Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Вот такая у меня.

Добрый вечер!Мне такая не удобна,дно закругленное.Вот такая уже вторая,на нее еще воронка подходит.В банку встает конкретно.Мне бы такую железную т.к. всегда боюсь прожечь.

43e4c9d48a1b03bbc6145c420f1e7a29.jpg

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Мне такая не удобна,дно закругленное.Вот такая уже вторая,на нее еще воронка подходит.В банку встает конкретно.Мне бы такую железную т.к. всегда боюсь прожечь.

43e4c9d48a1b03bbc6145c420f1e7a29.jpg

У китайцев из нержавейки:

D72164CC-35EA-4E47-9896-BF8E09101400.jpeg
Диаметр внутренний китайский, не для наших банок, в наших банках болтается по оси Х, у китайцев диаметр горлышка банки поменьше нашего . В китайской воронке диаметр голышка 50мм, а в наших банках (для закатки) 65мм

Ещё в таких воронках важен самый большой диаметр. Я бы себе заказала 200 и 220 мм. Продаются в лучшем случае 150мм. А 136 мм слишком небольшая, как для меня 

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Продаются в лучшем случае 150мм. А 136 мм слишком небольшая, как для меня 

Я свои не меряла, у меня две. Одна хорошо встает на обычные банки, а другая на 300-граммовые. Очень удобно.

Наташа, а зачем тебе такого большого диаметра воронки? 20 см - это на какую ж банку?

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Я свои не меряла, у меня две. Одна хорошо встает на обычные банки, а другая на 300-граммовые. Очень удобно.

Наташа, а зачем тебе такого большого диаметра воронки? 20 см - это на какую ж банку?

Света, я не про тот диаметр, маленький, который мы вставляем а банку, он должен быть 65 мм для всех банок, которые мы машинками закатываем. Я про верхнюю часть, в которую мы продукт накладываем через эту воронку, чтобы банка осталась чистая и стол тоже. Вот этот верхний диаметр чем больше, тем лучше воронка со своей задачей справится 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вот этот верхний диаметр чем больше, тем лучше воронка со своей задачей справится 

А-а, дошло. Тогда действительно нужно, чтоб нижний край в банке держался плотно, не болтался. А то плюхнешь ложкой на край воронки, и собирай потом по всей кухне.:cheesy:

9 минут назад, СветaР сказал(а):

А-а, дошло. Тогда действительно нужно, чтоб нижний край в банке держался плотно, не болтался. А то плюхнешь ложкой на край воронки, и собирай потом по всей кухне.:cheesy:

Когда много закатываешь, у тебя настоящий конвейер, важны всякие мелочи. И всякие нестыковки будут раздражать. Как меня в немецкой воронке лишний миллиметр. Иногда эта воронка как пробка плотно входит и одной свободной рукой ее не вытащить, а вторая занята. Болтающаяся воронка может привезти к сбою четкой работы конвейера. И длинная ручка на воронке, боюсь, тоже. 

32 минуты назад, СветaР сказал(а):

Чтобы такой плюх не получить, надо, чтобы у этой воронки длина нижней ее части было сантиметра 2, а не 0,5си, как это часто бывает. У моей старинной воронки эта часть сейчас жёлтая от старости 

EF41B03B-AE8F-467E-B073-5A77D14AE60E.jpeg

44 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот и мне интересно, в какие ты банки закатывает? В трехлитровыз,пяти литровые? Взяла ради интереса весы, самый большой диаметр 21 см. Из-под этого таза и банки не увидеть, точно будет раздражать. И для чего? Неужели в отверстие не попастьIMG_20221018_181959.thumb.jpg.52c36b841ff12f824eaab597f0c67cf7.jpg

11 минут назад, galka68 сказал(а):

А много это сколько?

Галя, я про одновременную закатку, не про все закатки в течении сезона. Она ( одновременная закатка) для каждого человека разная. Кто- то уже старенький, и устаёт быстрее. И здоровье разное и болячки сердца какие- то влияют, какие- то нет

6 минут назад, galka68 сказал(а):

А много это сколько?

