Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Astero сказал(а):

@Фома Андрей, добрый день! Извини, я был во многом не прав и ошибался в тебе.  Лучше раньше осознать свою ошибку, чем потом жить с угрызением совести. Здоровья тебе, твоим родным и близким. Всего хорошего в твоей жизни!

Присоединяюсь к добрым пожеланиям! Но похоже я что-то пропустил. В Чем Вы были не правы по отношению к Андрею? От чего Вас грызла совесть?

9 часов назад, Фома сказал(а):

Даже не знаю, что ответить...

Елена, неужели Вы искренне считаете, что клубника может цвести в начале апреля  под Москвой в неотапливаемой теплице? :1203:

Вполне резонный вопрос Елены. Кто знает, кроме Вас. Быть может Вы не поленились в связи с  возникшей необходимостью и занесли цветущие кустики, например из дома в теплицу и сфотографировали внутри нее. Ну так случилось. Всякое же может быть.

А Елену зачем-то ставите в неловкое положение, создавая впечатление о ней как о глупышке.

Непозволительно! Не по мужски это Андрей, вообще не по мужски.
Как бы там ни было, так нельзя.

Каждый раз, когда вижу новое сообщение в теме Фриго, думаю, что есть новости о доставке. :sad:

Пожалейте, пожалуйста, нервы остальных участников, ребята. 

12 минут назад, egor03 сказал(а):

Каждый раз, когда вижу новое сообщение в теме Фриго, думаю, что есть новости о доставке. :sad:

Пожалейте, пожалуйста, нервы остальных участников, ребята. 

Доставка еще непоспела. И не в планах на начало апреля.

Сейчас какое число?? 3 апреля.

Какая доставка Фриго в начале апреля ?????? Когда и в какой год?
Что за паникерство?

Успокойтесь уже, все будет красиво!

2 часа назад, leex сказал(а):

Вполне резонный вопрос Елены. Кто знает, кроме Вас. Быть может Вы не поленились в связи с  возникшей необходимостью и занесли цветущие кустики, например из дома в теплицу и сфотографировали внутри нее. Ну так случилось. Всякое же может быть.

А Елену зачем-то ставите в неловкое положение, создавая впечатление о ней как о глупышке.

Непозволительно! Не по мужски это Андрей, вообще не по мужски.
Как бы там ни было, так нельзя.

Забавно в конце марта под укрывным материалом на улице грядка,  клубника крапо 10 с того года закупка было два куста с цветоносами по три штуки. было жарко и она решила поцвести)

в теплице температура была плюс тридцать, прикоп был петунии так она тоже заново пошла) 

13 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

Забавно в конце марта под укрывным материалом на улице грядка,  клубника крапо 10 с того года закупка было два куста с цветоносами по три штуки. было жарко и она решила поцвести)

Как Вам угодно! Но непозволительно из людей незнающих или новичков или не особо внимательных делать безмозглых глупарей, что может унизить любого, а особенно наших хрупких и  прекрасных женщин.
Бывают разные обстоятельства и разные условия, исходя из сего, это не значит что если у кого-то что -то растет то все другие у кого условия иного характера — кретины и дауны

11 минут назад, leex сказал(а):

Как Вам угодно! Но непозволительно из людей незнающих или новичков или не особо внимательных делать безмозглых глупарей, что может унизить любого, а особенно наших хрупких и  прекрасных женщин.

я написала как у меня в этом году!

тут ни кто ни кого не унижает, у нас позитивная запкупка и вы все преувеличиваете.

6 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

тут ни кто ни кого не унижает, у нас позитивная запкупка и вы все преувеличиваете.

Да-да. Никто.
Особенно прочитав последние пару страниц . Вообще никто.

Сплошной позитив и уверенность в завтрашнем дне.

В теплице  отлично нынче перезимовали все стаканы с клубникой. Закрывали агрилом и сверху засыпали снегом. Пару раз за зиму снег растаял, хотя и двери были всю зиму открыты...снова снег подсыпали.

Сейчас обрезаем старые листья, в теплице жарко днем, и растюшки кинулись в рост. 

Весна пришла ,ура...Правда пока только в теплице ,на улице еще много снега ...Все равно ура :applo:

21 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

в теплице жарко днем, и растюшки кинулись в рост. 

проблема в том, что когда днем жарко (солнце), то ночью сильный минус при ясном небе. Цветы не перенесут этого. Приходится топить.

3 минуты назад, Фома сказал(а):

проблема в том, что когда днем жарко (солнце), то ночью сильный минус при ясном небе. Цветы не перенесут этого. Приходится топить.

