Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, galka68 сказал(а):

Я тоже в это не верила. Но у нас в деревне было два чернокнижника, вот одна, если кому на скотину глянула, сразу животина и падала. Люди говорили ей, что б её земля не приняла, так оно и получилось после её смерти, был такой мороз и снег, что выкопать могилу не могли и люди уже на поминки поехали, а её никак похоронить не могли. Жуть та м история была. 

Я родилась и прожила первые 10 лет своей жизни на Таганке. 2-этажный небольшой дом. Мы жили на 2 этаже. А на первом жила женщина с мужем и дочерью, которую. Эту женщину все звали Катька Беликова. Огромная, недюжинной силы, злобная ведьма. Причем, ведьма в прямом смысле слова. Она била своего мужа и всех мужиков в округе. Женщины страшно боялись ее плохого глаза. А она не боялась никого, кроме моего отца. Чем-то он ее пугал. Может, чувствовала его цыганскую кровь, не знаю. Мне было лет 5, мы на Пасху пошли с родителями в церковь. Я смутно помню, что было совсем темно, когда мы пошли, видимо на вечернюю службу. По дороге на 1-м этаже встретили Катьку. Она смотрела нам вслед молча, но я просто затылком чувствовала ее взгляд. Когда вернулись домой, меня сразу уложили спать. Уснула я быстро. А через какое-то время проснулась. Мне ничего не снилось, насколько я помню. Просто было состояние отчаянного ужаса, такого, что я начала кричать. Прибежали родители, которые были в соседней комнате. Пытались меня успокоить. Но я только кричала и все. Отец ненадолго вышел, вернулся с кружкой в руках. Он набирал в рот воды и брызгал на меня, потом что-то шептал. И так три раза. Каждый раз я выгибалась дугой и меня подбрасывало на кровати. После 3-го раза я упала на подушки и уснула. Спокойно спала до самого утра. Утром даже не могла понять, что меня так испугало. Чувствовала себя совершенно нормально. Потом как-то и забыла про это. Вспомнила, когда уже взрослой была. Спросила у мамы, помнит ли она. Конечно, она помнила. Оказывается, отец пошел за святой водой, которую мы принесли из церкви. А шептал он молитвы. Еще окропил дверные ручки. Ну, еще что-то делал, мама даже точно не знала что именно. Отца в свое время всему этому научила бабка цыганка. А на следующий день отец пошел к этой Катьке Беликовой. Что он ей сказал, мама не знала. Отец никогда ей этого так и не рассказал. Но с тех пор эта ведьма убегала, только заслышав шаги отца. И никого в доме она больше не трогала. Если бы все это произошло не со мной, я бы просто не поверила. 

Потом наш дом расселили. Мы все жили в соседних домах на Рязанском проспекте. Ходили слухи, что когда пришло время, Катька никак не могла умереть. Кричала, мучилась. Только когда нашлась женщина, которая согласилась взять у нее из рук веник, ведьма умерла. 

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Ходили слухи, что когда пришло время, Катька никак не могла умереть. Кричала, мучилась. Только когда нашлась женщина, которая согласилась взять у нее из рук веник, ведьма умерла. 

Ой, Юль, аж мурашки по телу...

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Люда копеечку все равно брать нужно.Мы уже когда растениями меняемся,а у нас это постоянный процесс,денюшку в комплекте отдаем.Вот такие в приметы верующие.

Я принципиально не беру монетки, а советую денежку отдать нуждающимся, она им нужнее, а я даю с радостью... пусть меня, добрым словом вспомнят:cheesy:

1 час назад, Ztanya сказал(а):

У меня первый раз такое, обычно максимум через час перезванивают , с других магазинов я имею в виду 

В-общем, я там разглядела, что менеджер назначен на мой заказ - дам им время до завтра до вечера, потом сама позвоню :))

Тоже корзину собрала)))))

Девочки, и ещё про термин белая ведьма. Нет таких. Всё мы чёрные. Можно не делать зла людям, помогать наоборот. Но никто не знает, с чьей помощью всё это. У Бога другие пути. Ему люди в посредниках не нужны. А лезть в это нельзя совсем. НельзЯ быть наполовину беременной. 

