Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, priora сказал(а):

Ну вв,блин,даёте!:lol:Я ее никак развести не могу-не всходит из семян и все тут:dash1:

У черемши всхожесть семян сразу падает от момента сбора. Это не огурцы:04laugh:

3 минуты назад, priora сказал(а):

не всходит из семян и все тут

Я даже зелень весно покупала, с корешками некоторые были. Сажала, и фигульки все равно.   :goody:    

1 минуту назад, priora сказал(а):

у нас Йожик есть (маленько травмированный,но успешно прооперированный)

настолько успешно, что после откорма ушел в загул. :dnt:   не найдем его на даче.  Колян дурному научил.:09fp::cheesy:

:hat:

Ну вот и у меня наконец тюльпанчики распустились.  Еще есть самые простые красные, так они еще закрытые почему то ) 

large.20220518_103838.jpg.bec035c6eeb3a457800fe39c4a229c14.jpglarge.IMG-20220518-WA0000.jpg.452891025ca4316ade0d9f40f46bddca.jpg:smile468:

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

настолько успешно, что после откорма ушел в загул. :dnt:   не найдем его на даче.  Колян дурному научил.:09fp::cheesy:

Это точно, шастает по регионам, и каждый раз с новой подружкой:))

IMG_20220518_175228.jpg

9 минут назад, LenaV сказал(а):

настолько успешно, что после откорма ушел в загул.

1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

Это точно, шастает по регионам

Последний раз у меня был в гостях... :cheesy:

IMG_20220518_155538_601.jpg

17 минут назад, priora сказал(а):

Ну вы,блин,даёте!:lol:Я ее никак развести не могу-не всходит из семян и все тут:dash1:

Наташа, я покупала черемшу... выросли ландыши....:dance:

14 минут назад, priora сказал(а):

@Полосатик Женя,а еще у нас Йожик есть (маленько травмированный,но успешно прооперированный):mosking:

А этот экземпляр чем отличился :cool:?

В Галамарте сегодня и завтра акция второй товар за рубль. Присмотрела себе гирлянду садовую на солнечных батарейках. Может кому надо) 

Screenshot_20220518_180310_com.opera.browser.jpg

Screenshot_20220518_175901_com.opera.browser.jpg

Всем доброго денечка!

Еле дотащилась до компа. Вчера съездили в город, мотались по рынку и магазинам. В результате вечером температура поднялась. Невысокая, не неприятно. Опять таблетки. Сегодня вроде ничего, но слабость и апатия.

Погода не оставляет никаких шансов на хорошее настроение и жажду какой-либо деятельности. Сижу дома и тупа играю в игрушки на телефоне. Вчера весь день накрапывало, а потом ливануло. Да еще и с градом. А у меня только тюльпаны стали раскрываться. И вот такой итог, почти все полегли.

20220518_093657.thumb.jpg.47b10de21642fdc6814254c3a8cd32c1.jpg20220518_093707.thumb.jpg.5254596470d95c7e70d254688b5c6a1d.jpg

И все ночь лило. Сегодня с утра солнце, потом переменная облачность. Но очень холодный ветер. В этом году вообще тепло будет? :dash1:

16 минут назад, Милаюг сказал(а):

У черемши всхожесть семян сразу падает от момента сбора. Это не огурцы:04laugh:

В свое время в Тимирязевке купил у бабульки десяток саженцев черемши. Она у меня благополучно пролежала в багажнике машины в гараже неделю. Потом я ее высадил на даче. Высадил и забыл. Короче, черемша пропала. Прошло несколько лет, и она вдруг стала появляться отдельными кустиками на большой площади. Расползлась по участку. Сплошным ковром, конечно, не растет, но по весне самая первая зелень на стол.

19 минут назад, brilliant сказал(а):

:hat:

Ну вот и у меня наконец тюльпанчики распустились.  Еще есть самые простые красные, так они еще закрытые почему то ) 

large.20220518_103838.jpg.bec035c6eeb3a457800fe39c4a229c14.jpglarge.IMG-20220518-WA0000.jpg.452891025ca4316ade0d9f40f46bddca.jpg:smile468:

Галя,красиво как и птичник твой увидела, как им там вольготно!

Девочки,прошу вас,посоветуйте, какие огурцы посадить в ог?

Муссон

Кураж

Караоке

Кс-90

Бьерн

Марс

Шакти

Династия

Трилоджи

Беттина

Династия

Мурашка

Уран

Кибрия

Мадрилене

Какие?,есть ещё Герман.:dnt:

6 минут назад, Юля сказал(а):

И вот такой итог, почти все полегли.

Юля, Художник в этом году у всех влежку . :dnt: Творческая личность видно. :cheesy:

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Бьерн

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Уран

эти у нас в ОГ растут. Жару выдерживают.   

