Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Цветочек сказал(а):

Галина, подскажи, только Настя может исправить инфу по срокам сорта? Чтобы у набирающих не было путаницы.   В таблице поставщики заявили как средне-ранний. Олимпия   срок среднепозднего созревания. Четко указано -1 к Роксане, это средне поздний. Ну может в Сибири у Андрея, там сроки чуть по другому выстреливают.

http://www.geoplantvivai.com/portfolio/new-olympia-nf638/

И коллеги,:hat: агитируете за сорт, тем более вытаскиваете снизу,  проверяйте, пожста. В настоящий момент добирают ящик Талии тоже среднепозднего срока, заявленного как  Лучшие органолептические показатели, чем у сортов того же периода.  на том же на сайте. 

http://www.geoplantvivai.com/portfolio/novita-talia-g14527-2/

Сорт Талия не набираю, он у меня уже в первом закрытом ящике.  Просто Галина, несколько раз рекомендовала не распыляться, набирать, затем к переходить следущеюму. Иначе так и останемся с наполовину набранными ящиками.

Особенно понравилось о Талии

"с высокими требованиями к холоду, подходит для континентального климата, деревенское, средней силы роста. Прямостоячий, но компактный габитус, способный давать высокие урожаи (1 кг с растения)."

И что больше подходит для грядок. 

У Талии отличные отзывы на других ресурсах. И в прошлом году мы её не получили. Если сорт хороший, то в первую очередь остаётся там. А нам новинки. Новинкой его и получили по первому году.и фсе пока.

8 минут назад, asy сказал(а):

Контактов с гугл почтой от Вас не вижу, пока нет контактов, нет доступа в таблицу

Открыла, пробуйте

моя почта  wewikot@gmail.com

• Орг
Только что, Веро4ка сказал(а):

Еще раз вернитесь на 1 страницу этой темы, прочитайте условия закупки, только внимательно ничего не пропуская и сделайте все так , как там написано , в теме мне  не нужны никакие Ваши данные

26 минут назад, Цветочек сказал(а):

Четко указано -1 к Роксане, это средне поздний. Ну может в Сибири у Андрея, там сроки чуть по другому выстреливают.

У меня все так ,как вы написали,после Азии и до Роксаны (если Вы про ОЛИМПИЮ),Эта красотка у меня с 2018г.:hat:

8 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Заполните контакты и укажите эту почту, которую Вы написали в своем сообщении . https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform

8 минут назад, asy сказал(а):

Еще раз вернитесь на 1 страницу этой темы, прочитайте условия закупки, только внимательно ничего не пропуская и сделайте все так , как там написано , в теме мне  не нужны никакие Ваши данные

Вроде все сделала.

Только что, Галина П. сказал(а):

Заполните контакты и укажите эту почту, которую Вы написали в своем сообщении . https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform

Да ,вроде бы теперь правильно сделала.Спасибо.

24 минуты назад, Цветочек сказал(а):

И коллеги,:hat: агитируете за сорт, тем более вытаскиваете снизу,  проверяйте, пожста. В настоящий момент добирают ящик Талии тоже среднепозднего срока, заявленного как  Лучшие органолептические показатели, чем у сортов того же периода.  на том же на сайте. Прошу прощения, Талия  заявлен поздний по сроку.

Да, Талия поздний, думаю, они с Олимпией не совсем пересекаются. Между ними примерно неделя. Эти сорта могут дополнить друг друга и продлить цикл сбора летних сортов КСД. Из новинок Геопланта, например, можно взять Фраголаурею, через неделю после нее начинается Олимпия, еще через неделю Талия. 

• Орг
9 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Вроде все сделала.

Да ,вроде бы теперь правильно сделала.Спасибо.

А почему Вы там где ник указали Vera , если у Вас ник Веро4ка ? Я только потому что я тут сейчас поняла, что это Вы , завтра я бы уже не догадалась . 

Только что, asy сказал(а):

А почему Вы там где ник указали Vera , если у Вас ник Веро4ка ? Я только потому что я тут сейчас поняла, что это Вы , завтра я бы уже не догадалась . 

Очень для меня сложно,но я разберусь.Попробую исправить сейчас.

