Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, natko сказал(а):

Не уплывет, его очень качественно затоптали, насколько я помню)

Так Настена будет сажать не на вытоптанном поле, а там, где конь не валялся,:cheesy: в деревне в Рязанской области.

Надо было ей предложить самовывоз из деревни, тогда бы и там качественно вытоптали.:04laugh:

59 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Зато нужна помощь с прошлогодней. Наконец то дошли руки ее почистить и обстричь. Сегодня глянула толи кто то уже жрет , толи я когда чистила и до такой степени повредила листикиIMG_20220518_122859.thumb.jpg.9c035693956fa050ef9fb6e354300578.jpg ? А у сандры лист сжамкало,IMG_20220518_122834.thumb.jpg.6f4575e5179e255835f18eb348421e4c.jpg  Это что с ней, может кто подскажет. IMG_20220518_122827.thumb.jpg.80abfcf7fd256227328bb9f281d41eab.jpgЧего то  я подрастерялась. Уже наверно пора какой ни будь бякой опрыскать?

Обработать уже давно пора. Я не знаю, как выглядит клещик и его работа, но мне почему-то кажется, что это он и есть.

А я у себя сейчас долгоносика увидела.:angry: Тоже в срочном порядке надо обрабатывать.

14 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Хадемар хилый был. Еле живой. Но жизнь еще не покинула его. 

У меня встречный вопрос ко всем про Каллас... У кого как он себя чувствует??? Саженцы были отличные. Посажены были 9 дней назад. Через два дня после посадки один саженец увял. Я его достала, просмотрела. Никаких подозрительных моментов не обнаружила. Но убрала его от греха подальше. А сегодня обнаружила увядшими остальные 7 саженцев. Два держатся. Даже не спрашиваю что это может быть. Спрашиваю, у кого как развивается сорт Каллас?

Мне Каллас достался в количестве 1 шт. Посадила в ящик. Живой. Весь в цветах-бутонах. Стоит на улице. 

20220518_160406.jpg

Настя, сейчас Ауру высаживала из пристроя, у меня одна штука лишняя. Я так рада! Приплюсуй её мне, пожалуйста, в 1 столбик. Такая малышка хорошенькая! Вообще, у меня ни одного выпада ( не считая Флоренса) Спасибо вам с Галей в тысячный раз! У меня,до закупки фриго 4 года назад, никогда хорошей ягоды не было. А сейчас мне даже удовольствие доставляет ухаживать за такими сортами

3 часа назад, Татьяна M сказал(а):

У меня из 16 сортов только у Каллас такая же история, 6 выпадов из 10 -завяли.

У меня такая же история с Каллас, не пойму в чём дело:cray2:

3 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

Зато нужна помощь с прошлогодней. Наконец то дошли руки ее почистить и обстричь. Сегодня глянула толи кто то уже жрет , толи я когда чистила и до такой степени повредила листикиIMG_20220518_122859.thumb.jpg.9c035693956fa050ef9fb6e354300578.jpg ? А у сандры лист сжамкало,IMG_20220518_122834.thumb.jpg.6f4575e5179e255835f18eb348421e4c.jpg  Это что с ней, может кто подскажет. IMG_20220518_122827.thumb.jpg.80abfcf7fd256227328bb9f281d41eab.jpgЧего то  я подрастерялась. Уже наверно пора какой ни будь бякой опрыскать?

У меня такие стали после сильного мороза. У нас 2 дня был - 8  и 1 день - 10 до этого всё было нормально. 

16 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Хадемар хилый был. Еле живой. Но жизнь еще не покинула его. 

У меня встречный вопрос ко всем про Каллас... У кого как он себя чувствует??? Саженцы были отличные. Посажены были 9 дней назад. Через два дня после посадки один саженец увял. Я его достала, просмотрела. Никаких подозрительных моментов не обнаружила. Но убрала его от греха подальше. А сегодня обнаружила увядшими остальные 7 саженцев. Два держатся. Даже не спрашиваю что это может быть. Спрашиваю, у кого как развивается сорт Каллас?

Каллас полет нормальный,цвет набирает. Выпадов нет (170 брал),все живы НЕ БОЛЕЮТ.:hat:

18 часов назад, asy сказал(а):

Ну т.е в нашей нынешней погоде может мне и повезло, что я посадить ничего не успела, как в апреле лить начало, так и не остановится никак, скоро газон уплывет(( 

Дождей с зимы НЕТ,неделю назад по ночам (7 ночей)  минус 3   -6,сейчас неделю жара +30 +33. Насчет Хадемара брал его года  2 назад выжили все ,но ягода подвержена гнилям.:hat:

18 часов назад, MarOlya сказал(а):

Слушайте, а двухнедельное фриго уже можно обработать вертимеком+плантафол 20.20.20+изабион? Некоторые сорта имеют по 5 листьев, шарлотта и мурано в отстающих - листья-крошки 2-3 штуки

Еще 2 недели подождите,,т.к. корни еще слабые и подкормка 20 20 20 даст толчек к росту куста, корень не вытянет ,с месячного возраста кормите.:hat:

• Орг
4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Так Настена будет сажать не на вытоптанном поле, а там, где конь не валялся,:cheesy: в деревне в Рязанской области.

