Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

МАГНУС кл.А осталось всего ДВА пучка!!!

Лично мне понравились сигналки на Магнусе. А по красоте куста Магнус просто неотразим, хоть в клумбу его сажай.:cheesy:

У Тани на видео видно какие блестящие сочные листики у Магнуса. Ну, и ягодка, как говорит Таня, "для гурманов".

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

МАГНУС кл.А осталось всего ДВА пучка!!!

Лично мне понравились сигналки на Магнусе. А по красоте куста Магнус просто неотразим, хоть в клумбу его сажай.:cheesy:

У Тани на видео видно какие блестящие сочные листики у Магнуса. Ну, и ягодка, как говорит Таня, "для гурманов".

Господи Девочки ! Ну вы соблазнительницы :lol:, металась , металась -пришлось запрыгнуть в последний вагон - это я про Магнус!:girl_cray:

2 минуты назад, taurus сказал(а):

Господи Девочки ! Ну вы соблазнительницы :lol:, металась , металась -пришлось запрыгнуть в последний вагон - это я про Магнус!:girl_cray:

Вот что реклама животворящая делает! :04laugh:

3 часа назад, kusbet сказал(а):

Пандоры и Джудибель нет в данной закупке, а вот Ритм на моем участке теснит Мальвину. Это лето даст полную картину по Ритму. И ещё мысли в слух. Посадочный материал Мальвина я без труда найду в своем регионе, а Скалу, Ритм,Фредерику я кроме совместной закупки не приобрету :dnt:.

Ритмо средне-поздний сорт. Каким образом он у вас теснит Мальвину, если она плодоносит на 2 недели позже?

За сутки моего отсутствия, закрыли 4 мои хотелки. Всем огромное спасибо, моя карта2022 очень удачная получается. Еще бы по парочке средне ранних и средних сортов и я буду самой счастливой.

1 минуту назад, Бывший таксист сказал(а):

Как посмотреть таблицу фриго?

Вы её не увидите, пока Настя  не даст  Вам доступ.

В 29.12.2021 в 17:08, wilena сказал(а):

По-моему, в прошлом году так и было. По крайней мере, с некоторыми сортами точно. Помню, как краснели ящики, и Настя давала время определиться - кому куда перескочить или что выбрать другое на замену.

Наверно было не плохо, тогда и ее меньше мороки и закупщикам понятно и четко. Если мне без разницы А или А+ в один ящик. Хотя организаторам виднее

Только что, Бывший таксист сказал(а):

Как посмотреть таблицу фриго?

Прочитайте первое сообщение этой темы. Таблицы закрыта , доступ даст только Настя @asy

7 минут назад, Бывший таксист сказал(а):

Красавица пожалуйста . Я невижу таблицу.

Очень хочется заказать!

И прочитайте первое сообщение в этой теме внимательно, особенно касательно почты

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Выше Сергей уже написал свой отзыв. 

А это Ритм от нашей соучастницы Тани Миненковой с Урала @minenkovat@mail.ru

А это видео Светланы Татур

Эти ролики видела, у Татур всегда акцент на размер и внешние атрибуты, она снимает для себя и это понятно. А интересует  вкус, болявость может более конкретные сроки созревания (именно даты). На этой площадке хоть можно посмотреть регион который дает отзыв и сопоставить со своим. В отношении названия у Татур это РИТМ у других РИТМО. Насколько я поняла сейчас много сортов с очень похожими названиями, хотя может и не права в этом вопросе.

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Ассорти в строчках невозможно. Настя делает заказ на А и на А+. Как Вы это себе представляете?

С Маноном поторопились. Сейчас бы уже закрылся ящик в классе А. Теперь остается ящик А+ и неизвестно дадут его или нет. И пол-ящика в классе А. Если А наберется до конца закупки, то А+ может пролететь в случае, если его не дадут.

Согласна, я вляпалась. Пришел этот герой на коне, Евгений Лысенко, и все разрулил со скоростью ветра. А теперь для меня тупик. Галина скажите пожалуйста есть хоть приблизительная статистика, какие категории дают чаще и насколько часто дают в двух категориях. Вот с Флоридой, с моей точки зрения, вышло наверно очень удачно. Так бывает всегда или это исключение

14 минут назад, Канкун сказал(а):

Эти ролики видела, у Татур всегда акцент на размер и внешние атрибуты, она снимает для себя и это понятно. А интересует  вкус, болявость может более конкретные сроки созревания (именно даты). На этой площадке хоть можно посмотреть регион который дает отзыв и сопоставить со своим. В отношении названия у Татур это РИТМ у других РИТМО. Насколько я поняла сейчас много сортов с очень похожими названиями, хотя может и не права в этом вопросе.

В конце роликов у Татур всегда есть про вкус.

Ритм (Ritmo) так у Татур.

32 минуты назад, Бывший таксист сказал(а):

Настя пожалуйста столбик

Ваш ст.168

Пожалуйста, прочитайте внимательно первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в первом сообщении. Почта, привязанная к гугл-аккаунту - обязательное условие закупки, без нее Настя не сможет дать Вам доступ.

Если Вы все сделаете правильно, чуть позже Настя вышлет Вам на почту доступ к редактированию.

34 минуты назад, Канкун сказал(а):

Я снимаю не для себя, а для того, что бы показать другим , на что  МАКСИМАЛЬНО  способен сорт....  хотя не факт, что тот или иной сорт именно так себя покажет в другой местности. Все, что могу сказать, говорю....  Четко, по датам, выдать срок созревания невозможно. У всех разные условия, да и погода  ежегодно не повторяется одна и та же.... 

