Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Танюш, я думаю, что это все же не тяжелая химия-отрава для живых, а минеральное питание. Ну обожрались у тебя детки-с кем не бывает. Ты их напоила от души после этого. Понаблюдаешь попристальнее-скорректируешь, если будут какие-то проявления.

Очень точно сказано! Это как  будто человек обо- лся пирожными. Кальций и магний растения употребляют после NPK, так же как мы десерт. 

Всем доброго дня!

У меня тоже томаты крутят верхушки, к счастью, не все( Это похоже на жирование? И еще проблемка, сидят в стадии бутонизации уже очень долгое время, цветут единицы. Как их подтолкнуть к цветению? И практически на каждом предполагается махровый цветок( После высадки в теплицу не поливала 2 недели, потом подкормила Плантафол с повышенным фосфором 10:54:10, правда пролила им под корень. Теперь что, подкормить монофосфатом? Или комплексным 20:20:20? 

1654259179618-1.jpg

Всем доброго вечера!  Танюшка, сама пирожные не ешь, так хоть томатики  натрескались от души...не обижайся только)). Не переживай, ты им желудок промыла....все будет хорошо, вот увидишь:goody:!И налюбуешься, и сама наешься, и нуждающихся накормишь.

Я к тебе за советом, расскажи, как формировать ОПО? Растет он у меня о двух головах, нынче многие почему-то раздвоили макушки....И пропустила один жирненький пасынок, пусть так и растет, две головы(два ствола) и пасынок? Остальные пасынки обрываю...

Добрый день! С утра хорошо поработали, ливень загнал домой, а после обеда уже не хочется выходить и пасмурно

8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

С утра хорошо поработали, ливень загнал домой, а после обеда уже не хочется выходить и пасмурно

Ох как я не люблю после дождя в саду работать.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Ох как я не люблю после дождя в саду работать.

Оля, я люблю сорняки убирать после дождя, в цветах. Они, с корнями, как по маслу, выходят))))

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Я к тебе за советом, расскажи, как формировать ОПО? Растет он у меня о двух головах, нынче многие почему-то раздвоили макушки....И пропустила один жирненький пасынок, пусть так и растет, две головы(два ствола) и пасынок? Остальные пасынки обрываю...

Наташ, я сама не знаю, как их правильно формировать. В прошлом году единственный ОПОшка у меня поздно переукоренился и потому был доходягой и совершенно не таким, как кусты ОПО нынешнего года.

Я экспериментрирую... Ориентируюсь на их внешний вид и устремления. Раздвоился, значит ему так хочется и, наверное, можется...:cheesy:Если после раздвоения еще выдал мощный пасынок, тоже оставляю, буду смотреть, что из этого получится... Раз сам томат считает, что вытянет два-три-четыре стебля, то пусть дерзает! don-t-mention.gif 

Некоторые кусты у меня растут уже аж о четырех головах, после раздвоения каждый из стеблей иногда еще раз раздваивается, причем  все стебли такие мощные, что рука не поднимается их отщипнуть.

Надо учитывать и еще один факт... Наверное всё-таки не зря они гномы, хоть и индеты, а поэтому можно ожидать, что 2-3 стебля далеко не предел их возможностей. 

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо учитывать и еще один факт... Наверное всё-таки не зря они гномы, хоть и индеты, а поэтому можно ожидать, что 2-3 стебля далеко не предел их возможностей. 

Спасибо, Танечка! Буду смотреть по ситуации...они действительно мощные ребята и способны, видимо, на многое)) .   А это тебе веточка Красавицы Москвы, жаль аромат нельзя передать

20220603_185838.jpg

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А это тебе веточка Красавицы Москвы, жаль аромат нельзя передать

20220603_185838.jpg

Спасибо, Наташенька! Красотища! У меня она еще в бутончиках, не распустилась.

Девочки, я первый раз огурцы, тыквы и кабачки рассадой выращиваю. Подскажите, пожалуйста, при высадке их можно заглубить по семядоли? А то некоторые не хило так вытянулись, аж сантиметров на 15, наверное.

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я первый раз огурцы, тыквы и кабачки рассадой выращиваю. Подскажите, пожалуйста, при высадке их можно заглубить по семядоли? А то некоторые не хило так вытянулись, аж сантиметров на 15, наверное.

Даа, 15 - это круто! У них, как у томатов, на стебле есть бугорки, зачатки корешков, вот их можно заглубить, а чтобы не падали растюхи лучше подсыпать под стебель горку из песка, например, я так делаю.

2 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Даа, 15 - это круто!

