Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Geodez495 сказал(а):

Продублируйте пожалуйста , я хоть сравню  собранный пазл , можно и в Ватсапп на будущее каждому дублировать 

Надписи на пакетах с фриго :  10  = Ricas,   2 = Ania,   69  = Hademar,  27  = Fragola Bianka,   1  = Sonsation.

В последнем пакете методом исключения  определяется Anais.

• Орг
1 час назад, Geodez495 сказал(а):

Продублируйте пожалуйста , я хоть сравню  собранный пазл , можно и в Ватсапп на будущее каждому дублировать 

Geodez495 424
1 Sonsation 10
2 Ania 10
10 Ricas 10
27 Fragola Bianka N5 (белая) 10
62 Anais 10
69 Hademar 10
  КОЛИЧЕСТВО 60

1 час назад, Янчик сказал(а):

Ну вы блин даёте!!! :))

Такими темпами скоро возмущаться начнут, что Настя сама лично по домам не развозит каждому:cheesy:

Ст.26 заказ получил.

Все отлично! Спасибо огромное за терпение, бессонные ночи, отзывчивость и сверхчеловеческие усилия по сохранению, поддержанию и проведению закупки до конца!

Все саженцы, отмыты, пересчитаны. Первый раз так быстро домчал сдэк. Даже ни одного белого листика не успело вырасти!.

Отдельная благодарность за Кариму и Муниру в закупке!:smile219:

Есть +1 у Флориды бьюти, 

+1 ания

В таблице у меня есть переплата небольшая , вычтите из нее за лишние саженцы.

Всем добра и мира!

Привет всем такое во всем мире твориться, фуры стоят, кругом стреляют. А мы возмущается из за одного двух корешков. Я благодарен очень Анастасии и её команде что в такую сложную ситуацию они смогли нам доставить новые растюшки. То ковид то ещё что-то. Наших организаторов проверяют ежегоднно на прочность и стресоустойчивось. Мой совет не нравится выкинь е корявенькую все равно остальные дадут хорошие усы преспособленные к нашему климату. Я исключительно беру фриго на один раз. Потом рассаживаю свои усы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Анастасии и её команде!!!! 

1 час назад, egor03 сказал(а):

Такими темпами скоро возмущаться начнут, что Настя сама лично по домам не развозит каждому:cheesy:

Тогда уж пусть и посадит :05hid:

В 24.04.2022 в 23:00, asy сказал(а):

Дальние регионы с большими заказами все поехали быстрой доставкой,

Настя, а моя посылка все ще в Москве с 25 апреля. :cray2:Хотя планируемый срок завтра 28 апреля. Позвонила в сдэк сказали что едет обычной, а не быстрой как ты отправила. :dnt:. Что-то я тоже заволновалась:smile51:

8 часов назад, Зульфия сказал(а):

На корешках  какого сорта обнаружили утолщения?  В разрезе утолщение  однородно?

(Если бы мне попалось сомнительное, я бы этот экземпляр не сажала, а летом восполнила  усами с фриго  с ровными корешками. ) 

Номер 8 Dulcinea. 

Да ну, резать ещё... Посажу этот сорт в горшки и усы с него возьму, а землю потом выкину

Средство от нематоды "микорад немато", в прошлом году у меня попался такой кустик "Сан андреас", увидела уже когда посадила, листья толстые хрупкие, как стеклянные, поспала этим препаратом, к осени кустики отрасли здоровыми, после зимы ещё не видела, пока не отрасли, но думаю грибы свое дело сделали 

9 часов назад, Юлия48 сказал(а):

Настя, я без претензий.

Я читала темы, помню конечно такое. Ну в лабораторию я не понесу) 

Пошла промыла все растюшки этого сорта и ещё один корень обнаружила. И в сравнении с остальными они реально полуживые.

Одно дело просто утолщение, но повторюсь, такое я вижу впервые. 

IMG-20220426-WA0087.jpg

Screenshot_20220427_120433.jpg

Доброго дня.

@asy, Анастасия, ст. 36 получила посылку, проверила:

№ 5 Lycia 10  шт вместо 20;

№91 Florence саженцы выглядят как трей - это точно Florence?

