Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, asy сказал(а):

Учиться, учиться и ещё раз учиться. Но для горшков там другая наука. Теплицы одна наука, открытый грунт другая, а горшки вообще третья. У нас есть тема про малообьемку, надо поискать.

Летуновский Сергей выращивает в пенопластовых контейнерах из под мороженной рыбы и не только клубнику но и малину и еживику,но это в теплицах.

• Орг
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

В этом случае сравнивать разные сорта не корректно.

В случае с фриго корректно , так как в первй год они плодоносят не всегда в свои сроки и не совсем соответствуют данным своего сорта, отличаться может только по качеству  рассада от разных питомников, например Италия и франция всегда крупнее, Нидерланды дешевле, но скромнее)) Вы попробуйте и удивитесь потенциалу данной рассады. 

20 минут назад, asy сказал(а):

А на следующий год их куда? И они объедят бедную малину только в путь, клубника самая прожорливая ягода. Клубника любит много воды, малина много воды на дух не переносит. Вот в ноги в ягодникам я бы точно не сажала. В лук, в чеснок да, в малину однозначно нет 

Это эксперимент, пермакультура мне интересна с точки зрения моей профессиональной деятельности. Даже если я таким способом убъю несколько саженцев малины -это полезный для меня с научной точки зрения опыт. Принципы лесосадоводства не я придумала, есть работы Роберта Харта, Джеффа Лоттона и многих других. Нет у меня на участке ни лука ни чеснока. Места нет для этого, каждый метр срого регламентирован пол конкретные цели. Искренне завидую людям, которым есть где разгуляться. 

Обратите внимание на средне-поздние сорта Талия, Фенелла, Аргентера (фото №3).  Сладкие, с разными вкусовыми дополнениями, не прихотливые. Кусты компактные, усов дают достаточно для размножения. Первые ягоды крупные, далее среднего размера.  Отличные сорта!

IMG_20210623_195516.jpg

IMG_20210623_194432.jpg

IMG_20210623_172307.jpg

15 минут назад, asy сказал(а):

В случае с фриго корректно , отличаться может только по качеству  рассада от разных питомников, например Италия и франция всегда крупнее, Нидерланды дешевле, но скромнее)) Вы попробуйте и удивитесь потенциалу данной рассады. 

Анастасия, здесь говорили, что разные сорта имеют разный габитус куста. Тогда какая может быть корректность? Это то же самое, что сравнивать Бобо с Фантомом.

38 минут назад, asy сказал(а):

Ты зачем плохому учишь?:cheesy:ведь человек теперь вообще в два раза больше нахапает. В первый раз надо осторожно, по чуть чуть, чтобы привыкания не возникло))

Я это... не совсем в первый раз:smile51:. В закупке первый, но фриго приобретенным из интернет-магазина одну грядку этим летом высадила и шишек понабивала, куда же без этого.

11 минут назад, Ягодный микс сказал(а):

Обратите внимание на средне-поздние сорта Талия, Фенелла, Аргентера (фото №3).  Сладкие, с разными вкусовыми дополнениями, не прихотливые. Кусты компактные, усов дают достаточно для размножения. Первые ягоды крупные, далее среднего размера.  Отличные сорта!

IMG_20210623_195516.jpg

IMG_20210623_194432.jpg

IMG_20210623_172307.jpg

У вас Аргентера сладкая? А какие сорта у вас кисло-сладкие или сладко-кислые или с кислинкой?

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Анастасия, здесь говорили, что разные сорта имеют разный габитус куста. Тогда какая может быть корректность? Это то же самое, что сравнивать Бобо с Фантомом.

Сереж, ты не прав. Вот гортензии с фриго точно нельзя сравнивать. А саженцы фриго даже разных сортов - можно. Иногда приходят саженцы, ну просто заморыши, а через пару месяцев вырастает мощный кустик. Из гадкого утенка вырастает красавец лебедь. А габитус понятен уже на второй год.

А у меня цель отхапать у мужа "его" территорию :) по чуть чуть. Так что придется клубнике соседствовать с малиной. Но посажу не в ноги а рядом, а это ещё 0.5 м к моим насаждениям:) стратегия:)

IMG_20210919_181633.jpg

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сереж, ты не прав. Вот гортензии с фриго точно нельзя сравнивать. А саженцы фриго даже разных сортов - можно. Иногда приходят саженцы, ну просто заморыши, а через пару месяцев вырастает мощный кустик. Из гадкого утенка вырастает красавец лебедь. А габитус понятен уже на второй год.

Галя, именно по этому и нельзя сравнивать.

Если сравниваем размеры А и А+, то все остальные условия должны быть равными, а особенно по сорту. И фриго (заморозка), в этом случае не при чём.

Значение имеет заложенный потенциал, вот его и пытаюсь выяснить.

2 минуты назад, Lorin сказал(а):

У вас и Аргентера сладкая? А какие сорта у вас кисло-сладкие или сладко-кислые?

Кислые сорта мы сразу удаляем. Оставляем только с преобладанием сахаристости во вкусе. В каждом сорте присутствует кислинка. Я называю ее пикантной. Приторно сладких сортов не существует. 

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Галя, именно по этому и нельзя сравнивать.

Если сравниваем размеры А и А+, то все остальные условия должны быть равными, а особенно по сорту. И фриго (заморозка), в этом случае не при чём.

Значение имеет заложенный потенциал, вот его и пытаюсь выяснить.

