Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Мне тоже очень понравилось в опилках,крупных проращивать семена,прошлый год проращивала свеклу,кабачки,тыквы и даже летнюю редьку,при посеве семяна бросаю вместе с опилками,корешки не травмируются.

Спасибо за идею))))) ОбЗательно так буду пробовать. 

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Люда, у меня уже лет 7 садовый измельчитель Bosch AXT RAPID 2200. Не 2000 про который часто говорят. Тоже использую только для измельчения обрезанных веток. Мне нормально. Справляется с ветками до  3-4см в диаметре. И он достаточно легкий, не трудно катать по саду. И цена демократичная. Травянистые отходы идут в компост, у меня большой компостник из 3-х отсеков.

Кто-то хвалит другие модели. У нас сейчас выбор большой, но я почему-то сразу на этом остановилась.

Добрый день всем.

У меня тоже Bosch только не знаю 2000 или 2200, надо будет летом посмотреть. Меня устраивает. Правда, если что-то очень сочное (георгины), то быстрее забивается и приходится открывать и чистить. Лет пять уже.

Вот вчера писала, а сегодня повторю. Не могу зайти в дневники совсем. Получилось только через профиль (активность ). Только у меня так, вырубает и пишет "сайт пока не может обработать этот вопрос". :angry: В другие дневники совсем попасть не могу.:cray2:

17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, мне советуют опилки класть в междурядьях. Они траву заглушают. У нас продают по 50 руб за мешок. Надо купить для этого. 

Только слой нужно потолще иначе смысла нет.  А для того чтоб опил с землей не смешивался я сначала в межи стелила картон от коробок (забирала в хоз магазине) а сверху картон уже засыпала опилом. Трава через картон не прорастает, а вода в дожди не стоит а просачивается и опил с землей не смешивается. Чисто и аккуратно. Картона на 2 сезона хватает потом он перегнивает.

Всем привет! 

6 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

У нас пасмурно и всего +4..Да и днем рисуют +7:angry:  Теплоооо, где тыыыы???? Аууууууу:cheesy:

Девочки, вчера довязала первые в своей жизни следки..Сразу сшила и надела:cheesy: Вязала по видео, с размером маленько не угадала,но натянула..

Критика принимается с благодарностью!!!

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpg_Xx5ti-Z--uuxBbfkDvw

У всех с утра цветочки-кофеечки, а у меня воначё:embarrassed:

Олечка, прекрасные красивые, удобные следочки???. Сшивала по подошве и пятке ? 

4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, кто о чем, а вшивый о …,, Я изучаю измельчители для веток. Хочу взять не слишком дорогой. Ведь пользоваться будем только при обрезке ( весна, осень). Вот что взять? Может, кто-то очень своим доволен? Подскажите, пожалуйста??

4 часа назад, Nadia сказал(а):

Люда, мы покупали в Леруа самый дешевый, стоил со скидкой около 5 т.р. Довольны, работает хорошо, пропускаем всё, и ветки и помидорные будылки и малину. Приблизительно такой

Измельчитель садовый электрический YT5452 2000 Вт

У меня наверно тоже такой. Картинка похожа. Потом поеду посмотрю. В том году себе покупала, ветки, помидорный стволы, все перерабатывает. Из крупных веток идёт стружка, мелкие вылетают см по 8. Пока довольна, всю осень его эксплуатировала. Жрал все, и амаранты и георгины, да, чистить приходиться, но это наверно, у всех измельчителей так. 

47 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Спасибо за идею))))) ОбЗательно так буду пробовать. 

Люда, купи кошачий древесный наполнитель, в нем все тыквенно-арбузные семена прекрасно прорастают. Только после настоящего листа все нужно в грунт пересаживать. 

Покажу сегодняшние цветочки для настроения. А в теплице цветет клубника. И кто там ругается, чтобы укроп рос? Как поругаться, чтоб не рос? В теплице сплошным ковром вылез. Пы, сы. Не ругайтесь, если фотки большие?

IMG_20220413_112848.jpg

IMG_20220413_112821.jpg

IMG_20220413_112642.jpg

IMG_20220413_112852.jpg

IMG_20220413_141218.jpg

IMG_20220413_141120.jpg

IMG_20220413_141159.jpg

5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Покажу сегодняшние цветочки. А в теплице цветет клубника. И кто там ругается, чтобы укроп рос? Как поругаться, чтоб не рос? В теплице сплошным ковром вылез. 

IMG_20220413_112848.jpg

IMG_20220413_112821.jpg

IMG_20220413_112642.jpg:04laugh:

IMG_20220413_112852.jpg

Людочка, мне, мне укропу! 

У меня сейчас на балконе в двух горшках! Вынесла на прогулку. Сажала на поесть. Муж любитель. Но даже он пока его не трогает. Ждет. когда нарастет побольше

Девочки,у меня чуть инфаркт микарда не случился!!вот такой рубец!-Я час назад в теплице была,открываю укрывной(там у меня контейнет с редиской стоит,капусты пять коробок обувных,рассада укропа,петрушки,базилика),а там крыса!!!!коричневая большая,см 30!хвост длинный и дырка под контейнером в земле,она половину капусты  понадкусывала,сволочь такая!Я ее хотела схватить,но куда там-она как ветер ускользнула в нору...

