Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

У нас пасмурно и всего +4..Да и днем рисуют +7:angry:  Теплоооо, где тыыыы???? Аууууууу:cheesy:

Девочки, вчера довязала первые в своей жизни следки..Сразу сшила и надела:cheesy: Вязала по видео, с размером маленько не угадала,но натянула..

Критика принимается с благодарностью!!!

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpg_Xx5ti-Z--uuxBbfkDvw

У всех с утра цветочки-кофеечки, а у меня воначё:embarrassed:

Очень красиво. :06yes:

Добрый вечер.

А я ездила на дачу наконец то. Опять хомяки гады пооткусывали мне кучу тюльпанов. Злая как никто. Накидала обрезки роз на тюльпаны. Цветут подснежники белые. Не сфоткала. Некогда. Набрала цвет печеночница и морозник. Гейхеры нарядные стоят такие. Пионы носики показали. Посадила лук сегодня. 

А мне до дачи ещё цельный месяц.:sad:

Кто знает, что случилось у Марата и Люды @ЛюдмилаД (что то и ник не выбирается), давно не были. Может болеют.

3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Олечка, прекрасные красивые, удобные следочки???. Сшивала по подошве и пятке ? 

Люда, сшивала только по пятке сзади))

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,у меня чуть инфаркт микарда не случился!!вот такой рубец!-Я час назад в теплице была,открываю укрывной(там у меня контейнет с редиской стоит,капусты пять коробок обувных,рассада укропа,петрушки,базилика),а там крыса!!!!коричневая большая,см 30!хвост длинный и дырка под контейнером в земле,она половину капусты  понадкусывала,сволочь такая!Я ее хотела схватить,но куда там-она как ветер ускользнула в нору...

Вот ведь никогда не было крыс в теплице...кота туда что ли на пару часов закрыть...:rolleyes:на ночь его туда нельзя,холодно будет...

Маша, как ты собиралась схватить её?:1203: Я их боюсь до ужаса( И не всякий кот с крысой справится. Я зимой своего кота 2 недели каждый день возила в клинику на перевязку и уколы. Ему кто-то в нескольких местах прокусил лапу насквозь. Предполагаем, что крыса :dnt:. Пошло нагноение, температура высокая, не ел, бедненький, ничего дней 5. Антибиотики кололи. Так что, побереги кота. Может быть отравой её? Хотя крысы хитрые твари(

22 минуты назад, Felipendula сказал(а):

А мне до дачи ещё цельный месяц.:sad:

Кто знает, что случилось у Марата и Люды @ЛюдмилаД (что то и ник не выбирается), давно не были. Может болеют.

И давно нет господина Маска.

1 час назад, Юля сказал(а):

Мангуста завести :cheesy:

у нас полоз живет. Ну как  "у нас", на берегу, но и к нам и к соседям заползает. Раньше в жару в ямах виноградных дневал. Сейчас уже к нам редко заползает. На днях листву на берег выносили, так полоз там грелся на солнышке. Муж как всегда к нему пристал, а я видео  снимала с нашим красавчиком.:cheesy:  кто не знает, думает гадюка.  

У нас все сегодня без настроения(((( Вчера приходили гости к дочке и увидели нашего Симбу. Им настолько понравился кот, что они согласны были сразу его забрать , несмотря на скорую вторую операцию и кучу проблем. Это их друзья близкие. Условия у кота будут королевские. Они привезли себе кошку из Москвы - бенгальскую. Там регалий столько, что груди не хватит, вешать. Промучились с ней больше месяца и отвезли заводчице назад. Кошка невменько была, не признавала лоток, пакостила везде, когда, простите, наделала делов на голову хозяина, тот спал, они не выдержали. Это был предел. Сейчас кошка в штатах живет. И тут наш Симбочка, такой ласковый, хромой..  они в восторге от кота. Уговаривали весь вечер. Юля понимает, что для кота будут идеальные условия, но душа прикипела. Мне тоже грустно, но я вида не показываю. С другой стороны, они живут рядом, всегда можно заскочить и проведать. Как-то так???

Погода испортилась у нас(((( Ливень льет, как из ведра((( Опять вода стоять будет((( И такой прогноз на 3 дня((((

Только что, Ulyasha сказал(а):

У нас все сегодня без настроения(((( Вчера приходили гости к дочке и увидели нашего Симбу. Им настолько понравился кот, что они согласны были сразу его забрать , несмотря на скорую вторую операцию и кучу проблем. Это их друзья близкие. Условия у кота будут королевские. Они привезли себе кошку из Москвы - бенгальскую. Там регалий столько, что груди не хватит, вешать. Промучились с ней больше месяца и отвезли заводчице назад. Кошка невменько была, не признавала лоток, пакостила везде, когда, простите, наделала делов на голову хозяина, тот спал, они не выдержали. Это был предел. Сейчас кошка в штатах живет. И тут наш Симбочка, такой ласковый, хромой..  они в восторге от кота. Уговаривали весь вечер. Юля понимает, что для кота будут идеальные условия, но душа прикипела. Мне тоже грустно, но я вида не показываю. С другой стороны, они живут рядом, всегда можно заскочить и проведать. Как-то так???

