Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро☀️ 

А я манты налепила, в том числе и с тыквой, не ожидали, что они такие вкусные получатся?.Лепить на новый год манты осталась традиция от родителей, мы всегда праздник отмечали дома в кругу семьи, а первого января собиралась большая компания у нас дома и главным угощением были манты.

Всем хорошего настроения?

Я люблю манты с тыквой, обязательно их леплю для себя, когда манты готовлю. Мальчикам привередам с мясом, себе с тыквой. 

54 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Я люблю манты с тыквой, обязательно их леплю для себя, когда манты готовлю. Мальчикам привередам с мясом, себе с тыквой. 

А я мясо+тыква:03niam:.

Всем доброго дня

54540507.gif

Добрый день. У нас +7 и ветерок. Впечатление, что погода будет резко меняться к дождю. Младшую повела на вокал и гуляю час)))

3824B520-AC9B-4B63-A582-C68F7AE24A48.jpeg

0C55CDF9-173A-4BC0-8C7A-5FF1C2A970FC.jpeg

53D78DF0-97C6-41D5-9ED7-AD1D52ACE3E4.jpeg

FA386FFD-6E22-4A65-B6C7-86D64A949A1F.jpeg

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! Таня, а торт и я не буду печь, так как у меня нет едоков на сладкое, а мне одной целый торт и вредно, и нельзя. Ну и пирогов никаких не будет. 

У меня чисто мужской коллектив встречает Новый год. Муж, сын, племянник мужа и зять. Ну и я, конечно. :))

Так что у меня холодец, долма, солянка, утка, ну и Оливье, Цезарь с креветками, икра, рыба, белые грибы. 

Сегодня набор для холодца отмачивается в воде, также утка в воде. Буду солить сёмгу и лепить долму.

Я уже посолила дикого лосося))) Холодец поставила. На сегодня ещё план небольшой уборки. И вечером замариновать индейку для рулета. 

Доброго дня!

2!.gif

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я уже посолила дикого лосося

Тоже посолила... Только не дикого)

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброго дня!

2!.gif

Танечка, я впервые купила этого дикого?Подруга первая посолила, очень понравилась рыбка. Мясо темно-красного цвета и более плотноватое. Понравилось больше форели. Так что решила попробовать))) 

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Танечка, я впервые купила этого дикого?Подруга первая посолила, очень понравилась рыбка. Мясо темно-красного цвета и более плотноватое. Понравилось больше форели. Так что решила попробовать))) 

У нас дикого редко встретишь... Последнее время вообще не попадается.

Добрый день всем!

А я как всегда по магазам шарюсь,в Глобус гоняла.И поехала со списком,а в результате две сумки неподьемные, хорошо,что из машины детёныш носит.Там столько народу :09fp:и поехала пораньше, чтобы потом ещё успеть ёлку нарядить до работы.А кто точно по списку скупляется?Я очень стараюсь,но всё равно что то да прилипнет :dnt:вкусненькое.Сегодня тортик прилип:03niam:так надоели эти магазины и эти сумки.Устаю от них,от этой суеты,от толп с тележками.Зато отдыхаю до девятого,ура!А то мы в праздники обычно работаем за отгулы к отпуску, которые не оплачиваются,т.е работаем бесплатно в праздники.И ещё,как же ёлка пахнет :06yes:сразу праздник чувствуется.

И,да,ещё вопрос ,зачем утку мочить?Для холода понятно,но утку :dnt:может и мне замочить,пусть поплавает напоследок :cheesy:

Доброго дня! 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Я уже посолила дикого лосося))) 

59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, как солили? Хочу по новому как нибудь посолить. Я обычно просто в смеси соль-сахар обваливаю и даю 4 часа просолиться, потом промываю и немного маслом раст. брызгаю. 

28 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Девочки, как солили? Хочу по новому как нибудь посолить. Я обычно просто в смеси соль-сахар обваливаю и даю 4 часа просолиться, потом промываю и немного маслом раст. брызгаю. 

Людочка, я тоже в смеси соли и сахара солю, в соотношении 1:1. Но только не промываю, ни до, ни после.  Просто обтираю нетканными одноразовыми полотенцами. Тогда структура мяса плотнее.

45 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Девочки, как солили?

Сегодня посолила. Уже пару раз в холодильник ныряла) а потому что нельзя быть вкусной такой) Рыбка, рыбка, доживи до НГ))

Соль 3 ст л, сахар  1 чл на стакан воды. Порционные куски залить на 10 минут (не больше!) Промыть холодной водой, обсушить и добавить масла раст. чуть-чуть. На 2 часа в холодильник. Дальше самое тяжёлое. Взять себя в руки и не лопать оголтело как из голодного края))

1 час назад, Tacha сказал(а):

Добрый день всем!

