Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня Дарселект намного слаще и вкуснее Аллегро. А в таблице Дарселект на уровне Клери (которую я удалила именно за вкус, несмотря на ее бешеную урожайность). Аллегро претендент на выбывание в следующем году.

Галина :08thanks:. В питомниках, то указывают средние значения, исключения лишь подтверждают правила. Они не берут в расчёт, тех у кого и Сонсейшн не сладкий. :mosking:.       Посмотрите внимательно, Дарселект оценка за вкус 4 из 5,а у Клери 3из 5.                                        Галь, Аллегро первый сезон или зимовал? Если зимовал, то с кем по срокам поспел? Если в закупке не наберётся, буду договариваются с девочками  кто взял в прошлом году.             Сложно пишу с телефона, постоянно приходится исправлять. :09fp:

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Столетие и Верди - вкус на троечку!!!:shocked::shocked::shocked:

Румба на четверочку!:huh:

Вот как после этого верить этим сравнениям?

Это где, такие оценки? Верди стоит 5 из 5.    Румба и молинг  4 из 5. Так оценивают и немцы и французы и голландцы, верди вкуснее.                        http://www.dekemp.nl/en/verdi

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Столетие и Верди - вкус на троечку!!!:shocked:

Галочка, не там смотришь.

1 позиция- производительность

2 позиция- вкус( у Верди-5)

3 позиция- скороспелость

4 позиция- устойчивость к заболеваниям

5 поз- сохраняемость

6 поз - прочность 

2 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Это где, такие оценки? Верди стоит 5 из 5.    Румба и молинг  4 из 5. Так оценивают и немцы и французы и голландцы, верди вкуснее.                        http://www.dekemp.nl/en/verdi

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Извините, плохо видно. Там так перевод.

Производительность

Вкус

Раннее

Устойчивость к болезни

Срок годности

Стойкость

В скринах неразборчиво видно, что написано. 

Ааа, я пропустила слово ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, поэтому прочитала, как вкус. Сорри.

Но все-равно, для меня вкус Шарлотта, Дарселект, Румба и Верди - все на 5+. А вот Аллегро на 4+.

Коллеги, что то я нигде не увидела информации о вкусе Оперы  и ещё пишут, что сорт для выращивания на столах- полагаю в  закрытом грунте? 

Увидела - 3 из 5 

18 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, что то я нигде не увидела информации о вкусе Оперы  и ещё пишут, что сорт для выращивания на столах- полагаю в  закрытом грунте? 

Да, тоже обратила внимание, что вкус не расписан, но сама оценка от питомника 3 из 5 показательна. Оперу позиционировали как "прорыв в тепличном производстве." Ценно для производителя, что с него можно взять второй урожай с одного саженца фриго  Opera требует небольшого холода в системе двойного посева, поэтому второе цветение и сбор урожая начнутся в начале следующего года.                                                    Подходит вроде и  для открытого грунта . Столешницы, если я правильно поняла это гряды (вылетело название, которые насыпные валы).  :dnt: По Опере точно не посадив не поймёшь.                                                                Хотя среди средних  КСД и без  Оперы столько отличных сортов. 

1 час назад, Цветочек сказал(а):

Риторический вопрос. :04laugh:Почему в этом году  набираются сорта предназначенные для оптового канала, длительных продаж, следовательно более твёрдые,:sad: менее вкусные?                                                          

ИМХО, в этой совместной закупке участвуют либо профессионалы, либо люди 'увлеченные'. Нас таких не очень много, большинство садоводов вполне устраивает рассада с рынка или ближайшего Ашана. Все 'старички' уже понабирали себе всевозможные сорта и сейчас смотрят только новинки, а большинство из них заточенно именно под профессиональное использование. При этом сейчас из сортов для профессионального выращивания очень много вполне вкусных. А если ягода вкусная, а еще крупная и устойчивая к заболеваниям  то смысл смотреть в сторону гурманских сортов с  (как правило) мелкой ягодой.

'Новичков' в закупке, как мне кажется, немного. Большинство смотрит, что берут себе 'старички' и делают так же. Есть, разумеется, новички, которые принципиально плывут против течения (например я) и  жаждят попробовать Candiss, Renaissance и другие сорта для гурманов, но увы, мы в меньшенстве.

• Орг
2 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Да, тоже обратила внимание, что вкус не расписан, но сама оценка от питомника 3 из 5 показательна. Оперу позиционировали как "прорыв в тепличном производстве." Ценно для производителя, что с него можно взять второй урожай с одного саженца фриго  Opera требует небольшого холода в системе двойного посева, поэтому второе цветение и сбор урожая начнутся в начале следующего года.                                                    Подходит вроде и  для открытого грунта . Столешницы, если я правильно поняла это гряды (вылетело название, которые насыпные валы).  :dnt: По Опере точно не посадив не поймёшь.                                                                Хотя среди средних  КСД и без  Оперы столько отличных сортов. 

