Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, у меня вопрос на засыпку. Помню, что кто-то готовил что-то из зелёных томатов. Ткните меня в этот рецепт. Я не записала. Не думала, что пригодится. На даче набрала огромное ведро томатов зелёных. Жалко, если пропадут. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Всем привет!

Люда, даю ссыль на форумский рецепт, который я , наконец, в этом году осуществила. И очень он нам зашел.

Зеленые помидоры по-грузински

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Первый похож на традесканцию,

Не традесканция-стволик жесткий,и на фикус не похож.Это наверно кто то жуткую экзотику выкинул.Ценный мех!

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Нелик, у меня желто-розовые есть, пришлю тебе.

Танюшка, спасибочки вот такой :07preved:

А из магазина, я сеяла, невзошло ни одно... Читала что всхожесть быстро теряют.. 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Павел, какая красота. А как вы сохраняете клубни? Нужны какие то спец условия? 

В подполье прекрасно хранятся , не сохнут как георгины например , исключение только может первый год хранения когда клубенек не нарОстил массу еще

Обычно в подполье было прохладно ,около +10°, но потом я стал в подполье зимой выращивать рассаду , да и помидорки зимние даже держать и соответственно температуру поднял до 18°-20° , на хранении клубней это сильно не отразилось , главное что влажность там нормальная , воздух не сухой как дома

3.thumb.JPG.1779c0c76018fcbd2c36512b47571006.JPG

вот такие клубни перед высадкой весной возрастом 3-4года (рядом дер.брусок 5см)

  • Нравится 17
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

Люда, даю ссыль на форумский рецепт, который я , наконец, в этом году осуществила. И очень он нам зашел.

Зеленые помидоры по-грузински

Ната, зайди в вайбер, ждем тебя

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Валира сказал(а):

опознать комнатные растения

Доброе утро всем! 

Можно влезу в разговор?

1- педилантус

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, у меня вопрос на засыпку. Помню, что кто-то готовил что-то из зелёных томатов. Ткните меня в этот рецепт. Я не записала. Не думала, что пригодится. На даче набрала огромное ведро томатов зелёных. Жалко, если пропадут. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Людок, я в этом году все свои зелёные отправила на квашение. Вкуснющие получились:03niam:

Рецепт у меня еще с советских времён, с моей самой первой работы на ПО "Квант" )) 

Помидоры солёные от Марьи Михайловны.

10 кг помидор

100 гр. перца горького ( 4 ср. шт.)

200-300 гр. перца болгарского

200 гр. чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Помидоры помыть, дать стечь. Разрезать от плодоножки до серединки и вложить массу: перец горький и болгарский, чеснок пропустить через мясорубку, перемешать с мелко порезанными петрушкой и укропом.

Уложить помидоры в кастрюлю слоями, разрезом вверх и залить остывшим рассолом(аккуратно, по стеночке).

На 5 литров воды:

1 стакан соли

1 стакан сахара

Лавровый лист

Перец горошком

Закипятить и остудить.

Накрыть посуду с помидорами марлей, положить гнёт и выставить в прохладное место. Через неделю можно употреблять в пищу.

  • Нравится 12
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

7 минут назад, feniks сказал(а):

воздух не сухой как дома

3.thumb.JPG.1779c0c76018fcbd2c36512b47571006.JPG

вот такие клубни перед высадкой весной возрастом 3-4года (рядом дер.брусок 5см)

Абалдеть, какие они большие нарастают... Спасибо, Павел.. :girl_curtsey:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Читала что всхожесть быстро теряют.. 

Брехня , из своих раньше тестировал 4х летнии всхожесть была 78%

4.thumb.JPG.4b52408f6116ce48f22c89d3d80c5d7c.JPG 20,02,18

А когда перетряхнул землю , то выяснилось что из 50 семян практически все проклюнулись , так что реяльно живых вышло почти 100%

 

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Людок, я в этом году все свои зелёные отправила на квашение. Вкуснющие получились:03niam:

Рецепт у меня еще с советских времён, с моей самой первой работы на ПО "Квант" )) 

Помидоры солёные от Марьи Михайловны.