18 минут назад, Юля сказал(а):

И все ночь лило. Сегодня с утра солнце, потом переменная облачность. Но очень холодный ветер. В этом году вообще тепло будет? :dash1:

Юленька, поправляйся окончательно и бесповоротно:rose:, хуже нет, болеть на даче... А весна от нас явно куда-то усвистела, как Колян...перцы уже в стаканах завязываются, баклажаны вовсю цветут, в теплицу боюсь высаживать- щелястая совсем

20220518_161434.jpg

8 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Доброе утро! Срывалась на один день домой. Обиходила мужа. :cheesy: Как же дома цветут фиалки., такие изящные красивые букеты. Что значит  они любят мужа, а он их.:05hid:х

Хотела фотки вставить, но тяжеловаты. Попозже попробую уменьшить.

Добрый день всем 

Тоже хочу показать свои фиалки, первый год у меня 

Screenshot_20220518-163023_Gallery.thumb.jpg.585932b2d1c30e8c4783f1619d90c921.jpg

Синяя уже месяц цветёт, с начала апреля,  сейчас уже около 10 цветков 

37 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Последний раз у меня был в гостях... :cheesy:

IMG_20220518_155538_601.jpg

Оказывается, он и у меня в гостях:cheesy: Каждый вечер приходит есть из собачьей миски:04laugh:

16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,прошу вас,посоветуйте, какие огурцы посадить в ог?

Марс

Мадрилене

Какие?,есть ещё Герман.:dnt:

В прошлом году экспериментировала с огурцом в теплице. В результате с перепугу посадила еще пару на улицу, чтобы совсем без огурцов не остаться. Лучше бы я этого не делала :09fp:Они меня просто завалили огурцами, не знала куда их девать. И в теплице тоже жару давал. Тепличный был Мадрилене, в ОГ Марс и Вятич. Но подозреваю, им фиолетово, где. Главное - плодить!

20 минут назад, LenaV сказал(а):

Юля, Художник в этом году у всех влежку . :dnt: Творческая личность видно. :cheesy:

Да и сам я нынче что-то стал нестойкий (С) Художники они такие :cheesy: 

18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юленька, поправляйся окончательно и бесповоротно:rose:, хуже нет, болеть на даче... А весна от нас явно куда-то усвистела, как Колян...перцы уже в стаканах завязываются, баклажаны вовсю цветут, в теплицу боюсь высаживать- щелястая совсем

20220518_161434.jpg

Спасибо, Натуль! Я стараюсь. А, кстати, перцы острые с баклами я высадила на улице под двойной спанбонд, 60. Полет нормальный, т-т-т. Сладкие перцы в теплице под спанбондом тоненьким, да еще коротеньким, торцы открыты. Ничего так, бодрячком вроде.

Все хуже с рассадой. Посеяла в стаканчики тыквы, кабачки и огурцы. Нет и нет. Вчера начала землю ковырять Есть хвостики у тыкв и кабачков. У огурцов - шиш с маслом. Досеяла. Ща как все попроуп, чего я с ними делать буду...

18 часов назад, Ладошка сказал(а):

Можно покормить уже "от Астеро"?

Только начала читать, может, уже и ответили. 

Ира, ни в коем случае! Это удобрение только после цветения третьей кисти. Иначе будут жировать.

18 часов назад, Ладошка сказал(а):

Света,хочу спросить ,- можно захлорозившую гортензию пролить хелатом железа?Или сначала закислить,пролить хоть лимонкой или ещё чем ,а может удобрение,что закислит внести?

Можно хелатом железа, но это очень слабая мера, если конкретно хлорозит - вряд ли поможет.

Через некоторое время (3-4 дня), пролей серой. На WB можно купить кормовую.

https://www.wildberries.ru/catalog/39064370/detail.aspx?targetUrl=EX&size=79432824 

5 часов назад, Tacha сказал(а):

Ура, соседка,я тоже по Новой Риге

И я тоже! Но я, наверное, самая дальняя, аж до 84-го километра еду.

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

На фоне черемши (никак извести не можем)

Ну дают! Люди развести никак не могут, а они изводят!

1 час назад, LenaV сказал(а):

Я даже зелень весно покупала, с корешками некоторые были. Сажала, и фигульки все равно.

Лена, осенью пришлю вместе с примулой. Напомнить только не забудь!

25 минут назад, Юля сказал(а):

В прошлом году экспериментировала с огурцом в теплице. В результате с перепугу посадила еще пару на улицу, чтобы совсем без огурцов не остаться. Лучше бы я этого не делала :09fp:Они меня просто завалили огурцами, не знала куда их девать. И в теплице тоже жару давал. Тепличный был Мадрилене, в ОГ Марс и Вятич. Но подозреваю, им фиолетово, где. Главное - плодить!

Да и сам я нынче что-то стал нестойкий (С) Художники они такие :cheesy: 

Спасибо, Натуль! Я стараюсь. А, кстати, перцы острые с баклами я высадила на улице под двойной спанбонд, 60. Полет нормальный, т-т-т. Сладкие перцы в теплице под спанбондом тоненьким, да еще коротеньким, торцы открыты. Ничего так, бодрячком вроде.

Все хуже с рассадой. Посеяла в стаканчики тыквы, кабачки и огурцы. Нет и нет. Вчера начала землю ковырять Есть хвостики у тыкв и кабачков. У огурцов - шиш с маслом. Досеяла. Ща как все попроуп, чего я с ними делать буду...

Как попрут,тогда и решишь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...