Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Я вот такой посеяла. 

IMG_20220224_173530.jpg

Что вырастет не знаю, но всхожесть хорошая. 

Если семена мелкие и острые на вкус, то скорее всего такой и вырастет

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Семеня были Гавриш.

Купила в этом году в магазине один единственный пакетик, и тот Гавриш :09fp:.

IMG_20220224_164708.thumb.jpg.b873ed1731a919dd0e100993c7660b65.jpg

Буду надеяться, что вырастет хотя бы перец :)). Семена на вид перечные.

• Орг
1 час назад, Selena сказал(а):

Девушки. Переведите деньги с Мастеркард и Виза на карту Мир. Такую рекомендацию дал Промсвязьбанк своим клиентам. Юля, если посчитаешь эту тему неуместной, убери. 

У меня в стародавние времена была Сберкнижка, я ее не закрыла, а когда появился Сберонлайн она у меня появилась в виде расчетного счета ни к чему не привязанному, процентов там нет , вернее есть 0,1 , но это не в счет, вот мне как то спокойней , когда там деньги лежат. В Сбере есть такая функция "открыть счет" , .это как раньше Сберкнижка наверное, без привязки к картам.  

2 минуты назад, asy сказал(а):

а когда появился Сберонлайн она у меня появилась в виде расчетного счета ни к чему не привязанному,

А-а-а-а, так вот где собака порылась! У меня тоже в СБ онлайн высвечивается счет, который я никогда не открывала. А это - следствие сберкнижки. И проценты есть, но буквально милипизерные. Даже уведомления не перекрывают.

• Орг
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А-а-а-а, так вот где собака порылась! У меня тоже в СБ онлайн высвечивается счет, который я никогда не открывала. А это - следствие сберкнижки. И проценты есть, но буквально милипизерные. Даже уведомления не перекрывают.

Ага , она родимая , я все с карты на него перекидываю, не дай бог мошенники или еще что, до счета к карте не привязанному сложнее добраться, а так как там лежат в основном не мои деньги, то мне так спокойнее, по старинке что ли. Тут уже не до % , а чтоб не пропали. 

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

А зеленая ведь это и есть маргеланская вроде. У меня из двух пакетов разных редек вырос красный редис. Семеня были Гавриш.

Я знаю что она зеленая, но кроме нее еще и черная оказалась и редис и еще по моему пара штук белой. Такое ощущение что в руку все остатки со стола сгребли и в пакет насыпали. Правда  с редькой это оказалось даже не плохо, все таки разнообразие-сажала 1 сорт а получила 4.Но факт остается фактом-насыпать могут что угодно. 

1 час назад, LenaV сказал(а):

покупки с Айхерб через Мир не проходят, кажется. Про Али не знаю. 

Я Али с карты мир оплачиваю.

Добрый вечер.

20 минут назад, Svetikk сказал(а):

Если семена мелкие и острые на вкус, то скорее всего такой и вырастет

Что то не попробовала-была неуверена во всхожести и весь посеяла. Уже взошел. 

3 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Такое ощущение что в руку все остатки со стола сгребли и в пакет насыпали.

Вот и у меня такое ощущение с магазинскими семенами.:))

4 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, беда... :09fp: У меня кажется муж с ума сошёл... Сегодня предложил купить ещё одну 10 м теплицу... :dash1:

Надеюсь это весеннее обострение у него пройдёт... :cheesy:

У моего не прошло, заказал ,оплатил железо,дуги на ещё одну,правда 4 ×8м.

50 минут назад, asy сказал(а):

У меня в стародавние времена была Сберкнижка, я ее не закрыла, а когда появился Сберонлайн она у меня появилась в виде расчетного счета ни к чему не привязанному, процентов там нет , вернее есть 0,1 , но это не в счет, вот мне как то спокойней , когда там деньги лежат. В Сбере есть такая функция "открыть счет" , .это как раньше Сберкнижка наверное, без привязки к картам.  

У меня в 2010 году была открыта Сбер книжка, на неё по инвалидности перечисляли пенсию. 

Потом там какие-то небольшие деньги остались и я долго их не снимала. 

Когда надоело, что валяется книжка, решила её закрыть. 

Пошла в банк... А мне отвечают, что книжка анулирована. 

Вот так. И не понятно по какому праву... 

Ладно, там сумма небольшая была, не так обидно. 

2 минуты назад, Nova9 сказал(а):

А мне отвечают, что книжка анулирована. 

у меня лежат книжки с 90-х годов. Но в приложении Сбера ничего не высвечивается. Тоже видно закрыли. 

Про перчики, фаршированные сыром. 

