Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Еlena сказал(а):

Спасибо ! 

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА за 5 минут в день +ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДЪЕМА И ВЫПЕЧКИ. ПОЛУЧАЕТСЯ у всех ! 100% результат ! - YouTube

Сейчас пеку по этому рецепту постоянно)))

12 минут назад, Georginka сказал(а):

А я хотела только одного в этом году вырастить. Озадачилась.

Оль, они все вкусом порадовали, но только в разное время. Если мест на посадку мало, выбери по фоткам, какой тебе больше понравится, его и сажай.

29 минут назад, Мариничка сказал(а):

Проголосуйте, пожалуйста, за ПЧ-9! 

Марина проголосовала.В этом голосовании противники какие то не активные :cheesy:

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Зашла в ваш дневничок о сортах томатов почитать! Все уже хлеб спекла! !! :02mail:

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Мой Мадридик тоже уже в городе :02mail: завтра уже будет в моем отделении.

Оля, уже ожидает. 

48 минут назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, теперь у меня просьба с голосованием... 

https://vk.com/wall-202631327_90

Блок 4: Не отрываясь от коллектива!

Номинация: "Новый год отметим вместе - танцем, юмором и песней!"

Проголосуйте, пожалуйста, за ПЧ-9! 

+1

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Олечка, ну и сказку ты сочинила! :05hid: Это не я его вывела.  Это расщепление Блаша, которое получилось у Надежды 69. А уж потом из её семян он у меня в очередной раз расщепился.

У меня было 4 куста, сначала вроде все разные были, но позже два желто-оранжевых стали очень похожи, только у одного из нихурожайность была поменьше. Вот с него я семена не стала собирать. А собрала только с трех.

Все верно... Вот только, наверное не пчелки, а шмели. Пчел у нас совсем не видно в последние годы.

Вот Оляка молодец, отличница!  Садись - пять!:goody:

Да, кустов было 4, я об этом в самом начале писала. А потом внимание уделяла только трем, так как один из них забраковала.

Ага. Там в шапке дневника содержание есть, а в нем ссылки с указанием страниц на все сорта. Найти легко.

Мне показалось очень похож на Король красоты или Королевская красота. Давно сажала, томат очень красивый был. Надо в дневнике у  @Т@тк@ посмотреть ещё раз. 

47 минут назад, LenaV сказал(а):

@Tacha Наташа, и твой мадрид дошел. 

Да знаю уже, СМС пришло, теперь детёныш из школы придет, попрошу сходить.

Этот посадочный сезон у меня, видимо, пройдет под знаком Блашей.

Запланированы к посадке все 3 неБлаши и Блаш с шикарными кистями от Оли @Simka.

(Надо срочно скармливать детям помидоры в банках - освобождать под новый урожай:cheesy:)

Всем мое здрасти с кисточкой. :girl_curtsey:Народ смотрю уже захватывает помаленьку посевная лихорадка. ))  Я ни одной ногой. Даже землю не купила еще...  Списки не составила. Что то не идет у меня этот вопрос. Год закончился не сильно хорошо, да и начинается не особо оптимистично (вообще думаю бывает ли оно беспроблемным...). Но ничего ! Живем дальше!

Каникулы у детишек закончились. Я пошла в школу с внуком))) уроки в 3 классе занимают пол дня:09fp:

Иногда хочется что то испечь побыстрому,  поддержать так сказать нервную систему))) сегодня печенье испекла. Помните в старые добрые времена многие делали через мясорубку. По разным рецептам. Я сегодня сделала на майонезе. Угощайтесь!

20220113_132610(1)_copy_800x600.thumb.jpg.a6c8898cb4014c1a0b452547cbe11070.jpg20220113_132635_copy_600x800.thumb.jpg.b8d79d39e4d3f90c7e4bd30e7689020a.jpg

17 часов назад, Felipendula сказал(а):

Опять от темы ушли.:09fp: Чудо Юдо кто-нибудь растил. Уж больно на фото хорош. Семена от Ани @Бабаня.

Чудо Юдо.png

Привет, девочки и мальчики))).

У меня был потемнее. Такого грязно-бордового цвета. Но у меня вообще томаты черныши свой цвет не очень набирают, но зато вкусные большинство пооучаются. Мы это в каком то дневничке обсуждали. Но был очень вкусный!!! Да, и вкус я не умею описывать. У меня либо вкусный, либо нет. Урожайность хорошая. Семена изначально покупала у Любы. ( огородик66)

Но есть ещё Чудо-Юдо то ли розового, то ли красного цвета. Нашла в интернете, когда уже купила семена. 