А я как всегда по магазам шарюсь,в Глобус гоняла.И поехала со списком,а в результате две сумки неподьемные, хорошо,что из машины детёныш носит.Там столько народу :09fp:и поехала пораньше, чтобы потом ещё успеть ёлку нарядить до работы.А кто точно по списку скупляется?Я очень стараюсь,но всё равно что то да прилипнет :dnt:вкусненькое.Сегодня тортик прилип:03niam:так надоели эти магазины и эти сумки.Устаю от них,от этой суеты,от толп с тележками.Зато отдыхаю до девятого,ура!А то мы в праздники обычно работаем за отгулы к отпуску, которые не оплачиваются,т.е работаем бесплатно в праздники.И ещё,как же ёлка пахнет :06yes:сразу праздник чувствуется.

И,да,ещё вопрос ,зачем утку мочить?Для холода понятно,но утку :dnt:может и мне замочить,пусть поплавает напоследок :cheesy:

Я всегда замачиваю утку или гуся в подсоленной воде. Благодаря этому исчезают ненужные запахи, а мясо при запекании получается нежным и сочным. Сегодня просто в воде будет плавать, а завтра в подсоленной воде. И завтра вечером начиненная и обмазанная утка будет в рукаве. 

56 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Доброго дня! 

Я солила в расчёте 35г соли и полчайной ложки соли на 1 кг филе. Обязательно смесь перца свежемолотого. За день несколько раз перемешиваю, местами прекладываю куски для равномерного посола. 

3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Я всегда замачиваю утку или гуся в подсоленной воде. Благодаря этому исчезают ненужные запахи, а мясо при запекании получается нежным и сочным. Сегодня просто в воде будет плавать, а завтра в подсоленной воде. И завтра вечером начиненная и обмазанная утка будет в рукаве. 

Я и мясо для холодца в холодной воде сутки вымачиваю, меняя воду, убираю запах 

21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Я солила в расчёте 35г соли и полчайной ложки соли на 1 кг филе. Обязательно смесь перца свежемолотого. За день несколько раз перемешиваю, местами прекладываю куски для равномерного посола. 

Саша, полчайной ложки сахара, наверно? 

Девочки, мальчики, всем доброго дня! 

Танюшечка, девочки всем здравствуйте)
Наконец-то смогла забрать твое письмо, спасибо тебе дорогая)))) самые лучшие свои семушки прислала)))
спасибо за радость которую доставила)))
Нашла фото твоих НЕблашиков)) красавцы были))
Девушки, всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством)))
Желаю искренне и от души мира и чистого неба, здоровья себе и близким)))

С новым годом Авторадио Белгород.jpg

Всем привет! У нас установилась чудесная Новогодняя погода. Такая красота. Сейчас -18°,  тихо, безветрено и тепло. Гулять одно удовольствие, но надо готовится к празднику. 

PXL_20221229_171120.thumb.jpg.b63086ab4d74d5621f66176a90a03292.jpgPXL_20221229_171147.thumb.jpg.7dec85f601b632b5b09991676364f0fd.jpgPXL_20221229_171126.thumb.jpg.8dd2d46476d3a14746c39a62b99952b2.jpgPXL_20221229_171131.thumb.jpg.3654a56e07889c62729a6ec0e05c43ba.jpg

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Саша, полчайной ложки сахара, наверно? 

Девочки, мальчики, всем доброго дня! 

Да, да, да... Сахара, конечно! Спасибо, вся в заботах предновогодних...

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Всем привет! У нас установилась чудесная Новогодняя погода. Такая красота. Сейчас -18°,  тихо, безветрено и тепло. Гулять одно удовольствие, но надо готовится к празднику. 

PXL_20221229_171120.thumb.jpg.b63086ab4d74d5621f66176a90a03292.jpgPXL_20221229_171147.thumb.jpg.7dec85f601b632b5b09991676364f0fd.jpgPXL_20221229_171126.thumb.jpg.8dd2d46476d3a14746c39a62b99952b2.jpgPXL_20221229_171131.thumb.jpg.3654a56e07889c62729a6ec0e05c43ba.jpg 85 \u043a\u0411 · 0 downloads

У нас такая же красота, только чуточку теплее.

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас дикого редко встретишь... Последнее время вообще не попадается.

Я мало ношусь по магазинам и рынкам. А подруга - любитель))) Вот она и нашла такую точку)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...