12 часов назад, Felipendula сказал(а):

IMG_20210829_111231.jpg

IMG_20210831_111824.jpg

Ох какой разрез. Значит надо искать такой перчик, я ещё список на перцы не писала. А куст высокий? 

51 минуту назад, Юля сказал(а):

Читаю про пастернак и понимаю, что растить его не буду. Это такие танцы с бубнами :sad: Семена еще замачивать, проращивать, корни беспокоить нельзя. Да ну его на фиг!

Да там ещё и есть нечего, такая морковка бледная. Вот сельдерей корневой как вырастишь, так и сразу 1 кг :07preved:. Я ничего не замачивала, на рассаду сеяла, но его надо быстро высаживать на постоянное место иначе корень изогнется (как и у морковки бывает) 

Зато я список тыкв написала и даже картинки в папочку положила :02mail:

Screenshot_20220123_105158_com.android.gallery3d.jpg

Историй о том, как пропадают растения после того, как поделились, знаю немало. У меня слива пропала, по 15 ведер собирала. Засохла в одночасье.

Бабуся моя украинских кровей знала много всяких шепотков, приговоров-наговоров, примет. Бывали дни, когда она щепоть соли из дому никому не даст. После заката солнца ничего из дома не выносить, даже мусор.

Запомнила я, что когда отдаёшь урожай или делишься чем-нибудь из растений, надо вымыть руки до того, когда отдаёшь и после того, как отдашь. Но если пришли "забрать" специально, то не поможет. Надо сильнее заговор.

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Тань, а статус заказа у тебя поменялся после оплаты ?

Да, сразу же.

1 час назад, Simka сказал(а):

Таня, мне после каждого моего действия приходили СМС на телефон. Типа ваш заказ сформирован и присвоен №, оплачен и т.д.

И у них ведь рабочий день с 9 часов до 18..Мне позвонили в районе обеда. Но у них не было одного пункта от моего заказа, звонили предлагали  заменить  А может если бы все было , то и не позвонили бы. ..

Мне тоже смс на телефон приходили,и тоже не было одного пункта,мой уже в пути.

42 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Олечка , температуры нет, голова чуть успокоилась, а горло хуже, хотя не перестаю полоскать и граммидин рассасывать. Не знаю, что завтра делать. На больничный неохота.

У меня вчера горло к вечеру уже совсем прошло. А сегодня утром опять заболело. Рассосала последнюю таблетку Фарингосепта. Потом буду полоскать содой с солью. Дочь позвонила, у нее пропали запахи. Вкус пропал не совсем, просто ослаб. Она в шоке. Я тоже.

1 минуту назад, natko сказал(а):

Девочки, и ещё про термин белая ведьма. Нет таких. Всё мы чёрные. Можно не делать зла людям, помогать наоборот. Но никто не знает, с чьей помощью всё это. У Бога другие пути. Ему люди в посредниках не нужны. А лезть в это нельзя совсем. НельзЯ быть наполовину беременной. 

Тяжёлая и спорная тема :sad:. Каждый выбирает по себе и себя. Чёрный это не зло, зло это поступки и мысли, а не наследственность. До крещения Руси, до христианства, ведьмы не были злом. Да и слово само на русском от вещать-знать. Да и, если богу посредники не нужны, то и церковь... 

26 минут назад, Ivett сказал(а):

Доброе утро ВСЕМ!!!!!!!!!!

Я тут немного реинкарнируюсь!

Совсем засосали меня всяческие дела и обстоятельства, но лучше поздно, чем никогда!

Пыталась вчера вникнуть в темы.....но , это ж нереально!