Ага, сама удивляюсь! Это у некоторых сортов тыкв и кабачков такие длинные ноги получились. :dnt:

3 минуты назад, Nadindina сказал(а):

У них, как у томатов, на стебле есть бугорки, зачатки корешков, вот их можно заглубить, а чтобы не падали растюхи лучше подсыпать под стебель горку из песка, например, я так делаю.

А если стебли гладкие, без бугорков, то значит нельзя заглублять?  А просто горкой песок вокруг стебля насыпать?

22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Если вяжут плохо, то можно дать его до трех раз подряд, без промежуточного полива, как Наташа (NataN) говорила. Это стимулирует томаты к завязыванию... Помогает, проверено уже многими.

Всем привет 

Тань, подскажи пжл как это или направь в нужном направлении - где посмотреть ? У Наташи в дневнике ?

30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А если стебли гладкие, без бугорков, то значит нельзя заглублять?  А просто горкой песок вокруг стебля насыпать?

Добрый вечер!Таня чето ты сегодня ни как огородник со стажем :cheesy:-все пропало,не видать мне урожая :dash1:Сажай как есть но в ямку поглубже(без фанатизма)приживется пару дней стволик окучишь.Что бы уж совсем не торчало,под наклоном посади. 

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброго дня!

Ой, а я то сейчас что натворила!!! natvorila.gif Мне кажется, что я загубила все свои томаты! :cray2: 

Это как раз в продолжение темы о гербицидном отравлении... Но только речь пойдёт не о нем, а о передозе покдормкой! 

Таня, не переживай, всё нормально будет. Твои кусты уже большие, всё слопают и спасибо скажут. 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, сразу не заглубляй рассаду, подожди, пока укоренится и тронется в рост, тогда подгребешь ещё земли. Так будет надёжнее, мне кажется. 

4 часа назад, anneta сказал(а):

Всем доброго дня!

У меня тоже томаты крутят верхушки, к счастью, не все( Это похоже на жирование? И еще проблемка, сидят в стадии бутонизации уже очень долгое время, цветут единицы. Как их подтолкнуть к цветению? И практически на каждом предполагается махровый цветок( После высадки в теплицу не поливала 2 недели, потом подкормила Плантафол с повышенным фосфором 10:54:10, правда пролила им под корень. Теперь что, подкормить монофосфатом? Или комплексным 20:20:20? 

1654259179618-1.jpg

Так сразу и не скажешь, жирование это или особенность сорта. Все кусты такие или единичные? 

Я бы подкормила комплексным, а не монофосфатом сейчас 

Таня, в этом случае я сажаю рассаду лежа,  неглубоко, бороздка не прямая, а под углом 45" от корней до семядолей, потом подсыпаю под  самые семядольки сухой земли  и поливаю  аккуратно только в районе корней, чтобы стебель не загнил.
Примерно вот так.
9db881.jpg

Ага, сама удивляюсь! Это у некоторых сортов тыкв и кабачков такие длинные ноги получились. :dnt:

Татьяна, у всех бахчевых склонность к загниванию стебля, поэтому всегда стараюсь не сильно заглублять и делать горку у самых стеблей, ну и лить не по центру лунки, а на расстоянии от стебля. Можно даже сухой землей присыпать, если она не тяжелая, а доп. корни сверху - они зачем? корневая итак слишком поверхностная. это мое мнение, может, кто-то по-другому делает...

9 часов назад, Felipendula сказал(а):

Менять не на что, да и попало если на них то совсем чуть (может какие случайные брызги), так как опрыскивала я плитку, проложенную между шиферными листами, а под ней песок (старое фото). И опрыскивала с насадкой лейка у самой плитки аккуратно, как мне казалось. И шифер закопан глубоко, так что с землей всё в порядке. НЕ исключаю и фактор недополива. И половина растений абсолютно здорова (самые мощные), пострадали больше хиляки по природе.

20190523_131934 — копия.jpg

Галя, какая красота! Все так чисто и аккуратно, как у нашей Танюши!:good2:

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже огурцы вытянулись, стоят крепкие, но на длинных ногах. Тоже придется лёжа сажать.

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Тань, подскажи пжл как это или направь в нужном направлении - где посмотреть ? У Наташи в дневнике ?

У Наташи в дневнике, наверное, уже не найдешь. Но можно ведь и у нее спросить, если что-то не понятно.

Повторюсь.... Если завязей нет, то  можно простимулировать процесс завязывания, давая растюхам комплексное с равным соотношением NPK 3 раза подряд (иногда хватает и двух раз подряд), без промежуточного полива чистой водой. То есть даешь первый раз томатам формулу 20:20:20 (или 18:18:18 или 19:19:19), когда потребуется следующий полив, то снова даешь эту же формулу, то же самое и в третий раз.

Но это срабатывает только тогда, когда солнечная погода. В пасмурные дни такое не прокатит. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...