Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, София сказал(а):

Я бы себе еще 3 десяточка добавила, может, пособираем?

Шапка слетела у таблицы, едет вместе с участниками, не могу поставить себе Хадемар!!!

2 минуты назад, Lorin сказал(а):

Галя, я в расстройстве ? Взяла ведь уже  в 2ух закупках. Столько отличных отзывов по ЛИИ. Но я надежду не теряю. Потому что, ещё своими усами не сажала, только из Фриго. В этом году ее рассажу и песочка побольше добавлю и тогда уже посмотрю.

Лар, хоть здесь и не советуют добавлять много органики, но я все-равно добавляю перегной (перегнивший коровяк). И ничего у меня не болеет. тьфу-тьфу-тьфу Но размер и вкус ягод замечательные. Может, в этом дело? Кстати, Светлана Татур тоже любит кормить растюшки перепревшим навозом. И у нее Лия и другие сорта сама видела какие.

Только что, Галина П. сказал(а):

Лар, хоть здесь и не советуют добавлять много органики, но я все-равно добавляю перегной (перегнивший коровяк). И ничего у меня не болеет. тьфу-тьфу-тьфу Но размер и вкус ягод замечательные. Может, в этом дело? Кстати, Светлана Татур тоже любит кормить растюшки перепревшим навозом. И у нее Лия и другие сорта сама видела какие.

Галина, я заметила что перепревший навоз ( у меня конский) очень любит клубника, результат сильно отличается

на вкус калий влияет

1 час назад, АленаДВ сказал(а):

всего то набрать  Hademar  34 пучка

:help:Ребята! Долгожданный нейтрал ХАДЕМАР осталось набрать всего 30 пучков!! В прошлом году его ждали, но не получили, обратите внимание на этого трудяжку:06yes:. Айда за Хадемаром!

нейтралы лучше брать миимум по 20 шт, и ягоду снял и рассаду.

я раньше брала по 5ш 10 шт,. вывод теряешь сезон.

нейтрал может сам себя окупить и заработать  

Девочки , мальчики ! А никто не хочет набрать из новинок Хонор . Реньювел, по описанию должны быть хорошие сорта , я .что-то сначала ступила , а вот теперь жалею , а собрали только по одному ящику.

9 минут назад, taurus сказал(а):

Девочки , мальчики ! А никто не хочет набрать из новинок Хонор . Реньювел, по описанию должны быть хорошие сорта , я .что-то сначала ступила , а вот теперь жалею , а собрали только по одному ящику.

Да, новинки надо брать, пока дают. 

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Извините, это мой косяк.:smile51: Вчера из закрытой строки удалила, а в нижнюю почему-то не поставила. Сейчас исправилась.:smile219:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да, новинки надо брать, пока дают. 

Галя , я согласна , только вот будут ли желающие , а так желательно сейчас взять , кто его знает -дадут ли на следующий год?

1 час назад, Галина П. сказал(а):

У меня глина, но за долгие годы в самих грядках при каждогодичном внесении торфа и перегноя, земля стала, как пух, и очень вкусная для растюшек.

Лия у меня - самый любимый сорт из всех моих 100 сортов! Сладкая, крупнющая, урожайная! Обожаю ее. В отличие от некоторых других из Вашего списка. Сенсацию все-таки решила еще раз распробовать, за три года не получилась она у меня, хотя ее мамка Соната уже в первый год была нямкой. Бриллу выкинула без сожаления. В моих условиях мы с ней не подружились. Я люблю вкусные ягоды, а не только урожайные. Хотя, у Бриллы и размер хорош, и урожайность, но... мне невкусно.:dnt:

Все остальные сорта из вышеперечисленного списка у меня отличные!

Может и мне Сенсацию в третий раз попробовать? Вкуснючая же, а трипс нещадно бьет ее одну из всех. 

Упс.. пока писала - закрыли...значит не судьба ей у меня жить

6 минут назад, taurus сказал(а):

Галя , я согласна , только вот будут ли желающие , а так желательно сейчас взять , кто его знает -дадут ли на следующий год?

