Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь - январь 2022г.

Хатор

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Сумки на даче, но на фотке примерно видно, как они выглядят. Ручки, конечно, яркие ))) Но со временем привыкаешь. Очень удобные, и растюхи все прекрасно росли!

14.jpg

за год состояние норм не сильно потрепались? Я под голубику хотела

3 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

Вот, я тоже хочу попробовать под голубику. Только какой объем брать?

4 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

Я под голубику хотела

Голубика очень пересыхать будет,мне так кажется...

4 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

Вообще как новые. Это фото в сентябре - от дождей только забрызгались. Я даже в теплицу ничего не прятала - за лето всего натаскалась, уже сил не было переставлять. Как раз посмотрю, как перезимуют.

1 час назад, elena77 сказал(а):

этими гвоздями

Девочки,где эти гвозди найти в таблице?

1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

зависит от возраста кустаю У меня маленькие 2-летки. 25 л точно хватит. Корневая маленькая еще. Да и лет до 5 точно 25 л хватит. Но на растет не столько вглубь как вширь. Вот думаю т25 хватит

11 минут назад, Самаритянка сказал(а):

7 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Как только пересохнет, голубика погибнет. Полив хороший надо в таких условиях. А если сумку закопать, тогда пойдёт.

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Я видела сообщения, что хотят посадить в такую сумку голубику, но хотели выкапывать яму и потом уже ставить сумку. Думаю, норм будет. Я ямы выстилала тканью - не пересыхает.

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Не норм будет. Она не любит сильно влагу. Просто в полутень ее убрать чтоб в сильную жару не перегревалась. Но это мешки дышащие и в них норм будет проветриватся. Почва то торф

Девочки как я поняла номер надо занимать в итого вкладке? а в другие как тоже просто писать по порядку номер проставлять?

3 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

Просто в полутень ее убрать

Вы хотите сумку с голубикой перетаскивать туда-сюда?Мне кажется хлопотно очень.Наверное как Наталья написала выше просто вкопать эту сумку в яму,оставить см 5 на поверхности чтобы торчало ,туда засыпать грунт и не будет пересыхать сильно тогда.

@Хатор Света, вкладка "спанбонд-плёнки" столбик 50, строка 77 плёнка,  переставь, пожалуйста,  желающим ниже. Агротканью буду укрывать, мне кажется, лучше чем плёнкой. 

Спасибо!!

У меня мешки не перегревались. Но у нас в Калининграде солнце не сильно яркое (я это заметила, когда, прожив несколько лет, приехала к родителям в Ставропольский край - там я без темных очков не смогла ходить, глаза болели.)

Дренаж и проветриваемость у сумок супер! Мне очень понравилось, как в них растут растения. Плюс все подкормки не вымываются, как дождями в грядке. Кстати, и от дождей воды мало в сумках, иногда приходилось даже поливать ))

Света Хатор подскажи пожалуйста а будет ли в заказе такой кембрик с крона  https://www.krongarden.ru/catalog/dlya-podvyazki-rasteniy/kembrik/  . Может его раньше брали , как думаете для подвязки ежевики и малины подойдет?

1 час назад, Любаша сказал(а):

Девушки , подскажите пожалуйста для каких целей вы планируете использование вот такого контейнера или еще большего размера (17л).

Удобство по сравнению с ящиками в том, что этот контейнер можно нести одной рукой. А для ящика нужно две. Клубника в нем доезжает до дома, как будто только что сорвали. Ни одной мятой ягодки.

2 часа назад, Хатор сказал(а):

...

Поставлю, спросим ранее занимавших. девушки, будуте переходить в другую строку с меньшей плотностью?@Влада, @Ольга Миха @Раи @Греттхен

...

Я могу перейти на меньшую плотность. 

Только я не поняла - 74 и 75 строка одинаковые с шириной 4 метра с плотностью 120, а с плотностью 150 будет? 

... Свет, если только один вариант - переноси меня сразу в 75 строку... 

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,где эти гвозди найти в таблице?

Маша, их здесь нет,это я Свету попросила, может где найдёт для нас:dnt:

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

девочки,а сумки не кратно 10 нужно ставить?можно и 2 и 3??

по все видимости хоть 1 шт.

40 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Девочки как я поняла номер надо занимать в итого вкладке? а в другие как тоже просто писать по порядку номер проставлять?

во вкладке итого занимаете, а в других вкладках они автоматом отобразятся

Света @Хатор, у меня в ст.13 вкладка Агроткань+Сумки почему-то вместо моего ника  - ник Лены Ремко:embarrassed:

1 час назад, wilena сказал(а):

У меня мешки не перегревались. Но у нас в Калининграде солнце не сильно яркое (я это заметила, когда, прожив несколько лет, приехала к родителям в Ставропольский край - там я без темных очков не смогла ходить, глаза болели.)

Дренаж и проветриваемость у сумок супер! Мне очень понравилось, как в них растут растения. Плюс все подкормки не вымываются, как дождями в грядке. Кстати, и от дождей воды мало в сумках, иногда приходилось даже поливать ))

Ну, насчёт не вымывается я бы поспорила, просто в земле вода с удобрениями уходит в бок в прилегающую землю, а тут наружу, либо вы меньше льете,  в контейнерах земля не смешивается физически с грунтом. 

В 08.01.2022 в 17:25, Plena сказал(а):

А почему для притенения нельзя использовать спанбонд 17?

не продувается так , со временем ветрами рвется.  Если у вас нет таких сильных степных ветров, то можно попробовать, только закрепляйте выше, чтоб под ним жаркий воздух выдувался.   И закрепить его тяжелее.

18 минут назад, LenaV сказал(а):

не продувается так , со временем ветрами рвется.  Если у вас нет таких сильных степных ветров, то можно попробовать, только закрепляйте выше, чтоб под ним жаркий воздух выдувался.   И закрепить его тяжелее.

Поняла. Я то его на теплицу креплю. Надо попробовать сетку, действительно парусность ниже. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...