Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Наталья79 сказал(а):

В прошлом году сажала Пак чой, тоже очень понравилось. Ели ее в свежем виде и суп. В этом году  разные сорта и гибриды посеяла.

7252A3F7-E265-4D8D-82A4-A0EF1A499FFF.jpeg

ABC3F100-08D8-40B7-9C86-01E6D909D37F.jpeg

Какая интересная капуста  :06yes: На первой фотке прямо боровичок :cheesy:

26 минут назад, Наталья79 сказал(а):

В прошлом году сажала Пак чой, тоже очень понравилось. Ели ее в свежем виде и суп. В этом году  разные сорта и гибриды посеяла.

7252A3F7-E265-4D8D-82A4-A0EF1A499FFF.jpeg

ABC3F100-08D8-40B7-9C86-01E6D909D37F.jpeg

Какая интересная капуста! Сходить, что ли, в ТЦ тоже купить...

27 минут назад, сандра сказал(а):

Да,да.Именно прошлогодняя.Я капусту под спандом выращивала.От крестоцветной блошки,потом от бабочки.Но,периодически открывала,Грозой обсыпала от улиток.Поливала через спанд,не снимая.А пекинку в теплице вырастила один раз.Урожай порадовал.Пищевой плёнкой обмотали и в холодильник.Хорошо хранилась.Но тоже потом бросила,проще было купить.

У меня соседка отлично выращивает капусту, посыпая ее табазолом. Говорит, что лучшего всего он ей помогает. Тоже купила, буду пробовать. А пекинку в прошедшем сезоне выращивала в теплице. Огромная выросла! Потом не знала, кому ее впарить :cheesy:

20210607_091603.thumb.jpg.f2a663bc3c53524636a7d80c4a32496d.jpg20210703_134406.thumb.jpg.48fb00b4d8d7191ed2931f9992bb62d4.jpg20210709_100417.thumb.jpg.4b0fb233f55e52454bf6b762f23c2332.jpg

24 минуты назад, trofi сказал(а):

Устала я убираться, результата не вижу, поэтому взяла паузу на неделю, ничего не делаю, вот только  сегодня унитаз почистила, зеркала протерла, пыль везде вытерла и пол помыла . :04laugh:Отдохнула.

Утром встанешь, как подобает, до свету. Избу вымоешь, двор уберёшь, коров подоишь, на пос скотину выпустишь, в хлеву приберешь – и СПИ, ОТДЫХАЙ! (С) :cheesy:

13 минут назад, IRENE сказал(а):

Девочки, у меня на W есть овощерезка ручная Сакура с цилиндрическими терками, оранжевая. Мне кажется, что у Юли такая же. :dnt: Юля, @Юля, ПОСМОТРИ, пожалуйста. И цена соответствует, с учетом подорожания.

Вот такая?

Вид 1.

Очень похожа! Отзывы тоже хорошие.

Я в первый год огородничества пыталась вырастить капусту белокочанную. Даже был хороший тугой кочанчик, даже ранний, но когда начала резать, то между листьями были слизни. Больше не пытаюсь.  

10 минут назад, Юля сказал(а):

Да нет, это было лет 7-8 назад, когда капуста еще копейки стоила. Просто люди не хотят напрягаться. И не понимают, как в принципе можно получать удовольствие от возни на грядках. А меня наоборот, просто дыбит от безделья, не могу лежать и ничего не делать.

Здорово! А мы как-то слабо заготовки едим :sad: Дети вообще не едят, только свежие. Как-то посадила 20 кустов перцев, потом соседям раздавала.

Не, я капусту тоже не выращиваю, мало того, что все прошлые годы она стоила копейки, вкус у магазинной в тушенном виде от своей не отличишь, ну я не отличаю. Плюс, где ее хранить? Как-то у меня капуста удалась, привезли 2.5 мешка картофельных в Москву. Я подумала-подумала, и мужа с ней в Храм отправила, себе 3 вилка только оставила. И у меня на песке в жару ее поливать замучаешься. Не, капуста, картошка, морковь, свекла для меня растут на совхозном поле или в Ашане. Там все покупаю.

