Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от томатинки. 2022г.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, tomatinka сказал(а):

моё новое...или старое увлечение. Кондитерка букет из мармеладных,шоколадных и зефирных цветов.

20220812_101404.jpg

Какое волшебство ?!

• 2 weeks later...

Верочка, спешу похвастаться перчиком Желтая паприка из твоих семян. Такие красотуны получились ? и слабо-слабо теплые у плодоножки ?

6D8422A0-90BD-4B1E-9C20-DE9B207CF454.jpeg

8C42CA1E-2F45-4B40-B8FD-A9942967362B.jpeg

Последний,гофрированное биколорное сердце. Уже три года растёт у меня. С кем-то согрешил Лискин нос. Расщепления ещё возможны. Но решила дать ему имя. Родился на брегах Ницы.

Сижу расстроенная. Опять появилась новая томатинка. Их количество растёт как грибы после дождя. На валбериз томатинка семенами торгует. Ну это я знаю кто. Мне её ещё Галя Эсме показала. Тоже писала ей. Но люди делают деньги и им плевать. Может кто-то думает,что это я. Сейчас  в контакте дама буковку поменяла. Вроде уже в том возрасте,что пофиг. Но неприятно.:shocked:

1 час назад, tomatinka сказал(а):

Сижу расстроенная. Опять появилась новая томатинка. Их количество растёт как грибы после дождя. На валбериз томатинка семенами торгует. Ну это я знаю кто. Мне её ещё Галя Эсме показала. Тоже писала ей. Но люди делают деньги и им плевать. Может кто-то думает,что это я. Сейчас  в контакте дама буковку поменяла. Вроде уже в том возрасте,что пофиг. Но неприятно.:shocked:

Вера, не растраивайся. С этим ничего не сделаешь.Одну букву поменяют или русский-английский. Или скажут, что не знают о твоем сушествовании. У меня сайт Томатный огородик с 2017 года. Когда выбирала название, делала поиск в яндексе, много названий пришлось отбросить, т.к. находились уже сушествующие.  А в прошлом году у меня в друзьях оказался Томатный огород, который раньше был Лилией Усовой.  Мне тоже не нравится похожесть названий, но я промолчала. 

22 часа назад, Катринка сказал(а):

Вера, не растраивайся. С этим ничего не сделаешь.Одну букву поменяют или русский-английский. Или скажут, что не знают о твоем сушествовании. У меня сайт Томатный огородик с 2017 года. Когда выбирала название, делала поиск в яндексе, много названий пришлось отбросить, т.к. находились уже сушествующие.  А в прошлом году у меня в друзьях оказался Томатный огород, который раньше был Лилией Усовой.  Мне тоже не нравится похожесть названий, но я промолчала. 

Да. У меня она на ок в друзьях. По-моему я её удалила. Вообще много там друзей,которых я совершенно не интересую. Добавлялись просто так. Сначала хотела поудалять. Потом подумала,может с форума... ведь здесь мои друзья с никами. А фамилий многих не знаю. Боюсь обидеть.

• 4 weeks later...

Сняла остатки помидор на дозаревание! Муж сказал,что если бы столько картохи накопали,на пару зим хватило бы. А то и больше.?

• 2 weeks later...

Вот уже который год планирую сократить посевы. Но кажется на следующий год сделаю это. Всё больше появляется двойников. Зачем мне море одинаковых по форме и цвету томатов??? Прямо сейчас с осени начну анализировать. В этом году черри и коктейльные ,посеяные в грунт,показали себя отлично. Несмотря на не простое лето! Причём сеяла все разные!!! И как классно было их узнавать,не заглядывая в записи. На следующий год такой экзекуции будут подвергнуты ранние деты.

Ранние и средние индеты посею в грядки тёплые. Дома крупноплодные,штамбы и гномы.В этом году посеяла некоторые сорта,присланные очень давно. Особенно понравились крупноплодные. Гигант Зибенбургена,Клара,Португальский монстр Майкла,Томатный король,Самый  лучший,Король гигантов.....причем плоды были крупные и их было много. Каждый год зарекаюсь садить в ОГ полосатые. Они у меня в ОГ,все чёрными точками. В этом году полосатые черри,при полном созревании почти без полос. Две новинки черри,один в один со Смурфиками. Пурпурный изумруд оказался близнецом Фиолетовой феи....

20221006_101913.jpg

20221006_121536.jpg

• 3 weeks later...

Приятные сюрпризы есть и в этом году. Greit wchite blu внутри очень красивый. Многие сорта с антоцианом,в этом году практически чёрные.

20221019_112133.jpg

Накрутила черриков. Наморозила. Наварила кетчупа. Уже закатала 60л с лишним сока. Наделала хреновины. Заморозила соус с чесноком и базиликом. Но помидоры всё ещё есть. 10 ящиков общий сбор и 170 сортов ждут потрошения на семена. Больше 40 сортов за раз не осиливаю.

11 часов назад, Ольга39 сказал(а):

Вера! А где можно посмотреть Ваши перчики на продажу?

Только не посылайте меня в ОК:cheesy:

Оля! приветик! А какие перчики тебя интересуют?

45 минут назад, Семёновна сказал(а):

Оля! приветик! А какие перчики тебя интересуют?

Привет, Валя! Да вот заинтересовал тот, что вверху этой страницы - Желтая паприка. Такие стеночки толстые и слегка острый, да и форма хороша!

Теперь вот как раздобыть думаю:dnt:

• 1 month later...

Скоро закроют дневник. А у меня всего 4 страницы. Надеюсь успею написать заключение по этому году.

Очень много стало лишнего. Описаний,названий... как это отделить для себя я знаю. Как рассказать и не обидеть тех,кто всё это принимает за чистую монету. 

В 26.10.2022 в 12:21, Ольга39 сказал(а):

Привет, Валя! Да вот заинтересовал тот, что вверху этой страницы - Желтая паприка. Такие стеночки толстые и слегка острый, да и форма хороша!

Теперь вот как раздобыть думаю:dnt:

У меня свежих нет. Давно не садила.:09fp:

Колеусы. Пищат просят черенкования и посадки. Из серии не было у бабы хлопот. Но очень нравятся.

1669783522559.jpg

Верочка, привет. Повторю в который раз, ты герой геройский! Когда ты успеваешь все это безумное количество посеять, вырастить, переварить, выпотрошить да ещё кондитерские шедевры сотворить? Я на ФБ за тобой следила, теперь уже нет :dnt:, ОК И ВК не мое, хоть и зарегена там, а в Телеграмме твои фотки смотрю. 

Каждый год сею кого-то из твоих, вспоминаю добрым словом, в этом сезоне Леденец отдыхал, Вельможа зато был. Как всегда :thumb:

9 часов назад, tomatinka сказал(а):

Скоро закроют дневник. А у меня всего 4 страницы. Надеюсь успею написать заключение по этому году.

Очень много стало лишнего. Описаний,названий... как это отделить для себя я знаю. Как рассказать и не обидеть тех,кто всё это принимает за чистую монету. 

Верочка, пиши как есть... чего уж там. Мне кажется сейчас многие понимают уже, что в семеноводстве большие проблемы. Вон фирмы взялись известные сорта коллекционеров и любителей себе присваивать:09fp::sad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...