Сереж, вот и проверь. Возьми саженцы одного сорта в двух классах, и тогда узнаешь, чем они будут отличаться при одинаковых условиях и агротехнике.:grin::cheesy:

2 минуты назад, Ягодный микс сказал(а):

Приторно сладких сортов не существует. 

Существуют.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Сереж, вот и проверь. Возьми саженцы одного сорта в двух классах, и тогда узнаешь, чем они будут отличаться при одинаковых условиях и агротехнике.:grin::cheesy:

Хотелось бы, но два ящика многовато будет.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Существуют.

Хотелось бы, но два ящика многовато будет.

А зачем сразу ящиками брать? Для эксперимента можно взять и по десяточку одного сорта в разных классах. Если их оба дудут.

Сереж, вообще, у нас здесь закупка саженцев не для экспериментов. Я, например, заказываю несколько сортов каждый год для того, чтобы выбрать и развести на своем участке для собственного потребления наиболее понравившиеся. И почти все созакупщики именно для этого приходят в закупку, а не для расширения кругозора.

1 час назад, Oxa сказал(а):

Уважаемые Профи,прочитала в отзывах,что у ЛИИ сахарной и Моллинг100 одинаковый сладкий вкус,в связи с эти вопрос:какой из сортов проще в уходе и урожайнее?

Если надо одного, то оставила бы Моллинга. Это для меня. Лия - у меня не очень, вкус ... у какого лучше - трудно сказать, обе хорошие по вкусу. 

31 минуту назад, Ягодный микс сказал(а):

Кислые сорта мы сразу удаляем. Оставляем только с преобладанием сахаристости во вкусе. В каждом сорте присутствует кислинка. Я называю ее пикантной. Приторно сладких сортов не существует. 

Так весь вопрос как раз в каком количестве эта кислинка. В некоторых сортах она практически отсутствует. Поэтому и выбираешь сорта в зависимости от этой кислинки. Про кислые сорта речи вообще нет.

В этом году дегустатором была моя жена и вот что не попробует ей все вкусно но потом все же выбрала ягоду для себя и то был сорт Фестивальная говорит все вкусные а этот вкус детства и пришлось для нее целую грядку высаживать 

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А зачем сразу ящиками брать? Для эксперимента можно взять и по десяточку одного сорта в разных классах. Если их оба дудут.

Галя, я совершенно ни чего не понимаю в этих столбиках и зарегистрироваться не смогу, это всё не для меня. Вот если сможете с Анастасией помочь, то я представляю так, чтобы без обременения рассылкой, ДЕВУШКИ, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЯЩИК ТОГО, ЯЩИК ЭТОГО, С ОПЛАТОЙ ЗА ДОСТАВКУ.

Полагаю, что Анастасия, весь заказ повезёт к себе, а проезжать будет не далеко от меня мимо. И просто выгрузить пару ящиков (разных сортов), км на 10 в сторону заехав.

Если так возможно, буду очень благодарен всем. А 10 штук того, и 5 этого, то и затея эта не стоит моей задумки.

Выиграл - это моё, проиграл свою задумку, это тоже моё, не велика потеря.

29 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сереж, вообще, у нас здесь закупка саженцев не для экспериментов. Я, например, заказываю несколько сортов каждый год для того, чтобы выбрать и развести на своем участке для собственного потребления наиболее понравившиеся. И почти все созакупщики именно для этого приходят в закупку, а не для расширения кругозора.

Знать бы что купить.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Галя, я совершенно ни чего не понимаю в этих столбиках и зарегистрироваться не смогу, это всё не для меня. Вот если сможете с Анастасией помочь, то я представляю так, чтобы без обременения рассылкой, ДЕВУШКИ, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЯЩИК ТОГО, ЯЩИК ЭТОГО, С ОПЛАТОЙ ЗА ДОСТАВКУ.

Полагаю, что Анастасия, весь заказ повезёт к себе, а проезжать будет не далеко от меня мимо. И просто выгрузить пару ящиков (разных сортов), км на 10 в сторону заехав.

Если так возможно, буду очень благодарен всем. А 10 штук того, и 5 этого, то и затея эта не стоит моей задумки.

Сереж, Настя будет проезжать ооочень далеко от тебя. Но об этом лучше договариваться с Настей в личке. Знаю, что есть участники, которые развозят заказы "паровозиком". И как-раз едут через Чехов. Но будут ли они в этом году, не знаю.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Знать бы что купить.

Вот для этого и надо сначала взять на пробу несколько сортов, чтобы в следующий раз уже знать точно, какой сорт лучше себя показал в твоих условиях, и брать его уже оптом.

3 часа назад, tep сказал(а):

Уважаемые,давайте наберём Люцию,что то совсем заглохло,давно хотел этот сорт и тут облом!

Я тоже удивлена, что этот сорт так отстает в наборе..... Это чудо, а не сорт!

• Орг
14 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Еду не я, а едет большая машина от склада поставщика ко мне, поэтому я никому ничего закинуть не могу, можно забрать самовывозом, можно забрать на встрече  и можно получить Сдэк , других вариантов к сожалению нет. Максимум еще по пути на М4 встречаюсь с желающими на трассе.  В рассылке нет обременения, есть только желание участников полчить из рук в руки или получить на пункте Сдэк.

8 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Я тоже удивлена, что этот сорт так отстает в наборе..... Это чудо, а не сорт!

В прошлой закупке её вроде хорошо набрали

6 минут назад, 553 Vital сказал(а):

В прошлой закупке её вроде хорошо набрали

Да, у большинства она, наверное, уже есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...