Юль, у меня тоже не особо едят консервы, но я дочь еще заставить пока могу-ей 16, и она не ест ничего почти, а тут прям давление оказываю-вегетарианка должна хотя бы это есть.  Ну а я просто овощи свежие и тушенные очень люблю, без них просто болею, а баклы по 300 рублей не особо напокупаешь для рагу.

8 минут назад, оляка сказал(а):

Юль, если удаётся, расти :goody:  Взойдёт и сразу на балкон её. 

Я пару раз пробовала её вырастить, но у меня она уходи в цветуху, больше и не хочется с ней возиться, хотя семена есть 

Елки-палки, опять за землей бежать придется :cheesy:

Сходила в ФП, купила мешок 10 л грунта, какую-то фигню для улучшения грунта и три крема увлажняющих для рук. Появились наконец! А то на даче он у  меня просто улетает!

20220331_114855.thumb.jpg.e1e7cdc4a187747fdf4f95f7c23261cd.jpg20220331_114911.thumb.jpg.d8daf6e9585a1cff9e43a94e5b6e567f.jpg20220331_120707.thumb.jpg.951efe5432e5549a1fadcbfe71b3ad1b.jpg

12 минут назад, оляка сказал(а):

Юль, если удаётся, расти :goody:  Взойдёт и сразу на балкон её. 

Я пару раз пробовала её вырастить, но у меня она уходи в цветуху, больше и не хочется с ней возиться, хотя семена есть 

тогда надо осенью сажать, точно не зацветет.

я раньше много ее сажала, но поняла, что весной у меня она не получается, вся в цвет уходит, а осенью мы ее не хотим. Замучаешься своим впихивать.

4 минуты назад, trofi сказал(а):

Не, я капусту тоже не выращиваю, мало того, что все прошлые годы она стоила копейки, вкус у магазинной в тушенном виде от своей не отличишь, ну я не отличаю. Плюс, где ее хранить? Как-то у меня капуста удалась, привезли 2.5 мешка картофельных в Москву. Я подумала-подумала, и мужа с ней в Храм отправила, себе 3 вилка только оставила. И у меня на песке в жару ее поливать замучаешься. Не, капуста, картошка, морковь, свекла для меня растут на совхозном поле или в Ашане. Там все покупаю.

Юль, у меня тоже не особо едят консервы, но я дочь еще заставить пока могу-ей 16, и она не ест ничего почти, а тут прям давление оказываю-вегетарианка должна хотя бы это есть.  Ну а я просто овощи свежие и тушенные очень люблю, без них просто болею, а баклы по 300 рублей не особо напокупаешь для рагу.

Мне кажется, что своя капуста более нежная. И быстрее варится и тушится. А на вкус тоже не различаю. А вот свекла - небо и земля! В борщ из покупной всегда добавляла сахар и уксус для цвета. К своей ничего не добавляю. И из Кестрел не могу есть борщ из-за ее сладости. Свеклу в принципе больше не покупаю.

5 минут назад, trofi сказал(а):

тогда надо осенью сажать, точно не зацветет.

я раньше много ее сажала, но поняла, что весной у меня она не получается, вся в цвет уходит, а осенью мы ее не хотим. Замучаешься своим впихивать.

Правильно, Лен, говоришь, осенью и без неё вкусноты хватает :cheesy:  Я выращиваю свою позднюю капусту, храним в погребе, ещё кочана 3-4 есть. 

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Саша, по-моему это самый распространенный прием. У меня так никаких сомнений не вызывает (в интернте давно ничего не ищу-только на форуме читаю). Всегда так делаю много лет на автомате. С помидорами всегда.

Вот ещё два способа

4 часа назад, Юля сказал(а):

Сегодня прочла, что ФАС (кажется они) предложили ввести закон, запрещающий привязку цены товара к доллару.