Из-за них, да из-за маринованного целыми стручками и колечками Халапеньо, начала эпопею по выращиванию острых перцев. 

В этом году несколько кустиков на пробу посадила, а сейчас побольше хочу вырастить. Запланировала 16 кустиков. 

Чтобы и замариновать на фаршировку, да и так маринованные поесть. 

Кстати, фаршированные перчики очень дорого на рынке продают. Больше 2000 за кг. 

Так что, надо растить самим и мариновать под фаршировку. 

Мне больше фаршированные острые нравятся, в сладкие я в сырную массу рубленые свежие острые  добавляла, чтобы поядренее были

1 час назад, Vinca сказал(а):

У меня такой перец под названием ,,Янтарный кубок,,это сладкий будет.

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Так можно же перевязать, наверное. Или нет?

Когда я получала первую мировскую карту, прям страшно было. Это была зарплатная карта, нас принудительно перевели. А сейчас из моих семи или восьми карта только одна Виза. И то я ею почти не пользуюсь. Можно было бы и закрыть, да неохота в банк идти.

Наверное, Виза и МК нужны, если за границу ездишь. 

Света, в инет магазинах (Англия, Италия, Штаты) Мир не принимают, только Виза.

17 минут назад, LenaV сказал(а):

у меня лежат книжки с 90-х годов. Но в приложении Сбера ничего не высвечивается. Тоже видно закрыли. 

Скорее всего, данные не совпадают. Дата рождения, паспорт. По старым счетам обычное дело. Знаешь, сколько в Сбербанке клиентов с датой рождения 01.01.1900 год? Сходи с этими сберкнижками в банк, они тебе алфавитные данные отредактируют, и счета подтянутся в Сбербанк-онлайн.

2 часа назад, Сударушка сказал(а):

По адресу пошлете :cheesy:?

Пиши и мне  в личку адрес, еще какие подкину:grin:, халапешки.:lol: .

2 часа назад, Юля сказал(а):

Я не знаю, что такое Ай...хер...б...

Юля, сайт ru.iherb.com это на русском языке  , мы там стабильно покупаем Омегу 3, вит Д3, магний, детские витамины и т.п. , дешевле чем в аптеке. 

Вот такой список на посадку. Буду только по 1 кустику выращивать, хочется побольше посмотреть сортов, а места нет пока под острый (теплички). В этом году под дугами будут, а по ходу пьесы что-нибудь придумаем. 

Сеять буду в первую неделю марта. 

Тут ведь нет позднеспелых? 

Large red cherry (от Svetikk) 
Желтая вишня (от Svetikk)
Клубничка (от Svetikk)
Сомборка (от Т@тки )
Пеперончини (от Svetikk)
Халапеньо jumbo (от Svetikk) 
Бочковой от Гусева (от Svetikk)

Пилука (от Т@тки) 
Слабоострый с приплюснутым кончиком (от Т@тки) 
Халапеньо Гигант (от Т@тки)  
Теща моя (от Т@тки) 
Халапеньо круглый пересорт (от Т@тки) 

Ред черри (свой) 
Халапеньо (свой)
Цицак (свой) 

Сонора F1 (из СЗ) 

Это те острые перцы из имеющихся у меня в наличии на данный момент, что, ну никак, не могу отложить на другой год. Другие годик подождут

У мужа работа отменилась, и мы на дачу рванули. По пути заехали в нашу Пятерку сельповскую. Карты работают, банкоматы стоят, очередей нет, круп полно..... в Багдаде все спокойно.

1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Юля, сайт ru.iherb.com это на русском языке  , мы там стабильно покупаем Омегу 3, вит Д3, магний, детские витамины и т.п. , дешевле чем в аптеке. 

Оля, только сегодня заказала Д3 и чернику для внучки. Хотела Гинго Билоба заказать. Написали, что нам не высылают. Я уже пару раз покупала, раньше доставляли.

13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, только сегодня заказала Д3 и чернику для внучки. Хотела Гинго Билоба заказать. Написали, что нам не высылают. Я уже пару раз покупала, раньше доставляли.

На Сахалине столько черники, дети ели..а толку.. Только запор. А витамин Д3 принимать только с кальцием.Я его пью, но без таблеток кальция. Просто каждый день ем сыр. Ещё старшей дочери при беремености  рекомендовал есть сыр. Просто творога надо много. Не каждый его любит.

Всем доброго, приятного вечера!

2 часа назад, Vinca сказал(а):

Лена, я в 19 году растила этот перец от Гавриша, правда, желтый и красный. Помню, что понравился, в этом году нашла пакетики и посеяла по 5 штук, особо не надеюсь из-за старости, ну, а вдруг? Так что не переживай, должны вырасти фон-бароны:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...