Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2021 г

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У меня немного сортов были короче, чем обычно. И это не ранние сорта. В-основном, все были в нормальном виде.

А у меня тюльпы и нарциссы начали отрастать уже в марте. Досталось им по полной. В росте не отставали. Было много подпорченных и застывших бутонов

11 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

А у меня тюльпы и нарциссы начали отрастать уже в марте. Досталось им по полной. В росте не отставали. Было много подпорченных и застывших бутонов

Ну надо же!!! Оль, мы с тобой совсем близко друг от друга, но у меня совсем почти проблем с цветением тюльпанов и нарциссов не было. Я и фотки выкладывала.

@Анела Вы сами удалили свой ник из столбика 183, или кто-то снова нахулиганил?

Добрый вечер! 

Первые цветы из СЗ-2020. Сестра прислала фотографию- Алтай, северо-восточный район края. У нас сугробы ещё лежат, ночами минусовая температура, только-только днём плюсовая температура стала устанавливаться. И, вот он, красавчик!

readmsg?id=16169333961218976091;0;1&exif=1&full=1&x-email=m2453%40mail.ru

Лена- @ГуЛЕНА я счастлива! :kiss:

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну надо же!!! Оль, мы с тобой совсем близко друг от друга, но у меня совсем почти проблем с цветением тюльпанов и нарциссов не было. Я и фотки выкладывала.

Все посажено на хороших, солнечных местах. Сейчас уже на многих посадках нет снега. И это после такой зимы. В прошлом же году в конце марта уже выдвигали бутоны. Сколько раз по утру лежали  с бутонами

@Verchik, у Вас тоже вместо ника стоит цифра 57. Это так надо? Или снова кто-то "случайно" пошутил.

2 минуты назад, Григ сказал(а):

Добрый вечер! 

Первые цветы из СЗ-2020. Сестра прислала фотографию- Алтай, северо-восточный район края. У нас сугробы ещё лежат, ночами минусовая температура, только-только днём плюсовая температура стала устанавливаться. И, вот он, красавчик!

readmsg?id=16169333961218976091;0;1&exif=1&full=1&x-email=m2453%40mail.ru

Лена- @ГуЛЕНА я счастлива! :kiss:

Не видно фотки.:smile51:

5 минут назад, Григ сказал(а):

Галина, а так? Видно?

1345.jpg

Ой, какое чудо!!!:06yes:

• Орг

Девочки, не переживайте, не сможете переставить в этот вторник, переставите в следующий! Я никого насильно брать не буду заставлять . Просто мне удобно это делать один раз в неделю а не каждый день.

11 минут назад, Nadindina сказал(а):

Лапуськи! а у меня в Санниково еще сугробы:cray2:

Так и у нас еще местами сугробы. Я луковичные посадила полкругом по кроне яблони, так там слой снега высокий. В общем-то, и на всем участке еще прогалин нет. Ждём-с.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Аллочка, зря отказываешься от этого тюльпанчика. Очень хорош и зацветает самым первым

Оленька, спасибо. Но честно говоря вообще хотела в этом сезоне закупку пропустить, но буквально в течении часа после открытия таблицы наставила себе новеньких. Разве тут удержишься.:09fp: Потом внимательно всё по несколько раз пересмотрела, прикинула кого куда сажать и решила от 3х отказаться. А санловер вообще не знаю зачем поставила, он у меня уже есть и размножился за два сезона из трёх луковок до 12 или даже больше (хорошо размножается). В общем чаще себя по рукам надо бить.:cheesy: 

45a00650_5cf9_11e8_9802_7824afbc889b_fb81454a_8501_11e8_a22a_7824afbc889b.resize2.jpgСлава

bulbs-220335-500x500.jpgМавота

Утром прочитала, что Мавота и Слава - один и тот же сорт. Хотела сейчас повнимательней прочитать- не могу найти источник. 

38 минут назад, Galeri сказал(а):

Оля, имя этого красавца пожалуйста.

