Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Люд, ты уточняй, какую Юлю имеешь ввиду :cheesy: Если меня, то я последний раз делала уже не тортом, а как пирожные. Этим кремом по две безешки скрепляла. Их так есть удобнее. А торт крошится сильно. Хотя зятю это не мешало собрать с блюда все крошечки.

Какая красивая! :good2:

Как хорошо, что у меня рядом нигде семена не продают. А в ТЦ лениво идти. А то наприлипало бы к рукам еще полно всего!

Сегодня весь день морковку клеила. Завтра последний сорт наклею. И начну остальную мелочевку клеить. Меня этот процесс прямо успокаивает. А уж когда посмотрела на семена розмарина, поняла, что только клеить! Но вообще не могу вспомнить, зачем я его купила :shocked:  Девочки, вы его используете где-нибудь?

А зачем тебе розмарин? Будешь горшок домой увозить? Он не зимует.

8 минут назад, priora сказал(а):

Надо сеять:lol:

Наташ, расскажи про статицу, она высокая, себя держит или надо подвязывать?  Посмотрела картинки, такие милые цветочки :cheesy:

3 минуты назад, Юля сказал(а):

какую Юлю имеешь ввиду :cheesy: Если меня, то я последний раз делала уже не тортом, а как пирожные

А где можно рецепт посмотреть, очень безе захотелось.(честно говоря,мне их одних и можно есть)

Только что, оляка сказал(а):

Наташ, расскажи про статицу, она высокая, себя держит или надо подвязывать?  Посмотрела картинки, такие милые цветочки :cheesy:

Нашла у кого спрашивать)) Я ее только в букеты срезанную добавляла)) сама не растила. Вообще высокая,до метра. На пачках написано 75 см

7 минут назад, оляка сказал(а):

Надо Олечку @Georginka позвать, это она нас всех сбаламутила:cheesy:

12 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, ты уточняй, какую Юлю имеешь ввиду :cheesy: Если меня, то я последний раз делала уже не тортом, а как пирожные. Этим кремом по две безешки скрепляла. Их так есть удобнее. А торт крошится сильно. Хотя зятю это не мешало собрать с блюда все крошечки.

Твой рецепт. Надо собраться и приготовить)))) Он же не быстрый))))

13 минут назад, Юля сказал(а):

Сегодня весь день морковку клеила. Завтра последний сорт наклею. И начну остальную мелочевку клеить. Меня этот процесс прямо успокаивает. А уж когда посмотрела на семена розмарина, поняла, что только клеить! Но вообще не могу вспомнить, зачем я его купила :shocked:  Девочки, вы его используете где-нибудь?

Себе что ли поклеить? А то нервы расшатались:04laugh:

Если серьезно, то мысль заняться кустовым укропом. 

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, чё им заниматься? Раскидай в марте семена по огороду, будет у тебя газон из укропа:07preved:

1 час назад, Georginka сказал(а):

Мне муж в декабре или в ноябре, не помню уже, привез упаковку тюльпанов из Белоруссии. Все никак не посажу. То достану, то обратно уберу. Ну никак себя не настрою на посадку.

У меня сын привёз из Голландии тюльпаны в феврале. Посадила я их дома в овощные ящики. Но им не понравилось, то пересохнут, то залью. В начале марта рванули мы с мужем на дачу. Раскопали снег на грядке, земля на наше счастье в тот год была не проморожена. Поковыряли землю немного, прикопали ящики в эту грязь, засыпали снегом и уехали. В апреле уже как следует рассадили.  Желтые из того привоза до сих пор живы.

26 минут назад, оляка сказал(а):

расскажи про статицу,

У меня сестра делает на зиму букеты из сухоцветов статицы, симпатично смотрятся в узких высоких вазочках...

Привет, табор!

Случайно получились практически турецкие гезме. Болталось в морозке тесто, оставшееся от чебурков, сделала картошку пюре с жареным луком в качестве начинки. Тесто после разморозки так тонко раскаталось, что решила попробовать пожарить без масла на сухой сковороде, и очень даже вкусно получилось, муж одобрямс. Можно теперь поэкспериментировать с сыром, или брынзой с приправками. С сырым фаршем, конечно, не пойдет, не прожарится.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Мне муж в декабре или в ноябре, не помню уже, привез упаковку тюльпанов из Белоруссии. Все никак не посажу. То достану, то обратно уберу. Ну никак себя не настрою на посадку.