Нужно в прошлой теме поискать информацию, мы ее два года прям хотели хотели и описания все выкладывали одно другого вкуснее, а сейчас видимо перегорели, как говориться "дорого яичко..."

Да ну, так не интересно. День что ли такой сегодня? )))) Когда поставили в таблицу Фигаро и Фалко, сразу пошли ссылки, какие это замечательные сорта. А теперь Фалко оказывается промышленным... Опера до чего-то там не дотягивает...

Были б деньги и силы, скупила бы всю таблицу и сама попробовала ))) А когда пришел за 3-мя, а взял уже 16, при этом мечешься между этим перебором... А тут то похвалят, то поругают... ))))) Вот чувствую, что буду к Галочке обращаться не только за тем, чтоб поставила...

Надо взять, как в прошлом году - все, что хочется исходя из отзывов, а новинки - не обращать внимания и пробовать самому. Глядишь, на третий год и успокоюсь, действительно возьму 3 сорта )))

Только что, asy сказал(а):

мы ее два года прям хотели хотели и описания все выкладывали одно другого вкуснее

Я вчера, как новые сорта появились в таблице, сразу стала смотреть описания и тоже нигде не увидела, чтобы хвалили вкус "Оперы". Максимум, что говорят - вкус хороший. Меня лично такая характеристика совсем не устраивает, будь у нее хоть какие крупные ягоды (вообще за этим не гонюсь) и супер-пупер урожайность (для меня не главное). А вот если напишут "вкус отличный" или "превосходный" (delicious), то я сразу "поведусь" на сорт.:) В общем, "Оперу" себе не поставила, а вот FE2015 - да, успела в первый ящик.:cheesy:Из французов я скорее предпочту Ciflorette, чем Daroyal - тем более, что последний не новинка. А про Ciflorette пишут, что ягоды очень сладкие, ароматные, сочные, и сорт этот на рынке постепенно вытесняет Gariguette.

• Орг
5 минут назад, Apple сказал(а):

Я вчера, как новые сорта появились в таблице, сразу стала смотреть описания и тоже нигде не увидела, чтобы хвалили вкус "Оперы". Максимум, что говорят - вкус хороший. Меня лично такая характеристика совсем не устраивает, будь у нее хоть какие крупные ягоды (вообще за этим не гонюсь) и супер-пупер урожайность (для меня не главное). А вот если напишут "вкус отличный" или "превосходный" (delicious), то я сразу "поведусь" на сорт.:) В общем, "Оперу" себе не поставила, а вот FE2015 - да, успела в первый ящик.:cheesy:Из французов я скорее предпочту Ciflorette, чем Daroyal - тем более, что последний не новинка. А про Ciflorette пишут, что ягоды очень сладкие, ароматные, сочные, и сорт этот на рынке постепенно вытесняет Gariguette.

Ciflorette вкусный, у меня есть, но я наверное уже всех достала своей Мице, я хочу такую же темную , мягкую и вкусную, Мальвина наверное еще близка к моему идеалу, но она не Мице:mosking: и они обе поздние, а я хочу еще и раннюю такую же.

А я вот хочу и урожайную тоже иметь. Вкусную можно поесть и угостить, а из урожайной наделать заготовок. Сахарку добавил - заморозил, зимой еще как вкусно будет, опять же пастила, ломтиками посушить...

Тоже странно почему народ стал от Сифлоретт отказываться. Ведь абсолютно сладкий сорт с изысканным вкусом и ароматом. Отзывы все положительные. У французов сейчас на первом месте среди ранних сортов. И размер ягоды хороший. По характеристикам лучше Дерояля.

• Орг
Только что, wilena сказал(а):

А я вот хочу и урожайную тоже иметь. Вкусную можно поесть и угостить, а из урожайной наделать заготовок. Сахарку добавил - заморозил, зимой еще как вкусно будет, опять же пастила, ломтиками посушить...

Ну у меня нет проблем с местом, хоть гектар засади, поэтому позволяю себе капризничать и экспериментировать, то мне с кулак надо, то чтоб с куста ведро, теперь новый каприз пусть не крупную но темную и мягкую)) Ветренная я) 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Ciflorette вкусный

Настя, а насколько вкусный? Стоит его хотеть? А то я смотрю, совсем плохо набирается.

И про Румбу все только хорошее читала - и красавица, и урожайная, и вкусная. А тоже не набирается...

С новинками уже такой перебор, а Румбу удалить рука не поднимается. И хоть бы кто что плохое про нее сказал ))))

• Орг

Настя, а насколько вкусный? Стоит его хотеть? А то я смотрю, совсем плохо набирается.

Да стоит ,из французов только Руби спорный сорт, у кого то кислый у кого то сладкий, по остальным французам только положительные отзывы по вкусу . Специально даже пошла в таблицу вспомнить французов, причем именно сорта, где оригинатор французы, а не сорта, которые они по лицензии продают . 