У нас в таблице стр 250-260  Muvota

f567e89540dd6405437a4b0296d6190b.jpeg

Тюльпан Перл Маунт строка в таблице 44

Описание

Такого мы еще не видели! То, что вырастает из небольшой луковицы больше напоминает не традиционный тюльпан, а своеобразный «тюльпановый куст»! 10 цветоносов, сросшихся на выходе из луковицы, с плотными салатово-розовыми бутонами-шариками. Лепестки медленно распускаются в пышные цветки, постепенно открывая насыщенные бордово-свекольные центры. Бутоны раскрываются не одновременно, из-за чего шикарное соцветие волшебно мерцает и переливается на клумбе.

Описание тюльпана Pearl Mountain многоцветкового и основные характеристики:

цветоносы – 45-55 см;

бутоны до 7-9 см, махровые, диаметр в роспуске – до 10 см;

цветение продолжительное – позднее;

один из лучших сортов для выгонки и выращивания в домашних вазонах;

садовые дизайнеры наиболее выразительной считают  посадкку– группами по 7-9 луковиц;

размножается довольно медленно;

класс – махровые поздние.

Друзья, кто любит новенькое, может наберем этого красавчика. 

30 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

У нас в таблице стр 250-260

Оль, нумерация строчек постоянно меняется, т.к. добавляются новые. Лучше писать название.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

@Verchik, у Вас тоже вместо ника стоит цифра 57. Это так надо? Или снова кто-то "случайно" пошутил.

Галина, вроде я правильно заполняла, неужели не в ту ячейку ник забила?:dnt:

Исправь, пожалуйста.

Проверила таблицу и убедилась, что я правильно заполняла, но не смогла посмотреть, кто изменил.

3 минуты назад, Verchik сказал(а):

Галина, вроде я правильно заполняла, неужели не в ту ячейку ник забила?:dnt:

Исправь, пожалуйста.

Я Лене написала. там что-то сбилось, похоже.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Оль, нумерация строчек постоянно меняется, т.к. добавляются новые. Лучше писать название.

добавила)

37 минут назад, Irina сказал(а):

f567e89540dd6405437a4b0296d6190b.jpeg

Тюльпан Перл Маунт строка в таблице 44

Описание

Такого мы еще не видели! То, что вырастает из небольшой луковицы больше напоминает не традиционный тюльпан, а своеобразный «тюльпановый куст»! 1

Прикольный, конечно. ИМХО, сомненительно, что у одной луковицы хватит сил раскрыть такое количество бутонов. Думается, один-два будут крупные, остальные могут не раскрыться, отаться кочанчиками. В инете нашла фото только в полуроспуске. Наверное, такой тип тюльпанов нужно отдельно кормить в три горла за обе щеки. Может, его в горшке лучше выращивать. 

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Прикольный, конечно. ИМХО, сомненительно, что у одной луковицы хватит сил раскрыть такое количество бутонов. Думается, один-два будут крупные, остальные могут не раскрыться, отаться кочанчиками. В инете нашла фото только в полуроспуске. Наверное, такой тип тюльпанов нужно отдельно кормить за обе щеки.

Люблю новенькое и верю в лучшее :girl_curtsey:. Надеюсь, что у сорта хороший потенциал. 

1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

45a00650_5cf9_11e8_9802_7824afbc889b_fb81454a_8501_11e8_a22a_7824afbc889b.resize2.jpgСлава

bulbs-220335-500x500.jpgМавота

Утром прочитала, что Мавота и Слава - один и тот же сорт. Хотела сейчас повнимательней прочитать- не могу найти источник. 

Оля, под роликом написано, что Tulip 'Slawa' (syn. 'Muvota')

и еще:

https://www.rhsplants.co.uk/plants/_/tulipa-slawa-pbr/classid.2000029156/

9 минут назад, Irina сказал(а):

Люблю новенькое и верю в лучшее :girl_curtsey:. Надеюсь, что у сорта хороший потенциал. 

Только хотелось-бы знать, агротехника, как у остальных тюльпанов, или есть свои особенности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...