Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2022!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну да,уж наверное не по 6 соток сажают!)))

6 соток под картошку ещё надо иметь!

Вчера я отвезла пол теплицы, которую мне подарили, к тетенькe Kapoлин на новый огород. А позавчера я съездила c Данилой на основной огород возле фермы. Там уже трава по колено. Думала, хоть немножечко сорняки повырываю, пока малыш спокойно играется 15 минут. Но не тут-то было, соседи пришли, начали со мной разговаривать. Я ещё подумала, что моё время драгоценное истекает. Нo один из новых соседей посмотрев на меня и мою крапиву предложил помочь. И за 10 минут своей мотыгой он мне ощутимо помог. 
Интересная история также с тетенькой. Когда мы у неё сажали картошку на прошлых выходных, у неё было две собаки, одна старенькая и больная, а другая в нормальном возрасте. Так вот когда я вчера привозила пол теплицы, тo узнала, что старенькой собаки уже нет. Её усыпили в предыдущий день, так как ей стало совсем плохо. Это нам так повезло с ней познакомиться перед смертью.

Ох если бы я только могла передать в моём сообщении запах!. Вот сейчас выхожу на улицу, здесь воздух пронизан запахом сирени. :kiss: Она как раз сейчас цветёт во всех дворах.large.20220423_093736_compress14.jpg.63ccb7be28486fa549ad1f37b7ab8caa.jpg

В 20.04.2022 в 02:55, Katya iz Kieva сказал(а):

6 соток под картошку ещё надо иметь!

Получается по европейским стандартам, большая часть форума крупные землевладельцы)))

Муж с дочкой уже практически собрали. Но она улетала к соседям, потому погнута в некоторых местах. Надеюсь всё-таки сможем собрать. Ей уже 3 года. Плёнка уже с дырками.

41 минуту назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Муж с дочкой уже практически собрали. Но она улетала к соседям, потому погнута в некоторых местах. Надеюсь всё-таки сможем собрать. Ей уже 3 года. Плёнка уже с дырками.

Катюш, лучше такая, чем никакой. Дырки скотчем заклеить... Или оставить для лучшей вентиляции. :girl_curtsey:

Катя, а что за пленка на этой теплице? Зеленая... И чехол уже полностью готовый, клееный? Я бы с удовольствием такую тепличку заимела, для перчиков например. Чтобы весной быстро устанавливать, а осенью быстро разбирать!

23 часа назад, Ninulia сказал(а):

Катя, а что за пленка на этой теплице? Зеленая... И чехол уже полностью готовый, клееный? Я бы с удовольствием такую тепличку заимела, для перчиков например. Чтобы весной быстро устанавливать, а осенью быстро разбирать!

Спасибо, Нинуля! Зелёная, потому, что дешёвая... говорят лучше продаются зелёные. Толку от этого нету никакого. Везде написано, что зелёных, если есть возможность, то не покупать. А покупать профессиональные плёнки, которые держатся лет 10. Ну мы пока просто эту поставим попробуем. Мы не у себя ставим.Нам ведь её бесплатно дали. Уж какая есть. Посмотрим.

Да, чехол готовый.

У подружки есть знакомая, которая искала кого-то, чтобы использовать огород у неё. Я отказалась. Уже и так слишком много кусочков у меня везде.
Возле дома 10 квадратных метров, у соседа 2 прямоугольника, на огороде возле фермы три кусочка, огородный клуб и общественный огород. В следующем году огородного клуба не будет, может и поинтересуюсь этой тётей. это кстати её рассада. Жаль нет фото в руке. Они реально малыши, кудрявые фиолетовые крошки.:04laugh:

7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Увидела вчера у подружки рассаду, которую ей подарили.:cheesy:

large.IMG_06241.jpg.9be773c26cac01be68e0ac6841fcef11.jpg

Здравствуй Катюша!!!:kiss: Тоже не поняла что за такая прелестная малышня.:girl_cool:

13 часов назад, sergomsk сказал(а):

Не узнаю рассадины в гриме)))))

Всем, доброе утро!

Если я правильно разглядела в середине в горшочке перчик, а по краям помидорки.

8 часов назад, Galinka сказал(а):

Всем, доброе утро!

Если я правильно разглядела в середине в горшочке перчик, а по краям помидорки.

И мне кажется, что из этой рассадки можно вырастить вполне хорошие помидорки. Вот про перчик полностью не уверена, но может и быть!

В 06.05.2022 в 09:35, Katya iz Kieva сказал(а):

Увидела вчера у подружки рассаду, которую ей подарили.:cheesy:

large.IMG_06241.jpg.9be773c26cac01be68e0ac6841fcef11.jpg

Я думаю, Катюш, что всё вырастет. У вас же теплее осенью, чем в той же Москве. Поздновато будет, но не страшно.

В 07.05.2022 в 13:25, Ninulia сказал(а):

И мне кажется, что из этой рассадки можно вырастить вполне хорошие помидорки. Вот про перчик полностью не уверена, но может и быть!

В 07.05.2022 в 14:33, Оля Псковишна сказал(а):

Я думаю, Катюш, что всё вырастет. У вас же теплее осенью, чем в той же Москве. Поздновато будет, но не страшно.

Да, это помидорки и перец! У подружки будет вдохновение их распикировать, может что-то и вырастeт, наверное в сентябре. У меня рассада, в основном, побольше. Уже бы высаживать пора,  жара началась. 

Перед  Рождеством я заинтересовалась вермикомпостерoм. Мой друг Бен подсказал мне, что существует сайт на котором люди могут давать червей. Сделала себе небольшой ящичек. Съездили в соседний посёлок, Где нам добрый дядя дал маленькую пригоршню червей. Теперь у меня наверное три или четыре таких пригоршни. Если бы не забывала их кормить, было бы больше. 

large.20220511_082041_compress17.jpg.598233c1882c1a50bc0e5f582c022d73.jpg

Таня, это обычная фасоль. Плоская спаржевая. Не всходят потому, что старые семена. Я буду писать рекламацию. Bcходит процентов 5. Там срок годности до июня этого года. Переоценили.

• 2 weeks later...
В 13.05.2022 в 14:08, Ева77 сказал(а):

Катя, как думаешь почему она не всходит? Смеральдо. Может такую фасоль как то особенно надо выращивать?

Прислали мне новые семена, после моей жалобы. Несмотря на то, что у них такой же срок годности, семена всходят гораздо лучше. Может и я немного лучше их проращиваю. Ну всё же посеянные в открытый грунт в Тёплый песок, из 20 штук взошёл один Росток. Поэтому думаю, что дело былo не только во мне.

1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Прислали мне новые семена, после моей жалобы. Несмотря на то, что у них такой же срок годности, семена всходят гораздо лучше. Может и я немного лучше их проращиваю. Ну всё же посеянные в открытый грунт в Тёплый песок, из 20 штук взошёл один Росток. Поэтому думаю, что дело былo не только во мне.

Катюша, я тоже написала в интернет магазин, но к сожалению мое письмо проигнорировали. :dnt: На мой взгляд фасоль сложно неправильно прорастить, тем более 5 шт. Семена довольно крупные, опыт есть, если семена нормальные , они обычно всходят, хотя бы одно!   А я 4 сорта проращивала и тишина.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...