Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

так это ассортимент прошлой закупки. Я думала, что-нибудь новенькое попробовать.

Ну вот я в перцах не спец... мб есть что не очень ядрёное, типа Алма-паприки?:dnt:

• Орг
17 минут назад, Surok сказал(а):

У Enza Zaden томатик Весполино F1 | Vespolino не берём? :smile427:

пишите, чем хорош:01mail:

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

новенькое попробовать.

Давай попробуем эту ХабанерА f1 , понравился  он предложившему

2 минуты назад, Золушка сказал(а):

пишите, чем хорош:01mail:

Цитата

Гибрид среднеспелый, урожайный, пластичный.  Для кистевого и одиночного сбора. Устойчив к растрескиванию и вершинной гнили. 

Обладает высокой устойчивостью к вирусу мозаики томата (3 штамма) и фузариозному увяданию (2 штамма). Среднеустойчив к трем видам галловых нематод.

HR: ToMV:0-2/Fol:0,1 IR: Ma/Mi/Mj (см. коды устойчивости томатов к инфекционным заболеваниям).

А ещё некоторым он очень подходит по размеру и форме...:goody:

11 минут назад, Золушка сказал(а):

так это ассортимент прошлой закупки. Я думала, что-нибудь новенькое попробовать.

Мы вроде из списка смотрели... А надо совсем новенькое? :smile427:

23 часа назад, СветaР сказал(а):

Прям сырую-живую? Ой, я как-то мяты и мелиссы так не ела никогда. Всегда куда-то клала. В чай, в компот...

Прям живую-сырую. Мне очень нравится иногда вкусно пахнущих травок погрызть.))) 

В огороде, кстати, растёт какая-то дикая. У неё мятный привкус именно у сырой. При сушке пропадает. В чае не пробовала. 

Так что, возможно, разные мяты под разные задачи. Ещё пирожные иногда украшают при подаче. :)

Мне, кстати, календула очень понравилась. Махровенькая, симпатичная, сейчас цветет. Магазинная почему-то не всходила всегда...

Кто-то ругал её просто... :smile51:

6 часов назад, Plena сказал(а):

В этом году сажала Янку и Фандадор. Урожайность Янки сильно выше Фандадора. Поэтому, если выбирать между ними, то по мне Янка лучше. 

ПС Сравнение может быть не корректно в силу того, что сажала по 1 кустику, но разница очень заметна. Остальные условия, грунт, кормёжка,  горшки место выращивания одинаковы.

Да, Янка урожайнее, но они же разные! Фандадор типа халапеньо, а Янка скорее, как Бараний рог

1 час назад, kolibri сказал(а):

Мне, кстати, календула очень понравилась. Махровенькая, симпатичная, сейчас цветет. Магазинная почему-то не всходила всегда...

Кто-то ругал её просто... :smile51:

Я ругала календулу, у меня выросла обычная, не махровая. 

Я в принципе поддержу любой острый перец, лишь бы тип халапеньо был. Поняла зимой, что только его и ем :)

4 часа назад, Золушка сказал(а):

да, уже в таблице  Пабло, кестрел, кардиал

можно ещё выбрать - предлагайте!!!:

Оля, длинненькую обязательно надо. В том году растут Таунас и Родена, Таунас вроде покрупнее, про вкус пока не скажу.

Вот интересная дыня устойчива к перепадам температур, очень ранняя, высокоурожайная 

Анамакс f1 https://jseeds.ru/catalog/dyni/anamaks-f1/

Морковь Ред кор https://jseeds.ru/catalog/morkov/red-kor/

Она мне один раз попалась в маленькой фасовке по адекватной цене - так мне понравилась. Была очень сочной и сладкой в 70 дней, я такую люблю) 

40 минут назад, Таннелка сказал(а):

Я в принципе поддержу любой острый перец, лишь бы тип халапеньо был. Поняла зимой, что только его и ем :)

Форахидо халапеньевского типа... https://agroopt-market.ru/product/forahido-f1

4 минуты назад, Surok сказал(а):

Я во всех этих гибридах халапеньо разницы по описанию практически не вижу. Чем они отличаются кроме производителя? 

6 минут назад, Surok сказал(а):

Да, Форахидо симпатичный и микротрещин не образует. Интересно попробовать.

Оля, а турецкие огурчики только одни будут? 

Я растила в том году Вятич, Страж, Лютояр - суперские огурчики. Турецкие вообще мои самые любимые. В этом году посеяла остатки и те, что в закупке брала. Очень хочется опять заиметь побольше турецких сортов)) 

Оля, прошу повторить патиссоны желтые как их звали мини. Семья влюбилась, мама правда уже возмущается, говорит, ну куда их стока , может хватит мариновать? и хотелось бы аналог но белого цвета

15 часов назад, Золушка сказал(а):

Вот фасоль еще

Фасоль Баллада     0
Фасоль Маслянный Король     0
Фасоль Рубин     0
Фасоль Сакса без волокна 615     0
Фасоль Уфимская

Октава отличная фасоль что у Гавриша, что у Сортсемовоща. С грядки 3х1 собираю 4 15 литровых ведра и еще остаётся на сентябрь поесть.Есть или нет у поставщиков не знаю, но из желтой лучше пока не видел.Масляного короля сажал.Ну скажем на троечку от аграрного института семена были. 

IMG_20220819_045412_756.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...