Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Ну еще Роксану схватила:smile180:  Пожалуйста не рассказывайте больше про сорта и размеры ягод:girl_cray:. С другой стороны ,ну было 68 сортов,будет 70.:02mail:

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Вот как можно удержаться??? Азия - крупняк, но Роксана - это нечто! Недаром Светлана Витальевна снова ее берет в закупке. При ее количестве сортов Роксана заслужила восстановления в коллекции.

Роксана в ролике от Садов Мира

Сорт Vivara, интересно успевает отдать урожай в условиях Сибири? Кто выращивал, посоветуйте... (может Андрей ulihab в тему заглянет и подскажет.)

Мнение дамы из Украины для меня не показательно, уж СЛИШКОМ разный климат и огромный пересорт там.

2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Сорт Vivara, интересно успевает отдать урожай в условиях Сибири? Кто выращивал, посоветуйте... (может Андрей ulihab в тему заглянет и подскажет.)

Мнение дамы из Украины для меня не показательно, уж СЛИШКОМ разный климат и огромный пересорт там.

Vihara это нейтрал, я брала в прошлом году. Соответсвенно всю ягоду отдать не успеет. В этом году под дугами попробую и все равно с плодами под снег уйдёт.

3 минуты назад, Надежда_Т сказал(а):

Vihara это нейтрал, я брала в прошлом году. Соответсвенно всю ягоду отдать не успеет. В этом году под дугами попробую и все равно с плодами под снег уйдёт.

Спасибо за отзыв. А Мальга, Мурано не в курсе как?

6 минут назад, Лана66 сказал(а):

Сорт Vivara, интересно успевает отдать урожай в условиях Сибири?

Андрей где-то вроде хвалил Вивару,поэтому в прошлом году взяла ее. И очень рада, ягоды огромные. На одну грядку были посажены Вивара ,Фурор и Сопрано,эти по сравнению с Виварой вообще никакие

3 минуты назад, гелена сказал(а):

Андрей где-то вроде хвалил Вивару,поэтому в прошлом году взяла ее. И очень рада, ягоды огромные. На одну грядку были посажены Вивара ,Фурор и Сопрано,эти по сравнению с Виварой вообще никакие

А по вкусу как она?

В 23.01.2022 в 13:58, tep сказал(а):Уважаемые,кто может сравнить два сорта,Мурано и Вивара,какой из двух лучше оставить?

ulihab...

В вашем климате(осень) я бы оставил оба,МУРАНО чуть послаще ,ВИВАРА урожайней и тоже сладкий. У меня они в коллекции  (на рабочие не тянут)т.к. заморозки 15 20 сентября ( в теплице не рощу) Слышал что ВИВАРА,ЭТО УЛУЧШЕННЫЙ МУРАНО.

Вот например сорт Вивара , вкусная,крупная,красивая ягода...Урожайный сорт , до самой поздней осени будете с ягодой...

image.png

7 минут назад, Лана66 сказал(а):

Мурано у меня капризничала,снова заказала, еще раз попробую первый раз ничего не поняла.Вивара средненько,но посадка была весеняя,а вот Мальга! Она просто как конвеер,и ягодка неплохая по размеру.

Виваро

20 минут назад, Лана66 сказал(а):

Мурано, растёт. А Мальту в этот раз взяла. По вкусу были кисловаты, но в сентябре уже дожди пошли, так как все цветоносы весной и до июля были убраны. 
Из нейтралов самыми вкусными при любой погоде и недозревшие были Ксанте, Шарлота, Флорида бьюти и Ания.

25 минут назад, Лана66 сказал(а):

Мы Сибирнее Сибири...Вивара - сорт у нас выше всех похвал. Глянцевая,красивая ягода ,вкусная...Если честно-надоело рекламировать, у меня сорт есть, а другие пусть ориентируются на мнения близживущих форумчан...Но с Украиной наш климат точно не схож, потому и результаты разные...

Как тыщу раз уже тут написано-все проверяем у себя на участке и тогда уже делаем выводы. Мало ли кто там выбросил тот или другой сорт, а может у нас это будет жемчужина :good2:...

Тут то один сорт отругают то другой, тоже иногда хочется написать, каким Г...  получаются у НАС некоторые сорта, но не буду...Возможно у других эти мои выброшенки показывают себя хорошо, что ж людям аппетит портить...

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Мы Сибирнее Сибири...Вивара - сорт у нас выше всех похвал. Глянцевая,красивая ягода ,вкусная...Если честно-надоело рекламировать, у меня сорт есть, а другие пусть ориентируются на мнения близживущих форумчан...Но с Украиной наш климат точно не схож, потому и результаты разные...