Ну у нас это не проблема, так как не стоит задача выращивать ягоду зимой. А саженцы клубники не боятся заморозков , и до цветов нам еще как до луны пешком. Задача простая,забег во времени хотя бы недели на две, так как времени всегда не хватает и силы более равномерно распределятся. С такой поздней весной сейчас был бы простой а потом не знаешь за что вперед хвататься :dnt:

6 часов назад, lborodach сказал(а):

:good2::applo:расскажите, пожалуйста, как вы это сделали??  И где таких ящиков набрать?? Когда садить, ну и тд.. :embarrassed:

Я собираюсь в теплицу посадить какое-то кол-во кустов и очень переживаю, что испорчу только... 

Я впервые посадил усы в ящики, вынуждено. Земли свободной у меня нет, зато у дочки в Смоленской области :07preved:. Но у нее нет сил и времени на клубнику от слова совсем. Все это "богатство" уедет туда. Будем наблюдать и выбирать несколько сортов, которые покажут себя лучше в ящичной культуре. Планирую основную массу вести в один сезон.

Так что в теплице в классическом смысле этого понятия я высаживать клубнику не буду.

Ящики из-под овощей, собираю в "мусоре" за магазинами.

Подсветку не стал включать - накладно. (На рассаде помидорной дома свечу 18 часов)

2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Ну у нас это не проблема, так как не стоит задача выращивать ягоду зимой. А саженцы клубники не боятся заморозков , и до цветов нам еще как до луны пешком. Задача простая,забег во времени хотя бы недели на две, так как времени всегда не хватает и силы более равномерно распределятся. С такой поздней весной сейчас был бы простой а потом не знаешь за что вперед хвататься :dnt:

У меня тоже перезимовали сотни две стаканов в теплице , вот только это были осенние усы . Вот думаю что с ними делать , оборвать цветы в этот год и дать нарасти кустам , или в маленьком объеме ( 0.5 л.) ничего хорошего  за пару месяцев не выйдет ?

Сегодня была на даче. Вся рассада в 0,2 л стаканчиках, слегка утопленных в земле, укрытых 2 слоями 60-го агро волокна, выжила. Снега почти не было, а вот морозы ниже -20 точно были. Возможно может быть ещё помогло то, что от мамок не отрезала. Вот такой опыт, может кому пригодится. 

Привет. Везёт вам свои растюхи видите, я съездил на участок, 70 см снега ещё. Это капец. Все в ровень белым бело. 

27 минут назад, Сафронов сказал(а):

Привет. Везёт вам свои растюхи видите, я съездил на участок, 70 см снега ещё. Это капец. Все в ровень белым бело. 

Съездите к Летуновскому Сергею,у него в теплицах уже ягоды на землянике и цветёт во всю.

У меня простая не отапливаемая поликарбонатная теплица,осенью выкопал на штык лопаты ямку и поставил ящик с оставшимися саженцами ЗКС Мурано и Анни и накрыл нетканкой.На некоторых кустиках уже выдвинулись цветоносы.

Почему мы все, сотни людей, должны читать этот трёп?  Мы ждём информацию,  вынуждены тратить время на личные беседы нескольких участников.  

16 часов назад, lborodach сказал(а):

И где таких ящиков набрать??

Я такие ящики прошу в супермаркетах. Дикси охотно делятся ими безвозмездно, т. е. даром:)

Я понимаю, что для доставки еще рано, но примерно можно оценить - в конце апреля или начале мая? Мы с 30.04 по 4.05 будем отсутствовать в городе, для меня критично получается.

Только что, Heaven сказал(а):

Мы с 30.04 по 4.05 будем отсутствовать в городе, для меня критично получается.

Вот, кстати, и у меня точно такая же ситуация в те же даты.

Перезимовка земляники фриго,покупка прошлого года.Сохранилась идеально,ни один лист прошлогодний не повреждён.Для нашего Среднего Поволжья,как мне кажется, самый большой вред землянике наносят осенние морозы,-25 градусов по голой земле у нас может  быть. В этом году использовал другое укрытие земляники,не укрывной материал, а измельчённый рогоз,которого у нас,как того гуталина из Простоквашино.

2084916203_.thumb.jpg.52ac3342eead012ed63cc8386e77b780.jpg

А это замульчированная ремонтантная малина.Здесь другая цель-не допустить перегрева почвы,у нас летом под +40 может быть.

1182271185_.thumb.jpg.1e214be136f9f82d121820df552ae77e.jpg

8 минут назад, Tutik сказал(а):

измельчённый рогоз,которого у нас,как того гуталина из Простоквашино

Соломы у нас тоже немеряно, но мышей под ней и того больше. Это удручает.

1 час назад, Heaven сказал(а):

Я понимаю, что для доставки еще рано, но примерно можно оценить - в конце апреля или начале мая? Мы с 30.04 по 4.05 будем отсутствовать в городе, для меня критично получается.

В прошлом году я получила 3 мая. Алтай

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...