Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Таника

Рекомендуемые сообщения

На это нужна смелость! Допускаю, что сейчас люди боятся включаться в разговоры, да и мнение на всё ещё очень шаткое, да и жалливые мы все. Но!!! Должен рядом с человеком быть человек! И этот человек должен быть смелым! Лично для меня: Ты - хорошая поддержка!1833254705_scale_600(3).thumb.jpeg.ce7cb18575d4990cc6d478273c48385e.jpeg

Чтобы все переосмыслить, нужно время, знание и правда. Я по работе привыкла все изучать, разбираться. Как художник по жизни:smile427:сужу по людям по внешности и глазам. Такая, уж! Аватарка для меня многое говорит. Будем жить, будем шить, пересажаем все!scale_600.thumb.png.135c999974e61a8cd2eae8eb3c8bee70.png

И покажем всем язык! Только когда это будет?

Услышала, что дистанционку отменяют для того, чтобы люди поддерживали друг друга.  Думаю, мы все тоже нужны друг другу. 

"Есть такие люди. С ними просто.

Будто ты остался сам с собой.

Ты к нему придешь, как будто в гости,

А выходит встретился с судьбой.

Есть глаза такие человечьи...

В них душой усталой окунись-

И опять легко расправишь плечи,

И опять увидишь даль и высь,

Чище все покажется и лучше,

И прозрачней летние дожди,

Будто бы светлее стали тучи,

Будто счастье где-то впереди,

Будто для того, о чем мечталось,

Есть еще немало в жизни дней...

Можно все опять начать сначала,

Молодеть и делаться сильней..." (автора не знаю)c5f8c5556aec9ce28bd434cfbda41d06.thumb.jpg.c9b7d9c8b8ffe3a656bd06bdc90c815d.jpg

"Не вянут в банке помидоры

И не к разлуке жёлтый цвет

Вся наша жизнь как поезд скорый

Закомпостирован билет

И все мы едем, кто куда.

Судьба путёвки расписала.

А по итогу поезда,

Приходят к общему вокзалу.

И все попутчики,в купе,

В вагоне общем и плацкарте

Даны друг другу по судьбе,

Как из колоды общей карты

Мы пили водку и чаёк

Курили в тамбуре беспечно

Тууу-тууу.. Пронзительный свисток

И объявляют о конечной.

И всех подряд, кого взашей,

Кому ладонь учтиво тянут.

Но принимают без вещей,

Без портмоне и чемоданов."

Юлий Бессонов - автор- шутник из инета. Фото с его канала.

Это, думаю,  про нас.

scale_600 (8).jpeg

Новостей ещё не знаю, но надеюсь на Доброе утро! Сделаем его добрым в отдельно взятой кухне!  

Хлебушек свой всё-таки вкуснее всего с икоркой (судачьей).

Петуньки живут под лампойIMG20220311093649_01.thumb.jpg.e21c8f1ab7ba985e0874b5e757151b9c.jpg

IMG20220311093301_01.thumb.jpg.a3a1a3ef9ed1c128716e9193fce223f4.jpg Перцы мёрзнут на окне, частично под лампойIMG20220311093232_01.thumb.jpg.b678a506897e26a6a35c97ce7e1d8f60.jpg 

IMG20220311093220_BURST001_COVER.thumb.jpg.371156218be12ddc143916fca33746c1.jpg

Томатики лезут сразу по лампами и на холоде. Ужала тепло по максимуму. Всюду жизнь!

13 минут назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

7ffaed4ca0bfd56b2bfac23041e8c976.jpg

Спасибо, дорогая. Нам всем сейчас важно поддерживать друг друга. Разумеется, прекрасно в мире далеко не всё, но то, что мы Видим его и Желаем друг другу видеть- это Много! Очень много!0844ad93e3f468b77ea41fe65abc2bbf.thumb.jpg.eb9e4ba25e09710e4053e837178cad08.jpg

Доброго дня!

