Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, в чем вы храните сыпучие удобрения?
У меня предположение только если пересыпать в бутылки пластиковые, 1,5 - 2 литра.  Но они у меня есть только прозрачные.
Может еще есть какие-то проверенные способы хранения?

Поздравляю всех с праздником весны! Здоровья и оптимизма.

Девоньки, подскажите, какие семена дольше хранятся, обработанные в зелененьком или красненьком, или обычные?

39 минут назад, grassh сказал(а):

Добрый день!

Так и храню - в пакетах, поместив в ещё один пакет). Те, которыми начинаю пользоваться, пересыпаю в пластиковые ведерки из под магазинной квашеной капусты. На крышку - наклейку с названием и формулой.

45 минут назад, grassh сказал(а):

Добрый день!
У меня предположение только если пересыпать в бутылки пластиковые, 1,5 - 2 литра.  Но они у меня есть только прозрачные.

Я тоже храню в пластиковых ведерках и ещё в банках из-под кофе.

1 час назад, grassh сказал(а):

Добрый день!

Я высыпала удобрения вот в такие баночки из под творога и сметаны. Очень удобно.Творог Киржачский молочный завод 9% 450 г

• Орг
26 минут назад, Алла,, сказал(а):

Может я что то пропустила, но хотела бы уточнить, наши заказы отправлены, где узнать трек?

Алла, пока отправлены только близкие и южные отправки.

Следующим этапом будут отправки в конце недели, как потеплеет - По соседним областям, Белоруссия, Казахстан

Дальние отправки на восток, север  будут отправляться по погоде в регионах следования и получения. Оренбург - пока слишком холодно для отправки. Химию отправляю при положительной температуре, смотрю состав заказа.

Трек вношу в ваш столбик - ячейка под номером столбика желтеет и появляется трек (как в ст 268).

tank 1 ТаняК Алла,, гелена Олеся-Монреаль axleto мамик bayanovna
261 263 264 265 266 267 268 269
СДЭК Пенза МВ СДЭК Оренбург, ул. Беляевская,5 сдек Екатеринбург МВ МВ сдэк Волгоград 1318461190 почта Вологда

У нас продаются вот такие контейнеры. Они очень герметично закрываются, можно хранить даже жидкости. Размер от 200 мл, до 10 и больше л. Я в них все храню: и заморозку, и то, что насушила-навялила, химию... В больших - всякую всячину, они вместо коробок-контейнеров. Овощи с огорода ношу, вместо ведер.

Химию вообще очень удобно хранить. Они прямоугольные, хорошо становятся друг на друга, получается компактно. Ставлю их в коробку, чтобы свет не попадал.

У нас продаются в упаковке, там, где всякие пакеты, стаканы и т.д. Но не в супермаркете, а в спец. магазине для упаковки.

IMG_20220309_045649.jpg

П.С.: семена тоже в таких храню. Томаты, например, сортирую по категориям, подписываю на ценниках. Подходят коробочки 250-350 мл. Кукуруза-горох - в литровых, цветы тоже в литровом все сложила. Прошлогодние семена эустомы и петунии у меня тоже в таком контейнере в холодильнике хранились. Взошли все хорошо.

3 часа назад, wilena сказал(а):

П.С.: семена тоже в таких храню. Томаты, например, сортирую по категориям, подписываю на ценниках. Подходят коробочки 250-350 мл. Кукуруза-горох - в литровых, цветы тоже в литровом все сложила. Прошлогодние семена эустомы и петунии у меня тоже в таком контейнере в холодильнике хранились. Взошли все хорошо.

Спасибо большое! У меня же есть такие контейнеры. А я не догадалась. Эти контейнеры на самом деле очень удобные. 

Доброе утро.Кто получал Сдек,я что то в растерянности .Пишут оплата 5520 .Это в Москве.Пойду разбираться.

20 часов назад, Svetikk сказал(а):

Так и храню - в пакетах, поместив в ещё один пакет). Те, которыми начинаю пользоваться, пересыпаю в пластиковые ведерки из под магазинной квашеной капусты. На крышку - наклейку с названием и формулой.

Так же делаю, как и Svetikk + сразу делаю напоминалочку- пропорции, пишу на  небольших квадратах (разрезаю упаковку  из под   яиц - белую, пенопласт), пишу  так, чтоб без очков читалось.

10 часов назад, НЕлена сказал(а):

Доброе утро.Кто получал Сдек,я что то в растерянности .Пишут оплата 5520 .Это в Москве.Пойду разбираться.

5520 рублей? какой же у вас вес? У меня было около 6-7 кг, точно не смотрела, взяли 650 р. Саратов

Вес 14 кг отдала5520.Я в шоке.Надеюсь всё-таки Оля откликнется и пояснит.Думаю произошла какая-то ошибка.

В 08.03.2022 в 18:42, grassh сказал(а):

Добрый день!