Надо было ей предложить самовывоз из деревни, тогда бы и там качественно вытоптали.:04laugh:

Может и посадить помогли бы:girl_cool:я подумаю над этим вопросом

5 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

У меня тоже так, в клубничной группе подсказали, что это от перепада температур. 

1 час назад, ulihab сказал(а):

Еще 2 недели подождите,,т.к. корни еще слабые и подкормка 20 20 20 даст толчек к росту куста, корень не вытянет ,с месячного возраста кормите.:hat:

А по листу опрыскивать плантафолом тоже нельзя?

47 минут назад, busia сказал(а):

А по листу опрыскивать плантафолом тоже нельзя?

А зачем сейчас кормить? Вы же при посадке что-то добавляли в землю? Пусть саженцы сначала нормально укоренятся. Переборщить с подкормками даже хуже, чем не докормить. Я, например, в год посадки подкармливаю только после снятия урожая. Только не бейте меня тапками, любители подкормок.:cheesy::pom:

А это мой Анаис, на первом фото кустик с листочками с горошину, на втором обычный кустик, буду смотреть что вырастет. 

IMG_20220519_005146.jpg

IMG_20220518_183053.jpg

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

в год посадки подкармливаю только после снятия урожая

а хлебным настоем (бражкой) можно ведь потом, летом, подкормить? у меня земля под фриго старая, там тоже клубника росла, я только частично, в лунках землю поменяла, литра 2-3 выкапывала и новой заменила, ну и по ст. ложке азофоски в эту лунку, вот и хочу хлебушком, ведь это не только подкормка, но и питание для почвенной биоты

4 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

а хлебным настоем (бражкой) можно ведь потом, летом, подкормить? у меня земля под фриго старая, там тоже клубника росла, я только частично, в лунках землю поменяла, литра 2-3 выкапывала и новой заменила, ну и по ст. ложке азофоски в эту лунку, вот и хочу хлебушком, ведь это не только подкормка, но и питание для почвенной биоты

Насчет хлебушка не знаю.:smile51: 

7 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

Это точно низкие температуры.

Ох уж в этом году и погодка на Урале. Льёт постоянно и холодно на улице. 

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Насчет хлебушка не знаю

а я хлебушком много чего кормлю )) и огурчики с тыковками и клубнику и гортензии... у нас много за зиму собирается, вот и ставлю бражку летом

45 минут назад, Галина П. сказал(а):

А зачем сейчас кормить? Вы же при посадке что-то добавляли в землю? Пусть саженцы сначала нормально укоренятся. Переборщить с подкормками даже хуже, чем не докормить. Я, например, в год посадки подкармливаю только после снятия урожая. Только не бейте меня тапками, любители подкормок.:cheesy::pom:

Нет, в лунку ничего не клала, боялась обжечь корни. Планировала начинать кормежку по листу в первое время, пока корешки не заработают.

Получила пристой,  высадила. Он лучше растёт и набирает  зелень, чем те корешки, что я в начале мая посадила. Вот те раз. Хадемарчик у меня тоже буксует.

2 минуты назад, busia сказал(а):

Нет, в лунку ничего не клала, боялась обжечь корни. Планировала начинать кормежку по листу в первое время, пока корешки не заработают.

Тогда все-равно лучше подкормить, как советовал Андрей, через месяц после посадки.

3 минуты назад, hel_p сказал(а):

Он лучше растёт и набирает  зелень, чем те корешки, что я в начале мая посадила. Вот те раз.

хорошая вещь должна вылежаться :grin:

7 минут назад, hel_p сказал(а):

Получила пристой,  высадила. Он лучше растёт и набирает  зелень, чем те корешки, что я в начале мая посадила. Вот те раз. Хадемарчик у меня тоже буксует.

Наверное, земля прогрелась, корешкам потеплее, и питание лучше стало усваиваться.

Не, в прошлом году рассада была хорошая - у меня из 120 кустов выпал только 1 штук! Брала здесь же, только через другой форум.

Сегодня проверила свой Sonsation: не все так плохо, 9 из 10 растений сообщили мне, что надеются на продолжение нашего сотрудничества.:cheesy:А один молчит, по всей видимости, уже "почил в бозе". Ricas не только воспрял духом, но и продемонстрировал один цветонос. У Cantus из пристроя живы 4 из 5, зато бодренько выглядит мелочь - 2 "довеска", положенные Настей на всякий случай. У Regina delle Vailli живы все, как и сообщала, зато у Delizia del Bosco один, похоже, не жилец. Кстати, погода в Подмосковье помогает нам  и нашей клубнике: и дожди, и жары нет - что еще нужно для нормального приживания рассады?  

У меня, по закону подлости, выпал кустик Шарлотты, вот больше всего её и хотела, ну и в закупку то пришла из за неё, и вот так получилось, что именно у этого сорта кустики/хвостики были обнять и плакать :sad: Буду остальные холить и лилеять, постараюсь своими  усиками размножить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...