Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Люмотар у финнов заявлен как средний сорт. Пишут, что сладкий и хорошая устойчивость к серой гнили.

Да он и в прайсе средний, а баунти поправила

@Людмила sogra выше писала, выкладываем описание без указание источника

2 минуты назад, wilena сказал(а):

В следующую среду будет ай-яй-яй ))

Чтобы продать что- нибудь не нужное, сначала нужно купить что- нибудь очень нужное

• Орг
1 минуту назад, Сосед сказал(а):

Ну я и попал)))

спасибо Настенька!! Нижайший тебе поклон!

Ну все пойду откажусь у поставщика от новинок:girl_cray: я между прочим тоже пострадавшая, у меня инстинкт хапуги развит поболее , чем у многих , а еще мне все косяки достанутся сажать , но я все равно хапаю. 

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Настя, от всех спасибо!! )))

Хорошо таблица пока не считает, пугаться потом будем )

До формулы руки еще не дошли

Только что, Сосед сказал(а):

Аттракцион повышенной жадности)))

участвуют Все))

"А поутру они проснулись...":dance:

Только что, олеся1981 сказал(а):

Поставь мне добрые люди 10 штук Каримы...в 214 столбик. Не понимаю, все слетело, не получается войти...

Поставила.:hi:

Консорциум Small Fruits ожидает производства около 12 000 центнеров клубники, из которых 70% представлено этими двумя новыми сортами, около 85% - Karima, а остальные 15% - Munira.

Люмотар с финского Чародейка, оказывается.

Описание продукта
Садовая земляника "Чародейка" - это долговечный, среднеспелый и высокоурожайный сорт. Ягоды крупные, ярко-красные и красиво блестящие. Ягоды имеют сладкий вкус и очень подходят для употребления в свежем виде и замораживания. Сорт обладает хорошей устойчивостью к ржавчине и плесени.

Tuotekuvaus
Puutarhamansikka 'Lumotar' on kestävä, keskikautinen ja runsassatoinen lajike. Marjat ovat suuria kirkkaanpunaisia ja kauniin kiiltäviä. Maultaan marjat ovat makeita ja sopivat erittäin hyvin tuorekäyttöön ja pakastukseen. Lajikkeella on hyvä vastustuskyky härmää ja hometta vastaan.

Ну вот,не зря сидел в засаде,терпение моё вознаграждено.Новые сорта иногда так выстреливают.Когда то с большим трудом доставал сорт Венди,сейчас это самый стабильный ранний сорт у меня,кстати Канадец.

Только что, МАГИКА сказал(а):

коллеги, берите Баунти-не пожалеете. Но мельчает к концу сбора. Не устойчив к клещу.

Он у Вас растет или это информация из интернета?

Баунти тоже канадец, классный сорт. Очень высокие вкусовые качества и урожайность. Популярен у финских фермеров.

• Орг

Кто ставит Муниру в А+ имейте ввиду, что новинки очень редко дают в двух классах, лучше все ставить в одном классе, а там уж что дадут. Или набирать 2 ящика в А+, чтобы была страховка на случай, если не дадут

5 минут назад, Apple сказал(а):

Он у Вас растет или это информация из интернета?

У Светланы он уже давно растет. Посмотрите по поиску ее отзывы об этом сорте.

Про Муниру написано, что очень долго созревает. Может долго висеть на кусте, сбор через 5-6 дней, не надо спешить. И фраза "60 дней с тяжелыми растениями" (дословно гугл) - я так понимаю, от начала и до конца плодоношения аж 2 месяца.

Я прямо мечтала об этом. Моя старая чуть ли не за 8-9 дней созревала, все 6 грядок, а потом а кашу.

*Fragaria 'Lumotar' – среднеранний сорт финской селекции. Кусты мощные, прямостоячие, высотой до 30 см. Семейства Розоцветные (Rosaceae). Листья зеленые, сложные, состоят из трёх простых с зазубренным краем. Зацветает клубника приходится на май и длится около двух недель. Плоды конические, с глянцевой яркой поверхностью красного цвета. Мякоть чуть бледнее, но тоже довольно насыщенная. Ягоды довольно крупные, сочные, сладкие, приятные на вкус.

Клубнику 'Лумотар’ высаживают на специально подготовленные гряды на солнечных участках, с плодородным слоем земли не менее 30 см, промежуток между кустами около 40 см. Важно не заглубить корневую шейку и не посадить куст слишком высоко. Уход заключается в регулярной подкормке органическими и минеральными удобрениями, удалению сорняков и рыхлении почвы, в своевременном поливе.

Клубника 'Lumotar' ' употребляют в свежем виде, консервируют, замораживают. Данной сорт имеет высокую устойчивость к заболеваниям.

* ’Lumotar’ Лумотар Ягоды конические, довольно крупные, ярко-красные, очень красивые и блестящие. Мякоть светлее кожицы, но также довольно яркая. Ягоды приятные на вкус, сладкие. Сорт очень урожайный, хорошо подходит для использования в свежем виде, замораживания и консервирования.

• Орг
1 час назад, Сафронов сказал(а):

Ладно жене завтра скажу - изучай ещё 15 сортов :cheesy:

16 сортов, я забыла нейтрал Ricas добавить, пойду поставлю тебе сразу, чтоб ты не скучал

2 минуты назад, asy сказал(а):

16 сортов, я забыла нейтрал Ricas добавить, пойду поставлю тебе сразу, чтоб ты не скучал

Настя, и мне что ли? Спасибочки )))

• Орг
Только что, wilena сказал(а):

Настя, и мне что ли? Спасибочки )))

А я пошла всем сразу поставила у кого новые новинки стоят, а то люди поставили себе и спать пошли, а тут я с новым нейтралом, утром встанут, а они проспали) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...