Ну , что -есть добровольцы ? Наберем новинки этого года еще по ящику-HONOR и  RENEWEL!!!

Новенькие участники, обратите внимание на превосходный сорт АРИАННА!!! У Вас есть возможность попробовать эту вкусную ягодку! Многие из нас уже выращивают Арианну от Беррилаб, создателя шедевров в мире клубники - Сандра, Федерика, Бьянка Фрагола!!! Все эти сорта - вкусняшки нового поколения, которые славятся не только своей урожайностью, но и вкусом и ароматом!

У многих из новичков в заказах полно сортов, которые могут не набраться. На пристрой особо рассчитывать нельзя, т.к. будет еще всего ОДИН окончательный пристрой, и не факт, что кто-то захочет расстаться с желаемыми Вами сортами. 

А то, что появилась такая возможность - получить Арианну - это большая удача! 

Арианна уже забронирована, т.е. точно будет.

7 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Может и мне Сенсацию в третий раз попробовать? Вкуснючая же, а трипс нещадно бьет ее одну из всех. 

Упс.. пока писала - закрыли...значит не судьба ей у меня жить

поробуйте  Aleksandra или  Fernando

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Новенькие участники, обратите внимание на превосходный сорт АРИАННА!!! У Вас есть возможность попробовать эту вкусную ягодку! Многие из нас уже выращивают Арианну от Беррилаб, создателя шедевров в мире клубники - Сандра, Федерика, Бьянка Фрагола!!! Все эти сорта - вкусняшки нового поколения, которые славятся не только своей урожайностью, но и вкусом и ароматом!

У многих из новичков в заказах полно сортов, которые могут не набраться. На пристрой особо рассчитывать нельзя, т.к. будет еще всего ОДИН окончательный пристрой, и не факт, что кто-то захочет расстаться с желаемыми Вами сортами. 

А то, что появилась такая возможность - получить Арианну - это большая удача! 

Арианна уже забронирована, т.е. точно будет.

у меня есть:rose:

8 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Упс.. пока писала - закрыли...

:1203::shocked: Ого! И я прощелкала.

Ааааааа, всё ясно!:05hid:

4 часа назад, АленаДВ сказал(а):

согласна. это условия для всех нейтралов. сильную жару ни кто не любит.

полив важен

А как же их в теплицу садят, там же жара...

Только что, lborodach сказал(а):

А как же их в теплицу садят, там же жара...

в нашем регионе теплица для весны и осени иначе жарко.

если кто и делает посадки в теплице то с охлаждением.

у кого ночи холодные тем проще

от + 15 до 28 норм

свыше +30 клубника не любит

+35 может просто остановить развитие до более прохладных дней

20 минут назад, taurus сказал(а):

Ну , что -есть добровольцы ? Наберем новинки этого года еще по ящику-HONOR и  RENEWEL!!!

HONOR что то он болявый по описаниям. в мою влажность точно не подходит

Этот новый сорт может быть неустойчив к каким-либо известным насекомым, болезням или вирусам,

распространенным в Калифорнии. Известно, что он чувствителен к двухпочечному паутинному клещу,

тле и цветочным трипсам. Также известно, что он подвержен серой плесени плодов, мучнистой росе и

угловатым пятнам на листьях. 

информации мало. есть плюсы?

• сть

Сорт HONOR ( BG-633)

viveros-el-pinar-honor-02.jpg.webpviveros-el-pinar-honor-03.jpg.webp
Из патента США

Дата регистрации:

17.04.2001

Изобретатели:

Нельсон, Стивен Д. (Уотсонвилл, Калифорния)
Нельсон, Майкл Д. (Уотсонвилл, Калифорния)
Стокл, Ли У. (Вентура, Калифорния)

Правопреемник:
Berry Genetics, Inc. (Фридом, Калифорния)

Характеристики плодов:

Размер. — От большого до очень большого

Преобладающая форма.— От почти цилиндрической до сердцевидной формы.