Хотелось бы, чтобы наши запретили вывоз из страны всех удобрений. Как запретили вывоз сахара, муки и зерновых. 

Юля , ты веришь в сказку? Приезжай и посмотри на картину маслом. Впечатление, что еще больше стали вывозить.  Вчера стояли в пробке на въезд в город. И это в 21 час((( Зерновики шли колоннами в порт. Как вывозили, так и вывозят.

27 минут назад, trofi сказал(а):

раньше много ее сажала, но поняла, что весной у меня она не получается, вся в цвет уходит, а осенью мы ее не хотим.

А нам весной хватает салатов, редиски, ранней капусты, а вот осенняя пекинка завернутая в плёнку хорошо хранится. Я из неё голубцы люблю.

45 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Мы едим свою раннюю капусту весной и летом. А зимой мы максимум 2-3 кочана съедаем. 

Всем Доброго дня! 

А мы уже, наверное, банок 10 квашеной капусты съели. И как своя закончилась, так очень ощутимо сейчас стало ее покупать по 200-300 рублей за вилок. А квашеную у нас все любят! Да и на другие блюда идет хорошо. На этот год приготовила много разных сортов: Марло, Золтан, Леон, Профессор, Вестри, Калибос, Герцогиня, Престиж, Ленокс. Плюс остатки от прошлых лет. Вчера купила Мишутку - среднепоздний сорт, очень хвалили ее вкусовые качества. Вот место на огороде бы для всего найти.:cheesy:Вчера была в садовом магазине, удобрений набрала российских ( импортными затарилась еще давно), лук шалот купила по 300 р.,  первый раз его в продаже увидела. 

Сегодня у моей мамы ДР, с утра готовка.  Завтра брат с семьей хотел приехать, а у среднего сына обнаружилась ветрянка, так что  торжество отменяется. Хорошо Каламин лосьон есть в аптечке, кстати очень хорошо помогает при высыпаниях. 

2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

А нам весной хватает салатов, редиски, ранней капусты, а вот осенняя пекинка завернутая в плёнку хорошо хранится. Я из неё голубцы люблю.

Наташа, когда примерно сеешь пекинку на осень? 

Только что, Natushkad сказал(а):

было бы где хранить.:rolleyes:  Я бы тоже зимой нашла применение. У меня балконы открытые, а подвал в 120 км от квартиры, куда мы попадает не раньше апреля.

Года 4 назад пекинка поспела в августе, кочанов 30 одновременно:hi:. Вот это был ужас. В подвале начала портится, раздавать замучилась.

8 минут назад, Natushkad сказал(а):

Тоже уже мечтаю об этой весенней зелени с грядки, да печёную картошечку с солью ?

742D6C50-490D-4219-8212-9A23B7F159B6.jpeg

9 минут назад, застенчивая сказал(а):

Каламин лосьон есть в аптечке, кстати очень хорошо помогает при высыпаниях. 

очень!  Мой младший в 10 классе ее поймал  ( я помогла поймать :cheesy:).  Такая смешная дылда в пятнышку белую ходила по квартире :cheesy:  

Только что, LenaV сказал(а):

очень!  Мой младший в 10 классе ее поймал  ( я помогла поймать :cheesy:).  Такая смешная дылда в пятнышку белую ходила по квартире :cheesy:  

Совсем не смешно, когда  сорокалетняя дылда  лежит с температурой под сорок сплошняком окрашенная зелёнкой :09fp:

Только что, Юля сказал(а):

Да нет, это было лет 7-8 назад, когда капуста еще копейки стоила. Просто люди не хотят напрягаться. И не понимают, как в принципе можно получать удовольствие от возни на грядках. А меня наоборот, просто дыбит от безделья, не могу лежать и ничего не делать.

Наташ, когда начинать общипывать? Сколько должно быть уже настоящих листочков?