"Раньше мысли о старости меня угнетали прежде всего тем, что казалось, что будет хотеться делать то, что делала раньше, а это в силу разных причин будет невозможно (или смешно). Но на самом деле все оказалось гораздо утешительнее: с годами перестает хотеться одних вещей и начинает хотеться других.

Я начала ценить время. Нет ничего удивительнее в жизни, чем время.

Не думаю, чтобы у современных людей его было достаточно. В детстве и юности мне страшно повезло именно потому, что у меня было так много времени. Просыпаешься утром и, даже прежде чем открыть глаза, радостно предвкушаешь: «Интересно, что я сегодня буду делать?»

Просыпаясь, я всегда испытывала самое естественное для всех нас чувство: радость жизни, может быть, неосознанную. Вы живётe и открываете глаза, и наступает новый день; каждый следующий шаг в вашем путешествии в неизведанное — в этом увлекательном путешествии — и есть ваша жизнь.

И дух захватывает не обязательно от того, что это вообще жизнь, но от того, что это ваша жизнь.

Одно из величайших таинств существования — наслаждение преподнесенным вам даром жизни."

Агата Кристи.

OSLh1fc.thumb.jpg.86499b4d0ccc73f1c06698c02469fb0f.jpg

Валечка, фото- просто чудо! Мои мысли от него такие же светлые!1596439613_i(1).thumb.jpeg.94bc4877a38105d3802ffcc2f33c6e51.jpeg

Но, я трезво рассуждаю, и романтично. Понимаю, что от 60 до 70 лет - это период  "Зима".

"СТАРОСТЬ — ЗИМА – это самый светлый период в жизни человека, недаром зимой все белым-бело. Это этап максимального раскрытия духовного потенциала и служения всему человечеству и Вселенной. Это этап, когда физическое тело постепенно лишается своей энергии, силы, а дух, наоборот, становится все более сильным, светлым, чистым."

Короче, период мудрости.

Навеяло, не обижайся!

image_561712130905384685061.thumb.jpg.205c5c905db2d19397afb74b0bcfe888.jpg

"Раньше были времена, а теперь – мгновенья.

Раньше сразу верил я, а теперь – сомненья.

Раньше я терял рубли, а сейчас – надежду,

Потому её и нет мир менять как прежде.

Раньше ехал хоть куда с кучей пересадок,

А теперь - жестка вода, чай горяч, не сладок.

Не уснуть, когда храпят нараспев в вагоне.

Раньше снились поезда, а теперь – перроны.

Раньше спорил, а сейчас - «не хотят – не надо».

Раньше в мыслях стыд да срам, а теперь – рассада.

Чуть устал. Чуть постарел.

Нетерпимей к фальши.

Раньше делал всё не так. Поглядим, что дальше."

Артём Скобёлкин 

И вспомнился И.Губерман:

"Днем кажется, что близких миллион,

И с каждым есть связующая нить,

А вечером безмолвен телефон

И нам, по сути, некому звонить...

Не ведая притворства, лжи и фальши,

Без жалости, сомнений и стыда

От нас уходят дети много раньше,

Чем из дому уходят навсегда.

Жестоки с нами дети, но заметим,

Что далее на свет родятся внуки.

А внуки - это кара нашим детям

За наши перенесенные муки.

Глаза сдаются возрасту без боя,

Меняют восприятие зрачки.

И розовое все и голубое

Нам видится сквозь черные очки.

Стареть совсем не больно и не сложно,

Не мучат и не гнут меня года.

И только примириться невозможно,

Что прежним я не буду никогда.

Уже мы стали старыми людьми,

Но столь же суетливо беспокойны,

Вступая с непокорными детьми

В заведомо проигранные войны.

На склоне лет на белом свете

Весьма уютно куковать.

На нас поплевывают дети,

А всем и вовсе наплевать.

