Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Карамель-ка сказал(а):

Ящики есть , ведра есть, горшки  куплены. Но поскольку площади не все равно не хватит, значит буду стремиться вверх. Горшки поставлю пирамидкой в 2 ряда, больше боюсь ветер скинет. Есть худая бочка- наделаю по кругу прорезей и туда посажу тоже. Нейтралов. Слизням меньше достанется. И по такому же принципу буду делать колонну. Есть в остатках от забора сварная сетка, изнутри проложу черную нетканку, тоже наделаю дырочек. Будет такая клубничная колонна. ( в интернете полно фото вьющейся земляники). Ну может еще нафантазирую. До весны время есть. Еще не задействовала 5л пластиковые бутыли, которыми укрываю рассаду. Наверное в них тоже посажу( в интернете в них сажают томаты вверх ногами, ну а я землянику. Потом наберу усов. Вот такие планы.

Вот каждый раз восхищаюсь такими людьми! У меня земли полно, а я выбрала только 10 сортов.Боюсь что и из этих у меня может ничего не получится.:smile51:

2 минуты назад, Карамель-ка сказал(а):

Ящики есть , ведра есть, горшки  куплены. Но поскольку площади не все равно не хватит, значит буду стремиться вверх. Горшки поставлю пирамидкой в 2 ряда, больше боюсь ветер скинет. Есть худая бочка- наделаю по кругу прорезей и туда посажу тоже. Нейтралов. Слизням меньше достанется. И по такому же принципу буду делать колонну. Есть в остатках от забора сварная сетка, изнутри проложу черную нетканку, тоже наделаю дырочек. Будет такая клубничная колонна. ( в интернете полно фото вьющейся земляники). Ну может еще нафантазирую. До весны время есть. Еще не задействовала 5л пластиковые бутыли, которыми укрываю рассаду. Наверное в них тоже посажу( в интернете в них сажают томаты вверх ногами, ну а я землянику. Потом наберу усов. Вот такие планы.

Здорово! Бочка у меня пластиковая тоже есть надо подумать , горшки тоже -муж будет по весне делать конструкцию , чтобы по два ряда горшков поместились, но это шт40, а у меня уже в 20 горшках сейчас растет земляника , просто я ими этим летом все дорожки заставляла -мешались, а наверное придется еще докупать ведра они на 12л -думаю вполне можно по 3шт сажать, только дренажные отверстия сделать, ну и как вариант -ящики, придется на газон ставить , другого  места нет, но торфа и других наполнителей -до фига нужно будет. Вообщем время до весны еще есть , так что все еще впереди:lol:

2 минуты назад, марицка сказал(а):

Вот каждый раз восхищаюсь такими людьми! У меня земли полно, а я выбрала только 10 сортов.Боюсь что и из этих у меня может ничего не получится.:smile51:

Получится, обязательно получится! :smile219:

1 минуту назад, марицка сказал(а):

Из 10 сортов 2 точно отстануться,а из 20 -то будет 4 !!!:02mail:

5 минут назад, марицка сказал(а):

Вот каждый раз восхищаюсь такими людьми! У меня земли полно, а я выбрала только 10 сортов.Боюсь что и из этих у меня может ничего не получится.

Как вариант, по пять штук каждого можно и соседям продать. По такой то цене. Тогда уже можно выбрать не десять, а двадцать сортов.

1 час назад, elena77 сказал(а):

Дестени есть,вот без Мармолады как теперь жить:09fp:,придётся в среду дежурить:cheesy:

Чуть чуть масла в огонь:grin: У нас Мармолада оказалась самой крупной из всех испытанных сортов и урожайность достаточно хорошая. Отличная зимостойкость и усов дает много. И самое главное очень сладкая:03niam: Единственный недостаток не становится бордовым, когда созревает- только розовая. Но если для себя и внуков внучек, то это не помеха.

Было б место куда эти бочки-ведра ставить... так и грядку бы там сделать можно бы было.. 

у меня один выход - что-то выкопать ))

Только что, Карамель-ка сказал(а):

Как вариант, по пять штук каждого можно и соседям продать. По такой то цене. Тогда уже можно выбрать не десять, а двадцать сортов.

Это хорошо , если у кого то соседи , такие же ,, помешанные ,, :04laugh: , на клубнике -как и мы, а у меня вокруг или вообще не занимаются огородом , а другие не заморачиваются с сортами посадили , что достали на месте и никаких сортов с табличками.

8 минут назад, taurus сказал(а):

но торфа и других наполнителей -до фига нужно будет.

Вооот. Теперь уже не сжигаю обрезки малины ежевики и винограда. Пойдут на дно как дренаж. 

1. уменьшат объем нужного грунта

2. Хорошо впитывают и удерживают влагу

3. потихоньку разлагаясь дадут дополнительное тепло и питание. Чтобы не отнимали азот вымочу в селитре.

2 минуты назад, taurus сказал(а):

Это хорошо , если у кого то соседи , такие же ,, помешанные ,, :04laugh: , на клубнике -как и мы, а у меня вокруг или вообще не занимаются огородом , а другие не заморачиваются с сортами посадили , что достали на месте и никаких сортов с табличками.

Тогда АВИТО в помощь.