Люда, пусть отдают, если нашлись такие ручки замечательные. Тем более знакомые, навещать будут. Зато у твоей дочки местечко освободится, сможет ещё кому-то помочь. Сколько их таких, несчастных котеек, и всем помочь хочется.

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ну вы тоже скажите - травяной. Натуральный ядреный навозный.:1203::girl_cray:

Если не нарушать процесс ферментации травы, то пахнет она очень приятно. Также как когда ферментируют, например, Иван-чай. Речь идёт не о фубле. Те девочки, что уже готовили такой чай, могут подтвердить. И подержать свои ручки в нём одно удовольствие.

Добрый вечер. Хочу показать чудо чудесное ,которое растет у меня. Сажала как перчик острый, должен быть обычным с зеленым листом и средний по росту. А растет с февраля вот такой масипуська. Сорт не знаю, даже предположительно. Надеюсь плодики все таки будут. 

IMG_20220412_141935_compress85.jpg

IMG_20220412_141943_compress45.jpg

IMG_20220412_142013_compress92.jpg

6 минут назад, OlchikD сказал(а):

Сажала как перчик острый

должен быть острым. Есть Орнаменталь шу, есть Фиш пепер   с такими листиками.  

Оля, семки собирай :cheesy:

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Погода испортилась у нас(((( Ливень льет, как из ведра((( Опять вода стоять будет((( И такой прогноз на 3 дня((((

и ты решала по эхинацеям пройтись :05hid:  Люда, я слежу за тобой :rolleyes:  а то вдруг и мне надо :cheesy:

5 минут назад, LenaV сказал(а):

и ты решала по эхинацеям пройтись :05hid:  Люда, я слежу за тобой :rolleyes:  а то вдруг и мне надо :cheesy:

Прочитала и думаю, что за эхинацеи?????Лена…….

19 минут назад, OlchikD сказал(а):

Добрый вечер. Хочу показать чудо чудесное ,которое растет у меня. Сажала как перчик острый, должен быть обычным с зеленым листом и средний по росту. А растет с февраля вот такой масипуська. Сорт не знаю, даже предположительно. Надеюсь плодики все таки будут. 

IMG_20220412_141935_compress85.jpg

IMG_20220412_141943_compress45.jpg

IMG_20220412_142013_compress92.jpg

Какой интересный он у тебя растёт?

33 минуты назад, LenaV сказал(а):

должен быть острым. Есть Орнаменталь шу, есть Фиш пепер   с такими листиками.  

Оля, семки собирай :cheesy:

Похоже до семок дойдет дело к ноябрю...почитала , фиш пепер медленный и поздний. Придётся красивый горшок покупать и растить дома.  

4 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Орнаменталь шу, есть Фиш пепер

Растила обоих. Внешне не отличаются... Фотки раньше покпзывала... 

Есть ещё похожий "Троль", но у этого варьегатность не такая активная... 

Всем добрый вечер!.)) 

781110017_i(38)_edit_102843902006702.thumb.jpg.3e5d9e4baeba8d1b36a2dee75a498c09.jpg

45 минут назад, Tiffany сказал(а):

Если не нарушать процесс ферментации травы, то пахнет она очень приятно. Также как когда ферментируют, например, Иван-чай. Речь идёт не о фубле. Те девочки, что уже готовили такой чай, могут подтвердить. И подержать свои ручки в нём одно удовольствие.

Да, там ферментация проходит без воздуха почти. Аккуратно траву уложить в мешок, сверху закрыть и придавить кирпичом. Через 2-3 дня делать раствор.

Вчера ездили в Мегу, висит об,явление ,,16 апреля в парке Мега состоится встреча садоводов для обмена растениями.,, Во дела какие пошли. В Ашане посмотрела на цены, сахар фасованный по 1 кг 78 р. Сами фасуют, тут же мешки по 50 кг.Заглянула в отдел овощной консервации, цены подняли. Я иногда покупала фирмы Пиканта консервы. По 150 руб сейчас. Так что  мужу сказала, придется делать самой в о,5 баночки. Муж ходил в Леруа, я не пошла, а он потом говорит ,,Там столько семян,, а людей мало.

Мы с Серёгой недавно пилили кедровую доску.Распускали большую на много мелких.

Опилок вышло 5 литровое ведерко.Они такие пушистые!!!!Как будто цыпленка в руках держишь.

Я все сгребла и при перевалке помидорок в грунт замесила.

Заааааапах какой!

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А название?

Люда, название не помню, всё на даче. Завтра-послезавтра поедем посмотрю.

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А как сильно измельчает? Щепа получается или опилки? 

Щепа не крупная, для мульчи самое то, что нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...