Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения

Подарочков мне не нужно,а вот принять участие во флешмобе захотелось из чувства солидарности и единства.

Что там надо разбирать,какие строчки? Какого цвета? Где много остатков?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

добавлю 3 куста ОПО и 3 куста ППИ

Кто эти люди помидоры? Зашифрованные такие. Может мне тоже надо именно их. :mosking:

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Если научите лук порей выращивать чистенький, то и его семена при куплю)) хочу, чтоб как в магазине спокойно нарезать белую часть, не расковыривая на помыть между слоями

Про капусту не скажу,травить надо чем то-не травлю.Про лук сама хочу этого достичь,пока не вышло.Пробовала и мульчировать всю грядку(очень трудоемко и мульчи ну очень много надо),одевала трубки из обрезанных бутылок и в них(трудоемко,грязи полно).Еще мульчируют укрывным между рядами,накладывают всю рванину,такого не пробовала.В планах нашить из черного укрывного чехлов и натягивать по мере роста,но трудозатратно.Магазинный,такое впечатление что из теплиц продают.С другой стороны,находила видео  как его в поле высаживают.Вот их рассадный способ очень понравился-по 4 семечки в кассету сразу сажают.Жалко не нашла что дальше с ним они делают,в смысле про окучивание.Оно там обязательно есть,т.к. сажают вровень с землей.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Девочки, извините за оффтоп. Но вы здесь такие опытные и отзывчивые:smile219: У меня два огородных вопроса.. как сделать так, чтобы 1) дождевые черви не заползали в белокочанную капусту; 2) в луке порей не оставалась земля с песком между листьями во время роста? Если научите лук порей выращивать чистенький, то и его семена при куплю)) хочу, чтоб как в магазине спокойно нарезать белую часть, не расковыривая на помыть между слоями

Наверное, проблема и там, и там в высоком окучивании . Одна сибирская огородница рекомендует не окучивать порей, а выкопанный хранить в песке в погребе, где он отбеливается лучше, чем в ОГ.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nadindina сказал(а):

проблема и там, и там в высоком окучивании

Девочки,я порей не окучиваю в течении лета,только на зимовку кода уходит,тогда окучиваю.У моего нет грязи между чашуйкми,если только одну самую верхнюю сниму и всё.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

только на зимовку кода уходит

Маша, он у тебя зимует в грядке что ли?

Ссылка на сообщение

Спасибо! Капусту вообще не окучиваю, но эти гады лезут в нее зачем-то. Приходиться по листу разбирать и мыть отдельно каждый лист. Сейчас сообразила, что такая проблема чаще на кочанах, которые у кочерыжки трескаться начинают. Видимо, нужно сорт подобрать, который не трескается

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Записалась в пристрое на три позиции. Если получится, положите, пожалуйста, несколько семян Итальянского жеребца. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,я порей не окучиваю в течении лета,только на зимовку кода уходит,тогда окучиваю.У моего нет грязи между чашуйкми,если только одну самую верхнюю сниму и всё.

На зимовку скорее всего мне не оставить, так как мыши за зиму сгрызут его. А осенью если не окучивать, белая часть какого размера бывает? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

А осенью если не окучивать, белая часть какого размера бывает? 

Небольшая,около 10-15 см.Но мне кажется это лучше(выгоднее получается)),так как если окучивать,то приходится снимать много чашуек,в которых земля забивается.и получается выход готовой продукции меньше)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

поучаствую во флеш моб. Сморю, осталось  всего!!!! 12 порций лука ПЕРФООМЕР. Это лук для ЗЕЛЕНИ.   просто шикарный. Если и остался осенью... заморозьте, пирожки напеките или осенью или зимой из замороженого. Я в прошлом году предложила его в закупку поставить, и посмотрите, сколько положительных отзывов о нем Я просто скопирую мое прошлогоднее сообщение об этом луке, оно актуально будет каждый год. Поверьте. ОСТАЛОСЬ 12 порций!    Не пожалеете.

Расскажу  чуть чуть про этот лук.   В сентябре ,  октябре этот лук высокий,  крепкий, толстый... ох... как хорош для пирожков... честно говорю .  Летом для салатов,когда молоденький ..мягкий, ароматный, ах какой, пушистый, нежный, и просто красавец, не возможно мимо пройти, обязательно сорвете с грядки. Семенами в апреле сажайте на грядку. Кто хочет раньше, рассада... самое оно.  Этот лук и лук Параде выращивали для кафе и ресторанов 7 лет в массовых масштабах.  Никогда от него не откажусь.  Оптовики для  рынка просят только Перформер и Параде, это правда.  
Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

мыши за зиму сгрызут его.

третий год оставляю порей в грядке на зиму-мыши не трогают его(предпочитают лилии:cray2:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Девочки, извините за оффтоп. Но вы здесь такие опытные и отзывчивые:smile219: У меня два огородных вопроса.. как сделать так, чтобы 1) дождевые черви не заползали в белокочанную капусту; 2) в луке порей не оставалась земля с песком между листьями во время роста? Если научите лук порей выращивать чистенький, то и его семена при куплю)) хочу, чтоб как в магазине спокойно нарезать белую часть, не расковыривая на помыть между слоями

  Елизавета,  наверное буду выглядеть глупо, но выскажусь. Всем есть хочется!:girl_cool: Ну чуть больше листьев вы срежете - чуть меньше, в борще будет незаметно)  

У нас просто бесчинствуют полевки водяные - проще говоря крысы. Так сажаю всё с запасом -  чтобы и себе и им хватило - и не расстраиваюсь! Луковичные, ирисы- они сжирают все - подчистую = просто не сажаю.  Червяк  такой полезный в огороде = сажайте и на его долю!:goody:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, будьте так любезны покажите, где увидеть пристрой. Я новичок пока, никак не разберусь где что искать. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, будьте так любезны покажите, где увидеть пристрой. Я новичок пока, никак не разберусь где что искать. 