Вот ведь никогда не было крыс в теплице...кота туда что ли на пару часов закрыть...:rolleyes:на ночь его туда нельзя,холодно будет...

11 минут назад, Petrofka сказал(а):

Людочка, мне, мне укропу! 

Наташа, да сколько угодно. Это на редиске, а на дорожке уже настоящие листочки появились. Поэтому я его и не сею, потом только тяпкой от него избавляюсь 

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,у меня чуть инфаркт микарда не случился!!вот такой рубец!-Я час назад в теплице была,открываю укрывной(там у меня контейнет с редиской стоит,капусты пять коробок обувных,рассада укропа,петрушки,базилика),а там крыса!!!!коричневая большая,см 30!хвост длинный и дырка под контейнером в земле,она половину капусты  понадкусывала,сволочь такая!Я ее хотела схватить,но куда там-она как ветер ускользнула в нору...

Вот ведь никогда не было крыс в теплице...кота туда что ли на пару часов закрыть...:rolleyes:на ночь его туда нельзя,холодно будет...

Маша, я вроде не боюсь ни мышей ни крыс, но от неожиданности наверно завизжала бы. Попробуй отраву ей в брикете положить.  Может нажрется и сдохнет. 

4 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Поняла, Наташа, спасибо. Я конечно читала про те сорта что хочу посадить в жтом сезоне, но остался не понятен вопрос вес и размер у некоторых, по отзывам вес колеблется. Может дадите советик по тыквам. Я в них ваще не бумбум.. Тыква и тыква,а хочу сладкую и яркую по цвету... Не особо большую, 3-5 кг +/-

Выбираю из:

Мускат прованс, Галеукс, Гватемальская голубая, Цукатная, Лазурная, Батеркап лютик, Зимняя сладкая, Конфетка. 

:01mail:

Ваши сорта все хорошие, вкус и сладость сильно зависят от агротехники и погоды. Очень люблю зимнюю сладкую. Ем ее сырую. Мускаты тоже поздние. Гватемальский голубая имеете в виду гватемальский банан? У него мякоть твёрдая, суховатая, но сладкая. Конфетка более ранняя и на вкус хорошая ?

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

на ночь его туда нельзя,холодно будет...

Не помрёт твой кот, не зима :cheesy:

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Машенька!Только не хватай,даже чем-нибудь.Извернётся и укусит,не дай бог.Ужас,какая огромная!:shocked:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Не помрёт твой кот, не зима

Что ты,Оля,они у меня избалованные,на кроватях спят,тепленьких!)

27 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Всем привет! 

Олечка, прекрасные красивые, удобные следочки???. Сшивала по подошве и пятке ?

Люда, купи кошачий древесный наполнитель, в нем все тыквенно-арбузные семена прекрасно прорастают. Только после настоящего листа все нужно в грунт пересаживать. 

Я так делала, получился кошмар, семена взошли, ждала, пока первый лист пойдет, но нет ,все загнулись. Попыталась сразу пересадить ,но они чахли и чахли.  Да ,вообще, зачем это делать, семена этих культур всходят быстро на 4-5 день уже .

6 часов назад, Felipendula сказал(а):

Не могу зайти в дневники 

У меня было так на той неделе ,не могла зайти днем ,только ночью на час ,и только через профиль ,сейчас вроде нормально стало 

Что это было :dnt:

2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я так делала, получился кошмар, семена взошли, ждала, пока первый лист пойдет, но нет ,все загнулись. Попыталась сразу пересадить ,но они чахли и чахли.  Да ,вообще, зачем это делать, семена этих культур всходят быстро на 4-5 день уже .

А мне понравилось, ничего не чахло, и корни не травмируются при пересадке. 

4 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

И ещё вопрос про арбузы, этих я впервые буду сажать. Без прививания есть шанс вырастить или не стоит заморачиваться и место занимать? Просто прививать не на что. :dnt:

Если сажать в ог, то ещё рано. Для открытого грунта сажаю не раньше первого мая. Я в прошлом году часть привила, а часть нет, вот на непривитых или совсем не было плодов или размером с грейпфрут. Привитые 6-11 кг. 
непривитые можно в теплице. 

4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

А мне понравилось в кошачьем наполнителе. Уже 2 года все тыквенные так проращиваю. Сейчас, правда, уже не дома, а сразу на даче сею. Уезжаем, оставляем в доме. Там без нас прохладно, опилки не пересыхают, все растет норм.

1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

А мне понравилось в кошачьем наполнителе. Уже 2 года все тыквенные так проращиваю. Сейчас, правда, уже не дома, а сразу на даче сею. Уезжаем, оставляем в доме. Там без нас прохладно, опилки не пересыхают, все растет норм.

Так в этих опилках ничего полезного нет, как они могут расти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...