Оль, а зачем сейчас тюльпаны сажать? Ты их дома хочешь вырастить?

47 минут назад, Ладошка сказал(а):

Юля,ты ещё полощи горло,хотя бы  простым - на стакан воды - 1ч.л.соли+1ч.л.соды, можно несколько капель йода (4-6).Старое,испытанное средство и очищает и воспаление с отёком убирает и смягчает.Не поленись,попробуй 3-4р/день.

Выздоравливай.

1529055907_21.jpg

Ира, спасибо! Сегодня к вечеру как-то активно стало все проходить. Но я записала рецепт. Если опять начнется, сразу прополощу.

49 минут назад, Шевячок сказал(а):

Адрес есть!!!:05hid:

У меня тоже :cheesy:

43 минуты назад, priora сказал(а):

А зачем тебе розмарин? Будешь горшок домой увозить? Он не зимует.

А я знаю :dnt:  Не помню, зачем заказала. Наверное, кто-то похвалил :cheesy:

47 минут назад, Ладошка сказал(а):

А где можно рецепт посмотреть, очень безе захотелось.(честно говоря,мне их одних и можно есть)

40 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Твой рецепт. Надо собраться и приготовить)))) Он же не быстрый))))

Люд, не быстрый. Я двойную порцию два дня делала. В первый день безе, во второй уже крем и формирую.

39 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Себе что ли поклеить? А то нервы расшатались:04laugh:

Поклей! Я телек на кухне включила, разложила все на столе и клеила. Утром начала, потом перерыв на обед и продолжила. В 4 часа закончила. Просто уже надоело. Завтра последний сорт, 5-й, наклею. И буду остальное клеить. Укроп тоже хочу. Я его обычно на грядку рядочками сею. Мне так нравится, удобно резать на сушку.

У меня почему-то укроп, посеянный рядочками на грядке вырастал плохо, редкие дохлые палки, а вот самосев, где не надо, рос пышным, не один год такое наблюдалось, вне зависимости от сорта.

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня почему-то укроп, посеянный рядочками на грядке вырастал плохо, редкие дохлые палки, а вот самосев, где не надо, рос пышным, не один год такое наблюдалось, вне зависимости от сорта.

У меня нормально растет, но очень густо. Я прямо пучок беру и ножницами срезаю. Пока он нежный и с тонкими стеблями. А где самосевом упал, я не трогаю, оставляю на зелень до осени. Он такой огромный вырастает, муж каждый раз удивляется. Стебель как баобаб :cheesy:

Только что, клуша сказал(а):

А лук на зелень тоже рассадой растить надо?

Зачем??? На зелень,если дергать,возьми севок покрупнее, А если многолетний,типа Батун,Шнитт и иже с ними- семенами в грядку.

Я в прошлом году чернушку на зелень посеяла - к августу три пера вылезло :cheesy: В этом году будет вторая попытка. Но через рассаду ни за что! Мне на репку рассады хватает.

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

А у меня независимо от сорта ,и даже самосев местами чем то болеет - всходит хорошо,стоит зелёный ,пока не подрастает см на 15-20,потом начинает желтеть и из пышного рядочка остаются в живых несколько штук.Наморозить я его успеваю,а вот в закрутки положить нечего,поэтому оставляю самосев где только можно.

В конце августа сажала,до самых морозов стоял красивый, зелёный.

1 час назад, оляка сказал(а):

она высокая, себя держит или надо подвязывать?

Оля, сажала в 21 году между молодыми пионами. При наших ветрах один куст рос криво. Ничего не подвязывала. Жесткие стебли у нее. Сажай подальше длуг от друга, приклрневая розетка у нее. 

2 минуты назад, priora сказал(а):

Зачем??? На зелень,если дергать,возьми севок покрупнее, А если многолетний,типа Батун,Шнитт и иже с ними- семенами в грядку.

Как так, семена заказывали и мне надо было. Уже куплены. Голова же блондинистая

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Я в прошлом году чернушку на зелень посеяла - к августу три пера вылезло :cheesy: В этом году будет вторая попытка. Но через рассаду ни за что! Мне на репку рассады хватает.

Его лучше под зиму сеять.  Весной тоже можно,но надо постоянно влажной землю держать.

4 минуты назад, клуша сказал(а):

Как так, семена заказывали и мне надо было. Уже куплены. Голова же блондинистая

Оля, я на зелень лук Тотем сею рано весной в теплице по краю томатной грядки, прекрасно растёт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...