10 кг помидор

100 гр. перца горького ( 4 ср. шт.)

200-300 гр. перца болгарского

200 гр. чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Помидоры помыть, дать стечь. Разрезать от плодоножки до серединки и вложить массу: перец горький и болгарский, чеснок пропустить через мясорубку, перемешать с мелко порезанными петрушкой и укропом.

Уложить помидоры в кастрюлю слоями, разрезом вверх и залить остывшим рассолом(аккуратно, по стеночке).

На 5 литров воды:

1 стакан соли

1 стакан сахара

Лавровый лист

Перец горошком

Закипятить и остудить.

Накрыть посуду с помидорами марлей, положить гнёт и выставить в прохладное место. Через неделю можно употреблять в пищу.

Таня, спасибо!!! Ты спасла мои помидоры и меня от угрызений совести:thumb::08thanks:

  • Нравится 2
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, у меня вопрос на засыпку. Помню, что кто-то готовил что-то из зелёных томатов. Ткните меня в этот рецепт. Я не записала. Не думала, что пригодится. На даче набрала огромное ведро томатов зелёных. Жалко, если пропадут. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

прекрасный салат на зиму из зеленых помидор от Милы:

Салат из зеленых помидор
4 кг. зел. помидор
1 кг. лука репчатого
  1,5  кг. моркови
0,5 кг. перца сладкого
0,5 шт. горького перца (по желанию)
200 гр. сахарного песка
20 шт. перца-горошка
5 шт лаврового листа
растит. масло для жарки
соль по вкусу
Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой ( я  больше 45 минут не выдерживаю :P). В стерильные горячие банки и закатать. Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший.
Можно добавлять в спагетти. Очень вкусно

 

мы и просто как гарнир ели, просто подогревали. И если помидорка уже начала краснеть немного, ее можно не класть солить, а просто порезать и добавить к остальным

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Абалдеть, какие они большие нарастают...

И вот этот поросеночек рос,рос :04laugh: и выросло :07preved:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

Люда, даю ссыль на форумский рецепт, который я , наконец, в этом году осуществила. И очень он нам зашел.

Зеленые помидоры по-грузински

:08thanks: Спасибо!!!!! И твоим рецептом приготовлю))) Правда, помидорки всех сортов и размеров))))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, марципанка сказал(а):

прекрасный салат на зиму из зеленых помидор от Милы:

Салат из зеленых помидор
4 кг. зел. помидор
1 кг. лука репчатого
  1,5  кг. моркови
0,5 кг. перца сладкого
0,5 шт. горького перца (по желанию)
200 гр. сахарного песка
20 шт. перца-горошка
5 шт лаврового листа
растит. масло для жарки
соль по вкусу
Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой ( я  больше 45 минут не выдерживаю :P). В стерильные горячие банки и закатать. Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший.
Можно добавлять в спагетти. Очень вкусно

 

мы и просто как гарнир ели, просто подогревали. И если помидорка уже начала краснеть немного, ее можно не класть солить, а просто порезать и добавить к остальным

Надя, спасибо большое:rose: Я озолотилась рецептами!!! Какая красота:thumb:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

@ЛаньЯ Нелик который педилантус,типа еще и семенами размножают.Фото цветущего не нашла.Нам может то-же надо?Нет нашла :04laugh:

  pedilantus2-768x619.jpegПедилантус - фото.

  • Нравится 10
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, как  твои дела?глазки?

Олечка, я на 24 ноября записана в клинику. Сама жду не дождусь узнать, что такое с моим зрением. Схожу, узнаю и напишу

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Первый похож на традесканцию,второй мне кажется мандарин из косточки

Маша, точно не традесканция! Ее я хорошо знаю. Про второй тоже думаю - что-то цитрусовое.

55 минут назад, priora сказал(а):

 Третий может быть Пахистахис..

Спасибо, Наташа, пойду читать9

46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не традесканция-стволик жесткий,и на фикус не похож.Это наверно кто то жуткую экзотику выкинул.Ценный мех!

 

37 минут назад, умкаплюс сказал(а):

Доброе утро всем! 

Можно влезу в разговор?

