Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2022г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

@ГуЛЕНА Лена,убери,пожалуйста,из ст.36 нарцисс Golden Echo.Спасибо.

Случайно не сохранилась таблица с прошлого года? Хочу посмотреть, что заказывал в том году. Есть ощущение, что пошёл по второму кругу.

3 минуты назад, Anatolik сказал(а):

Случайно не сохранилась таблица с прошлого года?

Вроде она

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mkyj_U9U0fNbBzat2lhloNE1uOigu_eqAn9U6vrQdr4/edit#gid=1775398893 

8 минут назад, Anatolik сказал(а):

Случайно не сохранилась таблица с прошлого года? Хочу посмотреть, что заказывал в том году. Есть ощущение, что пошёл по второму кругу.

Я сделала табличку по годам с небольшой фоткой и названием сортов. Очень удобно, открыл и сразу видно что есть, а чего нет.Там же отмечаю если какой-то сорт пропал. И так по всем закупкам.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Оля, это относится ко всем нарциссам или только к орхидным?

У меня орхидных нет. Если они действительно выдерживают богатый грунт, то это очень хорошо. Потому что никакие другие в моих цветниках не цветут, только гонят листву. Слишком жирно для них.

А вот те, которые посажены под кустами и деревьями и ничем не подкармливаются - те цветут шикарно и каждый год.

Перепробовала нарциссы из разных групп. Но сейчас у меня, в основном , крупнокорончатые растут. Пришла к выводу, что нарциссы более требовательные к уходу, чем тюльпаны. Даже сказала бы  « норовистые» Вроде и посадишь вольно, и подкормишь- а не цветут.  То ли питания не хватает при закладке цветочной почки, то ли подмерзают цветочные почки- поди разберись.  Если почва жирная, похожая на чернозём, думаю от фосфора и калия в виде монофосфата , нарциссы не откажутся. 

1 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

Вроде и посадишь вольно, и подкормишь- а не цветут.

Оля, думаю, жируют. На соседском полностью заброшенном участке нарциссы цветут ежегодно. Просто в траву посажены.

Наверное, современные гибриды более требовательны. Но все равно опасаюсь высаживать в общие цветники. Слишком уж там у меня богатый грунт за двадцать лет образовался. Посадила как-то настурцию в цветник. Получила море листвы и пару цветочков. Мне кажется, что и с нарциссами так же.

У меня нарциссы просто растут и цветут каждый год, вообще не заморачиваюсь и махровые и простые, любые. Для меня наоборот с ними вообще никакой возьни, посадил и забыл, тюльпаны нравятся, но это выкапывание, просушка, закапывание утомляет сильно. Надоело, перестала выкапывать... 

38 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

, нарциссы не откажутся. 

Оля, если не сложно, покажи своего красавца-Обдама!  Боюсь, что вторую строчку не наберем...в прошлом году исключительно за ним в закупку приходила, его не было...а нынче прошляпила 1-ую строчку((. После твоего фото, уверена, народ подтянется:hat:

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Оля, думаю, жируют. На соседском полностью заброшенном участке нарциссы цветут ежегодно. Просто в траву посажены.

Наверное, современные гибриды более требовательны. Но все равно опасаюсь высаживать в общие цветники. Слишком уж там у меня богатый грунт за двадцать лет образовался. Посадила как-то настурцию в цветник. Получила море листвы и пару цветочков. Мне кажется, что и с нарциссами так же.

У меня голимая глина, правда облагороженная. Без подкормок ничего не растёт. Все кормлю. Согласна, у меня современные нарциссы тоже фордыбачат. А этом году все новые нарциссы ещё и мыши понадкусывали. 

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Оля, если не сложно, покажи своего красавца-Обдама!  Боюсь, что вторую строчку не наберем...в прошлом году исключительно за ним в закупку приходила, его не было...а нынче прошляпила 1-ую строчку((. После твоего фото, уверена, народ подтянется:hat:

Не вставляется:dnt: Обдам очень красивый нарцисс. Белый со сливочным оттенком. Хорошо держит голову. Я вообще обожаю чисто белые нарциссы   Их так мало. 

25 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Не вставляется:dnt: Обдам очень красивый нарцисс. Белый со сливочным оттенком. Хорошо держит голову. Я вообще обожаю чисто белые нарциссы   Их так мало. 

Мне тоже очень белые нравятся, они такие изысканные, на мой взгляд...

• Орг
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Оля, если не сложно, покажи своего красавца-Обдама!  Боюсь, что вторую строчку не наберем...

Уверена,наберется.

Прошу прощения. По ошибке убрала у кого-то тюльпан  Little princess из 32 строчки.:dnt: Проверте пожалуйста свои заказы:hat:

Не могу найти тюльпаны .которые 5лет не выкапываю.Как называется эта группа тюльпанов? Очень надо.. хочу посадить на могилках.Спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...