@IvettВеточка, привет. Вспоминала тебя на днях. Икалось наверное? Очень рада тебя видеть.. 

14 часов назад, priora сказал(а):

С кабачками не знаю,а с зеленью такое бывает)

Я чеснок яровой отдала, и  даже знаю кому, уже и дача другая, а развести никак не получается. Наташа, может научишь.

26 минут назад, Ivett сказал(а):

Сподвигнула меня Олечка @оляка, волшебным пинком!:kiss::crazy:, надо внести ясность!

Далее немного для Оли...Долго пялилась я  на Ярсон 17, поняла, что немного Оля перепутала, я ей отсылала Ярсон 18! Спасибищще, теперь Ярсон 17 буду садить, семена у меня есть от Лены Данко

Веточка, очень рада тебе! :08thanks:

А теперь к Ярсонам :cheesy: У меня все ходы записаны  - от тебя Ярсон 13(Данько), Ярсон 16(София), Ярсон 17(Данько), Ярсон 18(Лариса Кукса) и Канадский Сэм, Вифлеемский огонь. Так, что я ничего не перепутала :grin: 

18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Люда копеечку все равно брать нужно.Мы уже когда растениями меняемся,а у нас это постоянный процесс,денюшку в комплекте отдаем.Вот такие в приметы верующие.

А у нас примета,если из сада-огорода что-то отдаёшь,человек должен медную денюжку бросить в огород.И надо сказать:"Пусть тебе придёт,а от меня не уйдёт." Кто не знает этого,обязательно говорю.Люди не обижаются.

Пастернак ,у нас его Белый корень называют, долго растить. Сеять надо рано, семена промыть несколько раз предварительно, растет долго, а потом выкапывать только вилами, он глубоко уходит, хотя и торчит сверху, если не забывать отгребать землю. Я выращивала его раньше, сейчас перестала, проще купить. Он хорошо лежит в холодильнике до Нового Года. Я половину почистила, нарезала на крупные куски и в морозилку, это уже до лета пролежит. 

Девочки, я не помню, может, рассказывала раньше. Дочка моя собиралась переезжать в Москву, замуж собралась. Ее МЧ закончил там Губкинский, родители купили квартиру, ее просватали, короче, чемоданы собирались. Они встречались долго, класса с 6-7. Парень хороший, семья тоже. А мне так не хотелось, чтобы она уезжала(((  Но что поделать? После универа она устроилась работать, работа шикарная, зарплата:07preved:, машина -квартира.... И понесло меня гадать.....

Есть у нас в городе такая женщина. Зашла к ней, там еще очередь большая..... она мне кофе сварила, карты..... ничего не спросила. Выпили кофе.... она там смотрела, карты сдвигала. а потом и говорит, что дочка моя никуда не уедет. Я ей про чемоданы.... А она мне говорит, чтобы разбирала. Не могу сказать, что поверила. Были с подругой, всю дорогу обсуждали..... Дочке ничего не говорила. Проходит месяц-два..... она едет на корпоратив офисный.... приезжает..... а утром мне и говорит "Я никуда не еду. Я влюбилась..... " Вечером позвонила МЧ своему.... НЕ поехала.... А МЧ женился через лет 8-10. Вот и верь-не верь:dnt:

2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

@IvettВеточка, привет. Вспоминала тебя на днях. Икалось наверное? Очень рада тебя видеть.. 

Не икалось, но очень тянуло зайти на форум, знала, что на одну минутку не выйдет, вот высвобождала часик времени!

12 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, Юль, аж мурашки по телу...

Юля,мурашки и у меня побежали.

В детстве была пухленькой,как все детки до года,после прогулки,я всегда плакала и не могла заснуть,мама рассказывала, что ,тоже меня носила к бабушке одной  и та меня умывала,через ручку,после этого ,я успокаивалась. 

