Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Ну что, сходила  таки я сегодня за семенами)). В свете последних событий набрала на два года вперед салатов разных (очень любим Одесский кучерявец и Обжорку и т.д.), укроп, петрушку, свеклу и огурцов.  Срок 24-25 год...будете смеяться, но мне так спокойнее... Блин, пишу, и понимаю, что майоран-то не купила((

1 час назад, Olgazve сказал(а):

Писали что медленно растут , я и внимания не обращала

нет, не так, в рассаде точно такие же по развитию как и обычные, а вот потом, как на ПМЖ высаживаешь то там могут и очень долго цвести, например иногда рядом растущий дет позже зацветет, но раньше закончит и уже ростит помидорки а гном все цветет... ведь не даром гномам ставят разные сроки начала созревания именно от высадки на ПМЖ, у кого то 65 дней а у кого то все 90! вот и сеем раньше, чтоб уже их цветущими или сформировавшимися кистями пересаживать, мол так они чуток сдвигают сроки созревания, но и переваливать из горшочка цветущего гномика надо аккуратно, чтоб он и не понял что переехал.. ну это во всяком случае по моим наблюдениям, я всегда стараюсь высадить уже с кистью, но и доращиваю их до перевалки в обьеме 2 литра (можно и в большем, но увы, места дома не хватает)

Оля, мне кажется все же у тебя проблема с грунтом, может залила их вначале и грунт закис и корни не развиваются ? попробуй пересадить в другую земельку, полегче, попушистей ее сделай, ну и у этих заодно посмотришь что с корнями... 

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну что, сходила  таки я сегодня за семенами)). В свете последних событий набрала на два года вперед салатов разных (очень любим Одесский кучерявец и Обжорку и т.д.), укроп, петрушку, свеклу и огурцов.  Срок 24-25 год...будете смеяться, но мне так спокойнее... Блин, пишу, и понимаю, что майоран-то не купила((

Не будем смеяться, всё правильно, лежат хлеба не просят. Вполне возможно что в следующем году семян в магазинах по любому будет меньше. Мало того обязательно нужно собирать свои семена.  

7 часов назад, Людасик сказал(а):

. И вдруг я поворачиваюсь и вижу картину, что моя кошка, мейкуниха Василиса, возлежит в этой коробке, прям на рассаде! :1203:У меня слов не было!

Видимо день сегодня такой :smile390:

Я перестановки в рассаде делала, два ящика поставила временно на пол... поворачиваюсь,а кот уже всё проредил :09fp:

Вчера весь день пикировала для подруги в отдельную коробку, он оставил ей только два томатика и тёте моей тоже два.

Весь день делал вид, что его рассада не интересует - усыпил бдительность :dash1:

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Весь день делал вид, что его рассада не интересует - усыпил бдительность :dash1:

Какой коварный, обманул -таки тебя! Оля, жалко-то как...столько трудов:09fp:

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Какой коварный, обманул -таки тебя! Оля, жалко-то как...столько трудов:09fp:

Вот странно, даже не расстроилась :huh: Подруге уже сказала, что её доля резко уменьшилась. А так как у неё три животины в доме, она тоже отнеслась философски. Замочила ещё семена...

3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Вот странно, даже не расстроилась :huh: Подруге уже сказала, что её доля резко уменьшилась. А так как у неё три животины в доме, она тоже отнеслась философски. Замочила ещё семена...

вот какие вы с подругой мудрые девушки...а я бы не знаю что сделала с такой животиной:09fp:

4 часа назад, Olgazve сказал(а):

Писали что медленно растут

Оля,я прошлый год сажала несколько сортов гномов, росли одинаково со всеми.

Доброе утро! 

Пока не начала сегодня посев томатов спрошу. 

Браун Кой F1 из СЗ Оли как по всхожести? Семки недешёвые, нужен 1 куст... Сколько сеять в штуках?:01mail: 

32 минуты назад, Nova9 сказал(а):

нужен 1 куст.

Возьмите 1 семечку, посадите в соусницу или в пелёнку, прорастёт - с осторожностью пересадите в землю. Не взойдёт - тогда уже используйте вторую семечку.

Под спойлером - посев в соусницы.

Спойлер

Посев в соусницы.  Этот способ достаточно молодой, но уже показал себя, как очень перспективный. Особенно, когда очень много разных сортов томатов и перцев. В соусниках можно замачивать, проращивать до тех пор, пока семена не наклюнутся, а потом посеять в грунт, а можно и проращивать до развертывания семядолей, а уж потом сеянец с развернутыми семядольками и хорошим корешком пересадить в кассету. Самое важное достоинство этого способа в том, что сеянцы прорастают на свету, они крепенькие, маленькие, корни здоровые и в дальнейшем практически не вытягиваются. Сею я в соусницы  так:
на дно кладу туалетную бумагу в 6 слоев, поливаю из ложечки кипятком, раскладываю семена, сверху прикрываю бумажкой в один слой.  Устанавливаю вот так, как на фото, потом в черный пакет и в тепло

1340420015_.thumb.png.1783d7e25b4ba0a2611fa514f472e25e.png

1 час назад, Nova9 сказал(а):

Доброе утро! 