Кто-то  называет РИТМ,  а кто-то РИТМО.......   Кто-то назвал ЛЮЧИЯ,  а другие  говорят ЛЮЦИЯ .....  Та же история:   ПОЛКА-ПОЛЬКА......  ЛАЧКА-ЛЯШКА-ЛЯЧКА......    Как правильно и кто прав?   ) 

14 минут назад, ZEN сказал(а):

В конце роликов у Татур всегда есть про вкус.

Ритм (Ritmo) так у Татур.

Наверно не надо забывать, что ролики не для нас с вами, это рекламные. Не может быть все все хорошо. Пусть  каждый год отсеиваются определенные сорта и остаются лучшие, но это с ее точки зрения и для конкретного региона. Тот кто выращивает ягоду не на продажу наверно не так обратит внимание на размер и транспортабельность. Наверно это будет устойчивость, зимостойкость, конкретно  даты созревания и конечно вкус.  У каждого свои критерии. Я задала вопрос в ракурсе у кого есть еще  информация в отношении сорта Ritmo (FF1503).

23 минуты назад, Канкун сказал(а):

Согласна, я вляпалась. Пришел этот герой на коне, Евгений Лысенко, и все разрулил со скоростью ветра. А теперь для меня тупик. Галина скажите пожалуйста есть хоть приблизительная статистика, какие категории дают чаще и насколько часто дают в двух категориях. Вот с Флоридой, с моей точки зрения, вышло наверно очень удачно. Так бывает всегда или это исключение

Евгений хотел как лучше. Если Манон дадут в двух классах, то всем будет хорошо. Просто не надо было создавать панику раньше времени. Еще полно времени для набора.

Сейчас периодически начнутся подтверждения сортов. Что дадут в каком классе или совсем не дадут, Настя обязательно будет всех СРАЗУ оповещать в теме. 

4 минуты назад, Канкун сказал(а):

Наверно не надо забывать, что ролики не для нас с вами, это рекламные. Не может быть все все хорошо. Пусть  каждый год отсеиваются определенные сорта и остаются лучшие, но это с ее точки зрения и для конкретного региона. Тот кто выращивает ягоду не на продажу наверно не так обратит внимание на размер и транспортабельность. Наверно это будет устойчивость, зимостойкость, конкретно  даты созревания и конечно вкус.  У каждого свои критерии. Я задала вопрос в ракурсе у кого есть еще  информация в отношении сорта Ritmo (FF1503).

Конкретные даты созревания у всех разные даже на соседних участках. 

А насчет рекламных роликов Светлана Витальевна тысячу раз писала в нашей теме. И почему Вы ей не верите, а поверите, например, мне или дяде Васе (усл.).

Пока Вы сами у себя не проверите какой-то сорт, никто не сможет сказать, как он поведет себя у Вас на участке в Ваших условиях. И вкус у нас с Вами может не совпадать.

1 минуту назад, Свет.Вит. сказал(а):

Я снимаю не для себя, а для того, что бы показать другим , на что  МАКСИМАЛЬНО  способен сорт....  хотя не факт, что тот или иной сорт именно так себя покажет в другой местности.

Кто-то  называет РИТМ,  а кто-то РИТМО.......   Кто-то назвал ЛЮЧИЯ,  а другие  говорят ЛЮЦИЯ .....  Та же история:   ПОЛКА-ПОЛЬКА......  ЛАЧКА-ЛЯШКА-ЛЯЧКА......    Как правильно и кто прав?   ) 

Вот Вы говорите максимально, это еще и предполагает и  максимальное использование Ваших знаний и опыта, а у меня их не так много. Профи и любитель это разные категории, вы наверно с этим согласитесь.

P.S.Светлана Витальевна можно к Вам обратиться  в  личку по вопросу выращивания ПАКС (крыжовник). Да-нет все будет без обид.

12 минут назад, Канкун сказал(а):

Елена, конечно не может быть все хорошо..... ))   Показываю все, что могу.... Но есть сорта, которые изначально  или к региону и почве не подходят , или они просто ерундовые.... О них я ролики не снимаю, просто выбрасываю и всё. ( А вдруг они у кого-то хорошо пошли?  ).    Хотя, уже подумала, что начну со следующего года снимать... Главное, найти бы время на пустое..... )

По болезням. Когда  изначально делаются ежегодные профилактические обработки  всех посадок и всех (без исключения!) сортов,  невозможно выявить заболевания, которыми могут болеть новинки. Я просто не допускаю болезни. Зачем мне это делать?  У меня же не экспериментальное поле по выявлению болезней. То же самое и по другим растениями, не только по клубнике.  Болячки ( особенно известные болячки) просто не допускаются на участки.... Но если я ничего не буду делать то, будьте уверены, я увижу весть спектр болезней! Только мне это не нужно. И я многое делаю, что бы это не допустить изначально. Профилактика -  великое дело. 

Только что, Канкун сказал(а):

Вот Вы говорите максимально, это еще и предполагает и  максимальное использование Ваших знаний и опыта, а у меня их не так много. Профи и любитель это разные категории, вы наверно с этим согласитесь.

P.S.Светлана Витальевна можно к Вам обратиться  в  личку по вопросу выращивания ПАКС (крыжовник). Да-нет все будет без обид.

Да, конечно.... Без проблем.... Лучше позвонить, что бы долго не писать.... Ватсапп и Вайбер:  +375 29 319 27 28

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...