Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лидия сказал(а):

Проверяет владения:cheesy:

Это точно) Крупный кот у младшего, не соврать бы, килограммов 8 весит. А злой какой! Даже кидается на своих хозяев. Хотели в ветеринарку его везти, укол от бешенства делать. А у меня в этом вопросе опыт есть. Был у меня перс, злющий как собака. Мы с доской возле него ходили. Раза три он мне ноги раздирал :angry: Я сама ходила к ветврачу, ноги показала, говорю, сбесился наверное. А ветврач так спокойно ответил что с котом все в порядке, это чужак пометил нашу дверь. Говорит, придите и проверьте. Смойте все раствором уксуса. Бешенство это вирус, а тут просто характер.

Пришла я тогда домой... точно, помечена дверь! В то время еще не было домофонов, обычный вход в подъезд.

Прожил мой перс до 14 лет. Мочекаменка у него была, кормила специальным кормом. В то время тоже заварушка была, корма таможня не пропускала. Сменила корм на другой лечебный и... почки у кота остановились.

Почему вспомнила об этом? Сейчас с кормами для животных тоже проблема, несколько марок исчезли. И как же я рада что мои два кота и собака на натуральном питании! Один раз грабли меня ударили. Очень долго я отходила, не могла решиться на другого кота. 

А сейчас двое, оба спасеныша с дачи. Вот они )

P71120-193420.thumb.jpg.1aa97095de4bdb0386ccd8e12bfe3c53.jpg

24 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Это точно) Крупный кот у младшего, не соврать бы, килограммов 8 весит. В злой какой! Даже кидается на своих хозяев. Хотели в ветеринарку его везти, укол от бешенства делать. А у меня в этом вопросе опыт есть. Был у меня перс, злющий как собака. Мы с доской возле него ходили. Раза три он мне ноги раздирал :angry: Я сама ходила к ветврачу, ноги показала, говорю, сбесился наверное. А ветврач так спокойно ответил что с котом все в порядке, это чужак пометил нашу дверь. Говорит, придите и проверьте. Смойте все раствором уксуса. Бешенство это вирус, а тут просто характер.

Пришла я тогда домой... точно, помечена дверь! В то время еще не было домофонов, обычный вход в подъезд.

Прожил мой перс до 14 лет. Мочекаменка у него была, кормила специальным кормом. В то время тоже заварушка была, корма таможня не пропускала. Сменила корм на другой лечебный и... почки у кота остановились.

Почему вспомнила об этом? Сейчас с кормами для животных тоже проблема, несколько марок исчезли. И как же я рада что мои два кота и собака на натуральном питании! Один раз грабли меня ударили. Очень долго я отходила, не могла решиться на другого кота. 

А сейчас двое, оба спасеныша с дачи. Вот они )

P71120-193420.thumb.jpg.1aa97095de4bdb0386ccd8e12bfe3c53.jpg

Ой, вспомнила случай, у знакомой был кот, избавится она от него не могла, в память о сыне который умер. Этот кот постоянно на неё нападал рвал в кровь, однажды она пол дня на балконе отсидела,  пока внук не пришёл со школы. А один раз штопали её по всему телу она даже не могла выбежать из квартиры, голову всю изодрал, что пришлось выбривать и шить, руки, ноги, я когда увидела её для меня это был шок.  Я такого даже и предположить не могла. У меня был случай, когда дочка ещё была маленькая просила котёнка, купила сиамского котенка, он подрос, как только в квартире раздавался звоно, прыгал на межкомнатную дверь, кто заходил прыгал на заходящего на шею. Я глядя на такое дело испугалась, что ребёнка так загрызёт. Отвезли его на птичий рынок.

А все остальные ласковые певуны, чего хочешь с ними делай а они только ластятся, любимки. 

Первая подкормка рассады. Дешевле чем монофосфатом калия. Это амофос или нитрофос. Хотя я привыкла слышать амофоска и нитрофоска :dnt: Половина чайной ложки на литр воды

34 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Мочекаменка у него была, кормила специальным кормом.

Мой кот тоже на лечебном корме, переживаю,хоть бы был в продаже.

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Мой кот тоже на лечебном корме, переживаю,хоть бы был в продаже.

Добрый вечер! Я бы, исходя из своих грабель, срочно начала бы переводить на натуральное питание. По своему второму коту, который белый, поняла что курицей кормить при мочекаменке нельзя. Пока у меня не было собаки, я его кормила курицей. С таким питанием приходилось часто ходить к ветеринару, да и сама, имея опыт с персом, лечила кота свежевыжатым соком из свеклы, моркови и огурца. Очень хорошо помогает.