1- педилантус

 

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

@ЛаньЯ Нелик который педилантус,типа еще и семенами размножают.Фото цветущего не нашла.Нам может то-же надо?Нет нашла :04laugh:

  pedilantus2-768x619.jpegПедилантус - фото.

:04laugh: мех, может, и в самом деле ценный. Но цветы все убитые, буду пытаться их возродить. Спасибо большущее, девочки, за помощь! :rose:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

@ЛаньЯ Нелик который педилантус,типа еще и семенами размножают.Фото цветущего не нашла.Нам может то-же надо?Нет нашла :04laugh:

  pedilantus2-768x619.jpegПедилантус - фото.

Мы с тобой, фасолией ещё не разобрались. Сдаётся мне что с фасолии толку и выхлапу поболе будет. А цветёт похоже. Так шо не будем размениваться.. :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

59 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Людок, я в этом году все свои зелёные отправила на квашение. Вкуснющие получились:03niam:

Рецепт у меня еще с советских времён, с моей самой первой работы на ПО "Квант" )) 

Помидоры солёные от Марьи Михайловны.

10 кг помидор

100 гр. перца горького ( 4 ср. шт.)

200-300 гр. перца болгарского

200 гр. чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Помидоры помыть, дать стечь. Разрезать от плодоножки до серединки и вложить массу: перец горький и болгарский, чеснок пропустить через мясорубку, перемешать с мелко порезанными петрушкой и укропом.

Уложить помидоры в кастрюлю слоями, разрезом вверх и залить остывшим рассолом(аккуратно, по стеночке).

На 5 литров воды:

1 стакан соли

1 стакан сахара

Лавровый лист

Перец горошком

Закипятить и остудить.

Накрыть посуду с помидорами марлей, положить гнёт и выставить в прохладное место. Через неделю можно употреблять в пищу.

Обязательно сохраню рецепт, квашеные помидоры вроде я не очень люблю, но от

себе подобной  Марьи Михайловны попробую в след.сезоне.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сдаётся мне что с фасолии толку и выхлапу поболе будет.

Только я не знаю,картинка авторская или тыренная(на Авито это оказывается норма)это Герда.

IhsSCbaBjvJkrHz0WmEQG7mqivSwqo7018mK9GSsfPSkroL2pKiOtg1627176387_18-p-fasol-dekorativnaya-vyushchayasya-v-landsh-18.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Мариничка сказал(а):

Всем здравствуйте! 

Девочки, кто-нибудь сажал томатик JR/13? У Лены Данько такой красавчик! 

 

IMG_20221116_122000.jpg

Мариш, это какое то новое расщепление, Jarson 13 биф оранжевый (Persimon żółty x Malachitowa Szkatułka, Польша).

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мирабилис у нас Зорькой зовут. Очень неприхотливый цветок, на одном кусту разного цвета цветочки, и,как он пахнет, не передать словами.:good2:, я его часто сажала     раньше, а сейчас мне племянница принесла его семена и целлозию Петушиный гребень. Посажу и забуду на все лето, с ними возни никакой.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, у меня вопрос на засыпку. Помню, что кто-то готовил что-то из зелёных томатов. Ткните меня в этот рецепт. Я не записала. Не думала, что пригодится. На даче набрала огромное ведро томатов зелёных. Жалко, если пропадут. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Люда, я зеленые помидоры только квашу, с детства их люблю :03niam: рецепт у меня один и на помидоры, и на острые перцы, и на огурцы. Соль, чеснок, листья всякие и вода. Хрен не кладу, его просто нет у меня :mosking:

Когда только пришла на форум, нашла рецепт варенья из зеленых помидор с острым перцем. Ну такое... для нашей семьи, не зашло.

Зеленые помидоры имеют соланин, поэтому квасить их надо месяца 3, не меньше.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мурка сказал(а):

Мариш, это какое то новое расщепление, Jarson 13 биф оранжевый (Persimon żółty x Malachitowa Szkatułka, Польша).

Я знаю, Маш. Вот биф не зацепил, а грушка... Лена пишет, что на стабилизации, но 2 года уже без изменений. Вот и подумала, вдруг кто-то уже сажал. За одним сортом же не пойдешь... 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...