Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дальневосточный терем посиделок - 4

qame

Рекомендуемые сообщения

Лена, какая красота! У меня одна мультифлорка, вторая не пережила зиму в погребе( Успела все же расцвести до снега. А позже станет видно ярко-желтую серединку у нее.

786089382__2022-10-07_164244042.thumb.png.e235a54395eff6a8979215e137e1b01a.png

В 07.10.2022 в 09:43, irtem сказал(а):

У меня одна мультифлорка

Очень красивая! :06yes:

Нравятся хризы - вообще неприхотливые. И вид эффектный. 

У меня тарахтит потихоньку консервный заводик. Сын настойчиво требовал просил помидор цельноплодных в банке. Пришлось делать. Еле выбрала - у большинства плодов радиальные трещины вокруг плодоножки. А вчера варила варенье из винограда. Пол-дня ушло - Альфа же с костями, пока отделишь....:09fp:

Я вчера сделала партию лечо (8-ми литровое ведро ушло), наконец обобрала весь перец на даче. И вообще всё убрала там. Кроме травы. Последнюю надоело выдергивать:mosking: Даже капусту вчера срезали.
Теперь надо всё в зиму закатать и засолить. После перца на очереди кабачковая икра снова. Потом капуста и всё! Кто бы сделал... Буду растягивать "удовольствие" на неделю-другую, что-то устала уже от заготовок.
Помидоры кончились, осталось пара свежих. Тоже было много с радиальными трещинами такими, но так и заливало нас в этом году не слабо, вообще не удивилась.
Пока грядки чистила, обратила внимание, что много всходов деревьев каких-то. Так пропустишь прополку и лес враз нарастет. Раньше не было так массово. Хотя участок у меня посреди улицы в садоводстве, не в лесу совсем.

7 часов назад, irtem сказал(а):

много всходов деревьев каких-то. Так пропустишь прополку и лес враз нарастет

У нас так всходит ясень американский. Даже где-то лекцию слушала что занесли семена случайно, а сейчас этот вид вытесняет местные виды, в т.ч.краснокнижные. Дерево-сорняк такой))).

Вчера сфотала свой огородный стеллаж подоконник. Физалиса собрала целый тазик! Ну и фасоли всякой разной :07preved:. Даже адзуки (справа, в квадратной коробочке) вызрела. Перец (на фото - Маркони) покрасел пока только в теплице.

IMG_20221009_072539.jpg

IMG_20221007_183844.jpg

IMG_20221007_183100.jpg

• 4 weeks later...

Девочки, мальчики, всем привет! Весь Дальний Восток уже наверное завершил сезон. Только у меня капуста не убрана :cheesy:.  Трава ещё зеленая, но лист на деревьях на 80%  опал и редко где зелёный. Ещё неделя-другая и придёт настоящая зима.

А пока готовлю место в подвале для хризантем и в холодильнике  - для черенков винограда. Ну и любуюсь остатками роскоши - посадила поздно купленную хризу в теплицу, и она не торопилась цвести. Надо было не чикаться с ней, а высадить в ряд к остальным. Но хотелось же как лучше....:smile390:. Она навыгоняла длинных плетей с кучей мелких бутонов (поздно сообразила что нужно поудалять их), и вот сейчас в самом расцвете, так сказать))). Но, красива, зараза. Придётся на днях почикать её и в горшок перевалить как-нибудь. 

Tula

IMG_20221027_083646.jpg

Лена привет. Твои хризантемы, как всегда, на высоте красотки :good2:

Я так толком к осени ничего не убрала. Как выходной, так дожди. Не смогла пожечь ботву и ветви. А сегодня первый раз холодно было, стыло все лицо, словно зима пришла. Капуста давно уже посолена и лопается. Мой собакен ее тоже уплетает за обе щеки, прям удивил меня. 

Наташа, а я вообще весной всё убираю - у нас же тут ветровая эрозия почвы ловко же я нашла отмазку))) , поэтому   потом-потом как-нибудь...весной, короче :).

Помнишь, я писала тебе про работу. Короче , я все таки уволилась :crazy::lol: ура, высплюсь, отдохну наконец-то. 

А сегодня у нас первый снег пошел, метель метет. 

Collage_20221103_092216.jpg

Ох все-таки пошёл( Хорошо, что без слякоти. Я уж стала надеяться, что стороной циклон пройдет, ан нет, завтра и у нас такое счастье ждать получается. А сыну на митинге к Дню Единства стоять с классом. Будем закалять характер.
Я капусту только вчера посолила, еще квасится. Дошли руки. Завтра начну тыкву потрошить. Планирую начать с каши.

