Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки у моря 2021


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, opexovka сказал(а):

Лена, у меня 19 совпадений! :smile180:Климат у нас разный, наверное, так что сравним результаты!

Я тоже сажала разные черрики, но в результате мои мужчины паслись возле САмер Сана.

Даже Конфеты сладкие сосульки его не перебили, хотя тоже очень сладкие.

Кстати, я их у тебя не видела в списке. ПРислать?:01mail:

Мы всей семьёй черрики любим. А сосульки все равно не влезут в посадки в этом году, только если в следующем :dnt: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Лена, прочитала твой список. Очень красиво все)

Я тоже вначале составляю похожего плана. А потом наступает прозрение, штоль, не знаю, как сказать... Когда начинаю думать примерно так. Ну ладно, допустим, все выросло. Ну и куда я буду девать все это зелено   черноцветье? Ну соседей угощу, ну сколько-то съедим, ок. Сок цвета так себе, даже микс, если только один на пять штук красных миксовать. В банках -ну, консервирую, конечно. Но синие цвета подозрительного). С кучей желтых проще. Я делаю из них сок и заливаю красные помики без шкурки. Красиво. И в маринадах красиво. А вот анто, фиолетовые, зеленые только едим(

И список начинает трансформацию. ОдЫн зеленый, три триколора, суть зеленые, три антоциана, ну и так далее.... Ною, но кромсаю.

А что Вы делаете с разнообразием видов, подскажите, может я что упускаю и зря их лимитирую?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Лена, а ты черрик Блаш садила. Вот этот Котя у тебя -это Блаш, просто Партнёр его переименовал в Котю.

У меня есть и Блаш и Котя, сажу оба чтобы сравнить :cheesy:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, natko сказал(а):

Доброе утро!

Лена, прочитала твой список. Очень красиво все)

Я тоже вначале составляю похожего плана. А потом наступает прозрение, штоль, не знаю, как сказать... Когда начинаю думать примерно так. Ну ладно, допустим, все выросло. Ну и куда я буду девать все это зелено   черноцветье? Ну соседей угощу, ну сколько-то съедим, ок. Сок цвета так себе, даже микс, если только один на пять штук красных миксовать. В банках -ну, консервирую, конечно. Но синие цвета подозрительного). С кучей желтых проще. Я делаю из них сок и заливаю красные помики без шкурки. Красиво. И в маринадах красиво. А вот анто, фиолетовые, зеленые только едим(

И список начинает трансформацию. ОдЫн зеленый, три триколора, суть зеленые, три антоциана, ну и так далее.... Ною, но кромсаю.

А что Вы делаете с разнообразием видов, подскажите, может я что упускаю и зря их лимитирую?

У меня большая семья, мы все цветное сьедаем живьём, консервирую я только Де Барао :cheesy:

И черрики иногда. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, natko сказал(а):

А что Вы делаете с разнообразием видов, подскажите, может я что упускаю и зря их лимитирую?

Едим. :cheesy: Но зеленые я тоже сажаю 1 куст, максимум 2 - ем только я и иногда для красоты нарезки в тарелку добавляю, но опять же - ем только я. Так что больше 2-х кустов смысла сажать нет, не съедается. Ну разве что кому в гостинец положить для разнообразия. Папа  у меня консерватор ему красные-розовые-малиновые подавай, край - желтые/ оранжевые. За последние годы он со скрипом смирился с антоциановыми (хотя оранжевые антоцианы, а заодно и биколоры считает скорее фруктами, чем помидорами) и коричневыми полосатыми. С ПШ снимает шкурку и ест, мякоть там пурпурная.  В прошлом году все семейство распробовало Ребел бифштекс Марши и Ребел Старфайтер - оценило вкус и папа смирился с их окрасом. :cheesy:

Но любимый папин помидор по вкусу - это все равно темно-розовый Брендивайн. Какой-нибудь, ему не принципиальна линия.

Но в основном тоже стараюсь сажать максимум красных-розовых помидор. На соки и т.п.  Еще черныши нормально - сок все равно красный. Хотя разноцветья у меня тоже хватает. Кстати, из красных-розовых-малиновых антоциановых выходит отличный сок и исключительной красоты соус. Только им выспеть нужно дать аж до багровости. Оттенок получается очень глубокий практически вишневый.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я в этом прошлом году первый раз зеленоплодные сажала, всей семье понравились. А за антоциановые вообще чуть ли не до драки :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Я в этом прошлом году первый раз зеленоплодные сажала, всей семье понравились. А за антоциановые вообще чуть ли не до драки :cheesy:

Моей семье тоже зеленоплодные понравились. Стараюсь каждый год несколько кустов посадить. А вот с антоцианом как-то не пошли.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А мы наелись уже, наверное, антоцианов, чтобы до драки за них доходило. Фруктовые тоже сажаю пару. А дальше - побеждает практичность)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

У меня есть и Блаш и Котя, сажу оба чтобы сравнит

Сравнивала.  Блаш ( у меня от Ремки), гораздо вкуснее Коти.