Приора на своего попугая ругается, а он ей просто рассаду помогает выращивать, как выяснилось. Агроном! :cheesy:

Здорово! А мы как-то слабо заготовки едим :sad: Дети вообще не едят, только свежие. Как-то посадила 20 кустов перцев, потом соседям раздавала.

В этом году не хотела пекинку сажать. Теперь уже и не знаю!

Капусту растить, нужно много места. Она солнышко еще больше, чем лук любит. А на моих 6 сотках не развернешься. Я как-то пробовала,2 -3 кочана от силы. Плюнула, стоила она тогда копейки. Сколько мне той капусты надо-куплю. Выращиваю только брокколи и цветную. Они дорогие. И то понемногу-места нет.

А томаты щиплю, начиная с 2-х пар настоящих листьев. По мере необходимости. Приорке завидую: помощник у нее классный. Жил у меня когда-то попугай. Карел. Звали Джером.

А перцев мне надо много. В этом году только перечные заготовки у нас востребованы. Конкуренты у меня появились. Раньше -для всет помидоры, а для меня перцы. В этом году помидоры не жруть:dnt:

1 час назад, Ладошка сказал(а):

первое смещение позвонков (в районе края лопаток)защемляется нерв,такое случалось несколько раз от какого то неловкого движения,

Как я тебя понимаю! Мучаюсь 5й месяц!  У меня смещение в шее, как будто бревном шею перебило. Руки , ноги слабые, на улицу не выхожу. Горы таблеток, уколы, 2 недели  в больнице. А в итоге- вам поможет физкультура.(доктор наук сказала) Не могу попасть к нейрохирургу на консультацию, весь апрель записан. 

6 минут назад, оляка сказал(а):

Совсем не смешно, когда  сорокалетняя дылда  лежит с температурой под сорок сплошняком окрашенная зелёнкой :09fp:

Так поздно очень плохо болеть. Поэтому я и хотела, чтоб малой переболел ветрянкой как можно раньше. Он же у нас не садиковский, ничем таким заразным не болел. Еще ж краснуха есть :09fp:  вот в 40 лет ее и можно будет поймать от детей. 

22 минуты назад, оляка сказал(а):

Наташа, когда примерно сеешь пекинку на осень? 

А у меня осенняя совсем не задаётся, совсем не растёт.:dnt:

19 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Тоже уже мечтаю об этой весенней зелени с грядки, да печёную картошечку с солью ?

742D6C50-490D-4219-8212-9A23B7F159B6.jpeg

В 29.03.2022 в 12:25, Наталья79 сказал(а):

из любимых сажаю апрельский и белый змей. Эти растут без заморочек и почти все прощают.

6F0DD807-C97E-4A7F-86A1-B9BC4CF0ED45.jpeg

9F8B6121-674E-4EB5-9D1F-D64549AEF747.jpeg

DDDED033-A7BE-4E22-B511-CF6D3AA46934.jpeg

867AF649-A1AF-4788-A389-66F2D8B85D07.jpeg

Наташ, у тебя особая любовь к белому цвету - даже огурцы, редиска и маникюр белые :smile427:

11 минут назад, оляка сказал(а):

Я со старшим тоже ветрянкой болела. Правда я ее совсем не ждала, мама утверждала, что в детстве я ей уже переболела. Так что очень удивилась, когда по лицу пошли высыпания. К тому же это произошло в законный отпуск. :09fp:

13 минут назад, Petrofka сказал(а):

Капусту растить, нужно много места. Она солнышко еще больше, чем лук любит. А на моих 6 сотках не развернешься. Я как-то пробовала,2 -3 кочана от силы. Плюнула, стоила она тогда копейки. Сколько мне той капусты надо-куплю. Выращиваю только брокколи и цветную. Они дорогие. И то понемногу-места нет.

А помните по осени рассуждали , где купить капусты для засолки. В магазинах везде долгохранящаяся. Надо растить засолочные сорта, хотя бы 3-5 кочней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...