Как тыщу раз уже тут написано-все проверяем у себя на участке и тогда уже делаем выводы. Мало ли кто там выбросил тот или другой сорт, а может у нас это будет жемчужина :good2:...

Тут то один сорт отругают то другой, тоже иногда хочется написать, каким Г...  получаются у НАС некоторые сорта, но не буду...Возможно у других эти мои выброшенки показывают себя хорошо, что ж людям аппетит портить...

А я думаю это не от сорта зависит,а от садовода:cheesy:Вот у всех Азия на первом месте,а у меня не растет и все.Она не растет,а я сажаю,она не растет,а я сажаю:smile390:

9 минут назад, Надежда_Т сказал(а):

Виваро

Мурано, растёт. А Мальту в этот раз взяла. По вкусу были кисловаты, но в сентябре уже дожди пошли, так как все цветоносы весной и до июля были убраны. 
Из нейтралов самыми вкусными при любой погоде и недозревшие были Ксанте, Шарлота, Флорида бьюти и Ания.

Ну что,еще Анию захватить?:smile180:Итак уже через край.

сразу добавлю еще ссылку, сходите-не поленитесь 

Я очень много восторженных отзывов про сорт слушала весь сезон ...И что бомба, и вкусная и урожайная и вообще нет перерыва все лето, плодит и плодит -очень урожайная...Вот Вивара в подмосковье в прошлом году (брал как Мурано, оказалось-Вивара )...

https://www.instagram.com/p/CGMsx6iIiYh/

image.thumb.png.7d18518ee9d2026eb230ac5c46a72c0d.png

Там видео...Кто посмотрит-не пожалеет :embarrassed:

И ссылка на целую ветку обсуждений про Мурано и Вивару

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7663

1 час назад, ЛенаА сказал(а):

ОДИН!!! Кому?

НАБРАЛИ! Молодцы!

Не успела((( Изначально поставила себе , когда в подвале был , потом убрала думала не наберем, буду ловить теперь в среду...

4 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Вот у всех Азия на первом месте

У меня Азия не на первом месте,даже близко :dnt:...У этого сорта тоже свои заморочки и даже не одна заморочка ,а довольно таки....:smile427:

Но не убираю, популярный да иногда и сам полакомишься 

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

У меня Азия не на первом месте,даже близко :dnt:...У этого сорта тоже свои заморочки и даже не одна заморочка ,а довольно таки....:smile427:

Но не убираю, популярный да иногда и сам полакомишься 

У меня муж без ума от Азии сказал только ее посадить, для меня тоже не высший пилотаж...

29 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

В 23.01.2022 в 13:58, tep сказал(а):Уважаемые,кто может сравнить два сорта,Мурано и Вивара,какой из двух лучше оставить?

ulihab...

В вашем климате(осень) я бы оставил оба,МУРАНО чуть послаще ,ВИВАРА урожайней и тоже сладкий. У меня они в коллекции  (на рабочие не тянут)т.к. заморозки 15 20 сентября ( в теплице не рощу) Слышал что ВИВАРА,ЭТО УЛУЧШЕННЫЙ МУРАНО.

Вот например сорт Вивара , вкусная,крупная,красивая ягода...Урожайный сорт , до самой поздней осени будете с ягодой...

image.png

Мы с Андреем из одного региона, спасибо напомнили, он писал, - Мурано не успевает у нас отдать урожай, хвалил Мальгу - взяла. (память девичья)! :smile51: Хочу попробовать Вивару, Анию тоже заказала. (Ксанте, Шарлотта и Флорида бьюти не устроили... кто по размеру ягод и урожайности, зимовке... это в моих условиях, может с уходом не дорабатывала). 

17 часов назад, asy сказал(а):

Вы пять раз попросили столбик везде где только можно, но ни одного раза не прочитали условия закупки в которой планируете поучаствовать. Прочитайте пожалуйста первую страницу этой темы.

Добрый вечер. Уже вроде прошла все круги ада. Но доступа в таблице нет. Что еще нужно сделать, или неверно сделала

52 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

А я думаю это не от сорта зависит,а от садовода:cheesy:Вот у всех Азия на первом месте,а у меня не растет и все.Она не растет,а я сажаю,она не растет,а я сажаю:smile390:

Ну что,еще Анию захватить?:smile180:Итак уже через край.

Анию ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

3 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Готово:smile180::cheesy:

Маладес! Я от нее балдею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...