Котя.JPG

IMG_20200906_184645.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Я в этом прошлом году первый раз зеленоплодные сажала, всей семье понравились. А за антоциановые вообще чуть ли не до драки :cheesy:

Я люблю розового сибирского тигра из розовых с анто, а маме с Любочкой очень нравится Паскаль из Пикардии - он по вкусу/сладости фактически как черри (плотный, очень мясистый и очень сладкий), а вот по размеру - мелкий помидор. Крупнее коктейльных черри. В общем, есть чтт пожевать. Для меня РСТ вкуснее- в нем кислинка есть, а Паскаль просто очень сладкий.

А оранжевые с анто я люблю - они такие совсем томато-фрукты. В этом году планируется 3 куста в теплицу любимый P20+BK, BLUE JOLLY и Золотое яблоко Софии.

 

Из розовых-красных: Паскаль - один куст (на полакомиться маме с Любочкой), РСТ как обычно - 2 куста (универсально любим всеми), Ребел Старфайтер Прайм - 2 куста и Ребель бифштекс Марши - 2 куста (черно-полосатые с анто), из чистого интереса хочу попробовать Сержанта Пеппера - 1 куст.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Я люблю розового сибирского тигра из розовых с анто, а маме с Любочкой очень нравится Паскаль из Пикардии - он по вкусу/сладости фактически как черри (плотный, очень мясистый и очень сладкий), а вот по размеру - мелкий помидор. Крупнее коктейльных черри. В общем, есть чтт пожевать. Для меня РСТ вкуснее- в нем кислинка есть, а Паскаль просто очень сладкий.

А оранжевые с анто я люблю - они такие совсем томато-фрукты. В этом году планируется 3 куста в теплицу любимый P20+BK, BLUE JOLLY и Золотое яблоко Софии.

 

Из розовых-красных: Паскаль - один куст (на полакомиться маме с Любочкой), РСТ как обычно - 2 куста (универсально любим всеми), Ребел Старфайтер Прайм - 2 куста и Ребель бифштекс Марши - 2 куста (черно-полосатые с анто), из чистого интереса хочу попробовать Сержанта Пеппера - 1 куст.

 

Сержант Пепперс не такой вкусный, как остальные. Он как обычное розовое Бычье сердце. 

Ссылка на сообщение

12 часов назад, natko сказал(а):

А мы наелись уже, наверное, антоцианов, чтобы до драки за них доходило. Фруктовые тоже сажаю пару. А дальше - побеждает практичность)

Мы анто первый год сажали просто :cheesy:

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Елена Иванова сказал(а):

Сержант Пепперс не такой вкусный, как остальные. Он как обычное розовое Бычье сердце. 

Да, многие пишут, что Сержант просто красивый, а по вкусу РСТ уступает. А, нет, я не Сержанта же посадить собралась, а KAS-21. Тоже сердечный анто, семена от  Лены Данько красивый очень такой.  Я в первый год не успела купить - быстро кончились семена, мало их было, потом как-то перегорела, на этот год вот собралась.  Лена писала, что KAS-21 вкуснее Сержанта, а по красоте ни разу не уступает, если не красивее. А насчет бычьего сердца... Не знаю как где, а в наших краях бычье сердце - бесподобный по вкусу помидор. Дед мой с Бабушкой, Царство им Небесное,  на даче такие бычьи сердца выращивали, м-м-м-м! Семена каждый год отбирались с лучшего куста и самого лучшего помидора, много-много лет подряд (не меньше 20), потом умерла бабушка, за ней - дед, а семена забыли в дачном домике. Им бы ничего не было, хоть домик не отапливаемый, но мыши... Короче, такого бычьего сердца я больше нигде и ни у кого не пробовала. Теперь вот заказываю самые разные со всех концов, пытаюсь найти аналогичный вкус.

Вот Зеленую богиню Ксанаду хочу в ОГ. У меня зеленые в теплице не добирают сладости.  Правда  есть там одно местечко с левого восточного угла - очень солнечное, но мне "Богиня" в теплице в прошлом году не зашла. Сильно ранней не получилась, вкус вовсе не такой сладкий и вкусный как ожидалось, плоды мелковаты, быстро переспевает и размякает... В общем разочарование года. Я заказала у Софии более крупноплодную версию, но хочу ее в ОГ. Ранние в ОГ у меня не намного позже тепличников идут, так что посмотрим, как сорт себя в грунте поведет. Вообще антоцианы у нас отлично себя в ОГ чувствуют, если конституция не слишком тонкая, как у Паскаля. Вот его однозначно лучше в теплицу на солнечное место. А остальные нормально, только урожайность пониже в силу более короткого сезона. Но антоциановые в целом не меняются по вкусу, так что сажаю их в теплицу, чтобы и пораньше, и побольше, и подольше были. Анто правда в ОГ более выражен - у нас солнца как в полупустыне, так что все "синие" аж черные. С Паскалем в ОГ  был вообще анекдот, сложно было спелость определять - томатики были почти целиком баклжанового цвета, только по самому кончику носа и видно окрашивание.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Сегодня грунт для рассады покупала, ну и как же без семян. Бизон оранжевый, Алтайский оранжевый, перцевидный розовый и черри Щербет. Куда сажать буду не представляю :04laugh:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Муж начал ругаться и я мало взяла, а то фиг бы остановилась :04laugh:

Мой перестал в садовый со мной заходить. Довезет, и ждет в машине. Обещаю уложиться в минут 10, но редко когда такое бывает. Ворчит. Поэтому в последнее время покупаю или в интернете, или сама хожу в магазин без мужа. Так всем спокойнее. Правда,с обилием форумских семян, на красивые картинки томатов и перцев смотрю равнодушно,а вот в цветах зависаю.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Елизавета сказал(а):

Мой перестал в садовый со мной заходить. Довезет, и ждет в машине. Обещаю уложиться в минут 10, но редко когда такое бывает. Ворчит. Поэтому в последнее время покупаю или в интернете, или сама хожу в магазин без мужа. Так всем спокойнее. Правда,с обилием форумских семян, на красивые картинки томатов и перцев смотрю равнодушно,а вот в цветах зависаю.

Да я обычно сама хожу, а тут землю брала пакет 40 литров, сама не донесу никак :dnt: 

Ничего, я на днях сама съезжу :04laugh:

Ссылка на сообщение
В 13.02.2021 в 20:05, Елена Иванова сказал(а):

Сегодня грунт для рассады покупала, ну и как же без семян. Бизон оранжевый, Алтайский оранжевый, перцевидный розовый и черри Щербет. Куда сажать буду не представляю :04laugh:

Тоже подсел на это дело)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сократила называется. В список посадок добавились Гигант Розовый, Алтайский красный и Чернослив :04laugh:

1 час назад, Reys1963 сказал(а):

Тоже подсел на это дело)))

Томатомания такая, от неё лекарства нету :cheesy:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Сегодня посеяла баклажаны. 2 сорта белых, 4 сорта синих и 1 сорт полосатый. Ниразу эти сорта не сажала, кроме одного - Алмаз. Посмотрим, что получится. У меня 2 года подряд баклажаны не получаются, поэтому в этом году посажу их в теплицу. Хоть и жалко места  (лучше бы помидорки туда ), но баклажан все равно хочется :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Обошла все магазины в поисках томата Бизон чёрный от фирмы Поиск. Не нашла, есть только жёлтый и оранжевый. Придётся сажать оранжевый, поскольку по интернету выписывать доставка до Владивостока дорого выходит, аж 386 рублей. 

Это самая дешёвая. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Сегодня посеяла баклажаны. 2 сорта белых, 4 сорта синих и 1 сорт полосатый. Ниразу эти сорта не сажала, кроме одного - Алмаз. Посмотрим, что получится. У меня 2 года подряд баклажаны не получаются, поэтому в этом году посажу их в теплицу. Хоть и жалко места  (лучше бы помидорки туда ), но баклажан все равно хочется :cheesy:

Лена, привет! Я баклажаны всегда в ОГ выращиваю. Землю им надо жирную, перегной любят и тепло. Укрывать до наступления устойчивого тепла и подкармливать. Я их кормлю вместе с помидорами. Не пасынкую (и так нормально растут). Часто нападает паутинный клещик, поэтому периодически вечером водичкой по листикам опрыскиваю, если не помогает, то фитовермом. Они у тебя наверное голодают или высаживаешь в холодный грунт. Нам с 15 кустов хватает покушать и на заготовки. Вырастают кустища высокие, лопухастые.  Если много плодов завязывается и перестают увеличиваться, часть мелких срезаю, кормлю и все приходит в норму. 

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Marinakhv сказал(а):

Лена, привет! Я баклажаны всегда в ОГ выращиваю. Землю им надо жирную, перегной любят и тепло. Укрывать до наступления устойчивого тепла и подкармливать. Я их кормлю вместе с помидорами. Не пасынкую (и так нормально растут). Часто нападает паутинный клещик, поэтому периодически вечером водичкой по листикам опрыскиваю, если не помогает, то фитовермом. Они у тебя наверное голодают или высаживаешь в холодный грунт. Нам с 15 кустов хватает покушать и на заготовки. Вырастают кустища высокие, лопухастые.  Если много плодов завязывается и перестают увеличиваться, часть мелких срезаю, кормлю и все приходит в норму. 

 

Не знаю, не получаются в ОГ и всё. Может из за дождей, у нас же все лето льет как из ведра :dnt:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...