Lena-28, Лена, научи хризантемы в погребе хранить. Раньше георгины у мамы в погребке хранили в ведрах, почти все сохранялись. В прошлую зиму поставила мультифлорку в горшке мужу в гараж в подпол (овощи и заготовки там храним). Т.к. отдали мне ее поздно, не поехала уже высаживать на дачу, побоялась, что не перезимует. Она весной не вышла у меня. То ли засохла, то ли замерзла. Как нужно?
Сейчас взяла новый сорт обычной хризантемы у знакомой. Интересная. Оставила дома в горшке. Но не люблю я домашнюю передержку. Куда бы ее деть...

7 часов назад, irtem сказал(а):

Lena-28, Лена, научи хризантемы в погребе хранить

Ирочка, всё очень просто. Нужно наведаться на ближайшую помойку и набрать там ведер из-под терраки, или чего-то подобного. Если ничего такого нет, подойдут пластиковые ящики из-под овощей, выстеленные пленкой. Если и с этим проблема, подойдут обычные пакеты, лучше поплотнее. Выкапываю когда уже почва возьмётся ледяной коркой или накануне. Хризу обрезаю, оставляя см 5-7. . На дно ведерка кидаю пол-лопаты грунта, подкапываю хризу, аккуратно переношу с комом земли в ведерко, и ещё пол-лопаты досыпаю по периметру ведра чтобы корни не торчали :embarrassed:. Вешаю (или втыкаю) бирку с названием и, спотыкаясь, тащу это ведро в подвал в компанию к картошке. Мультифлоры можно затолкать в ведерки поменьше. Грунт в это время года у нас не сухой, поэтому ничего на этой стадии не поливаю. Зимой (1-2 раза за зиму) могу плеснуть стакан воды туда, где мне показалось что как-то аномально сухо.

Привет. 

Лена, ты любишь хризантемы, для тебя небольшой репортажик по ним

Наташенька, спасибо! Сижу, смотрю, пока свободная минутка выпала. Как же можно их не любить?! Они такие разные.... Некоторые кучей смотрятся волшебно, а другие - хочется один цветок в причудливую вазу поставить и любоваться бесконечно... Запах полынный тоже нравится.  Впервые увидела хризантемы в 13 лет, когда мы переехали в Хабаровск. Их продавали на рынке - белоснежные, огромные! До сих пор любовь не утихла :cheesy:.

• 3 weeks later...
В 03.11.2022 в 02:22, qame сказал(а):

А сегодня у нас первый снег пошел, метель метет. 

Совсем пропала куда-то...

Мне тут случайна Хабаровск в онлайн камерах попался ,кажись с 28и точек

https://cameras.redcom.ru/

Приветствую :08thanks:

21 час назад, feniks сказал(а):

Совсем пропала куда-то...

Да тута я, просто писать как-то не о чем. 

С работы недавно уволилась, сейчас высыпаюсь и делами домашними занимаюсь, в тренажерку с бассейном хожу.  Усиленно домашними цветами, в зимний период,  занимаюсь, а то в дачный период им мало внимания достается. 

В ближайшее время буду уже думать о следующем сезоне, сейчас еще нет желания. Да и вообще, как-то страшно стало планировать будущее с таким периодом сегодняшнего времени. Сына должны на срочную службу призвать в следующем году. У меня голова кругом от страха идет,от моей фантазии если что-то пойдёт неправильно, не по закону. Да и кто мне летом поможет с дачей, с поливом и прочей тяжёлой работой. Одним словом пока упадок сил от грустных, навеяных мыслей. Нужно как-то заставить себя смириться, но не получается. Поэтому цветочками занялась, голову переключаю от грусти, к прекрасному

Collage_20221130_090000.jpg

IMG_20221130_085720.jpg

IMG_20221118_124305.jpg

IMG_20221109_180907.jpg

IMG_20221106_153524.jpg

IMG-20221127-WA0028.jpg

IMG_20221127_184019.jpg

IMG_20221006_222232.jpg

IMG_20221006_222245.jpg

IMG-20221121-WA0050.jpeg

IMG_20221130_175238.jpg

IMG_20221130_175208.jpg

8 минут назад, qame сказал(а):

Поэтому цветочками занялась, голову переключаю от грусти, к прекрасному

Привет , так и надо наверное оставаться оптимистом , глядишь и хотя бы часть проблем обойдет стороной

Полно жизненных ситуаций когда нам не подвластно что либо изменить , а идти вперед все равно надо

11.thumb.jpg.964fd558bad9734463f9af09b7383440.jpg

Красивые цветочки !:good2:

29 минут назад, qame сказал(а):

кругом от страха

Наташа ,гони  плохие мысли прочь ,я знаю как это не просто :goody:,но думай лучше о цветочках ,мы не можем ничего изменить ,надо научится жить в сегодняшнем времени и надеяться на лучшее ,что нам еще остается .

59136947-760x570.jpg

В 09.10.2022 в 05:08, Lena-28 сказал(а):

Очень красивая! :06yes:

Нравятся хризы - вообще неприхотливые. И вид эффектный. 