6 минут назад, taurus сказал(а):

О,это лечится:lol:.Мои раньше такие же были,а сейчас спрашивают будет ли что то новое? ждут :))

5 минут назад, Карамель-ка сказал(а):

Как оказалось это то же вариант не 100%, моих соседей полностью устраивает свое "клубничное ассорти" на участке. У меня когда количество перевалило за второй десяток, я попыталась изыскать возможность, не сокращая количество сортов, хотя бы немного облегчить финансовое бремя, и  приобщить соседей, но им не надо, для них клубника - это ягода с клубничным вкусом, традиционной для клубники формы.  Потом, когда начну раздавать, тогда уже возможно и интерес проснется. Этим надо увлечься, надо немного "болеть" этой темой, чтобы так оголтело "раздувать свою клубничную корзину".

Хотелось обновить посадки Кимберли. Очень хорош для заморозки. Поверхность ягоды словно пленкой покрыта, даже на ощупь чувствуется. Из за этого при разморозке ягоды не растекаются как другие сорта. Еще одна особенность, ягоды не становятся ледяными, твердыми похожими на сосульки -можно есть не размораживая как мороженное. Но что то ягодники  совсем  его не выбрали..:dnt:

Ну вот посмотрите,как взрослые дяди уплетают ягоду! Ремы сейчас с хорошим вкусом.Я уже себе взяла...:06yes::03niam:

1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

О,это лечится:lol:.Мои раньше такие же были,а сейчас спрашивают будет ли что то новое? ждут :))

Ну будем своих "оздоравливать", посажу на самое видное место, вот тут вариантов накидали - и вертикально и горизонтально, так что будем продвигать прекрасное в массы на собственном примере.

2 минуты назад, Карамель-ка сказал(а):

Тогда АВИТО в помощь.

На Авито вы знаете сколько предложений по рассаде землянике- уйма , я пока не знала до этого года ничего о закупке и фриго, вот и покупала , только таких новинок ,  как здесь ,  да и многих сортов там нет. А люди многие не заморачиваются , покупают и садят .  Это я все ищу даже те же деревья плодовые , какой- нибудь новый сорт - мне надо.А землянику до закупки ,  и в Перми покупала и в Ростове и в Саратове, вообщем  везде искала . пока не заинтересовалась фриго и не попала в закупку -вот судьба:04laugh:!!!

1 минуту назад, Альберт74 сказал(а):

Хотелось обновить посадки Кимберли. Очень хорош для заморозки. Поверхность ягоды словно пленкой покрыта, даже на ощупь чувствуется. Из за этого при разморозке ягоды не растекаются как другие сорта. Еще одна особенность, ягоды не становятся ледяными, твердыми похожими на сосульки -можно есть не размораживая как мороженное. Но что то ягодники  совсем  его не выбрали..:dnt:

А потому что я, например, первый раз читаю эту информацию про Кимберли, вот сейчас возможно ягодники и взбодрятся

4 минуты назад, Альберт74 сказал(а):

Кимберли отличный сорт, но я его уже обновил в прошлом сезоне

13 минут назад, Miranda сказал(а):

А потому что я, например, первый раз читаю эту информацию про Кимберли, вот сейчас возможно ягодники и взбодрятся

Боюсь что поздно, нижняя часть таблицы не открывается (или только у меня)

1 минуту назад, taurus сказал(а):

На Авито вы знаете сколько предложений по рассаде землянике- уйма , я пока не знала до этого года ничего о закупке и фриго, вот и покупала , только таких новинок ,  как здесь ,  да и многих сортов там нет. А люди многие не заморачиваются , покупают и садят .  Это я все ищу даже те же деревья плодовые , какой- нибудь новый сорт - мне надо.А землянику до закупки ,  и в Перми покупала и в Ростове и в Саратове, вообщем  везде искала . пока не заинтересовалась фриго и не попала в закупку -вот судьба:04laugh:!!!

И это тоже лечится! Я покупала на Авито 20 разных сортов,есть у нас в Новосибирске одна производитель! Хорошо,что из этих 20 ягода хоть крупная была-вся первоклассницей оказалась! Это было лет 5 назад и ведь до сих пор людей дурит. Поэтому когда соседки собираются на рынок,я им говорю" Рассказать вам,что я купила на Авито.Сначала им было смешно от моих табличек,теперь они тоже навтыкали!:))

10 минут назад, taurus сказал(а):

На Авито вы знаете сколько предложений по рассаде землянике- уйма

А Вам не нужно много покупателей. Парочка таких фанатов непременно на новинки и хорошие сорта найдется. Еще и всем не хватит. Я сама много чего и сейчас покупаю на авито. Мне дешевле выходит, чем интернет магазин + доставка. И с пересортом еще не встречалась. Репутация дороже.

Нет одна с клубникой тоже была. Там не столько пересорт, сколько такие дохляки были в стаканчики воткнуты без корневой.

3 минуты назад, Альберт74 сказал(а):

Ну да, их скрыли.

4 минуты назад, Альберт74 сказал(а):

Ну раз уж вы скрыли такую ценную информацию, и с этим уже ничего не поделать, рассказывайте кому бы вы отдали второе место по сохранности вкусовых качеств при заморозке? 

• Орг

Arianna последние 40 шт закрыла собой, ящик отправила в бронь, кому не хватило, в среду буду пристраивать!

Записывайтесь в белые строки, записавшимся, Галя переставит утром в среду сразу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...