Оставив посмертной оценке

Судьбу свою, душу и труд,

Я стану портретом на стенке,

И мухи мой образ засрут!" 

Простите, не люблю такое. Но И. Губерман себе такое позволяет

edbcef457ad11d6e4bc0aadcf52c823a.thumb.jpg.e2b62bdb5efa5d819b15526e7ad32034.jpg 

У этой бабушки во взгляде что- то саркастически- мудрое?

Вспомнилась мама. Она иногда так смотрела. Ничему меня не учила, только слушала и слушала.

Наташа (Натуся), спасибо, что откликается стихами! Благодарна тебе и Валечке (Виолетта)! Посмотрела у тебя на страничке, что ты так далеко живёшь от нас. Я была там, вернее проезжала лет 15 назад в г. Солнечный ездила на поезде. Все любовалась ромашками и кедрами вдоль дороги. Чудесный край! Такая окрылённая вернулась, ведь я с детства (дуреха) мечтала сездить на Байкал. После фильма "У озера". Все мы тогда сдвинутые были на чем- то. Красиво там у вас. Должен человек увидеть свою мечту! Пишите, пожалуйста, я только рада!

15 минут назад, Таника сказал(а):

Раньше в мыслях стыд да срам, а теперь – рассада

:cheesy:  Какие мы стали просветлённые...

orig.thumb.png.13dba52d3bb599426f55d143dcff0608.png

Сегодня день был посвящен тому, как "ужалось время" для нас.

А вот не будем в этом участвовать и всё!062b3b04a4de828c5c2248616e28fbc2.thumb.jpg.432fd4911f49ec1cef86c58ce3061d43.jpg 

Спокойной вам ночи! Надеюсь, вам есть, где прилечь?

Котика выпустила сделать "пи-пи". И жду сижу, не сплю. 

Мое и моё любимое про ключи от счастья: 

На один цветок смотрели 

С солнышком вдвоём.

Как на маленькой свирели 

Луч играл на нем.

Весел стрекот невидимок.

Ветерок присел,

Плел веночки из былинок 

И тихонько пел... 

Весь лужок заудивлялся 

Волшебству луча.

Он же весело смеялся, 

Песенкой звуча!

Как чудесно тот цветочек 

С солнышком играл!

В сердце крохотный замочек 

Ключик открывал...

769224796_----------147483736.thumb.jpg.0371c19fe7fcb6c3a251a1006421fbce.jpg

Пусть утро будет добрым ,а вести только хорошие !

У вас еще утро наступает ,а у нас уже во всей красе 

Солнышко светит ,капает с крыши ,но немного подморозило -14 

А моя кошечка Сима  сбегала на улицу и домой в тело  ,а кот - Люлик ,пришел поел и снова на улицу гулять и драться с соседними котами 

20137051.jpg

Вспомнилось, как мама, читая газету, увидала знакомое имя мальчика из детдома Толя Седов. Решила, что этот директор какого- то завода на Дальнем Востоке и есть он. Это он, это он! Он был очень умным, всегда меня заставлял учиться:"Зишка, учись!" Подсказывал на уроке, особенно по истории.

И т.д. и т.п. А отчество, отчество - то? "Да, я ж не знала отчества тогда!" Вот и все аргументы. Ты хочешь ему написать письмо? Нет. 

Какая я была непонятливая, вечно спешила.

А теперь думаю, ведь и у меня есть такое имя: Валерка Свирелкин. Вот фото из детского сада - рисуем воздушные шарики. Он рядом. Вот первый класс - и его смешная рожица. Потом прошло года четыре или пять. Мы уезжали с мамой от отца очень далеко, скитались, потом вернулись и стали жить в областном городе. Летом в лагерь пионерский  на две очереди как закон. И, вдруг, он там в отряде. Оказывается с сестрой вожатой. А мы уже - с разных планет: я из областного города и после путешествий по стране, а он из маленького городишка. Так- то, этот городишко - моя родина. Но я - такая вся из себя! Не подумайте, что воображала, никогда. Но скромная от природы. Висела на качелях, он тусил рядом, угощал яблоками.1490694898_scale_600(21).thumb.png.42caa2d411df5640f5dd7301ace67e41.png

