Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Милаюг сказал(а):

Ездили на фермерский рынок, бедные продавцы и покупатели. Одни за шатры держатся, а другие убегают от шатров.

Комфортная погода у кого есть? Откликнитесь!

У нас дождь как из ведра. И до 22 мая стоят дожди:cray2:

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

А моих съели мыши. Видать, тюльпаны заедали...

А были такие красивые куртинки и белого, и лилового в шахматку...эх! Оставили по несколько луковок, придется снова разводить.

Я очень хотела лиловый в шахматку, но он у меня пропал на второй год, как-будто и не было.  Осталась куртинка белого. Я его потихоньку размножаю. Главное, не забыть, куда воткнула луковки.

У нас +30 сегодня было Высаживала баклы на улице,босиком стояла на земле,еле терпела,настолько она была горячей.

На небе радуга сияет и блестит

На небе радуга сияет и блестит,
Как будто нам по ней проход открыт.
Луч многоцветный опустился из небес,
В прекрасной радужной пыли сияет лес.

Листва мерцает, словно изумруд,
Отсветы радуги видны и там и тут,
Лес в сказку погрузился и затих,
Он хочет задержать чудесный миг.

Наукой всё для нас давно объяснено,
Но до конца понять природу не дано.
Завидев радугу в небесной синеве,
Мечтаем мы, что это символы извне.

Восторг уносит нас в заоблачный полёт,
Быть может, там разгадка чуда ждёт.
Нам светит радуга, свежа и хороша,
От ярких красок счастьем светятся глаза.

20220513_192246.thumb.jpg.fcf44803f0170575e01b0bc4dd77c0f3.jpg  После дождя...  

Девчата, помните, ч лилии показывала, не знаю какие. Ярусами листва. Вот как у них бутоны появляются. Колокольчики какие то.

20220513_180654.jpg

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Какая же сегодня хорошая погодка была, правда с утра ветер был, но после обеда стих. дел переделала :07preved: Принесла цветочков для настроения

P1240889.JPG

P1240887.JPG

P1240902.JPG

P1240877.JPG

P1240881.JPG

P1240896.JPG

Очень красивые :thumb: Не понимаю, как я прошлогоднюю закупку пропустила :dash1:

Оля, а что за сорт на самом нижнем фото? 

Всем привет, так хочется уже завтра, чтобы в сад с утра поехать. Надеюсь на хорошую погоду, а не как обычно в выходные.  Столько планов по посадке и помидорки с перчиками проведать пора. 

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Галя, двойная?

Надо пробежаться под ней.:grin:

ага. Люблю этот вкусный воздух после дождя. И радугу тоже. Какая то детская радость) 

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Мила,если можно - что у тебя за сорта,ты их только в полутени ростишь на солнце ни одной не растет?

Вот хочется рядом с домом в цветнике посадить,но там тень чуть с утра и вечером.

Про сорта не скажу, в записях есть, но это надо искать, сажала в 12 г-16 г. Есть метельчатые и древовидные.Самую первую купила Аннабель. Древовидная, нарастает громадный куст. Она просто белая. Другие метельчатые розовые, кто-то ярче,  растут  3 штуки на солнце, остальные в полутени.А вот крупнолистные только в тени густой растут. Они очень нежные, чуть что ,листья опускают от сухости.  Вообще, в нашем климате выращивать их ,это  проблемы себе. А у вас ,получается, они в  самый зной будут на солнце. Можно на это время накрывать. :hi: Чем они старше, тем они крепче, корней уже много нарастает. У нас на газоне растет одна , когда сажала, думала, что влаги ей будет много, муж газон постоянно поливает, а нет,  маленькая она. Видно газонная трава забивает ее.

10 минут назад, brilliant сказал(а):

ага. Люблю этот вкусный воздух после дождя. И радугу тоже. Какая то детская радость) 

Ага,я тоже просто упиваюсь воздухом после дождя.Вчера долго шёл дождик,тепло так было,у тополя листики чешуйки скинули и такой упоительный запах стоял!Я,когда уже домой возвращалась,капюшон сняла.Шла под дождём,смывала зимнюю хандру.Такое удовольствие получила!Зелень на деревьях чистая,не запылённая.У соседнего дома форзиция сияет.А сегодня,солнца много,а удовольствия нет.Ветрище,от него холодно.

Про рябчики. У меня на родине,в Волгоградской области,их тьма была,Рябчик русский,он в красной книге.

8-57.jpg

6-57.jpg

Еще встречался тюльпан Биберштейна. Вроде правильно написала) Мы его желтым колокольчиком звали. Он ооочень ароматный)

Tulipa_sylvestris_Tulipan_dziki_2006-05-03_04.jpg

22 минуты назад, priora сказал(а):

была,Рябчик русский,он в красной книге.

А у меня нет. :01mail: Наташа, это где у нас в области твоя родина? 

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

А у меня нет. :01mail: Наташа, это где у нас в области твоя родина? 

Новониколаевский район,х. Верхний Кардаил:cheesy:

Только что, priora сказал(а):

Новониколаевский район,х. Верхний Кардаил:cheesy:

Ориентир можно  назвать станция Алексиково)

Только что, tannychonsik сказал(а):

Продам задорого, самовывоз:cheesy:

Задорого??? Еще и самовывоз:shocked:Чубайс вам не родственник?     пенсионера как липку обдирают :cheesy:

1 час назад, LenaV сказал(а):

Девчата, помните, ч лилии показывала, не знаю какие. Ярусами листва. Вот как у них бутоны появляются. Колокольчики какие то.

20220513_180654.jpg

Лена, это мартагоны 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...