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Веточка, очень рада тебе! :08thanks:

А теперь к Ярсонам :cheesy: У меня все ходы записаны  - от тебя Ярсон 13(Данько), Ярсон 16(София), Ярсон 17(Данько), Ярсон 18(Лариса Кукса) и Канадский Сэм, Вифлеемский огонь. Так, что я ничего не перепутала :grin: 

Спасибо, Олечка!:kiss:

Я ж не помню, какие у тебя от меня Ярсоны, помню только 18, я его растила...все на повтор не впихивается!

Главное разобрались!:crazy::thumb::kiss:

19 минут назад, natko сказал(а):

Бабушка моя (папина мама) молитвами лечила. У меня тетрадь её сохранилась, в ней она, когда память стала подводить, записывала слова молитв для лечения того , или иного заболевания. От людей денег никогда не брала, только конфетки. Умерла не мучаясь, внезапно.

6 минут назад, марципанка сказал(а):

Тяжёлая и спорная тема :sad:. Каждый выбирает по себе и себя. Чёрный это не зло, зло это поступки и мысли, а не наследственность. До крещения Руси, до христианства, ведьмы не были злом. Да и слово само на русском от вещать-знать. Да и, если богу посредники не нужны, то и церковь... 

Раньше были ведуньи. Сколько добра делали людям. Я много раньше читала на эту тему. Бабки раньше столько людей лечили. Сейчас такую днем с огнем не найти. А жаль..... Я лично сына к бабке водила. Его собака напугала года в 4. И он сначала замолчал, а потом заикаться сильно начал. Господи,  у каких врачей  я только не была. Бегала, как белка, лечили, таблетки давали. Бестолку. Посоветовали бабку, еле нашла ее. Три раза сходила с сыном. Помню, что свежие домашние яйца носила. И все. Заикание исчезло резко.  Как я ей благодарна до сих пор. 

15 минут назад, ворона сказал(а):

Историй о том, как пропадают растения после того, как поделились, знаю немало. У меня слива пропала, по 15 ведер собирала. Засохла в одночасье.

Бабуся моя украинских кровей знала много всяких шепотков, приговоров-наговоров, примет. Бывали дни, когда она щепоть соли из дому никому не даст. После заката солнца ничего из дома не выносить, даже мусор.

Запомнила я, что когда отдаёшь урожай или делишься чем-нибудь из растений, надо вымыть руки до того, когда отдаёшь и после того, как отдашь. Но если пришли "забрать" специально, то не поможет. Надо сильнее заговор.

Я дважды попадала в такую историю.Сначала флоксами поделилась,за сезон все пропали.И с пеларгониями тоже,комнатный цветок,тут на погоду не подумаешь.Со всех кустиков черенков нарезала и отдала.Тогда ещё без приговорок.И вся коллекция пропала.А ведь и флоксы,и пеларгоши-неубиваемые цветы.Чтобы их загубить,надо постараться.И сейчас новые плохо себя чувствуют у меня.И те,и те.Не буду больше покупать,мучить.Да,человек один и тот же.

52 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я её вырезать с той конторы могу одним звонком, но делать не буду этого, пусть живет, там она тоже врет, они просто пока не прочухали этого. Взывать к совести нет смысла, нет такого чувства у таких людей . 

Совести у них нет, но учить их надо. Чтобы в следующий раз они подумали, что гадость делать не надо, что в ответку может прилететь. 

42 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Галь,  согласна, если знаешь, что человек гнилой. Я о том,что в каждом подозревать злое я лично не могу. Ну пусть я лучше ошибусь, чем зажилю чего-то. По себе поняла, что если чего-то пожалеешь кому, так и у себя не впрок пойдет:cheesy:

Почему подозревать злое. Если мне нравиться человек - поделюсь, если не нравиться - не поделюсь. Отдавать маленькие живые растюшки надо с хорошим чувством :rose:

И вообще добро должно быть с кулаками, чтобы зло боялось. Ну не увлекаться, все должно быть в равновесии и своевременности.  :rolleyes:.

Спряталась. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...