Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2023г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Ну я вряд ли буду прищипывать дочек и внучек.Посажу лежа,два узла закопаю.И сразу будет пышный кустик.Сегодня отрезала манжурский,поставила в воду обрезки,вдруг корни дадут.Комтесс де бушо обломанный случайно при пересадке, уже укоренился. В торфе.

3 часа назад, GalinaD сказал(а):

Для таких как я. Узел - это два листочка напротив друг друга? 

Верно, от стволика над этими листочками оставьте около сантиметра, не надо заподлицо их кромсать. 

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Уважаемые участники! Хотелось бы услышать ваше мнение,какие вам больше понравились клематисы: в горшках или ОКС-ки? Если в горшке-ставьте помидорку,если ОКС -ставьте минус.

Спасибо!

А мне все понравились:)))) Че ставить то‽?

Добрый день. С окс не покупала, а с зкс корни отличные, правда мои клематисы ни куда не рванули))) я их пересадила в большие горшки и оставила на улице, видимо ждут тепла.

• Орг

Девочки, мне прислали прайс на голландские клематисы. Там сорта совсем другие, не как у М. Не хотите? Я бы себе взяла всю серию Реки, у меня только один) ну и третьей группы можно найти. Я лично вторую побаиваюсь. А третью бы взяла еще. Ставьте помидоры. Саженцы в горшках. Поставка в апреле. В конце.

51 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Четырнадцать человек всего проголосовали:cray2:Мало!

Уже 22 :01mail: а там какая-т минималка есть? на сумму или количество горшков?

11 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки, мне прислали прайс на голландские клематисы. Там сорта совсем другие, не как у М. Не хотите? Я бы себе взяла всю серию Реки, у меня только один) ну и третьей группы можно найти. Я лично вторую побаиваюсь. А третью бы взяла еще. Ставьте помидоры. Саженцы в горшках. Поставка в апреле. В конце.

Серия Река очень красивая. У меня растут Blue River, Star River. Ещё бы пару посадила. Нашла только  фото второго клемика. 8A2DCB66-D864-487A-9E0A-84F401EB6F5A.thumb.jpeg.94f7b708ff0fd4f9d0b1f095a7213914.jpeg

Добрый день!

Как замедлить рост клематисов. Растут дома в тепле.. уже метр почти плети.. на балконе ночью минус еще...

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Добрый день!

Как замедлить рост клематисов. Растут дома в тепле.. уже метр почти плети.. на балконе ночью минус еще...

Страницу назад,про прищипку,последние сообщения.

17 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Лена, а в прайсе есть клематис цельнолистный Хакури с белыми цветами, я бы 2 шт. взяла?

• Орг
11 минут назад, Luba-do сказал(а):

Лена, а в прайсе есть клематис цельнолистный Хакури с белыми цветами, я бы 2 шт. взяла?

Хакури нет. Это у М. В питомнике.

6 часов назад, anbelo сказал(а):

Уже 22 :01mail: а там какая-т минималка есть? на сумму или количество горшков?

Минималка 25 шт на сорт

В 05.04.2023 в 08:09, ГуЛЕНА сказал(а):

Четырнадцать человек всего проголосовали:cray2:Мало!

Елена, нас уже аж 42 :dance:

шанс есть? Или опоздали?

Девочки, у меня вопрос не по закупке, а по купленнным в прошлом году клемам. У двоих оставленные 30 см веточки после зимовки  мертвые, как будто распались на ниточки:(( Им каюк или есть надежда, что от корня пойдут новые стебельки?

3 минуты назад, Аеро сказал(а):

У двоих оставленные 30 см веточки после зимовки  мертвые, как будто распались на ниточки:(( Им каюк или есть надежда, что от корня пойдут новые стебельки?

Могут пойти конечно.У моих пока у некоторых нет признаков жизни,думаю еще рано.

3 часа назад, Аеро сказал(а):

Девочки, у меня вопрос не по закупке, а по купленнным в прошлом году клемам. У двоих оставленные 30 см веточки после зимовки  мертвые, как будто распались на ниточки:(( Им каюк или есть надежда, что от корня пойдут новые стебельки?

Есть надежда, клематисы какой группы обрезки? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...