Галя,да какая разница :cheesy:хоть одну банку,лишь бы по руке.Встает вот моя зеленая идеально,для маленьких банок я воронку обрезала.Когда из котла накладываю к краю придвигаю и всегда боюсь что расплавится.В сторону других и не смотрю.

Я не знаю, я просто из-за такого воротника , Наташенька, ничего не увижу и обязательно переборщу. Кстати у меня где-то лежит такая огромная воронка, я вспомнила,меня она раздражала, там же ничего не видно . 

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Чтобы такой плюх не получить, надо, чтобы у этой воронки длина нижней ее части было сантиметра 2, а не 0,5си, как это часто бывает.

А если длина сантиметра 2, то вообще подходит только для жидкостей. Не представляю, как ее грязную из салатов вытаскивать.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галя,да какая разница :cheesy:хоть одну банку,лишь бы по руке.Встает вот моя зеленая идеально,для маленьких банок я воронку обрезала.Когда из котла накладываю к краю придвигаю и всегда боюсь что расплавится.В сторону других и не смотрю.

Гальваникой займись)), хорошие были нержавеющие, тоже где-то на хуторе есть. Но у меня просто черпачечка есть, она овальная и всё падает ровно в банку.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оля,а почему ты боишься,что расплавится? Она же из пищевой пластмассы, а не из бутылки сделана? Нормально должна реагировать на температуру.

Конечно, кто как привык, да и наверное ещё зависит, кто что ставит в закатках. 

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Оля,а почему ты боишься,что расплавится? Она же из пищевой пластмассы, а не из бутылки сделана? Нормально должна реагировать на температуру.

Я так поняла от кастрюли , а не от варева

6 минут назад, galka68 сказал(а):

Я не знаю, я просто из-за такого воротника , Наташенька, ничего не увижу и обязательно переборщу. Кстати у меня где-то лежит такая огромная воронка, я вспомнила,меня она раздражала, там же ничего не видно . 

Неправильная организация рабочего места- возможно. 
Вот мне нравится, как немцы все продумывают, каждую мелочь. Прямо удивительно, как они лоханулись с воронкой. Или их банки просто на 1 мм больше диаметром, чем наши 

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Но у меня просто черпачечка есть, она овальная и всё падает ровно в банку.

Галя это ж больной вопрос!Черпачечек сейчас то что надо фик укупишь,как возврат платный отменили несколько штук разных заказывала ни одна не подошла.

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

от кастрюли

От котла 12 л. Сейчас повидло раскладываю,на ручку тряпку для спокойствия вешать приходится.Он огненный из духовки. 

10 минут назад, galka68 сказал(а):

я просто из-за такого воротника , Наташенька, ничего не увижу и обязательно переборщу

Да ладно. Сверху в самой воронке все прекрасно видно, не надо смотреть по банке. Отверстие же широкое, два глаза как раз влезают.

кстати, по ошибке пришедший с озона в прошлом году закаточный ключ, оказался очень классным, видимо как и черпачечек Галкин:thumb:
Отзывы о Закаточная машинка автомат ЮстаПласт Ляховичский Щелчок

36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галя это ж больной вопрос!Черпачечек сейчас то что надо фик укупишь,как возврат платный отменили несколько штук разных заказывала ни одна не подошла.

Мне тоже, как и Гале, удобно овальный половник использовать, марка eternum . Иногда надо использовать круглый с силиконовым ковшиком, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие. И очень неудобно после овального половника 

Вот такой очень нравится, eternum Alaska:

https://www.ulmi.ru/catalog/kuhonnye-prinadlezhnosti/venchiki-shumovki-lozhki-polovniki/polovnik-alaska-70-ml-eternum-belgiya-4040608/

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Да ладно. Сверху в самой воронке все прекрасно видно, не надо смотреть по банке. Отверстие же широкое, два глаза как раз влезают.

Целых 132 квадратных сантиметра горловины видны сверху :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...