Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, оляка сказал(а):

Да, Оля, мне он тоже нравится, ароматный такой  старый сорт

Оля, шикарный куст и пион сам! 

А у меня только один распустился, и пока как то не особо впечатлил. Выгорает в момент и растрепка. Laning peach sing . Надеюсь, что это просто первое цветение. В том году был один цветок. 

IMG_20220616_144659_compress53.jpg

IMG_20220616_144722_compress7.jpg

10 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда,молодец,ну насчёт "немножко", - это ты как всегда скромничаешь.

Такой натюрморт  - глаз не отвести,так и хочется протянуть руку за ягодкой.

Я приготовила тарелку с ягодами, взяла книгу и …… пока все не съела, спать не пошла)))))

20 минут назад, оляка сказал(а):

Эдулис Суперба, он почти во всех садах раньше рос 

Возможно, что я теперь знаю как зовут мой единственный пион. 

486037369_i(12).thumb.jpeg.8edcdfd67ce5279279bb8e14107a827d.jpeg

Только он сейчас ещё не расцвел, фотка прошлогодняя.

Была 2 дня на даче. Это такая редкость у нас. Обычно с одной ночевкой едем. Дел тьма, не переделать при всем делании. Я в этот раз не стала строить несбыточные планы. Решила делать то, что хочется. И, думаю, решение было правильным. Потихоньку разобралась с томатами и огурцами, кого подвязала, кого подкормила. Полила цветники, а то из-за жары земля трескается. Обрезала розы отцветшие, а то так неопрятно смотрелись. Подрыхлила молоденькие клематисы, опоры им поставила. Обнаружила, что на 1 цветочек появился, а на втором бутон)) посадила ирисы -карлики. Во дворе хоть немного порядок навела. И даже не устала сильно. Морковь не взошла и свекла. Наверное, попробую пересеять . 

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Морковь не взошла и свекла. Наверное, попробую пересеять . 

Может ещё взойдут? Ты укрываешь после посадки? 

Мне Людочка Хризантема семки присылала, там был сорт Ларису Ивановну хочу?Мы ещё смеялись над названием сорта))) Сейчас этот томат меня вдохновляет. Навязал уже третью кисть и такие красивые томатики))) На остальных тоже завязи есть, где крупнее, где мельче, где цветут только, а тут не томат, а великий трудоголик, пашет днём и ночью??

1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Люда, @Ulyasha, фасоль удалось посадить? Как растёт?

Оля, будешь смеяться, я только сегодня вспомнила про фасоль. Даже не сажала. Хочу на днях срочно посадить. Забыла совсем про фасоль?

2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Может ещё взойдут? Ты укрываешь после посадки? 

Укрывала. На двух рядовках взошло 3 морковки((((

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

)) Сейчас этот томат меня вдохновляет. Навязал уже третью кисть и такие красивые томатики))

:01mail: пора похоже доставать тетрадку и конспектировать. 

Оля, острые перчики  растут потихоньку))) Сегодня 2 сорта сняла на пробу))))

1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

:01mail: пора похоже доставать тетрадку и конспектировать. 

Оля, если не загублю такой сорт хороший, то пришлю. У меня 2 куста его)))

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, будешь смеяться, я только сегодня вспомнила про фасоль.

Это мои мысли прилетели к тебе:lol:, я вспоминала. У меня из магазинной пачки взошли 4 шт из 10. 

У меня в передовиках из томатов Гусиный ручей, Немецкий розовый Йодера, Meme Beance, Золото Колчака. Остальные решили, что они цветы(((

35 минут назад, OlchikD сказал(а):

У меня в передовиках из томатов Гусиный ручей, Немецкий розовый Йодера, Meme Beance, Золото Колчака. Остальные решили, что они цветы(((

Оля, у меня начали вязать потихоньку. Но я , как увидела ЛИХ, больше ни на кого и не смотрела)))) 

Огурцы пошли у меня уже … 

BF3BCC6C-F23A-4CF5-A8B2-DA133D2D9941.jpeg

AEAFA0D8-811D-49B3-BF95-D8E949F337EC.jpeg

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Вот ведь...кто урожая раннего ждет, а кто выдирает на фиг)). Люда, от чего и чем планируешь обработать томаты?

Сегодня с утреца уже прошла Луной Экспириенс обе теплицы.

Девчоночки,семки Казабалыкского заготавливаю,только свистните зимой!

Он меня вторую весну радует!

6 часов назад, OlchikD сказал(а):

Остальные решили, что они цветы(((

У меня по-моему все цветы:applo: Муж сказал  переходить с помидоров на клубнику. Толку мол больше. Сегодня  последний день на токи , а там опять приседать на грядках

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

сорт Ларису Ивановну хочу

.   У меня пару кустиков есть в ОГ, но даже еще не цветет, с помидорками только Катя F1

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Какая же чудесная погода стоит:06yes:

Девочки-мальчики, у меня в этом гожу просто неимоверное количество бутонов на моих старых пионах. Я не считала,но штук по 50 наверное..Мне прям кажется,что они из-за этого и никак распуститься не могут. Вот вчера в голову мысль пришла- а не удалить ли мне боковые бутоны? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...