Но, что, собственно помню? А, вот она, фотография! А на ней он с моей косынкой на шее!!! Тогда так мальчишки чувства выражали. Такие навеяли воспоминания вчерашние разговоры о Дальнем востоке. Мамочка, я тебя сейчас через 15 лет только поняла!post-10-1489431275.thumb.jpg.e6cb0880c1c28d3aaa1ed299c1e2f1b4.jpg

12 минут назад, натуся64 сказал(а):

Пусть утро будет добрым ,а вести только хорошие !

У вас еще утро наступает ,а у нас уже во всей красе 

Солнышко светит ,капает с крыши ,но немного подморозило -14 

А моя кошечка Сима  сбегала на улицу и домой в тело  ,а кот - Люлик ,пришел поел и снова на улицу гулять и драться с соседними котами 

20137051.jpg

А мы, Наташа ещё дрыхнем кроме меня. Жду старшенького. Трое спят. Темно, холодновато. Обещают тепло. 

С добрым утром! Жду радостных вестей. Спасибо.

Всем нам Доброго утра!

Будем ещё долго жить и счастливо!bfd5ac6ddd628f8b6f72408fb34f254d.thumb.jpg.2ea5bee38d7b9e0c0e24407a1c1bad56.jpgУстановку получили. Выполняем. Делаем всякие добрые дела:2019-02-23-1550927922.thumb.jpg.2eae07f80538188bd85deab73bffe96f.jpg Проводим акцию:"Погладь кота"bd88a9e63c8a9b22c22514569e1af07c.thumb.jpg.bac679c1646fe12f7e6bd94bdb3a6559.jpg 

И занимаемся с внуками.dce6eaef20eb650eedb367334563bcc0.thumb.jpg.6f45cc277618058fe0c78c0fc401b5ef.jpg 

А, то им так не хватает... всего! 

Доброе утро! Благодарю жизнь  за эту роскошную возможность вставать, когда уже выспалась, а не когда надо. И возможность  планировать день по своему усмотрению.  Свобода – вот что здесь главное.  И будничные дни люблю больше праздничных. Будни привычны и обжиты, мне в них уютнее.

Только одна тема не дает покоя. Как написала Таня, "чтобы все переосмыслить, нужно время, знание и правда".  И еще нужны силы, чтобы спасти мир внутри себя и найти правильную душевную ориентацию.

«Хорошие времена порождают слабых людей.
Слабые люди порождают плохие времена.
Плохие времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена»

Будем сильными!

913080398_.thumb.jpg.e5ac39d2151c8ef8abb16b9e9ee77fad.jpg

25 минут назад, Виолетка сказал(а):

Доброе утро! Благодарю жизнь  за эту роскошную возможность вставать, когда уже выспалась, а не когда надо. И возможность  планировать день по своему усмотрению.  Свобода – вот что здесь главное.  И будничные дни люблю больше праздничных. Будни привычны и обжиты, мне в них уютнее.

Только одна тема не дает покоя. Как написала Таня, "чтобы все переосмыслить, нужно время, знание и правда".  И еще надо спасти мир внутри себя и найти правильную душевную ориентацию.

913080398_.thumb.jpg.e5ac39d2151c8ef8abb16b9e9ee77fad.jpg

Валечка, я подумаю позже над твоими мыслями. Сейчас иду делать мороженое на новом планетарном миксере.

А ещё меня сегодня тянет на юмор:

"Когда я стану старой теткой

И стервой злой наверняка,

В кошмарных спущенных колготках,

К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,

Чесать свой крючковатый нос,

Со старой выцветшей мочалкой

На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет

По злой иронии судьбы

Мой долгожданный принц-засранец,

Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза,

И пропадет любовный пыл…

Ему прошамкаю: «Зараза!