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Всем мое здрасти с кисточкой. :girl_curtsey:Народ смотрю уже захватывает помаленьку посевная лихорадка. ))  Я ни одной ногой. Даже землю не купила еще...  Списки не составила. Что то не идет у меня этот вопрос. Год закончился не сильно хорошо, да и начинается не особо оптимистично (вообще думаю бывает ли оно беспроблемным...). Но ничего ! Живем дальше!

Каникулы у детишек закончились. Я пошла в школу с внуком))) уроки в 3 классе занимают пол дня:09fp:

Иногда хочется что то испечь побыстрому,  поддержать так сказать нервную систему))) сегодня печенье испекла. Помните в старые добрые времена многие делали через мясорубку. По разным рецептам. Я сегодня сделала на майонезе. Угощайтесь!

20220113_132610(1)_copy_800x600.thumb.jpg.a6c8898cb4014c1a0b452547cbe11070.jpg20220113_132635_copy_600x800.thumb.jpg.b8d79d39e4d3f90c7e4bd30e7689020a.jpg

Галя, рецепт дай, пожалуйста. Слюни до колена.... Я очень любила раньше такое печенье))) Ты через мясорубку делала? Пойду покупать.....

@LenaV, пришло письмецо с Мадридиком. Спасибочки тебе дорогая. И перчики там есть :02mail:

Только вот безобразница ты, Лена. Обратного адреса на конверте нету. Ай-яй-яй.. Вот как теперь жить то.. :dash1:

И деверсии не совершить... :cheesy:

IMG_20220113_144218.jpg

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Обратного адреса на конверте нету

это я у Оли @ворона  научилась. Она хитрая тоже без адреса  прислала. 

8 минут назад, brilliant сказал(а):

сегодня печенье испекла. Помните в старые добрые времена многие делали через мясорубку.

Рецепт в студию, пожалуйста... :01mail:

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Она хитрая тоже без адреса  прислала. 

Видать, опытная стала, наша Ворона. Мне в прошлом году с обратным прислала. :cheesy:

12 минут назад, brilliant сказал(а):

Помните в старые добрые времена многие делали через мясорубку.

На Муравейник дак делаю тесто.

Только что, ЛаньЯ сказал(а):

Как? Не знаю рэцепта на майонезе... :dnt:

не на майонезе.  Такого типа.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/

9 минут назад, LenaV сказал(а):

а мне вот интересно, как почта такое пропустила? Вроде обратный адрес обязателен?

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

а мне вот интересно, как почта такое пропустила? Вроде обратный адрес обязателен?

Нет. Можно до востребования писать. Первая операционистка вообще ничего не сказала, остальные просили хоть что то написать. 

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Вроде обратный адрес обязателен?

Не, Наташ. Сейчас вообще можно всё. Даже ФИО можно не указывать. А можно просто имя, без всего остального... Регулярно с таким сталкиваюсь... 

13 минут назад, LenaV сказал(а):

А мне Любочка прислала без адреса)))) И Олечка))))

11 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Видать, опытная стала, наша Ворона. Мне в прошлом году с обратным прислала. :cheesy:

Партизанит)))))

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, рецепт дай, пожалуйста. Слюни до колена.... Я очень любила раньше такое печенье))) Ты через мясорубку делала? Пойду покупать.....

Два яйца. 

Сахар 1 ст (200 гр)

Соль щепотка

Масло сливочное ( раньше был маргарин) 200 гр

Майонез 200 гр 

Разрыхлитель 1 ч.л 

Мука около 650 гр

Ванилин  по желанию

Яйца взбить до пышности с щепоткой соли и сахаром. Добавляем масло мягкое, но не жидкое. Взбиваем еще неск.минут. вводим майонез , взбиваем пару минут. Избивали все ручным миксером. Ну и в конце муку с разрыхлителем. Вымешиваем массу в комок (долго не мнем) В пакет и в холодильник на 30-60 мин. Духовку разогреваем 180- 200 градусов. Тесто достаем из холодильника. Берем мясорубку, выбираем из нее нож, оставляем только решетку. Делим тесто на куски и прокручиваем. На выходе отрезке в ножом и формируем печенье любой формы (Можно защипнуть с одной стороны, с двух сторон, просто полоски сделать, цветочки и даже с начинкой делают) Выкладываем на противень с пекарский бумагой. Выпекаем минут 20. Можно после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Если не любите майонез можно сделать со сметаной. Регулируйте кол-во сахара под себя. Но мне нравится с майонезом)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...