3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Да, Талия поздний, думаю, они с Олимпией не совсем пересекаются. Между ними примерно неделя. Эти сорта могут дополнить друг друга и продлить цикл сбора летних сортов КСД. Из новинок Геопланта, например, можно взять Фраголаурею, через неделю после нее начинается Олимпия, еще через неделю Талия. 

Аура ,тоже у меня с 2018г ,наверно уже и не новинка. Сорт ОТЛИЧНЫЙ РАБОТЯГА:thumb::hat:

• Орг

Подняла наверх Olympia, Quicky, Anabelle и Harmony , если до среды не пойдут вверх то опущу вниз Furore , Nabila , Fenella , кому нужны эти сорта , рекламируйте

7 часов назад, Ольвия сказал(а):

Просто интересно как вы читаете описания.  Я - вот так.

Не хотелось бы вступать в полемику, но с такими фильтрами ума -все до одного сорта можно сразу удалять из своего столбика :smile368:

12 минут назад, asy сказал(а):

Подняла наверх Olympia, Quicky, Anabelle и Harmony , если до среды не пойдут вверх то опущу вниз Furore , Nabila , Fenella , кому нужны эти сорта , рекламируйте

ДЮЖЕ ГАРНЫЙ СОРТ .https://yandex.ru/video/preview/?text=батькив сад ютуб земляника фурор&path=wizard&parent-reqid=1643032457318590-10496340062464701825-vla1-4630-vla-l7-balancer-8080-BAL-471&wiz_type=vital&filmId=17809723503432132045:1203::thumb::hat:

В 22.01.2022 в 23:04, Свет.Вит. сказал(а):

Если же Вы растите на ягоду ( без усов!) , кусты можно держать на одном месте три года. 

Год посадки, возможно с небольшим урожаем сигналок, входит в это счет, 3 года?

36 минут назад, asy сказал(а):

Спасибо большое,с заказом вроде бы справилась,а вот ник не нашла где исправить.Куда теперь деньги слать? Или ждать ваших сообщений?

25 минут назад, ulihab сказал(а):

Андрей, стесняюсь спросить, Вы являетесь гарантом сорта Фурор? Можно закрывать ящик, если я возьму вторую половину ящика?

Пришел только за каримой и дульсинеей, а тут смотрю и фурор и шарлотта набирается, я счастлив! Супер сорта:) урвал и их еще.

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Андрей, стесняюсь спросить, Вы являетесь гарантом сорта Фурор? Можно закрывать ящик, если я возьму вторую половину ящика?

Если он Вам так нужен , я уступлю,Но мне кажется Вам не нравится как я стараюсь,чтобы его набрали. Сорт этот у меня есть ,берите пол ящика:hat:.

48 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Спасибо большое,с заказом вроде бы справилась,а вот ник не нашла где исправить.Куда теперь деньги слать? Или ждать ваших сообщений?

Настя вышлет Вам в личку реквизиты.

32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Для тех, кто думает, что поступает правильно, задерживая не набирающиеся сорта в таблице, Вы оказываете медвежью услугу организатору закупки!!! 

Пусть всё идет своим чередом. У нас итак уже набрано прилично сортов. Вот если какие-то не дадут, тогда и будем рассматривать им замену. 

Галина, не совсем поняла поняла, как не надо делать? Что значит: ..... задерживая не набирающие сорта......? Правда, не совсем поняла.

1 минуту назад, Miranda сказал(а):

Галина, не совсем поняла поняла, как не надо делать? Что значит: ..... задерживая не набирающие сорта......? Правда, не совсем поняла.

Я сейчас уберу свое сообщение. Всё уже исправлено.:)

Иногда участники хотят помочь привлечь внимание к сорту и ставят в свой столбик большое количество этого сорта. Строка окрашивается в коричневатый цвет, якобы ящик наполовину собран. А потом потихоньку убирают у себя поставленное количество. 

Это иногда срабатывает. Но в начале закупки. Сейчас, когда у многих перехап, с трудом набираются даже те сорта, которых осталось набрать меньше десяти пучков. Поэтому искусственное привлечение лучше не делать.

А между тем осталось добрать 8 пучков Talia. Хороший шанс быстро добрать второй ящик, и отправить в заказ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...