9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Потом на 30 мин опустить  только корни в раствор Превикура  1,5 мл на 1 л воды  (или Альетт, Максим, Престиж ... по соотв. инструкции). 

Зульфия, в Максиме только корни замачивать, шейку и листики нельзя? я первый раз завтра (надеюсь! ) получу фриго, читала тему агротехники конечно, но поняла что в Максиме надо кустик целиком замачивать

11 часов назад, Юлия48 сказал(а):

Посылка получена ещё в воскресенье, но добралась до них только сейчас. 

На одном корне, номер 8, наверное корневая нематода (впервые в жизни вижу). На корнях "гирлянды" и эти корни короткие. Качество фото конечно не очень(

IMG-20220426-WA0086.jpg

IMG-20220426-WA0083.jpg

IMG_20220426_205755.jpg

У меня в прошлой закупке был такой саженец, и уже писали ,что это не опасно, но я не стала сажать вместе с другими. Место сразу не нашла  для него и решила отложить, но было интересно, что же там скрывается в этих шариках и я расковыряла несколько. Ничего особенного не нашла, какая-то белая кашица. Несколько  (около 7-10) дней он простоял в воде, а когда нашла место, увидела, что все корни были в мелких белых корешках, а из этих шариков они вылезли в 2-3 раза толще. Кустик ничем не отличался от своих братиков, листики были все чистые и здоровые. У меня был на Лейри

1 час назад, Янчик сказал(а):

Настя, а моя посылка все ще в Москве с 25 апреля. :cray2:Хотя планируемый срок завтра 28 апреля. Позвонила в сдэк сказали что едет обычной, а не быстрой как ты отправила. :dnt:. Что-то я тоже заволновалась:smile51:

Моя посылка в москве застряла с 24.04! Настя авиа хотела отправить, я ее попросила авто. В сдэке не знают почему она в транзитном городе уже 3 дня, сказали будут выяснять. Сижу теперь переживаю...там 2 места на 30 тыс...Первый раз у меня такое со сдэком! 

• Орг
1 час назад, Ксезня сказал(а):

Доброго дня.

@asy, Анастасия, ст. 36 получила посылку, проверила:

№ 5 Lycia 10  шт вместо 20;

№91 Florence саженцы выглядят как трей - это точно Florence?

Фото 91 и накладной в личные сообщения

2 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Зульфия, в Максиме только корни замачивать, шейку и листики нельзя? я первый раз завтра (надеюсь! ) получу фриго, читала тему агротехники конечно, но поняла что в Максиме надо кустик целиком замачивать

Я не Зульфия, но отвечу, замачиваю перед посадкой с головой но не более чем на 15 минут. 

1 час назад, ElenaNik сказал(а):

Добрый день! Галина, добавьте, пожалуйста, Ricas 1 шт в 33 столбик. Спасибо!

Лен, я уже не помощник Насте. На даче с телефона в таблицу не могу попасть, мобильный интернет еле тянет. 

Как думаете,сейчас можно посадить фриго уже в грядку,или все-таки не надо ,пока ночные минусы обещают?не большие вроде как-  -1,-2?

Всем добрый день!

ст. 274, саженцы получила. Доставили быстро, состояние прекрасное. Три сорта оказались по 9 шт, но это совсем не критично.  Настя, Галина, огромное спасибо за закупку! :rose:

• Орг
5 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Всем добрый день!

ст. 274, саженцы получила. Доставили быстро, состояние прекрасное. Три сорта оказались по 9 шт, но это совсем не критично.  Настя, Галина, огромное спасибо за закупку! :rose:

Напишите в личку какие пожалуйста, если Вам не хватило , значит они остались у меня и я буду их пробовать продать и получится, что я их два раза продала, Вы оплатили и новый владелец их оплатит, а так нечестно

9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Как думаете,сейчас можно посадить фриго уже в грядку,или все-таки не надо ,пока ночные минусы обещают?не большие вроде как-  -1,-2?

Маш думаешь после зимовки в морозилке ты их напугаешь -1? 

12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не большие вроде как-  -1,-2?

Сама мучаюсь этим вопросом))) Люди при такой температуре фриго в холодильнике держат неделями и потом выживает. Моя не совсем еще проснулась, держу до 30 в холодильнике, а так, наверное ,посажу. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...