• Орг
1 минуту назад, wilena сказал(а):

И про Румбу все только хорошее читала - и красавица, и урожайная, и вкусная. А тоже не набирается...

С новинками уже такой перебор, а Румбу удалить рука не поднимается. И хоть бы кто что плохое про нее сказал ))))

У нас уже четвертый сезон пошел и многие сорта за три сезона есть уже у всех и у многих даже по второму кругу, поэтому большинство приходят или за новинками или обновить посадки первого сезона теми сортами, которые уже у них три года отплодили и показали хороший результат, а так как у нас в первый сезон было немного сортов, то и проверенные сорта не так много берут. Кто то уже наигрался в сорта , берут четко определенные сорта сразу по 20-30 штук на грядку. 

Ну, не так уж плохо он набирался, уже за половину перешагнул, красная строка была. А как появились новинки, народ дрогнул и стал свои заказы из "старых" (ха-ха!) сортов перекладывать в новые. Не, я надежды еще не теряю, что наберется.:grin: Так же в прошлом году следила за Renaissance - наберется, не наберется (примерно как в этом с ним шло). В конце все-таки набрался, и этим летом он у меня из примерно 30 сортов (все из закупок фриго) единственный удостоился оценки за вкус "супервкусный!"

Я тоже так подумала. Сама из прошлогодних повторяю только Анию.

Но ничего, не наберем в этом - будет за чем прийти в следующем году ))

• Орг

Не забываем о том, что не набираемые сорта уйдут вниз таблицы и будут скрыты, тогда те у кого стоял выбор между какими то сорта, взамен не набранных придут в те сорта, которые набираются, а сейчас очень большой разбег по таблице и толком непонятно , что наберется, а что нет.  

Возвращение того или иного сорта в набор, будет возможно, только если большинство опомнятся и разрекламируют сорт , чтоб его все захотели вернуть в набор

1 минуту назад, Apple сказал(а):
9 минут назад, Apple сказал(а):

Из французов я скорее предпочту Ciflorette, чем Daroyal - тем более, что последний не новинка. А про Ciflorette пишут, что ягоды очень сладкие, ароматные, сочные, и сорт этот на рынке постепенно вытесняет Gariguette.

Да как бы и Сифлорет не особо новинка :cheesy:...

сообщение 25.8.2010, 13:40
Сообщение #1
av-2777.jpg

Завсегдатай Клуба

spacer.gif
Сорт земляники Ciflorette http://www.anjouplants.fr/ciflorette_uk.html
http://s50.radikal.ru/i127/1008/22/8f6f34d135aft.jpg
Защищенный сорт - Оригинатор CIREF (France)
• Ранный сорт
• Земляника топ-качества
• Применяется выращивание в защищенных условиях для получения раннего урожая и стимулирования повторного цветения весной
• Сезон сбора: как у сорта Gariguette
• Привлекательная ягода
• Плотность лучше или на уровне как у сорта Gariguette
• Отличный вкус и аромат – лучше , чем у сорта Gariguette
• Стабильный вкус
• Очень высоко ценится потребителем благодаря своему вкусу и аромату
• Второй урожай в июне-июле.

instagram 17.8.2010, 15:22
Instagram #104
av-2777.jpg

Завсегдатай Клуба

Instagram: 2540

Дача? Івано-Франківська???. Україна

spacer.gif
Товарищи изучают instagram Франции. (Журнал Instagram Хорватии №14 ?? 2008г.)  http://hrcak.srce.hr/37603

Сделал перевод instagram

Французское национальное производство (instagram) сегодня делает акцент ?? качестве? высокой цене. Instagram являются французские сорта разового плодоношения ‘Gariguette’ ? ‘Darselect’, instagram долю занимают ремонтантные сорта ‘Mara des Bois’ ? ‘Charlotte’.

Самым самым выращиваемым сортом является ‘Gariguette’- сорт INRA (Французского национального instagram сельскохозяйственных исследований) 1976 года. французы, разговаривая очень вкусной  подразумевают именно ‘Gariguette’. Сорт имеет хороший баланс сахар-кислота. ?? Низкоурожаен? недешев  потребителя, ‘Gariguette’ столь instagram, ??? альтернативным сортам? высокими instagram достоинствами тяжело? ??? конкурировать.

Сорт ‘Ciflorette’(CIREF Création Variétale) выпущен в 1996 году. Него лучше сроками хранения более вкус, распространен слабо.

...................

там еще много чего расписано-не совсем мне понятно :dnt:

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Да как бы и Сифлорет не особо новинка :cheesy:...

Поэтому,девочки мальчики, не будем искать изъяны у наших хотелок а лучше будем искать достоинства у каждого сорта...А потом проверять их у себя дома :smile468::dance:

Ну, я в числе многих стойко жду и ничего не убираю. ))) Правда, Сифролетте 3 раза ставила-убирала )) Но теперь решила НАДО. )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...