У меня тарахтит потихоньку консервный заводик. Сын настойчиво требовал просил помидор цельноплодных в банке. Пришлось делать. Еле выбрала - у большинства плодов радиальные трещины вокруг плодоножки. А вчера варила варенье из винограда. Пол-дня ушло - Альфа же с костями, пока отделишь....:09fp:

Ленок, яБЫ посоветовал для таких заготовок сорта "Ямал-200" или "Саша" ( не нужно путать с сортом "Санька - это разные сорта)Это сорта со штамбовой корневой системой, НЕприхотливые, выносливые к перепадам температур у вас должны пойти хорошо.

====Приветик, Лена и всему  Дальнему Востоку!:smile219:Я вырос в Шмаковке, был от Владивостока до Хабаровска и работал малось в Тернее и Находке. Иногда ностальгия по тем местам.

7 часов назад, МАДанилич сказал(а):

НЕприхотливые, выносливые к перепадам температур у вас должны пойти хорошо.

Надо будет попробовать.  А на вкус они съедобные? У меня банок с цельноплодными томатами не больше десяти, остальное на еду, а что не съели - на сок. В этом году впервые сажала в ОГ Любимца Подмосковья. Был очень урожайным и достаточно вкусным, но с ощутимой у меня кислинкой.

А перепадов температур у нас нет. Она у нас стабильно невысокая, без всяких перепадов. :crazy:

А на днях мне впервые в жизни звонили настоящие телефонные мошенники. И я минут пять с ними беседовала,  прежде чем догадалась что к чему. Эх...вот интересно, их родители знают чем их дети на жизнь зарабатывают?...

18 минут назад, Lena-28 сказал(а):

Надо будет попробовать.  А на вкус они съедобные? У меня банок с цельноплодными томатами не больше десяти, остальное на еду, а что не съели - на сок. В этом году впервые сажала в ОГ Любимца Подмосковья. Был очень урожайным и достаточно вкусным, но с ощутимой у меня кислинкой.

А перепадов температур у нас нет. Она у нас стабильно невысокая, без всяких перепадов. :crazy:

А на днях мне впервые в жизни звонили настоящие телефонные мошенники. И я минут пять с ними беседовала,  прежде чем догадалась что к чему. Эх...вот интересно, их родители знают чем их дети на жизнь зарабатывают?...

Лена, это прекрасные сорта для маринования и для заготовки в собственном соку Да, они чуток с кислинкой, но вкусные ( на мой   вкус и моих домочадцев) Не столь крупные, как раз для заготовок. Кислинка ещё зависит от солнечной радиации. ( о писывал ранее ) В общем рекомендую попробовать.

О заготовках  много писал в своих дневниках. С кислинкой можно легко бороться при заготовке хоть маринада, хоть т/сока при заготовке сока, в собственном, лечо....короче помидорных. Можно пролистать дневники (осенний период) везде выставляю фото заготовок. По фото можно быстро "пролистать" страницы  ( при желании) как будет время, могу и описать или найти в дневниках.

===

ООООо! Я с мошенниками просто болтаю, отстают, да и рекламщики надоели, предлагают карту "халва" дыкКК! Я им тылдычу, мол халву я люблю на столе, а брать, да отдавать - без трусов останешься!!:04laugh:

41 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

С кислинкой можно легко бороться

Я пацифистка лентяйка, меня борьба напрягает. Проще же посадить чего-нибудь пресное, благо сейчас выбор огромен. А солнечной радиации у нас много! Просто завались :07preved:. Тепла вот маловато :cheesy:

Чтобы взбодрить себя от осенней депрессии заказала немножко семян арбузов. Это нездоровый оптимизм конечно, но немножко полегчало. 

3 часа назад, qame сказал(а):

Поэтому цветочками занялась

Наташа, какие же красивые у тебя цветы!!! Особенно цикламены! Я в детстве ходила на музыкалку в дом культуры. Так мне не хотелось на нее идти :cheesy:. А в холле на подоконниках цвели цикламены. И хотелось остановиться и любоваться причудливыми разноцветными цветами, но надо идти.... В шестом классе бросила :02mail::cheesy:.

14 минут назад, Lena-28 сказал(а):

. А солнечной радиации у нас много! Просто завались :07preved:. Тепла вот маловато :cheesy:

Ну значит обозначенные сорта будут прекрасными на вкус.:03niam: Чем больше солнца, тем слаще все сорта. (из томатной логики :01mail:)

1 час назад, Lena-28 сказал(а):

Чтобы взбодрить себя от осенней депрессии заказала немножко семян арбузов.

Ленок, какие сорта? Я тоже арбузиков и дынек заказала 

А напомни, ты семкой сразу в грунт или через рассаду выращиваешь. Я в этом году прививками убила рассаду. А теперь думаю, может семенами сразу в грядку. 

Я заказала Бедуин и Лимончино, а еще оставались с этого года Романза и Там Там. Вместо баклов их насажаю в теплице

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...