урожая..а в реале огурцам некуда расти, их все время приходится прищипывать, обрезать, они не отдают свой потенциал , а человеку только работы прибавляют.  Правда я сажаю  на семена 3 кустика, мало ли погибнет. И если все хорошо, то все три и сажаю, все таки с одного кустика мало огурцов  на ранние. А вот  когда они уже в силу войдут и огурцов хватает, то два куста по бокам выдергиваю, оставляя один центральный. ибо их уже слишком много становится и им самим тесно.  И не страшно повредить плети  у центрального при выдергивании, они быстро отрастают. На фото кустик 9 мая  и 24 мая. 

IMG_20200509_143013.jpg

IMG_20200524_100253.jpg

Люда и девочки,подскажите,как хранить катошку,выращенную из семян,хотим оставить на посадку на след. весну.Наросли приличные картофелины-и маленькие и побольше.

Марина, это уже все, перезрела.  Видно условия у тебя были для нее такие, что она не смогла  сначала нормально головку завязать, а потом получилось то, что получилось.
Цветная капуста- культура скороспелая. В среднем ранние сорта растут 75-80 дн. То есть дней 40-45 в рассаде и всего 35-40 дней на ПМЖ. В рассаде любая капуста растет медленно, а вот с момента высадки рассады до образования головки проходит совсем немного времени и если что-то не так, то и результат плачевный. В этом году скорее всего подвела погода.  Не зря у меня цветная  двух посевов даже не взошла.

Аня, а какого числа примерно высаживаешь в теплицу?  И если сажаешь в торце, значит с северной стороны и дверь у тебя всегда закрытая?

16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда и девочки,подскажите,как хранить катошку,выращенную из семян,хотим оставить на посадку на след. весну.Наросли приличные картофелины-и маленькие и побольше.

Маша, первые 2-3 месяца, думаю, можно просто подержать в прохладном погребе, но перед этим хорошо прозеленить.   А потом завернуть в газету и в холодильник.
Только хочу заменить, путного из этой затеи ничего не получится: ни большого урожая, ни нового сорта, ни обновленных клубней.

21 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда, а вы тоже раньше птицу держали,да?А какую,расскажите,очень интересно.

Маша, держала только кур. Хотелось, чтобы куры были красивые и неприхотливые, несли много крупных яиц, давали хорошее мясо и были отличными наседками.    Испробовала много разных пород, но чтобы в одной курице были бы все три достоинства, такого не получилось.
Одни  быстро жирели и плохо неслись, другие по полгода сидели на яйцах, а хорошо неслись только гибриды, но их надо было часто менять и мне они были не по душе.

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

путного из этой затеи ничего не получится: ни большого урожая, ни нового сорта, ни обновленных клубней.

Люда,мы с сестрой хотели просто заиметь эти сорта картофеля-Сынок и Чугунка.

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

мы с сестрой хотели просто заиметь эти сорта картофеля-Сынок и Чугунка.

Ой, ну какая же прелесть, Маша! :08thanks::hat::good2:

А народ гоняется за всякими там Лексусами...ничо в жизни не понимают!:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...