Когда появилась собака и мне ее с корма пришлось перевести на натуралку из-за аллергии, стала кормить ее подваренным говяжьим легким и свиным сердцем, мне так посоветовали. Плюс каша из риса с гречкой, морковью и тыквой.

Готовить отдельно коту и собаке..? ) Стала кормить кота тем, что даю собаке, только без каши. И, знаете, мочекаменка прошла! Носила кота на кастрацию, ветеринар вспомнил о проблемах, посмотрел, сказал что не видит отклонений

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

натуральное питание.

Ветеринары и слышать не хотят о натуралке.  У меня предыдуший кот на натуралке прожил 15 лет! А этого сама с толку сбила, один раз дала сухой и всё, больше ничего не хочет есть . Иногда съедает кусочек докторской колбасы, это тоже не хорошо.  И с сухим кормом легче , насыпал и готовить не надо ничего.

Ветеринары и слышать не хотят о натуралке.  У меня предыдуший кот на натуралке прожил 15 лет! А этого сама с толку сбила, один раз дала сухой и всё, больше ничего не хочет есть . Иногда съедает кусочек докторской колбасы, это тоже не хорошо.  И с сухим кормом легче , насыпал и готовить не надо ничего.

Конечно с кормом проще! Но я собаке так и не смогла подобрать корм, на все корма была аллергия.

А ветеринары бывают разные. Наш вет нормальный. Тоже хвалит корма, но и на натуралку не катит сильно. Единственное нельзя смешивать корм и натуральное питание, только на время перевода с одного на другое.

А почему докторская колбаса не вариант? Мы ведь едим) Я Вам еще о большем "ужасе" напишу ) У меня сложилась традиция ) Вечером после прогулки собаки, я делю на троих - двух котов и собаку - две... сосиски))) Отрываю кусочки и по очереди даю им ) Это как бы второй ужин перед сном ) Сосиски съели, значит ночь наступает ))) Спать пора ) И они все трое устраиваются на ночлег ))) И мне красота ))) Игры закончены, свобода )))

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

докторская колбаса не вариант?

Много соли для кота.  Он ест колбасу только одного мясокомбината - Брестского. Поэтому я решила , что она хорошего качества, есть что-то натуральное и для семьи покупаю только эту.

Много соли для кота.  Он ест колбасу только одного мясокомбината - Брестского. Поэтому я решила , что она хорошего качества, есть что-то натуральное и для семьи покупаю только эту.

Они разборчивые, это точно. Как то купила сосиски, не помню уж какие, оба кота отказались их есть. Собака ела. Больше эту марку не покупала.

Я понимаю что Вы любите своего кота. Да и много раз слышала что вредна для них колбаса. А бездомным животным не вредна? Они ведь за великое лакомство примут колбасу. Чем лучше наши домашние? Ничем, те тоже живые и хотят быть сытыми и жить в тепле. Поэтому я для себя решила не заморачиваться с вопросом о "вреде" колбасы и сосисок для моих питомцев. Они у меня бодры, коты гоняют по квартире так, что их на поворотах заносит ))) Серый Боня помоложе, так прыгает с дивана до середины комнаты ) Шерсть блестит, значит все в порядке

В 09.03.2022 в 17:46, Шелковница сказал(а):

В этот раз поставила контейнер с черенками на стол у окна, рядом батарея. Сейчас меняла воду, обычную из под крана, на некоторых веточках почки существенно набухли.

Переставила контейнер на полку с рассадой, уперла черенки в стекло. Там попрохладнее

Привет. у меня с черенками два года не получалось я их в теплицу часть прикопала. Поеду проверю живы ли.

6 часов назад, Ketrin007 сказал(а):

Привет. у меня с черенками два года не получалось я их в теплицу часть прикопала. Поеду проверю живы ли.

Добрый день, Катя. В прошлом году я впервые укореняла черенки винограда, получилось. Аж две штуки укоренились )

В этом году побольше нарезала лозы, посмотрю сколько в этом году удастся получить кустов. Зять ждет, хочет у себя в деревне посадить. Пацанам своим предлагаю в деревне у своих домов посадить, не хотят возиться с укрыванием на зиму и открыванием весной

Пересадила 50 корней томатов Закончились стаканчики из подложки, надо нарезать и склеивать. Чем сейчас и займусь )

Смотрю на Ютубе один канал, название убираю.  Автор последние 22 года живет в Германии. Посмотрела его новый ролик о лагере для беженцев из Украины. Два ангара без окон. Внутри помещение разделено досками, в закутках которых будут размещены человек по 20. Раньше там жили беженцы из Сирии.  