Я пересыпаю в контейнеры с растворимыми капсулами для стирки. Сверху надпись. Так храню все удобрения, ещё вырезаю инструкцию и леплю сбоку упаковки. Герметично и удобно пользоваться.

Особенно радует, помимо удобства - природе легче.

11 часов назад, НЕлена сказал(а):

Посылка кг 5 примерно,в Москве взяли 295р

• Орг
2 часа назад, НЕлена сказал(а):

Вес 14 кг отдала5520.Я в шоке.Надеюсь всё-таки Оля откликнется и пояснит.Думаю произошла какая-то ошибка.

Елена, это при оформлении накладной лишняя 5 пропечаталась, моя ошибка. У вас 520р доставка сдэк. Но тк вы забрали заказ и смена закрыта, вам сдэк их не может вернуть, повесит их  мне на баланс отправок.

Пишите в личку, куда вам вернуть 5тр, я переведу. А следующие по очереди отправки придётся сделать так: за отправку мне, а при получении будет 0. Пока не наберётся 5тр. Только так их можно вытащить из СДЭКа. Кто попадёт под эти отправки с оплатой 0 при получении и оплатой за пересылку мне, тем я всё напишу в личку.

• Добрый вечер,Оля @Золушка,ты как профи должна знать  - я выписала картофель Луговская и Венета,предварительно посмотрев подходят ли они для моего региона,чтоб получив свой семенной материал выращивать и дальше. А муж узнав,что картофель выращен в МО сказал - у  нас на юге рости не будет,ну может первый год и все.Спорили ,чуть было не поругались:shocked:.
  • Оля ну скажи,пожалуйста, кто из нас прав ?

Олечка, спасибо огромное! Посылку получила. Все четко и правильно. Упаковано супер!

Всегда поражаюсь, как вы делите семена?! Но и химия - это что-то. Я только удобряшки пересыпала в контейнеры - уже обчихалась, хотя их всего-ничего.

Спасибочки от всей души! И тебе, и Роме, и всем твоим помощникам!!! Девочки-орги, вы нас так выручаете во всем! Пусть у вас все будет хорошо! Счастья и здоровья!

Оля, очень надеюсь, что все образуется и осенью мы опять придем в твои закупки! )) :kiss::kiss::smile219:

• Орг
8 часов назад, Ладошка сказал(а):
  • Добрый вечер,Оля @Золушка,ты как профи должна знать  - я выписала картофель Луговская и Венета,предварительно посмотрев подходят ли они для моего региона,чтоб получив свой семенной материал выращивать и дальше. А муж узнав,что картофель выращен в МО сказал - у  нас на юге рости не будет,ну может первый год и все.Спорили ,чуть было не поругались:shocked:.
  • Оля ну скажи,пожалуйста, кто из нас прав ?

Первый раз такое слышу. Урожай зависит от семян и агротехники. 

А ещё есть такое понятие, как районирование сортов. Подбирайте сорта, районированные для вашего региона, это пишут в описании сорта на росреестре.

2 часа назад, wilena сказал(а):

Олечка, спасибо огромное! Посылку получила. Все четко и правильно. Упаковано супер!

Всегда поражаюсь, как вы делите семена?! Но и химия - это что-то. Я только удобряшки пересыпала в контейнеры - уже обчихалась, хотя их всего-ничего.

Спасибочки от всей души! И тебе, и Роме, и всем твоим помощникам!!! Девочки-орги, вы нас так выручаете во всем! Пусть у вас все будет хорошо! Счастья и здоровья!

Оля, очень надеюсь, что все образуется и осенью мы опять придем в твои закупки! )) :kiss::kiss::smile219:

Наташ, при работе с удобрениями обязательно надевай маску-респиратор. Они часто пылят при работе, эта пыль попадает в дыхательные пути и вызывает раздражение. Берегите себя.

Надеюсь на встречу в следующей закупке:08thanks:

1 час назад, Золушка сказал(а):

есть такое понятие, как районирование сортов. Подбирайте сорта, районированные для вашего региона, это пишут в описании сорта на росреестре.

Оля, спасибо за ответ,я очень довольна,что взяла у тебя картошку и да она районирована для нашего региона (Северный Кавказ, Краснодарский край).

А картошечка  красивая - одна к одной, размер как раз посадочный и уже вылазят толстенький росточки.Оля,спасибо большое за твои чудесные закупки.Я тоже думала,как ты химию делишь:shocked:?

И испарения и пыль ядовитые,я уверена ты тоже максимально защищаешь себя при такой работе.Олечка здоровья тебе и Роману,всего доброго и очень надеюсь,что ещё не раз будем шуршать заветными пакетиками ,приобретать удобрения и химикаты высокого качества.А сейчас жду голубику,жаль не знала про нее раньше,залезла в Европу и проч.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...