Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Значит у него потребность в охлаждении часов 300 всего, или даже меньше. Южный испанский сорт. За август прохладными ночами почки и заложились и сразу вызрели. 

Дмитрий, а если прохладных ночей не было вовсе как этим летом? +20 ночью и +45 днем) и повторно плодоносил Пирчинкью

18 минут назад, Алена 8 сказал(а):

В описании сорта заявлена возможность повторного плодоношения. А как он у вас на вкус себя показал?

Не могу вспомнить. Неплохой, наверное. Был бы плохой, запомнила бы:)

4 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Дмитрий, а если прохладных ночей не было вовсе как этим летом? +20 ночью и +45 днем) и повторно плодоносил Пирчинкью

Наверное, проявляет ремонтантность, практически совсем не нужно никакое охлаждение для вызревания почек

В советские время было исследование на Кубани, почти все сорта КСД показали способность давать второй урожай осенью, при выращивании в теплицах. Конечно, сорта того времени, не современные.

1 час назад, Нелли1 сказал(а):

Здравствуйте!

Может лучше попробовать набрать ящик класса А+?) уж давно стоит, совсем не набирается.

Тея - это отличный сорт! Мне лично больше понравился, чем Сандра и Лималексия. 

56 минут назад, asy сказал(а):

Боюсь , что допоздна придется поелозить, жду еще немножко информации по новинкам и буду готова всех  огорчить обрадовать , очередным списком новинок

Сегодня ждать??? :shocked:

8 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Тея - это отличный сорт! Мне лично больше понравился, чем Сандра и Лималексия. 

Ольга Николаевна, а если сравнивать Тею и Талию?

Вначале поставила Талию, потом посмотрела какой перехап, убрала. Но все равно тянет попробовать одну из этих сортов.

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Новинки ночью ожидаются? Опять не спать? 

Спи спокойно, утро вечера мудренее

всем достанется

• Орг
24 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Новинки ночью ожидаются? Опять не спать? 

Ну что с тобой делать, только ради твоего крепкого сна добавила в таблицу, анонсы позже сделаю и кое что еще из сортов не новинок добавлю (Приз, Арабеллу)

• Орг

Уважаемые участники, когда от вас хапуга уйдет, поделитесь пожалуйста информацией, что хоть  хапаем, если найдете информацию по новинкам) 

4 минуты назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, когда от вас хапуга уйдет, поделитесь пожалуйста информацией, что хоть  хапаем, если найдете информацию по новинкам) 

Мдааа удружила, нахапал не знаю чего, один сорт запомнил Триумф :cheesy:вроде

Только что, Сафронов сказал(а):

Мдааа удружила, нахапал не знаю чего, один сорт запомнил Триумф :cheesy:вроде

Lumotar кажется ананасный

Большинство сортов это сорта калифорнийской компании Plant Sciences, часть выведено совместно с партнёрской селекционной компанией Berry Genetics. Два их нейтрала были раньше, Арабелла и Приз.

Триумф ещё один их нейтрал.

Primavera, Renewal, Splendor, Victory, Inspire, Honor их сорта КСД для южного климата.

Остальное позднее, с понедельника плотнее займусь с описаниями

12 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

для информации:

“Aurora Munira” / “Aurora Karima”

мунира нсд.jpg

карима.jpg

Ольга, какая из них Карима , а какая на фото Мунира?   Ягода -  блеск...

Увидела уже.... ))) 

1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

и другие новинки:

Откуда информация? Это прям новинки  или просто сорта, которые не были в закупке?

Только что, Свет.Вит. сказал(а):

Ольга, какая из них Карима , а какая на фото Мунира?   Ягода -  блеск....

Мунира в коробке, Карима в руке)

Только что, МАГИКА сказал(а):

Откуда информация? Это прям новинки  или просто сорта, которые не были в закупке?

это прям свежак, думаю его нет ни в одной закупке кроме нашей)

• Орг
1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Ищите информацию, все в Ваших руках . В РФ и в СНГ это новые сорта, эксклюзив так сказать. Если найдете обратную информацию, я только за.  Баунти только нашла описание везде, но та ли это Баунти, что у нас , затрудняюсь сказать , так как везде она поздняя и выведена в Канаде .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...