Открываете таблицу, в ней есть вкладки - итого, овощи, цветы и пристрой. Вам нужна вкладка пристрой. Открываете ее - справа от названия стоит цифра - она показывает сколько порций осталось

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Взяла еще дополнительно  перец Палермо, огурец  Герман и свеклу Кардинал. Очень хочу гогошариков: ЖЕЛТЫЙ!!! и красный. :embarrassed:

Ст. 624

Изменено пользователем Nadezh_da
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Rostochek сказал(а):

поучаствую во флеш моб. Сморю, осталось  всего!!!! 12 порций лука ПЕРФООМЕР. Это лук для ЗЕЛЕНИ.   просто шикарный. Если и остался осенью... заморозьте, пирожки напеките или осенью или зимой из замороженого. Я в прошлом году предложила его в закупку поставить, и посмотрите, сколько положительных отзывов о нем Я просто скопирую мое прошлогоднее сообщение об этом луке, оно актуально будет каждый год. Поверьте. ОСТАЛОСЬ 12 порций!    Не пожалеете.

Расскажу  чуть чуть про этот лук.   В сентябре ,  октябре этот лук высокий,  крепкий, толстый... ох... как хорош для пирожков... честно говорю .  Летом для салатов,когда молоденький ..мягкий, ароматный, ах какой, пушистый, нежный, и просто красавец, не возможно мимо пройти, обязательно сорвете с грядки. Семенами в апреле сажайте на грядку. Кто хочет раньше, рассада... самое оно.  Этот лук и лук Параде выращивали для кафе и ресторанов 7 лет в массовых масштабах.  Никогда от него не откажусь.  Оптовики для  рынка просят только Перформер и Параде, это правда.  

На днях ушел в пирожки. С маленького участочка большая чашка зелени. Заморозки были, отрос после них еще

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

26 минут назад, grassh сказал(а):

Записалась в пристрое на три позиции. Если получится, положите, пожалуйста, несколько семян Итальянского жеребца. 

 Гостинчик будет - но не факт что Жеребец)))   Каждого сорта хватит человек на 5 всего.  остальные сорта Rose de la Osica, Cuore bue Luigi,  Grasa de Isainita, Karma Apricot,  Lavender Lake, Jaune du lac de Bret, Cherven Gradinski и т. д .

Раскладывать буду по 5 семечек.  Можно кстати и по 3, но 2-3 вида. Вы как думаете?

И тут кому что достанется. ...Почти лотерея!:06yes::05hid::smile219::cheesy:

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Rostochek сказал(а):

поучаствую во флеш моб. Сморю, осталось  всего!!!! 12 порций лука ПЕРФООМЕР. Это лук для ЗЕЛЕНИ.   просто шикарный.

Уже 7, поспешайте:cheesy: Влилась в ряды флешмобников:cheesy:, даёшь абордаж жёлтых строк!!! 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Мария, а как вы его сажаете, в траншеи или просто? Когда на рассаду сеете, когда в грунт? 

Лиза,на рассаду сею в конце февраля ,в 5-литровые обрезанные бутылки,в грунт потом по погоде,обычно в середине апреля.сажаю в траншеи,да,не глубокие,совком делаю ,см 8 примерно,раскладываю рассаду,немножко засыпаю,всё.Жду урожая))В том сезоне насеяла на рассаду его много,он нашей семье очень нужен именно весной(когда мало зелени еще)),а вот осенью никто ничего уже не хочет есть,пресытились всем).

Грядок под лук не хватило в этом году,пришлось посадить часть порея(и лука-шалота кстати)в середину клубничной грядки,и они там выросли в три раза толще ,чем на грядке для лука)Подъедали клубничных удобрений))

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Lsz.84 сказал(а):

лук на зелень перформер (надеюсь, он на столько же хорош, на сколько велика его цена:grin:

Не волнуйтесь.... Оправдает стоимость на 100 процентов. Посадите немного рассадой, потом , как земля позволит  для молоденького, и ,потом много много....даже не надо расстояние выдерживать, как получится посадите,  такая красота вырастет,  осенью, что не успеете покушать,  на зелень заморозьте. Ни один лук так вам не понравится, как ПЕРФОРМЕР. Еще и Параде есть. Тоже хорош.

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

На зимовку скорее всего мне не оставить, так как мыши за зиму сгрызут его. А осенью если не окучивать, белая часть какого размера бывает? 

Ничего не сгрызут, оставляйте спокойно, проверено годами. Я свой не окучиваю, нога в зависимости от сорта разного размера - летние сорта подлиннее, до 30 см обычно, зимние 15-20. Это вообще без окучки и посадке на глубину 5-7 см рассадой. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Кто эти люди помидоры? Зашифрованные такие. Может мне тоже надо именно их. :mosking:

Это гномы-индеты, изначально от Ангелины, а у нее от Дейла.

Очень вкусные.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Nadindina сказал(а):

Одна сибирская огородница рекомендует не окучивать порей, а выкопанный хранить в песке в погребе, где он отбеливается лучше, чем в ОГ.

Может у нее супер погреб?В моем не хранится,начинает расти дальше или гнить.Высота "ноги" от сорта зависит однозначно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...