Пока не начала сегодня посев томатов спрошу. 

Браун Кой F1 из СЗ Оли как по всхожести? Семки недешёвые, нужен 1 куст... Сколько сеять в штуках?:01mail: 

взошли 3 из 3. Но не дружно. 1 сразу как и положено. два других тянулись дольше.  Семена обработаны, шлемики долго снимались. 

1 час назад, ворона сказал(а):

Возьмите 1 семечку, посадите в соусницу или в пелёнку, прорастёт - с осторожностью пересадите в землю. Не взойдёт - тогда уже используйте вторую семечку.

с сухими магазинными гибридами это самый хороший вариант. 

Доброе утро!  :kiss:

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

будете смеяться, но мне так спокойнее..

не буду. Сама пойду сегодня за проф.семенами . Оля Золушка написала "брать по таким ценам" .    Пусть тоже лежат. 

12 часов назад, Людасик сказал(а):

Ой, а мне аж поплохело и не успела понять, от неожиданности, чего было больше злости, или испуга, или ещё чего! :09fp:Полила я рассадку с подкормкой в коробке она стояла, там было 16 стаканчиков томатиков, лобелия, гвоздичка, алиссум. И пока занималась другой рассадой, в других коробках, этот короб стоял на полу. И вдруг я поворачиваюсь и вижу картину, что моя кошка, мейкуниха Василиса, возлежит в этой коробке, прям на рассаде! :1203:У меня слов не было! Я хлопнула ей под зад и быстрее к рассаде! Хорошо, что она была полита, от полива стала гибкой, помялась, но не поломалась! Ну поправила, как смогла, думаю что отойдет! Но перепугались очень даже! И только потом дошло, что надо было аккуратно и осторожно вытащить Василису из коробки, потому что я ей дала под зад и она пулей выскочила из этого короба, могла больше навредить рассаде, чем возлежанием на ней! Но хорошо то, что хорошо кончается! :grin:Я слежу всегда за ней, чтоб она к рассаде ни-ни близко даже не приближалась, а здесь расслабилась и не ожидала такого!:dnt: Василиса моя крупная кошка, но всегда любит улечься в любую коробку, на пакет, на тапки, что есть не востребованное, то ее, хотя у нее и лежак свой есть и домик с балконом и столбиком для когтей, но в домике и на лежаке она лежала только в детстве, а как подросла, то спит или на подоконнике на кухне (я на него не ставлю ничего - сбросит), или наверху кухонных полок на кухне или на комоде в комнате, где захочет - хозяйка!:cheesy:

IMG_20220325_171730.jpg

Людочка, привет! Как я их люблю, этих мейнкунов, да еще и рыжих! Красотка!!!!!!!

Всем здравия желаю!

2 часа назад, ворона сказал(а):

Под спойлером - посев в соусницы.

Показать контент

Посев в соусницы.  Этот способ достаточно молодой, но уже показал себя, как очень перспективный. Особенно, когда очень много разных сортов томатов и перцев. В соусниках можно замачивать, проращивать до тех пор, пока семена не наклюнутся, а потом посеять в грунт, а можно и проращивать до развертывания семядолей, а уж потом сеянец с развернутыми семядольками и хорошим корешком пересадить в кассету. Самое важное достоинство этого способа в том, что сеянцы прорастают на свету, они крепенькие, маленькие, корни здоровые и в дальнейшем практически не вытягиваются. Сею я в соусницы  так:
на дно кладу туалетную бумагу в 6 слоев, поливаю из ложечки кипятком, раскладываю семена, сверху прикрываю бумажкой в один слой.  Устанавливаю вот так, как на фото, потом в черный пакет и в тепло

1340420015_.thumb.png.1783d7e25b4ba0a2611fa514f472e25e.png

Оля, как под спойлер убирать сообщение? Научите, пожалуйста, люди добрые.

s-utro0115.jpg

Доброе утро девочки и мальчики!..)) Хотя мальчик в последнее время ленится писать..) :mosking:

cfcaa6199d6bdef56f47fbd6305c1373.thumb.jpg.c73a9efbdc213c3ec9b6ff5f97f1fd7d.jpg

Всем хорошего настроения и плодотворных выходных!..) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...