Мне было интересно посмотреть на германский городок, автор проехал на велосипеде. А в конце ролика о ценах в магазине. Все подорожало у них, гречка в два с лишним раза, нет растительного масла. Значительно подорожал бензин и солярка. 

"Дружили бы с Россией, и все было бы хорошо"... У всех

Хотела поставить ссылку на ролик... а его уже нет... Но я успела его посмотреть, так что верьте на слово. Смелое было видео, главное честное. Не зря убрал...

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Смотрю на Ютубе один канал, название убираю.  Автор последние 22 года живет в Германии. Посмотрела его новый ролик о лагере для беженцев из Украины. Два ангара без окон. Внутри помещение разделено досками, в закутках которых будут размещены человек по 20. Раньше там жили беженцы из Сирии.  

Мне было интересно посмотреть на германский городок, автор проехал на велосипеде. А в конце ролика о ценах в магазине. Все подорожало у них, гречка в два с лишним раза, нет растительного масла. Значительно подорожал бензин и солярка. 

"Дружили бы с Россией, и все было бы хорошо"... У всех

Хотела поставить ссылку на ролик... а его уже нет... Но я успела его посмотреть, так что верьте на слово. Смелое было видео, главное честное. Не зря 

да уж

Добрый день. Трудно пробиться на сцену. Баллада по моему лучшее исполнение. До больших мурашек пробивает

Мои вчера заезжали на дачу. Снеговые лопаты оставляли у дверей, сейчас надо было их убрать. Посмотрели как теплицы у соседей. У многих упали, у нашей приятельницы обе теплицы не подлежат восстановлению, полностью сложились. За зиму она ни разу не счищала снег. У соседей напротив тоже упала теплица, всего два раза приезжали. Спасибо моим, спасли все три теплицы. Правда кое где треснул поликарбонат, но это пока не точно. Весной осмотрим более внимательно

1 час назад, Шевячок сказал(а):

За 900 грамм:girl_cray:

Я теперь все сравниваю с видео из Германии, которое успела увидеть. Оказывается автор сам его удалил, потому как были комментарии то звука нет, то еще что. А я уж подумала что за поднятый актуальный вопрос удалили ролик. Ну, и хорошо что хорошо )

Так вот, в Германии гречка 5 евро с копейками. Понятно что уровень жизни разный, но давайте прикинем. Евро сейчас 120 рублей с копейками. Даже если взять по 120 рублей, то килограмм гречки  у них 600 рублей. Ну и? Только нам тяжко? И бензин 95  стоит 2,4 евро. Очень дорого в сравнении с нашим ценником.

В новом видео тот же автор сказал что литр бензина подорожал на 1 евро с копейками.

Снова напишу слова, которыми тот автор закончил свой удаленный ролик: Дружили бы с Россией, торговали бы, и все у всех было бы хорошо. А сейчас простой народ везде страдает. Золотые слова, не иначе

19 часов назад, Шелковница сказал(а):

Я теперь все сравниваю с видео из Германии, которое успела увидеть. Оказывается автор сам его удалил, потому как были комментарии то звука нет, то еще что. А я уж подумала что за поднятый актуальный вопрос удалили ролик. Ну, и хорошо что хорошо )

Так вот, в Германии гречка 5 евро с копейками. Понятно что уровень жизни разный, но давайте прикинем. Евро сейчас 120 рублей с копейками. Даже если взять по 120 рублей, то килограмм гречки  у них 600 рублей. Ну и? Только нам тяжко? И бензин 95  стоит 2,4 евро. Очень дорого в сравнении с нашим ценником.

В новом видео тот же автор сказал что литр бензина подорожал на 1 евро с копейками.

Снова напишу слова, которыми тот автор закончил свой удаленный ролик: Дружили бы с Россией, торговали бы, и все у всех было бы хорошо. А сейчас простой народ везде страдает. Золотые слова, не иначе

Так для них 5 евро это как для нас 30-50 рублей.  А бензин 2.4 это как нам 20 рублей

У нас в поселке в Пятерочке все продукты есть в наличии и сахар от  трех производителей 54 руб. 63 руб и 79 руб за кг. Упаковками не видела что бы брали.

В 10.03.2022 в 14:47, Шелковница сказал(а):

Добрый день, Катя. В прошлом году я впервые укореняла черенки винограда, получилось. Аж две штуки укоренились )

В этом году побольше нарезала лозы, посмотрю сколько в этом году удастся получить кустов. Зять ждет, хочет у себя в деревне посадить. Пацанам своим предлагаю в деревне у своих домов посадить, не хотят возиться с укрыванием на зиму и открыванием весной

у меня на снт дядька по весне укореняет в земле сразу. купила у него парочку втыкнула не туда куда хотела посмотрим что бкдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...