Цвет. — Красный

Глянцевитость.-Слабый.

Упругость кожи. - От фирмы к очень твердой.

Твердость плоти. - От фирмы к очень твердой.

Цвет плоти. — От светло-красного до средне-красного.

Длина плода среднее (см)3.9

Ширина плода среднее (см) 3,6

Урожай - 750г

Размер плода - 25,3г

Тип подшипника- Не ремонтант.

Реакции вредителей

Этот новый сорт может быть неустойчив к каким-либо известным насекомым, болезням или вирусам,

распространенным в Калифорнии. Известно, что он чувствителен к двухпочечному паутинному клещу,

тле и цветочным трипсам. Также известно, что он подвержен серой плесени плодов, мучнистой росе и

1 минуту назад, taurus сказал(а):
  • сть

Сорт HONOR ( BG-633)

viveros-el-pinar-honor-02.jpg.webpviveros-el-pinar-honor-03.jpg.webp
Из патента США

Дата регистрации:

17.04.2001

Изобретатели:

Нельсон, Стивен Д. (Уотсонвилл, Калифорния)
Нельсон, Майкл Д. (Уотсонвилл, Калифорния)
Стокл, Ли У. (Вентура, Калифорния)

Правопреемник:
Berry Genetics, Inc. (Фридом, Калифорния)

Характеристики плодов:

Размер. — От большого до очень большого

Преобладающая форма.— От почти цилиндрической до сердцевидной формы.

Цвет. — Красный

Глянцевитость.-Слабый.

Упругость кожи. - От фирмы к очень твердой.

Твердость плоти. - От фирмы к очень твердой.

Цвет плоти. — От светло-красного до средне-красного.

Длина плода среднее (см)3.9

Ширина плода среднее (см) 3,6

Урожай - 750г

Размер плода - 25,3г

Тип подшипника- Не ремонтант.

Реакции вредителей

это я читала.

плюсы не вижу. 

не крупная

Обычно трипсы обожают самые сладкие сорта. Значит, Хонор должен быть очень вкусным. А остальное - дело техники - обработки инсектицидами и фунгицидами. Как впрочем и для других сортов.

От того, что какие-то сорта любит трипс, я не собираюсь отказываться от вкусняшек. Буду бороться с гадами.

5 минут назад, АленаДВ сказал(а):

HONOR что то он болявый по описаниям. в мою влажность точно не подходит

информации мало. есть плюсы?

Вы знаете Алена ! По поводу болявости ,я думаю , что все сорта в той или иной степени подвержены болезням и вредителям , и тут уже зависит от нас с вами , боремся мы или нет  с этим и на сколько успешно.  Но я считаю все надо пробовать в своих условиях , а тем более новые сорта!

4 минуты назад, АленаДВ сказал(а):

это я читала.

плюсы не вижу. 

не крупная

А вы  внимательно читали? Размер -от большого , до очень большого-это дословно в описании!.

Только что, taurus сказал(а):

Вы знаете Алена ! По поводу болявости ,я думаю , что все сорта в той или иной степени подвержены болезням и вредителям , и тут уже зависит от нас с вами , боремся мы или нет  с этим и на сколько успешно.  Но я считаю все надо пробовать в своих условиях , а тем более новые сорта!

не спорю. я всегда смотрю все что  касаемо моего региона.

воможно в другом месте раскроется.

но есть сорта которым все не почем.

если производитель пишет и предупреждает, на грабли зачем наступать.

1 минуту назад, taurus сказал(а):

А вы  внимательно читали? Размер -от большого , до очень большого-это дословно в описании!.

да

25гр и 4 см.

Лия и Азия от 30 до 50, у меня

3 минуты назад, АленаДВ сказал(а):

да

25гр и 4 см.

Лия и Азия от 30 до 50, у меня

Азия на сайте тоже указана мелкая. Точно не помню, но по моему, меньше 20г.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...