Подонок! Где ж ты раньше был?»

И он, кладя в стаканчик челюсть,

Вздохнет, прошамкает, икнет:

Промямлит тихо: «Моя прелесть!» —

И к ножкам, как кулек, падет.

«Я шел к тебе, терпя мученья,

И много подвигов свершал,

Копил я злато и каменья,

И крохи знаний собирал.

И вот теперь тебя достоин!

Теперь, прЫнцесса, все твое!»

Ах, старый лысый глупый воин!

И что нам делать, е-мое?

У этой маленькой страшилки

Мораль мы все-таки найдем:

Пока вы можете — ЛЮБИТЕ!

А прЫнцев после подождем!

***2015-08-27-1440662454.thumb.jpg.628d97574eaea0f39f89a8eaff1a5d50.jpg

5 часов назад, Виолетка сказал(а):

выспалась

Как  же я хотела ,мечтала  выспаться ,когда дети были маленькими ,и вот это время наступило ,прям как то очень быстро наступило 

Я на пенсии ,предоставлена сама себе и мужу  ,дети все выросли ,только младшие сыновья еще не слишком взрослые для меня ,хотя одному 21 а другому 20 -учатся ,получают профессию 

А мы с мужем ,как я ушла на пенсию переехали жить на дачу ,решили немного пожить для себя 

Детям конечно помогаем ,внуки ,а их у нас пять ,три  внучки и два внука ,летом у нас тусуются , иногда все ,но в основном внучка младшей дочери любит жить с нами ,т.к.после рождения они жили у нас ,это сейчас все живут отдельно 

И вот к чему это я  ,да я благодарна Господу ,что живу в это время ,что дожила до такого возраста ,что могу себе позволить вставать ,когда захочу и делать то ,что мне нравится .

А нравится мне в земле копаться и растюшки выращивать , по лесу гулять с мужем и собаками ,никуда не спешить ,а наслаждаться свободой .

6061c3f666246.jpg

26 минут назад, натуся64 сказал(а):

Как  же я хотела ,мечтала  выспаться ,когда дети были маленькими ,и вот это время наступило ,прям как то очень быстро наступило 

Я на пенсии ,предоставлена сама себе и мужу  ,дети все выросли ,только младшие сыновья еще не слишком взрослые для меня ,хотя одному 21 а другому 20 -учатся ,получают профессию 

А мы с мужем ,как я ушла на пенсию переехали жить на дачу ,решили немного пожить для себя 

Детям конечно помогаем ,внуки ,а их у нас пять ,три  внучки и два внука ,летом у нас тусуются , иногда все ,но в основном внучка младшей дочери любит жить с нами ,т.к.после рождения они жили у нас ,это сейчас все живут отдельно 

И вот к чему это я  ,да я благодарна Господу ,что живу в это время ,что дожила до такого возраста ,что могу себе позволить вставать ,когда захочу и делать то ,что мне нравится .

А нравится мне в земле копаться и растюшки выращивать , по лесу гулять с мужем и собаками ,никуда не спешить ,а наслаждаться свободой .

6061c3f666246.jpg

ЭТО СЧАСТЬЕ!

В наши трудные времена
Человеку нужна жена,
Нерушимый уютный дом,
Чтоб от грязи укрыться в нем.
Прочный труд и зеленый сад,
И детей доверчивый взгляд,
Вера робкая в их пути
И душа, чтоб в нее уйти.

В наши подлые времена
Человеку совесть нужна,
Мысли те, что в делах ни к чему,
Друг, чтоб их доверять ему.
Чтоб в неделю хоть час один
Быть свободным и молодым.
Солнце, воздух, вода, еда -
Все, что нужно всем и всегда.

И тогда уже может он
Дожидаться иных времен.

Н. Коржавин

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...